オーナー 2024-06-13 19:04:44 |
通報 |
>>ダンテさん
うん、思ったより沢山あるね…悩んじゃうなぁ
(少し歩いて辿り着いては、想像以上に種類が多く。あれもいいこれもいいと目移りしながら唸り声を上げていたのだが、ふと気になるのを見つけては手に取ってみて)
ねぇねぇ、似合ってる?
(どこかの戦隊の仮面だろうか。真っ赤な色に多少の装飾が描かれた物を顔に当てながら問いかけてみて)
>カイル
おっ、似合ってるぞ。世界を救うヒーローだな。
( 選ぶにもセンスが問われるのかと思うと真面目に悩み始める。先に選んだ相手のセンスに惚れ惚れしながら、あまり普段でも見たことのない面に手を伸ばして。異国の文化の象徴かはさておき、外国で聞いた覚えのある “ひょっとこの面” を被りながら片足バランスで立ちながら酔拳ポーズをとってみる )
(/ もしかすると落ちられてしまいましたかね………? あまり居られなくて逆に申し訳無いのですがお先に失礼致します。次回 イベント中に来れるか分かりませんがまたお相手願います / 退室 )
>>ダンテさん
へへっ、ありがとう!
…わ、何か面白いのがあったね、妙に似合ってるけど
(似合っていると真っ直ぐに褒めて貰い、更にはヒーローとまで。嬉しくて仕方ないと無邪気な笑みを向けながらお礼を伝え、お面を元の場所に戻し。顔を向けては折角カッコいい人なのに変なお面を、と思ったのだが。立ち姿と合わせて似合ってる?と不思議に思いつつ首を傾げ)
あ。ごめん、呼び出しだ…次に会った時にまた回ろうよ!楽しかったからまた行きたい!
(不意に耳に装着しているインカムに声が入り、指名が入ったから戻るようにと伝えられて。残念と眉を下げるものの、パッと切り替えては笑顔でまた行きたいと真っ直ぐに話し、「じゃあね!」と大きく手を振ってはそのまま店に向かい走り出して/退室)
【はい、その通りで御座います…。恥ずかしながら昨日今日と、背後が働く職場が忙しく…というかお盆と年末の期間中は特別忙しく。いつの間にやら眠気に負けて落ちておりました。だとしても折角足を運んで頂いたというのに先に落ちてしまうとは、情けない限りで…申し訳ないです。このようなことがなき様に気をつけて参りますので、是非ともまたご来店くださいませ。ご迷惑をお掛けてしまい申し訳御座いませんでした/深々お辞儀】
~~~
やっちまったわねぇ。猛省中です。
何とか起きてきたけど、同じこと繰り返したら相手様に申し訳ないし今日は閉店します。
イベント期間見直しするか、次のイベント挟んでまた開催するか、ちょっと考えてみるね?
それじゃ、今日は早めに閉店!皆様よい夢をー!
こんばんは!昨日はごめんねぇ、今日は目をカッ開いてしっかり起きるからよろしくぅー!
イベント、まだまだ告知しまーす!
予定としては19日いっぱいまで!浴衣、もしくは甚平姿での接客!更に!お店の外にある庭を買い取ったからその姿のまま出掛けて、庭で手持ち花火なんてことも出来ちゃいまーす!
因みに!ご指名のキャスト以外が出店してたり?そこに寄って買い食いなんてのもアリ!
夏を楽しむ為のイベント!ぜひ楽しんでいってねー!
(普通に来店して貰って、いつもと違う姿を楽しむだけってのも勿論アリよぉ。分からないことあったら何でも聞いてね!)
キャストやお客様だけじゃなく、裏方での参加アリ!ということで版権、版権オリのテンプレートを変更しとります。ご参加の際は>>386を参照頂ければと思いますっ
指名表は>>283をご覧下さーい!
*顧客リスト*
版権
ポケットモンスタースカーレット・バイオレット/アオキ/攻め/お客/
ゼンレスゾーンゼロ/アキラ/リバ/お客/
推しの子/GOA(ゴア)/受け寄りリバ/お客/
戦国無双4/藤堂高虎(とうどう たかとら)/攻め/お客
版権オリジナル
フレディ・ベルリオーズ/受け寄りリバ/お客/
更新PF>>472参照っ
チェ・スビン/攻め寄りリバ/お客
PF>>414参照っ
*キャスト*
版権
【アニメ】デビルメイクライ/ダンテ/攻めリバ/黒服(用心棒 時々 ホール手伝い)/
以上7名様キープ中です、変更したいことあれば遠慮なく!
新規のお客様、新規のキャストも大募集中~♪お気軽にどうぞ♪
質問だけとかも受付してるから遠慮なく!
それじゃオープンしまーす♪
因みにアフターに関して。専用トピ作ったから気になってる子がいるなら誘ってくれてもOKだし、キャストからの声掛けもあるかも…?(そちらはリアタイではなく置きレス進行です)ただし、受け入れるかどうかその子とそちら様次第!断りもOK、お互い強制はしませんってことで…
来店なしで落ちる目安は23時辺りに設定しときまーす。
こんばんは!2日おやすみ貰ったし、元気に開店しなきゃね!
イベント、まだまだ開催してまーす!
今のところ予定としては19日いっぱいまで。浴衣、もしくは甚平姿での接客!更に!お店の外にある庭を買い取ったからその姿のまま出掛けて、庭で手持ち花火なんてことも出来ちゃいまーす!
因みに!ご指名のキャスト以外が出店してたり?そこに寄って買い食いなんてのもアリ!
夏を楽しむ為のイベント!ぜひ楽しんでいってねー!
(普通に来店して貰って、いつもと違う姿を楽しむだけってのも勿論アリよぉ。分からないことあったら何でも聞いてね!)
キャストやお客様だけじゃなく、裏方での参加アリ!ということで版権、版権オリのテンプレートを変更しとります。ご参加の際は>>386を参照頂ければと思いますっ
*顧客リスト*
版権
ポケットモンスタースカーレット・バイオレット/アオキ/攻め/お客/
版権オリジナル
更新PF>>472参照っ
PF>>414参照っ
*キャスト*
版権
【アニメ】デビルメイクライ/ダンテ/攻めリバ/黒服(用心棒 時々 ホール手伝い)/
因みにアフターに関して。専用トピ作ったから気になってる子がいるなら誘ってくれてもOKだし、キャストからの声掛けもあるかも…?(そちらはリアタイではなく置きレス進行です)ただし、受け入れるかどうかその子とそちら様次第!断りもOK、お互い強制はしませんってことで…
来店なしで落ちる目安は23時辺りかなぁ。
あらぁ。今日も売り上げなし、ねぇ……まあー、連休貰っちゃったし、タイミングかなぁ。
また遊びに来てねー!それじゃあ、落ちる前に閉店っと!
、
こんにちは!今日は時間出来たし、久しぶりに早めの開店!
イベント、まだまだ開催してまーす!
19日いっぱいまで、浴衣、もしくは甚平姿での接客!更に!お店の外にある庭を買い取ったからそこで手持ち花火なんてことも出来ちゃいまーす!
ご指名のキャスト以外が出店してたりするかも?そこに寄って買い食いなんてのもアリ!ぜひ楽しんでいってねー!
裏方での参加アリ!ということで版権、版権オリのテンプレートを変更しとります。ご参加の際は>>386を参照頂ければと思いますっ
*顧客リスト*
版権
版権オリジナル
PF>>472参照っ
PF>>414参照っ
*キャスト*
版権
暫し動きがなかったから、どんな着物、もしくは甚平着てるのか公開しちゃう?
イベント自体19日までだからねぇ、これで興味持ってもらえたら嬉しいしー、更に来店までしてくれたらびっくりして嬉し泣きになるかも?!
という訳でだいこうかーい!!
クレス/浴衣/若草色の浴衣。足元に少し装飾があるが悪目立ちしない、控えめなのにちゃんと主張している。帯は濃いめの緑
リオン/浴衣/落ち着いた藍色。胸元と足元に黒い薔薇の刺繍あり。帯は黒。
リッド/浴衣/瞳と同じく空色。所々に刺繍や装飾があり少し華やか。帯は藍色、太く背後で結ぶタイプ。加州清光の見立ての為にそのまま着ている。(女物)
カイル/甚平/服装くらいは落ち着いた色を、とのことで穏やかな印象のあるクレスと同じ若草色に。
ロニ/甚平/本人曰く動き易い方が好みとのことで浴衣ではなく甚平着用。藍色は色が被ると怒られた為に、黒に近い紫寄りの物。
ユーリ/浴衣/黒寄りの紫。ちゃんと着ない為に胸元が若干開きがち。帯は赤。
フレン/浴衣/白。とはいっても純白ではなく、ほんの少し色味を落とした感じ。帯は黄色。
加州清光/浴衣/青色に白の金魚模様が所々。帯は空色、太めで背後で結ぶ物。(女物)
フェヒター/着物/年長者の為に浴衣よりは着物がいいとのこと。暗めの赤に所々銀色が入っている。帯は黒。
こんな感じかなぁー?
指名表は>>283参照っ
戦国無双4/藤堂高虎(とうどう たかとら)/攻め/お客/ロニ
───何だここは。
( まるで自分が知らない場所に入り込んだような感覚。ましてこんな建物は見たことがないし文明の進化と言ってもいい。長身の男は建物の前で佇み、様子を窺うと言うよりかは妙なざわつきに動けないでいて )
(/ 気力が切れたら即落ちの可能性大ですがそれでも良ければよろしくどうぞ )
>>藤堂高虎さん
またのご来店、お待ちしておりまーす!
(イベント期間中、甚平姿の自分と外で夏祭りデート、ではなく中でゆっくり話すことを選んだお客様を出入り口まで案内し、ハキハキした声で見送りを済ませ。中に戻ろうとした所で、建物の前に佇む同性を発見して。中に入るか悩んでいるなら、とそっと近寄っては声を掛けてみて)
初めまして。お兄さん、この辺りの人じゃなさそうだな。店に興味があるのか?
(自分より背の高い人は久しぶりだなと思いつつほんの少し見げ。あくまでも柔らかな声で。無理に誘うことはせず、先ずはただの迷い子でないのか確かめる為に問いかけ)
【こんばんは(*´-`)はぁーい!大丈夫ですよ、マイペースにいきましょぉっ】
>ロニ
興味……は無いが、此処は何をする場所なんだ?
( どうやら迷っていると思われたらしい。声を掛けているのが自分だと分かり、即答で相手の質問に答えて。甲高い声で対応していたらしい相手の職を考えてみるが服装と相まることによって単なる商人の類ではないとだけ理解し )
>>藤堂高虎さん
何を……そうだな、来店してくれたお客様に心を込めておもてなしさせて貰って、それに対してお金を払って貰う…って言ったら分かり易いか?
(興味がないと言われてしまえば微かに肩を落とすものの、問われたからにはしっかり答えなければと腕を組んで暫し考え込み。仕事の内容まで細かく話してしまっては、何も知らないであろう相手を混乱させてしまうのではと思い簡潔に纏めた物を伝えてみて)
>ロニ
心を込めたおもてなし?
……それはつまりお前が俺を楽しませてくれる、と。
( おもてなしの度合いがどうあれ初対面同士、何をどうおもてなしするのかは気になる。ただそれが上手く噛み合えば対価を此方が支払う構図には相手の立ち位置は芸者かと納得し )
>>藤堂高虎さん
まあ、そうゆうことだな。…もう少し詳しく聞いてみるか?
(どうやら先程よりは興味を持ってくれたらしい。喜ばしいことなのだが、ここでもしすれ違いがあれば二度と足を運ばれない可能性があると思い。一見さんで終わるのはホストクラブに限らずあり得ることだが、出来るだけ避けておきたいと、詳しく聞くかどうか問いかけ)
>ロニ
なら折角の機会だ。詳しく聞くのはいいが実際に体験してみたいと思う。……だが支払う硬貨についてだがこんなものでも扱っているのか?
( 説明に時間を食うのは悪くないがそれは逆に相手の仕事にならないのだと大雑把に理解して。ならば是非に体験したいと此方から申し出ては、一番気になった支払いすべき金銭の硬貨に関して、手持ち銭の一部を掌に乗せ使用できるかを問い )
>>藤堂高虎さん
ん、分かった。………大丈夫だ。不思議なことにこの店には色んな種類のお金があって、これも見た覚えがあるからな。
(何となく仕事にならないと察して貰えたのだろうか。有り難いことだと思いつつしっかり頷いて。掌に乗せられた硬貨と暫し睨めっこした後、ハッキリ大丈夫だと答え。実際何故か色んな種類のお金が存在しており、それぞれキッチリ対応している。なのでこの硬貨も大丈夫だと真っ直ぐに答えてみせ)
>ロニ
俺は藤堂高虎、普段は下の方で呼ばれることが多いが……お前の服装は普段からそうなのか? 商人なのだろうが何を売っている?
( 銭の心配は特に問題でないことに安堵し改めて名乗りを入れ。まじまじと相手を眺めつつ、もしもそれが普段着ならやはり商人の線が高そうかもと当てようとしつつ。ならば何か売り物があるはずだと品物を見たいと半ば強引に示し )
>>高虎さん
そっか、なら高虎さんって呼ばせて貰うな。俺はロニ・デュナミス。ロニって呼んでくれ。
いや、普段はスーツ着込むかクールビズで仕事してる。商人?面白い勘違いだな。俺は店のホストやってるぜ。
(名乗って貰えたことに喜びつつ軽く頷き、お互いの呼び方についてこうでいいだろうかと思いながら話して。
服装について問われ緩く頭を横に振り否定して訂正し。商人かと勘違いをされ驚きつつ軽く笑って、ホストだと名乗り)
トピック検索 |