オーナー 2024-06-13 19:04:44 |
通報 |
>>ユイトさんの背後様へ
【おはようございます…。うわぁああまたやっちまった、まさか二度もやるとは…申し訳なさ過ぎて何とお詫びしていいのか分かりませぬ…。レスお返ししようとしてましたがわちゃっとしそうでしたので、好きなことへの回答をしようとして呼ばれたのでそのまま退出、とでもしておいてくださいませ…ユイト君もお会計してそのまま退出ということで…ほんっとすみません…。
こんなトピ主ですが良ければまたのご来店お待ちしております…!】
はぁいこんにちわ!今日は久しぶりに昼過ぎから開店よー!
先着順はなし!予定としては23時まで!(続けれそうなら延長しまぁすっ)
指名票 >>606参照!
*顧客リスト*
版権
ポケットモンスタースカーレット・バイオレット/アオキ/攻め/お客
SCARLET NEXUS/ユイト・スメラギ/リバ/お客/
版権オリジナル
フレディ・ベルリオーズ/受け寄りリバ/お客/
PF>>472参照っ
チェ・スビン/攻め寄りリバ/お客
PF>>414参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
新規様いつでも大歓迎してるからねー!質問も大歓迎!
裏方での参加アリ!ということで版権、版権オリのテンプレート変更ありよぉ。ご参加の際は>>386を参照頂ければと思いますっ
さぁて、繰り返しの大事なお知らせ。10月よりリセットカウント再開します!
仮登録から外れたお客様、久しぶりの顔出しのお客様、それと初来店のお客様も来店から一週間経過しても再度来店なしはリセ対象から外れないからねー。その時はお知らせします。(カウント更新なし、今回の場合10月いっぱい)背後さん事情があって来れないはこれに入らないから、何かあればお知らせしてくださいな。
それじゃ、今からオープンしまーす!さてさて。お客様は来店されるだろうか…ドキドキの待機タイム!
あ。しまった、10月からやりたいイベントあったんだったぁ…!
今月末はハロウィンじゃない?そんなわけで、お望みとあらばキャストがコスプレでのお出迎えをしちゃうわよー!た、だ、し。露出高すぎるのはダメ!ミニスカートとか肩出し腹出しはokよぉ~。どんな姿が見てみたいとかあれば言ってみてね、追加も出来ちゃうかも?
とりあえず店にあるのは~…
・メイドさん(ミニスカorロングスカート、どっちもクラシックな感じに近いかなぁ)
・チャイナドレス(ミニだったりロングで長めのスリットだったり)
・ナースさん
・魔女
・警察官
・悪魔or天使
・キャストをイメージしたドレス
・猫耳とか犬耳とかのカチューシャと尻尾(スラックスに装着)
こんな感じかなぁ?
気になるのあれば頼んでみてもいいし、別に興味なければスルーもOKよ~。
指名表>>606
はぁいこんばんわー!ちょっと遅くなったけど今日も元気に開店よー!
先着順はなし!予定としては0時まで!(続けれそうなら延長しまぁすっ)
因みに、新しいイベントやりまっせ!ハロウィン近いからコスプレしちゃおう、という訳で本日の衣装ラインナップはこちら!(随時追加、削除あり)
・執事
・メイドさん
・お医者さん
・ナース
入室時のプロフの最後に、追加で衣装指定しちゃってねー!決まらなければお任せもOK!
*顧客リスト*
版権
ポケットモンスタースカーレット・バイオレット/アオキ/攻め/お客
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>414参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
裏方での参加アリ!ということで版権、版権オリのテンプレート変更ありよぉ。ご参加の際は>>386を参照頂ければと思いますっ
さぁて、繰り返しの大事なお知らせ。10月よりリセットカウント再開します!
仮登録から外れたお客様、久しぶりの顔出しのお客様、それと初来店のお客様も来店から一週間経過しても再度来店なしはリセ対象から外れないからねー。その時はお知らせします。(カウント更新なし、今回の場合10月いっぱい)背後さん事情があって来れないはこれに入らないから、何かあればお知らせしてくださいな。
それじゃ、今からオープンしまーす!さてさて。お客様は来店されるだろうか…ドキドキの待機タイム!
SCARLET NEXUS/ユイト・スメラギ/リバ/客/リッド/衣装お任せ
バッキィ、バッキィ、バッキィちゃん~♪
えっと、今日も指名はリッドでお願いします。
( 怪異討伐の任務を終えアジトでゆっくりと体を休めていたが、色んなことを考えてしまうため外に出る。途中、スメラギ陵に寄りおみくじを引き未所持のバッキィちゃんアクキーを入手すればそそくさと目的の場所に向かい。上機嫌な様子で口遊みながら入店すると、近くにいた従業員から指名表を受け取り指名するキャストを伝えて )
( / こんばんは!この前は遅い時間まで付き合わせてしまってすみません…!!以後気をつけますので今夜もお相手お願いします。 )
>>ユイト
ご指名ありがとうございます。…お、ユイトじゃねぇか。また来てくれたんだな。
(奥の方からゆっくり歩いてそばまで来れば軽く頭を下げご挨拶。顔を見れば名前を呼び、また来てくれたと嬉しそうに笑ってみせる。その格好は普段と違い所謂メイドさんのものであり、黒の半袖ワンピースはロングスカートではなくミニスカで、白いエプロンを付け後ろの紐はリボン括りに。白のニーハイに頭はよくあるカチューシャを装着。格好はメイドさんなのだが以前と変わらぬ様子で話し背を向け歩き出せば席へと案内し)
……そういや、この格好だし一応メイドさんらしく話してみるか?
(以前は先に腰掛けたのだが服装的に奉仕する側だし(というか他のお客に突っ込まれた)今回は立ったまま、話し方を変えてみようかと首を傾げ問いかけてみて)
【こんばんはー!いらっしゃいませぇ(*´∇`*)
いえいえ気になさらず!すっごく楽しくて落ちる時間を見誤ったのは自分ですので…こちらも気をつけて参ります!
勿論ですよぉ、よろしくお願いします(*´-`)というかリッドさんご指名ありがとうございますぅ!衣装お任せとのことでしたのでメイドさん着せてみましたっ】
>リッド
!?───う、うん。リッドと話した時楽しかったからさ。
( 店の奥から姿を現した相手の容姿が瞳に映るなり驚いた様子を見せ、指名表を受け取った時に衣装の欄がありお任せにしたとは言えメイド服で対応されるとは思わず。席に案内されれば、目を泳がせ視線合わせることなく本音で話しながら先に座ろうかと思ったがやめて )
え!?それは……、……じゃあ一回だけ。
( スメラギ家でもメイドさんはいたがその時と状況は明らかに違うため、どこか戸惑ったような反応を見せる。しかしせっかくメイド服で対応してくれるなら…と色々頭の中で考えると、ここで断るのも何だか悪いような気がして彼の方に顔を向ければお願いしてみることにして )
( / お優しいお言葉ありがとうございます!リッドさんと話してて楽しかったのでまた指名しちゃいました。というかメイド服な上にミニスカめっちゃ有り難いです……(メイド服はミニスカ派)また普段になるといけないので背後会話蹴っていただいて全然大丈夫です。 )
>>ユイト
ホントか?そりゃ良かったぜ
(お、驚いてるなぁなんて内心ちょっとにんまりしつつ。席まで案内しては視線は合わないものの楽しかったと聞いて、安心したのか口角を上げニッと笑ってみせ)
ん、分かった。えっと……
…ユイト様。本日もご公務、お疲れ様でした。お座りになってください、肩をお揉みしますよ。
(戸惑いながらもこちらに顔を向けお願いされれば大きく頷いてみせ。先程お客さんから教えて(仕込まれたともいう)貰ったメイドさんを思い返しつつ、顔を見て名前を呼べば両手でスカートの端を摘み。そっと頭を下げながら労いの言葉を掛け、手を離せばそのままソファに向け座るよう促して。肩を揉むと話すその表情は、優しい眼差しと柔らかな笑みを浮かべており)
【いえいーえ(*´-`)うわぁああマジですかありがとうございます嬉しいですっ!!(クソデカボイス) お。分かってくださいますかぁ?へっへっへっ、そいつぁ良かったですわぁ…←
お、了解です!お気遣いありがとうございます…!ではバサっといっちゃいましょー!/蹴推奨】
>リッド
え、えっと……お願い…します…
( 先程の態度から一変してメイドに切り替わった相手の反応に驚きつつ、促されるままにソファーへ腰掛けると家で雇っていたメイドさんとは違い知り合ったばかりの彼から”様”付けで呼ばれるのはどこか少し気恥ずかしすら感じて。柔らかな笑みでこちらを見てくる視線から逃れるように少し目を逸らし、休む暇もなく怪異の討伐依頼ばかりであまり疲れが取れていないのもあり肩揉みを頼んでみて )
>>ユイト
はい。お任せください。
(腰掛けてくれたかと安心しつつ、そこまで気にせず腰を下ろすのだが今はまだメイドさんだと、ミニスカートの裾が折れないように手を添え音を立てないようゆっくり隣に腰を下ろして。少し逸らされた視線に、慣れないとそうだよなぁなんて思いつつ、変わらずメイドとして任せて欲しいと話しかける。
そっと肩に両手を乗せれば、先ずは優しい力加減で揉んでみて)
…硬いですね。相当お疲れですか?
(自分より年下である筈の相手の肩が、変わらないくらいに硬い。普段から酷使しているのかと思い問いかけつつ、一揉みする度に少しずつ力を強めてどうだろうかと様子を伺い)
>リッド
ん……気持ちいいな…。そうだな、最近怪異の討伐依頼がたくさん来ててあまり休む暇もないって感じかな。
( 肩に触れられ程よい力加減で肩を揉まれると気持ち良さそうな声が漏れ、怪伐軍に入ってからというもの立て続けに色んなことがありすぎたためにあまり休まる日がなくその問いに頷いて話せる内容のみ明かして )
……あ、そういえば何か頼んだ方がいい、よな?
( あまり関係ない話ばかりするのもあれだと思い他の席を見ると楽しそうに食べたり飲んだりとしている客の光景が目に入り。そういう店なんだと前に来た時に理解したため隣の相手へ視線向ければ聞いて )
>>ユイト
それは良かったです。怪異…というのは分かりませんが、討伐ともなると身体に負担が掛かりますよね…酷使し過ぎないよう、どうかお気をつけくださいませ?
(気持ち良いと聞けば嬉しそうに笑みを浮かべ、このくらいで良さそうだなと適度な力加減を見つければ繰り返して揉み続け。聞いたことのない単語にそれは何だろうかと首を傾げつつ、適度に休むことをお勧めして。一度肩から腕を離し、ちゃんと労われよなんて内心思いながらぽんぽんと優しく頭を撫でてみて)
あ。…そうですね、お願いしても?
…ついでに、真面目に話すの疲れてきたから、戻してもいいか…?
(ふと自分に視線が向いたと思えば問いかけられ、奉仕活動を頑張る中で大事なことを忘れていたと苦笑いを浮かべ頼むことにして。それとそろそろメイド口調が辛くなってきたと、メニューを手に持ち差し出しながらじっと見つめつつ、戻すことの許可を求め)
>リッド
……!心配してくれてありがとう、気をつけるよ。
( 超脳力を使いすぎると脳への負担が大きく頭痛の原因となり、仲間達にも休むよう言われてはいるがじっとすることが出来ない自身も悪いと自覚はあるようで。不意に頭を撫でられれば、びっくりしたようであまりされないこと、メイド服姿の彼にされたことで少し恥ずかしそうにしており )
あ、ごめん。なんか普通に話してたけど全然戻してくれていいから!……その方が俺も話しやすいし。
( メイド口調の件について許可を求められはっとしたよつに謝罪の言葉を述べ、慌てた様子で普段通りの接し方を求めて。お願いした手前、すぐに戻してもいいと言うのはどうかと思ったが早く言うべきだったかもと少し申し訳無さそうにしつつ、メニュー表を受け取れば。 )
俺、あれが飲みたいな。リッドが飲んでたさつまいものジュース。リッドはどうする?
>>ユイト
はい、そうしてください。
…何なら今度、一緒に昼寝でもするか?
(驚きつつも跳ね除けることはせず受け入れて貰えたと柔らかに微笑み。少し恥ずかしそうにしている相手を見つつ、一人で休めないなら一緒に休んでしまうのはどうかとさらりと提案し)
そっか、じゃあ遠慮なく。
お、いいな~…そうだな、オレは……っと、悪い。指名入っちまったみたいだ…また今度一緒に飲もうぜ?
(慌てながらに戻していいと聞けば安堵の表情を見せ、肩のを抜いて微かに口角を上げた笑みを浮かべ。
それから飲み物の注文を聞きいいなと軽く頷いて、何を頼もうかと悩む間にリッドさーん!と呼ぶ声が聞こえ。どうやら指名らしいと苦い顔をしては、また一緒にと笑顔で声を掛けつつ立ち上がり「またのご来店お待ちしております、ってな?」最初の挨拶と同じくスカートの両端を持ち上げては敬語で話し、ニッと笑って軽く手を振った後その場から離れていき/退室)
【まだまだ起きてお話ししたい気持ちが沢山なんですが、まぁた寝落ちやらかしたら申し訳ないので、初めてこちらから退室させて頂きますね、すみません…!よければまたお話しししてくださいなぁっ。ありがとうございました!
因みに、上部分のロルは返答次第でちょっとした分岐に…?(ドキドキ)】
>リッド
一緒に昼寝?……それもいいかもな。アジトだとやっぱり仲間のみんなに気を遣うし。いいよ、一緒に休もうか。
( 予想外のお昼寝の誘いに恥ずかしそうにしていた表情が又もや驚いたように目を見開き、疲れているのは本当のことだが顔に出ていたのだろうかと思いながらもせっかくの申し出を断るのは自身の性格上出来る選択肢などなく。頷くと笑顔で答えてみせ )
──わかった。約束だからな。
( まだまだ話せると思っていたが時間は有限で飲み物を注文する前に呼び出しがあったらしく、少し残念に思いながらも顔には出さず柔らかな笑みで返事を返しては、ちょうどよくブレインメッセージで仲間からメールが届いており。それに返信を返すと自身も帰るために立ち上がり、飲食の注文をしていないが店を利用したことには変わらないためしっかりと会計を済ませてから店を出て行き/退室 )
( / こちらこそ、お相手ありがとうございましたー!すっごく楽しかったです!!またお話させてくださいっ。
ちょっとした分岐というのが、こちらの返答で何かしら変わるのか分かりませんが大丈夫でしょうか……(あとユイトは結構鈍感なところあり))
はぁいこんばんわー!今日も元気に開店よー!
先着順はなし!予定としては23時半まで!(続けれそうなら延長しまぁすっ)
新しいイベント開催中!ハロウィン近いからコスプレしちゃおう、という訳で本日の衣装ラインナップはこちら!(随時追加、削除あり)
・お医者さん
・ナース
・学生服(学ラン、ブレザー等)
・セーラー服
入室時のプロフの最後に、追加で衣装指定しちゃってねー!決まらなければお任せもOK!
*顧客リスト*
版権
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>414参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
久しぶりの顔出しのお客様、初来店のお客様も来店から一週間経過しても再度来店なしはリセ対象から外れないからねー。その時はお知らせします。(カウント更新なし、今回の場合10月いっぱい)背後さん事情があって来れないはこれに入らないから、何かあればお知らせしてくださいな。
SCARLET NEXUS/ユイト・スメラギ/リバ/客/リッド/お医者さんor学生服(ブレザー)
あ、あの、今日もリッド……を指名してもいいですか?
( 今日は休みの日。最近では密かにホストクラブ・Talesの店に行くことが楽しみのひとつであり、仲間達には用事あるとだけ伝えて外へ。先程貰ったバッキィちゃんの小さなぬいぐるみを持ちながらにやける顔を抑えつつ機嫌良く入店し、昨日の従業員を見つけると指名表を受け取ることなく希望のキャストを告げて )
>>ユイト
ご指名ありがとうございます。…って、今日も来てくれたのか?嬉しいぜ。…ほら、こっち
(前のお客の見送りを済ませ一度部屋で待機する中指名が入ったと聞き、軽く伸びをしては直ぐに向かって。近くまで寄り軽く頭を下げては定番のご挨拶。顔を上げればつい先日も指名してくれた相手ではないかと驚いた後、嬉しいと笑顔を向けて。今日の格好はどこかの学園をモチーフにした学生服で、スーツよりはカジュアル目の雰囲気の紺色のブレザーに、下は茶色をベースにしたチェック柄のズボン。前髪をブレザーと同じ紺色のピンで止め、空色の瞳がいつも以上によく見えるようになっており。以前はメイドさんとして接してみたのだが、今日は所謂学生さん同士の触れ合いをしてみようかと。ニッと笑っては相手の手首を柔らかな力で握り、痛くないよう気をつけながら引っ張り歩いて席に向かい。辿り着けば手を離して先に腰掛け、隣をぽんぽんと手のひらで叩き座るように促して)
【お医者さんとブレザー…!どっちもやべぇと思いつつ…今日は親しくいこうかな?と学生服です! /蹴推奨】
>リッド
今日もリッドと話がしたくて来たんだけど……その学生服よく似合ってるよ。
( 視界に彼の姿を捉えると自然とこちらまで笑みを浮かべており、そしてされるがままに何時もみたいに席まで案内され遠慮なく隣に腰を下ろして。昨日は突然のメイド服で現れたために感想を言うことなく終始ぎこちなかったが、今日の衣装はどこかの学生服を身に纏う姿をまじまじと見つめながらにっこり笑顔で思ったことをそのまま素直に伝えて )
トピック検索 |