オーナー 2024-06-13 19:04:44 |
通報 |
こんばんはー!
再開日未だに未定です、が、点呼期間中でーす!~9/7中までに反応頂けると喜んじゃうっ
背後様でもキャラクター様でもどちらでも!また参加してやるよって方はコメントよろしくお願いしまーす!
アオキさん、フレディさん、ゼス・ローウェルさん(仮)、スビンさん、以上4名様の反応確認済!
GOAさん、藤堂高虎さんはどうかなぁー…?申し訳ないんだけど、点呼期間中に反応がなければ長期休みから心機一転の意味を込めて一度リセット…とさせて頂けたらなと思っております。
三日月宗近さんにつきましては、参戦頂いた直後より背後が体調を崩してしまった為に、トピが再開した日から登録し直しとさせて頂きたく思います。(点呼に反応頂けますと喜びますっ)
我儘ですみません…ですが待っていて下さる方々の為に、万全の状態に戻してから再開したく…!もう暫くお待ちくださいませ…!
こんばんは。オーナー殿の体調が優れないと聞いたもので、今宵は見舞いの品を届けに来た次第だ。いかんせん俺は気の利いたものを選ぶのが下手でなぁ…少しでも気分が華やげばと思って、花束を持って来た。手間をかけるが、渡してくれるかい?…流行病は後遺症も辛いものだと聞いている。無理せず完治するまでご自愛くださいと伝えて貰えると助かる。
…あと、これは加州清光に渡してくれ。美しい花の形をした練り切りを見つけたものでなぁ。甘味が嫌いでなければ、店の子達と味見をしてくれと伝えて欲しい。
…さて、野暮用があるからこれで失礼しよう。また次に顔を出せるのはいつになるか解らないが、店の皆が息災でいる事を願っているぞ。
(色鮮やかな花束と高級和菓子が入った紙袋を手に、前回の来店時と変わらぬスーツ姿で店を訪れては、店員に穏やかに会釈し手中の品を手渡し。目当ての人物の姿を探すべくさり気なく店内に視線を滑らせるも、すぐに視線を戻すと微かに笑んで見せ、店を後にし)
…へぇ、三日月さんから?
(店の奥の席で接客を終わらせ一度休憩に入ろうかと控え室に戻ってきたタイミングで、店員から紙袋を渡され贈り物だと説明を受ける。意外といった風に目を見開き反応しつつも受け取り、ありがとうと礼を告げれば椅子に腰掛け、そっと中身の小箱を取り出して)
わ、綺麗……
(小さな箱を膝に置き蓋を開けてみれば、美しい花の形をした練り切りが並べられており。思わず見惚れてしまいつつ感想を溢しては暫し固まり、どこからか携帯を取り出して何枚も写真を撮って。それから一度蓋を閉め控え室のテーブルに置き直し、食べるなら三日月さんの言った通り皆とだよねと目を細め微笑みを浮かべては本来の目的である休憩をしようと瞼を閉じじっとして)
~~~
えっ、花束?!
うわぁあああ、嬉しいわぁ…!本当にありがとうっ…!
ははっ、よくお分かりで…。後遺症、まだまだ治りそうにないのよねぇ…。だけどどうしても加州君が話したいって言うから、動かしちゃった。ある意味リハビリみたいなもん、かねぇ…?
時間掛かるかもしれないけど、必ず戻って来るから。リアルタイムで沢山お話し出来るように、少しずつでも回復していきます…!
~9/7中まで点呼取ってます!
背後様でもキャラクター様でもどちらでも!また参加してやるよって方はコメントよろしくお願いします…!
(GOAさん、藤堂高虎さんの2名様、点呼期間中に反応がなければ長期休みから心機一転の意味を込めて一度リセット…とさせて頂けたらなと思っております)
はい、こんばんはー!
まだまだ後遺症に悩まされ再開日未定ですが、~9/7中まで点呼とってまーす!
背後様でもキャラクター様でも、また参加してやるよって方は頂けると喜んじゃう!
アオキさん、フレディさん、ゼス・ローウェルさん(仮)、スビンさん、三日月宗近さん、以上5名様の反応確認済み!
GOAさん、藤堂高虎さんはどうかなぁー…?申し訳ないんだけど、点呼期間中に反応がなければ長期休みから心機一転の意味を込めて一度リセット…とさせて頂けたらなと思っております。
我儘でごめんねぇ。だけど必ず戻って来るから!
またねー!
日付越す前にこんばんはー!
後遺症、少しずつ良くなってる、かなぁ?未だに再開日未定ですが、~9/7中まで点呼とってまーす!
また参加してやるよって方は、反応頂けると喜んじゃう!
アオキさん、フレディさん、ゼス・ローウェルさん(仮)、スビンさん、三日月宗近さん、以上5名様の反応確認済み!
まだまだ全快には遠そうだけど、回復してる気はする!だからもう少し待っててねー!
(点呼中だけど、新規様の声掛けも…それはない、か笑)
はぁいこんばんはー!
後遺症、良くなってる…気がする!未だに再開日未定ですが、~9/7中まで点呼とってまーす!
また参加してやるよって方は、反応頂けると喜んじゃう!
GOAさん、藤堂高虎さんはどうかなぁ?申し訳ないんだけど、点呼期間中に反応がなければ長期休みから心機一転の意味を込めて一度リセット…とさせて頂けたらなと思っております。
何かね、回復してきてる気はするのよ。だからもう少し、待っててねー!
(点呼中だけど、新規様の声掛けも募集…って、それはない、か笑)
こんばんはー!
さてさて、今日は一つ、お知らせを追加しまーす。
9/7中まで点呼とって…9/8の日曜日、久しぶりに開店するよー!!
とはいっても背後が仕事あるから遅くなるんだけどねー。とりあえず18時以降かなぁ。詳しい開店時間は不明。
あと、申し訳ないんだけど先着二名様まででお願いします。久しぶりの開店だからちょっとリハビリな所もあるし…ごめんねぇ。
もし良かったら、その日に皆様と会えたら嬉しいなぁ。今度は大丈夫、ちゃんと開けるよ!…多分…?
さてさて。点呼に反応頂いてる五名様は勿論のこと、もし新規様がいらっしゃったら…が、頑張ります!←
GOAさん、藤堂高虎さん。申し訳ないんだけど、9/7中までの点呼期間中に反応がなければ長期休みから心機一転の意味を込めて一度リセット…とさせて頂けたらなと思っております。
まだ完全復活までは出来てないんだけど…宣言通りに開店出来るよう頑張りまーす!
またねー!
こんばんはー!
…うーん、背後、昨日はある程度元気だったんだけどねぇ。今日は一日調子良くない日でした爆
それでもやっぱり明日開店はしたーい!18時以降は確定で…開店時間は未定でーす。でもって先着2名様まででお願いします。本当は何名様でもお相手したいんだけど…久しぶりの開店(予定)なのでご容赦くださいませ。
さあ!長く続いた点呼は本日中までよー!
藤堂高虎さんにGOAさん!今日中に反応なかったらリセットしちゃうからねー?!いいのー?!(クソデカボイス)
まだ完全復活は出来てないんだけど…そんなの関係ないもんねー!(馬鹿だ←)
療養だからってあんまり長くお店とキャストから離れちゃうと、その分気持ちまで離れていっちゃう感じがして…。それは嫌だからさぁ。前ほど頻繁に開店は出来ないかもだけど、その分開けた日は沢山お話し出来るように頑張っちゃう!
まあ、そんな訳で。…えーと?締め括りが分からなくなっちゃった爆
うーん、ここはシンプルに…またねー!
こんばんは!
思ったより遅い時間になっちゃった、ごめんねぇ?
本調子までは戻れてないんだけど~…久々にお店開けたいから、今から開店します!でも条件付き!
・申し訳ないですが先着2名様まででお願いします…。
・開店も23時まで(でも続けれそうならそのまま延長します←)
レスの速度も、前よりゆっくり目になるかなぁ。何せ久しぶりなもので…勘を取り戻すまでちょっと時間が掛かるかも?なんて。
完全復活待ってたら色々と埋もれていきそうでさ…。我儘に付き合ってくれるっていうお客様!お待ちしております!でもってよろしくお願いします!
指名票 >>283参照!
*顧客リスト*
版権
ポケットモンスタースカーレット・バイオレット/アオキ/攻め/お客
ゼンレスゾーンゼロ/セス・ローウェル/受け/お客/*仮登録中*
刀剣乱舞/三日月宗近/攻め/お客
版権オリジナル
フレディ・ベルリオーズ/受け寄りリバ/お客/
PF>>472参照っ
チェ・スビン/攻め寄りリバ/お客
PF>>414参照っ
*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)
さぁて。久しぶり過ぎて勘を忘れちゃってそうなんだけど…ゆっくり取り戻して行く予定だから、よろしくねー!
それじゃ、オープンしまーす!
オリキャラ/チェ・スビン/Pf>>414/攻め寄りリバ/客/カイル
久しぶりだな、俺のこと覚えてるかな?
(また来たいと思案していたところにテイルズの長期休業と自身のグループの新曲リリースが重なり、少しラッキーと思いつつも来る時期を図っていた。しかし今日少し営業するとの知らせを聞き、大急ぎで駆けつける。急いだように入店すると、先日見た姿を指名して、またも黒服に絡んで。)カイルくんでよろしくお願いします!あ、男って分かりました?良かったぁ!
(/営業一時再開おめでとうございます!でももう閉まってますかね…?()あまり長くは浮上できませんが、是非ともお相手させてください!正直ブランクが長かったので似非になったらすみません←)
>>スビンさん
お待たせしました!ご指名ありがとうございます!…えっと確か、スビンさんですよね?こちらにどうぞ!
(指名の後暫し時間が経ち、裏から小走りに走ってきて。綺麗に身なりを整えた筈なのだが実は口の端にお菓子の欠片のような物がついており。本人は全く気付かず頭を下げて挨拶をすれば、じっと相手の顔を見つめ名前を呼び、無邪気な笑顔を向けそのまま席へと案内して。先に腰掛ければメニュー表を片手に差し出し軽く首を傾げつつ問いかけ。自分は元気と両腕を曲げて笑顔でガッツポーズをしてみせ)
お久しぶりです。お元気でしたか?あ、俺は元気でしたよ!この通りピンピンしてます!
【わぁー!ありがとうございます!えっと、閉めようとしてましたが更新したらレスあったので大慌てしてました爆 ま、間に合ったかな…?← ご来店ありがとうございます!はい、こちらこほよろしくお願い致します!やだなぁー、似非も何も、貴方様がお作りになられたので分かりませんぜ?!というかそれはこちらの台詞ですあばばばば()】
>>カイル
久しぶり!そう、スビンだよ!覚えてくれてたんだ、だいぶ前に一回来ただけなのに。嬉しい!俺も元気、忙しい時期も終わったからね。
(久しぶりに会えた喜びが一気に弾けたようで、図らずとも声を張りながらそう話しては椅子に腰掛ける。テレビ出演などの忙しい時期も終わってゆっくりしていたので、刺激になるような存在が嬉しくてはカイルをまじまじと見つめていると、口の端にお菓子が付いてるのを見つける。お茶目な一面が見られて可愛いな、などと思いながら、カイルの口の端を指差してはいたずらっぽく笑いながら教えてあげて)
あれ、お菓子か何か付いてる。さっき食べてたんだな?じゃあ頼むのは飲み物だけにしよっか。
(/いえいえ、11時を過ぎているのに参加してしまう私が悪いので…()よろしくお願いします!)
>>スビンさん
へへ、人の名前と顔覚えるのは得意なんだよね。母さんに鍛えられたから。そっかぁ、良かった!
(声を張りながら喜んでくれる様子に、少し照れつつ誇らしげに笑っては親に鍛えれたと話し。お互い元気だと分かれば嬉しそうに頷いてみせ)
え?…あ…うん、実はそうなんだよね……。えっと、今日の俺のオススメは梨かぶどうのドリンクかな。どっちが好き?…あ、スビンさんはお酒の方がいいかな?
(見つめらてるなぁと思いつつ何となく見つめ返してみれば、口の端を指差し先程まで食べていたんだろうと指摘を受け。マズイ、と顔に出るものの誤魔化しは効かないだろうと苦笑いしつつ肯定し。飲み物だけにするならと、二種類のオススメを伝えたのだが、ふと、相手はロニと同い年でお酒が飲めると思い出して問いかけ)
【あ。…い、いやいやそんな!来て下さって嬉しいのでね!気になさらず!笑 はいっ、よろしくお願いします!】
>>カイル
今日は酒って気分じゃないんだよね。梨のドリンクってあんまり味の想像つかないから気になる、飲んでみるわ。カイルはぶどうにする?
(いつもならぐいっと呑みたくなりところではあるがなんとなく気分が乗らなくて、ほのかな甘みと水々しさがどうドリンクになるのか不思議に思った梨のドリンクを飲んでみようと決め、注文してみることにして。それとともに湧き上がってきた質問をシンプルぶつけてみることにして)
そう言えばカイルってなんでホストになろうと思ったの?
>>カイル
あ、まずい用事忘れてた。ごめん帰る。
(何気なく外を見ていると、同じグループのメンバーがこちらを覗いているのに気付いて。なんとなく気まずくなって荷物をまとめると店から逃げるように出ていって/退出)
(/あぁまたいいところで時間が来てしまった…本当に申し訳ありません!)
>>スビンさん
そっかぁー…そうだね、俺はぶどうにしようかな。
(気分じゃないと聞けば素直に頷き、勧めた物を頼むと聞けば良かったと自然と笑みを浮かべ。もう一つ選択肢として出した物を自分が注文して、後でストローでシェアしようかなんて思いつつ店員さんを呼んで注文を済ませ。待つ間に問いかけられた質問に、うーん、と暫し悩んでは口を開き)
元々はお店のお手伝いしてたんだよね。ロニが先に働いてたから入り易くて。で、色々お店の仕事頑張ってたら、お客さんからあの子は指名出来ないの?って言われたらしくて…。その日は無理だったけど、俺とオーナーがちゃんと話をして、母さんにも話して、OKが出たから次の時に試しに接客してみたら、良い感じじゃない?ってなって…。そこからはキャストとして働かせて貰ってるよ。あ、でも、指名ないときは結局お手伝いしてるかも?
(どういった経緯でキャストになったのか、思い出しながら話していき。暇な時があれば前と同じことをする、なんて軽く笑いながら伝えて。そうしている内にドリンクが届いた為に、「乾杯する?」と首を傾げつつ問いかけ)
>>スビンさん
え、そうなの?気をつけてねー!
(慌てて出て行く彼にぶんぶんと大きく手を振りつつ見送り。頼んだ飲み物の注文はまだ通っていない筈と、慌ててインカムで報告すれば何とか間に合ったようで良かったと安心し。さて、指名が入る迄はお店を手伝うかと立ち上がりその場を去って行き/退室)
【あらぁそうですかぁー…いえいえ大丈夫ですよ、またのご来店お待ちしております!(カイルがキャストになった経緯、其の儘流用するのか変えるのか、それは次回のお楽しみにしましょう笑)】
~~~
それじゃあ、今度こそお店閉めるねー!
皆様よい夢をー!
あらやだ!気付いたらこんな時間!
ごめんねぇ、今日は開けれなかったわぁー…。
でもって、もしかしたら覗いてくれてるかもしれないそこの貴方!いえいえお客様!
ちょっとご案内を…。
火曜日は定休日としまーす!!(クソデカボイス)
いや、昔から通ってくれたり、覗いてくれたりしてる人は何となく気付いてるかもだけどねぇ。背後仕事の都合で、どうしても火曜日は無理なわけ。ごめんねぇ…。
それと、この間からボソッと呟いてたかな?申し訳ないけど暫くは前ほど頻繁にお店は開けれません。開催時間も、前よりは短めに…その代わり開けた日は全力でお相手させて貰いますんで!よろしくお願いします!
今お伝えするのはこれくらいかなぁー?
後遺症まだ続いててねぇ~…ほんとやってらんないわぁ。皆様、どうか、流行り病にはお気をつけくださいませ。
それじゃ今日はこの辺で!またお会い出来る日を楽しみに!
皆様良い夢をー!
トピック検索 |