オーナー 2024-06-13 19:04:44 |
通報 |
>ユーリ
俺はコイツとピザがありゃ文句ないからな。糖分はどれだけ摂っても飽きない。
( 完食。そつなくこなす相手を見ては「ご馳走さま」と。丁度良い器に盛られたスイーツにご満悦。たまの休憩に相手を引っ張ってきて作って貰うのも悪くないな、と有り難みを感じつつ少々悪ぶった気持ちも芽生え ) これでまた終了まで頑張れそうだ、No.1あんたも良い指名入るといいな。
( 糖分摂取によってある程度の元気を取り戻した。残りの時間も適度に気が張れ、客の安全をもたらすだろう。最後の最後まで相手を名前で呼ばないまま先にキッチンを後にし、仕事に戻って / 退室 )
>>ダンテ
分かるぜ。糖分って美味いよな。
(糖分はどれだけ摂っても飽きない。大いに大賛成だと何度も頷いては、美味いものだと断言し。話が分かりそうだとにんまり笑みを浮かべていたのだが。またも名前ではなくNo. 1と呼ばれてしまえば眉を寄せつつぶっきらぼうに返事をし)
そりゃどうも。…ま、お互い頑張ろうや。
(強要はしないが一度くらいは呼んでもいいだろうに、と長く息を吐き出し。今は諦めてやろうと考え、お互い頑張ろうと去っていく背中に声を掛け)
…さて。長居すると邪魔になるな、待機しとくか。
(手伝ってもいいが途中で指名が入れば作業を放棄する羽目になる。それは良くないと軽く肩をすくめては、キッチンから移動していき/退室)
~~~
知らない間に落ちちゃう前に、閉店ー!
皆様よい夢をー!
こんばんはぁ~…
毎日暑いわねぇ…寝不足と睡眠不足、水分不足にも気をつけて、オープン…の前に、イベントのお知らせでーす!
本日より、予定としては19日いっぱいまで!
浴衣、もしくは甚平姿での接客しまーす!
更に!お店の外にある庭、買い取りましたぁ!なのでその姿のまま出掛けて、庭で手持ち花火なんてことも出来ちゃいまーす!
因みに!ご指名のキャスト以外が出店してたり?そこに寄って買い食いなんてのもアリ!
夏を楽しむ為のイベント!ぜひ楽しんでいってねー!
(普通に来店して貰って、いつもと違う姿を楽しむだけってのも勿論アリよぉ。分からないことあったら何でも聞いてね!)
そうそう、この間からなんだけど、キャストやお客様だけじゃなく、裏方での参加アリ!ということで版権、版権オリのテンプレートを>>1から変更しました。参戦の際は>>386を参照頂ければと思いますっ
指名表は>>283をご覧下さーい!
*顧客リスト*
版権
逆転裁判6/夕神迅(ゆうがみ じん)/攻めリバ/お客/
ポケットモンスタースカーレット・バイオレット/アオキ/攻め/お客/
ゼンレスゾーンゼロ/アキラ/リバ/お客/
推しの子/GOA(ゴア)/受け寄りリバ/お客/
版権オリジナル
フレディ・ベルリオーズ/受け寄りリバ/お客/
PF>>51参照っ
チェ・スビン/攻め寄りリバ/お客
PF>>414参照っ
*キャスト*
版権
【アニメ】デビルメイクライ/ダンテ/攻めリバ/黒服(用心棒 時々 ホール手伝い)/
以上7名様キープ中です、変更したいことあれば遠慮なく!
新規のお客様、新規のキャストも大募集中~♪お気軽にどうぞ♪
質問だけとかも受付してるから遠慮なく!
それじゃオープンしまーす♪
…因みにアフターに関して。誘ってくれてもOKだし、キャストからの声掛けもあるかも…?ただし、受け入れるかどうかその子とそちら様次第!断りもOK、お互い強制はしませんってことで…呟きなので無視で大丈夫よぉ。
開けておきたい気持ちはあれど、待機してそのまま落ちたら来てくれてもお話し出来ないからねぇ~…
久々の閑古鳥!そんな日もあるってことで!
皆様よい夢を~!
あ、因みに、久しぶりにお昼過ぎから開けれそうだから、時間合えばぜひご来店してくださいませー?
それじゃおやすみなさいっ
こんにちは!
今日は久しぶりに時間が出来たからお昼からオープンしちゃう!
でもって、昨日から開催してるイベント、再度告知しまーす!
予定としては19日いっぱいまで!
浴衣、もしくは甚平姿での接客しまーす!
更に!お店の外にある庭、買い取りましたぁ!なのでその姿のまま出掛けて、庭で手持ち花火なんてことも出来ちゃいまーす!
因みに!ご指名のキャスト以外が出店してたり?そこに寄って買い食いなんてのもアリ!
夏を楽しむ為のイベント!ぜひ楽しんでいってねー!
(普通に来店して貰って、いつもと違う姿を楽しむだけってのも勿論アリよぉ。分からないことあったら何でも聞いてね!)
あと、この間からなんだけど、キャストやお客様だけじゃなく、裏方での参加アリ!ということで版権、版権オリのテンプレートを変更しました。参加の際は>>386を参照頂ければと思いますっ
指名表は>>283をご覧下さーい!
*顧客リスト*
版権
逆転裁判6/夕神迅(ゆうがみ じん)/攻めリバ/お客/
ポケットモンスタースカーレット・バイオレット/アオキ/攻め/お客/
ゼンレスゾーンゼロ/アキラ/リバ/お客/
推しの子/GOA(ゴア)/受け寄りリバ/お客/
版権オリジナル
フレディ・ベルリオーズ/受け寄りリバ/お客/
PF>>51参照っ
チェ・スビン/攻め寄りリバ/お客
PF>>414参照っ
*キャスト*
版権
【アニメ】デビルメイクライ/ダンテ/攻めリバ/黒服(用心棒 時々 ホール手伝い)/
以上7名様キープ中です、変更したいことあれば遠慮なく!
新規のお客様、新規のキャストも大募集中~♪お気軽にどうぞ♪
質問だけとかも受付してるから遠慮なく!
それじゃオープンしまーす♪
因みにアフターに関して。専用トピ作ったから気になってる子がいるなら誘ってくれてもOKだし、キャストからの声掛けもあるかも…?(そちらはリアタイではなく置きレス進行です)ただし、受け入れるかどうかその子とそちら様次第!断りもOK、お互い強制はしませんってことで…
ポケットモンスタースカーレット・バイオレット/アオキ/攻め/お客/加州清光
夏のイベント、ですか……。トップからちょうど夏イベント提案の企画書制作を指示されていましたし……。ここからアイデアをもらうのもいいかもしれませんね。
まぁ、まずは腹ごしらえを……指名はこの人で。
(珍しく仕事が早く終わり、行きつけのホストに訪れる。イベントのお知らせを見てはふむふむと頷きつつ独り言を呟きつつ、何をするにもまずはホストの指名をして)
【また失礼します!いつぞやは入って早々寝落ちして申し訳ありませんでした……】
>>アオキさん
ご指名ありがとうございまーす。加州清光です。お兄さんのお名前は?
(暫し時間の経過した後、奥からゆっくりした足取りで現れそばに寄り先ずはご挨拶。少し間延びした声で、それでもいつ以来かの指名に喜びを隠せず顔は笑みを浮かべており。普段はハイヒールなのだが今はイベント期間、いつもの靴では服装に似合わないと草履を履き甚平姿での登場。ただ髪型は同じく、白のリボンで腰あたりまである黒髪を後ろに纏めており。とりあえず名前を聞いておこうと、軽く首を傾げつつ問いかけ)
【はぁいいらっしゃいませ!いえいえ大丈夫ですよー!あまり気になさらず、のんびり遊びに来てくださいなぁ(´∀`*)】
>加州さん
どうも……。はじめまして、アオキです。……加州さん、でよろしいでしょうか?
(現れたのは甚平姿と黒髪の青年。なるほど、聞いていた通りだと頷きつつ、名前を聞かれたために軽く頭を下げてから名前を名乗る。その後、こちらも首を傾げて相手の名前を確認し)
【ありがとうございます…!】
>>アオキさん
うん、それでいいよ。アオキさんね、了解。
今日はどうする?お店でゆっくりしてもいいし、外の出店に行ってもいいし…
(軽く頭を下げて名乗る相手に、真面目な人だなぁと思いつつ笑顔で頷気肯定し。名前を繰り返しちゃんと覚えたと示した後、この後の行動について問いかけ。どちらにせよ指名を貰ったからには張り切るつもりで)
【いえいえ(´∀`*)マイペースに行きましょうっ。因みになんですが、フレディさんの参考作品の項目はどうしましょうか、こちらで今度追記しておきましょうか…?】
>加州さん
……よければ、出店を回ってもよろしいでしょうか。出店の食べ物に興味がありまして……。
(この後について聞かれれば、少し考えた後、出店を回ってもいいかと尋ねる。企画書制作の参考のため……とは二の次で、純粋に出店の食べ物を堪能したいかららしく。)
【すいません、お手数おかけしますが、よければお願いしても……?】
>>アオキさん
ん、いいよ。……ちょっと待ってて
(軽く頷いては直ぐに動こうとしたものの、相手の様子を見れば声を掛けて一度下がっていき。持ってきたのは首に巻くタイプのクールネック(冷蔵庫に入れて冷やしておくやつ)。それがあるだけで違うだろうと差し出して)
良ければ使って。オーナーがお客さん用にって大量に買い出してきてるから、付けたまま持って帰っても大丈夫。
…出店、どうゆうのから回りたい?
(どうやら外に出るなら暑いからと、計らいで用意されている物らい。だから遠慮なくどうぞと微笑み勧めた後、何から食べるのかと首を傾げ)
【はぁい了解しました!お任せくださいませーっ(キリッ)】
>加州さん
……お気遣いありがとうございます。
出店といえば……いや、あれも捨て難い……たこ焼きとかあります?
(クールネックを相手から差し出されば、遠慮なく使っていいということで、軽くお礼を言って早速首に巻いて使って見ることにして。首元がひんやりとするのを感じ、暑いところに行く時はちょうどいいと有難みを感じる。
さて、何から回るかと聞かれれば、顎に手を当ててブツブツと呟いたあと、頭の中で固まった第一候補、たこ焼きはあるかと尋ね)
【ありがとうございます!】
>>アオキさん
…ん、あるよ。じゃあとりあえず外にしゅっぱーつ!
(受け取って巻いたのを確認すれば満足そうに笑みを浮かべ。たこ焼き、誰か出してたかなぁと思案してみれば思い当たる人物が居た為に軽く頷き。決まったなら出掛けるに限ると背中を向けて歩き始め。
そうして外へと辿り着き、改装したと噂の庭へ向かえば出店がいくつか並んでおり。その内の一つへと足を進めて行けば声を掛け)
あっつい中頑張ってるねー、尊敬するよ。
やあ、いらっしゃい。ありがとう。やってみたら結構楽しいよ?
(トレードマークの赤いバンダナは今日はタオルへと変更しており。汗を滲ませつつも寄ってきたのに気付けばパッと顔を上げ笑みを浮かべ歓迎の挨拶。尊敬の言葉にお礼を述べつつ楽しめていると返し。「1パック6個入りだよ。もう直ぐ出来るけど、何個がいいかな?」と二人の顔を交互に見つつ笑顔で問いかけ)
【いえいえこのくらーい!出店、キャストだったりモブだったりで対応しますが、まああまり気になさらないでくださいませっ】
>加州さん、クレスさん
……お疲れ様です。
あー……では、自分と彼の分で、2パックお願いします。
(出店が並ぶ庭を見回しつつ、彼と共に歩く。たこ焼きを担当しているらしい青年に労いの言葉をかければ、少し考えた後に、自分たちの分のたこ焼きを注文して)
【了解です!】
>>アオキさん
ありがとうございます。
……ふぅ、お待たせしました。もう少し向こうに座って食べれるスペースがありますから、良かったら使ってください。
(労いの言葉にお礼を返し、たこ焼きへと向き直って。丁度いい焼き具合になった所でパックに移しては手早くソースを塗りマヨネーズを掛け、片方は青のり抜きにした分を差し出して。屋台が集まる場所の少し離れた場所に用意してある所を話しつつ笑みを向けて)
いいの?ありがとう。
(自分のも含め2パックと聞けば目を瞬かせ、素直に受け取ることにして。1パックを食べさせっ子とかするパターンもあるだろうに、今回は奢ってくれるらしい。微笑みつつお礼を述べれば完成を待ち)
(青のりは抜いてくれないかなぁ、なんて思いつつ眺めていればまるで伝わったかのように片方のパックには振り掛けられず。驚きながら見てみればウインクする相手と目が合い、ずるい奴だなぁなんて軽く肩をすくめ。アオキさんが受け取ったのを確認すれば席へと案内するであろう)
>加州さん、クレスさん
ありがとうございます。
……それでは、行きましょうか。
(お礼を言う加州にお気になさらずと返しつつ、たこ焼きの完成を待つ。しばらくすればたこ焼きが完成したらしく、パックに入れて差し出され、少し離れた場所に食べるスペースがあると説明されれば、軽くお礼を言た後出店に背を向け、加州の案内に従って歩き始めて)
>>アオキさん
ん、ここだよ。
立ち食いもいいけど、物によるよねぇ…
(上にテントの張られたスペースの下に、長机と椅子が何脚か置かれており。そのうちの一つに腰掛けては、たこ焼きを立ち食いは中々に難易度が高いと含みつつ話し)
>加州
ええ、かき氷とかイカ焼きなら立ち食いできるのですが……。
あ、青のりかかってる方とかかってない方、どちらにします?
(立ち食いはものによる、という意見に頷きつつ、早速たこ焼きを食べようと視線を移す。よく見れば、青のりがかかってるものとかかってないものがあるのに気づき、どちらにするかと尋ね)
【こちらは大丈夫です……!姉の職場がビルだったのでだいぶ揺れたそうですが……】
>>アオキさん
だよねぇ…。あ、かかってない方でお願いしまーす。人のはいいけど、自分の歯にくっついてるのは嫌なんだよねぇ
(ラインナップに納得した様子で軽く頷き。気付いてくれたかと笑みを浮かべてはお願いといいつつもパックの端に指を掛けて引き寄せる動きをし。そういえば箸と爪楊枝どちらで食べるタイプだろうかと思いつつ渡して貰おうと右手を差し出し)
【そうですか、良かったです…!何と!!地震の揺れは怖いですよねぇ…お姉さんにお怪我はなかったです?】
トピック検索 |