オーナー 2024-06-13 19:04:44 |
通報 |
>>カイル
は?今からミーティング?マジかよ何言ってんだよリーダー…
(ピコ、と鳴ったスマホを取り出して見てみれば、次のアルバムのためのミーティングをしたいとのメッセージが届く。こんな夜遅くに出来るわけとは思いつつ、ミーティング自体は楽しいものなので行くことを決意する。財布から現金を少し多めに取り出してテーブルに置き、隣にいるカイルに行かなければならないことを伝えて)
ごめん、てなわけで行かなきゃ。また絶対来るから、またお互いの話しよ。これ代金。多かったら次回の支払いに使わせて、なんちゃって。良いよ、チップとして受け取って。
(/すみません、もう寝ちゃってますよね…()私も寝落ちしますのでこれで本日は失礼します。)
>>スビンさん
アイドル……へぇ、凄いね!そうだね、もしかしたらそうなのかも?
(聞き慣れない職業をボソッと小声で繰り返し一体どんな仕事だったかなぁと頭をフル回転。ピコーン!と頭上に電球が着くのではと錯覚しそうな勢いで思い出し、人を楽しませることに長けている人達を素直に尊敬する思いを純粋な目の輝きに込めながら、素直に凄いと褒め称え。夢を与える仕事で似ているかもと聞き、だとしたらもっと頑張らないととなぁなんて考えつつ肯定して)
ありがとう。それじゃあ今の時期限定、オススメの白桃ジュースを……そっか、もう帰っちゃうんだね…。
えっ?う、嬉しいけどダメだよ!ちゃんと管理して貰うから安心してっ
…それじゃあ、またね。俺もスビンさんと話せるの、楽しみに待ってるから!
(メニュー表を開きつつ何か頼むかと問いかけられた為に、一言お礼を告げてから期間限定季節のフルーツを使ったジュースをお願いしようとしたものの。スマホを確認する相手を見ては時間が来たのかと察して、眉を下げつつほんの少し俯き寂し気に呟いて。犬の耳と尻尾が見えると錯覚してしまいそうな肌分かりやすい感情表現。テーブルに置かれた料金とチップの言葉にキョトンとした後、慌てて否定し。余剰分は次回に繰り越すのがお店のルール。そもそも他のキャストが受け取った際にトラブルの元となったことがある為にチップ受け取ってはダメで。管理して貰うから大丈夫と伝え。
見送りしなければと、立ち上がった相手に続いて自分も腰を上げ、またねと声を掛ける。人懐こい笑顔を見せながら、楽しみにしていると右手を上げて大きく振りながら見送って)
近いうちにまた会えるかなぁ…?
(行ってしまったと、少ししょぼくれながら会えるかなと呟き。いつまでもこうではダメだ!両手で頬をパンっと叩き切り替えては、何か手伝えることはないかなぁとその場から去り/退室)
【大変申し訳ございません!!その通りです!!まだ行ける、と起きていたのですがいつの間にやら寝落ちしてしまい…。ダメですね、真夜中にお待たせしてしまいました。申し訳ございません…。
今後は限界が来る前に、お客様より先に退室ロルを回していけるよう頑張ります(同じことやらかしたらぶん殴っちゃってOKです)】
~~
>>413 フレディさん背後様へ、背後会話の内容について、次回来店時ご返答頂けますと幸いですっ
いやぁ、ほんっとぉに申し訳ない!眠い中レスを待ってくれていただろうに…。今後は限界来る前にこちらから退室を打ち込め、るように頑張るんだけど、やらかしたらぶん殴っちゃってね←
それじゃ一旦閉店しまーす!またねー!
こんばんはぁ~。今日は遅くなっちゃってごめんねー!明日はお休み貰う予定だから遅くなろうが意地でも開けました←
つい最近裏方での参加もアリになりした!なので、版権、版権オリのテンプレートが>>1から変更アリ。参戦の際は>>386を参照頂ければと思いますっ
指名表は>>283をご覧下さーい!
*顧客リスト*
版権
逆転裁判6/夕神迅(ゆうがみ じん)/攻めリバ/お客/
ポケットモンスタースカーレット・バイオレット/アオキ/攻め/お客/
ゼンレスゾーンゼロ/アキラ/リバ/お客/
版権オリジナル
フレディ・ベルリオーズ/受け寄りリバ/お客/
PFは>>51を参照!アンカー表記でよろしくねっ。
チェ・スビン/攻め寄りリバ/お客
PFは>>414を参照、アンカーでよろしくねっ。
*キャスト*
版権
【アニメ】デビルメイクライ/ダンテ/攻めリバ/黒服(用心棒 時々 ホール手伝い)/
※神威さんを使ってらした方にご連絡です。先日からご連絡させて頂いた通り、1ヶ月経過致しましたのでリセットとさせて頂きます※
以上6名様キープ中です、変更したいことあれば遠慮なく!
新規のお客様、新規のキャストも大募集中~♪お気軽にどうぞ♪
質問だけとかも受付してるから遠慮なく!
それじゃオープンしまーす♪
そ、う、い、え、ば。
気になる子がいるならアフターのお誘いとかもアリよ?もしかしたらキャストから声掛けあったりして…?あ、独り言みたいなもんだから無視でもOK。見なかったことも大丈夫。
>>423 重大なミスに気づいた為に修正して上げ直しです。
こんばんはぁ~。今日は遅くなっちゃってごめんねー!明日はお休み貰う予定だから遅くなろうが意地でも開けました←
つい最近裏方での参加もアリになりした!なので、版権、版権オリのテンプレートが>>1から変更アリ。参戦の際は>>386を参照頂ければと思いますっ
指名表は>>283をご覧下さーい!
*顧客リスト*
版権
逆転裁判6/夕神迅(ゆうがみ じん)/攻めリバ/お客/
ポケットモンスタースカーレット・バイオレット/アオキ/攻め/お客/
ゼンレスゾーンゼロ/アキラ/リバ/お客/
推しの子/GOA(ゴア)/受け寄りリバ/お客/
版権オリジナル
フレディ・ベルリオーズ/受け寄りリバ/お客/
PFは>>51を参照!アンカー表記でよろしくねっ。
チェ・スビン/攻め寄りリバ/お客
PFは>>414を参照、アンカーでよろしくねっ。
*キャスト*
版権
【アニメ】デビルメイクライ/ダンテ/攻めリバ/黒服(用心棒 時々 ホール手伝い)/
※神威さんを使ってらした方にご連絡です。先日からご連絡させて頂いた通り、1ヶ月経過致しましたのでリセットとさせて頂きます※
以上7名様キープ中です、変更したいことあれば遠慮なく!
新規のお客様、新規のキャストも大募集中~♪お気軽にどうぞ♪
質問だけとかも受付してるから遠慮なく!
それじゃオープンしまーす♪
※推しの子、GOAさんをご使用の背後様。二日間に渡り大変なご無礼を致しましたことを深くお詫び申し上げます。今後このようなことはなきよう、厳重に注意していきます。本当に!!申し訳御座いません…!!※
【アニメ】デビルメイクライ/ダンテ/攻めリバ/黒服(用心棒 時々 ホール手伝い)/指名:ユーリ
またの御来店を、と。
( 出勤前にたまたま耳にした風の噂話。最近ここらで無差別ひったくり事件が多発しているとの事。だからと言う訳ではないがせめて客の来店時と退店時特に姿が見えなくなる迄─ と考えながら半魔である自分の眼は結構遠くまで見えたりする。一応の安全は守られているだろうとは思っており、くるりと向き変え店内へ戻るなり後片付けをと ) さて去ったテーブルの片付け手伝うか。
>>ダンテ
よぉ、お疲れさん。酒は飲んじまうから、飯は下げて貰っていいか?
(お客の見送りを済ませ席に座り直し、まだ次の指名は入っていないと残ったお酒を飲んでいれば片付けにきた相手を視界に捉え。近くまで来たところで笑みを浮かべつつ労いの言葉を掛け、お酒を片手に持ちつつテーブルに残っている手をつけられていない料理についてはお願いすることにし)
>ユーリ
了解したNo.1。
( ホストの特権とも言える所謂残飯処理的な行動には正直羨ましくはある。しかしこれも仕事の一貫なら告げ口するような事じゃないし邪魔をするつもりは毛頭ない。後でこっそりキッチンに行ってパフェの一つでも拵えて貰おうかなんて煩悩を脳裏に浮かべながら、言われた通り器用に皿を重ねバランスよく持ち運んでいき )
>>ダンテ
いや、普通に名前で呼んでくれよ…まあいいけどな。
(No. 1と妙な呼び方をされれば苦笑いしつつ普通に、と言うものの別に強制するつもりはない為に短く息を吐き出しつつ背中を見送り。よくあれだけ運べるよな、と軽く尊敬の念を待ちつつ手に持っていたグラスの中身を煽り飲み空にして。次に指名が入るまでの空き時間をどうするか、その場に留まれば席が開かない為にグラス片手に立ち上がりキッチンへと向かおうとし)
>ユーリ
( キッチンに運んできた食器はシンクに。常駐していたスタッフに後を任せる。布巾を持ちアルコール除染の霧吹きを持ち、先程のテーブルへ戻る所で相手と遭遇し )
………おっとNo.1、次の指名入ったんじゃなかったのかい?( 相手はキッチンに向かうようだったので すれ違い様に小言を溢し一通りテーブルを布巾で拭きアルコールで除染を施す。ぐるっとテーブル・ソファに他に汚れがないか確認し何もなければ真っ直ぐキッチンに戻ってきて )
>>ユーリ
いや、まだ入ってねぇぜ。
(すれ違い様に掛けられた言葉に一瞬苦い顔をしてはまだだと返し。その後キッチンに到着すれば手に持っていたグラスをシンクまで置きに行き。わざわざ持って来られなくてもと声を掛けられるのだが、「放置しても碌なことにならねぇし、今は暇だから気にすんな」と軽く肩をすくめつつ返して)
お帰り。最近は他の奴らも指名入ってるからな、前よりは楽出来てる
(戻ってきた相手を見れば当然のようにお帰りと話し、指名がない理由については開店当初より自分以外のキャストにお客がついているからと、気楽なもんだとふっと笑ってみせ)
>ユーリ
その調子じゃNo.1の座を他のヤツに狙われても知らないぞ。
( 相手は楽をしていると言うがその内他のキャストに一番を取られる不安や心配はないのか。そもそも一番を張ってる人物だから気にしていないのかもしれない。売上が伸び悩むようでは降ろされる可能性はあるだろうに、相手の余裕たっぷりな人柄故に余計な事は言わない方がと思い、それっきり口を閉ざしては )
>>ダンテ
その時はその時だな。…まあ暫くはねぇだろ、No.2やってる本人が別に興味なさそうだし。
(狙われても知らない、それは確かにそうだ。だが現在それに1番近い人物は、No. 1の座に興味はなさそうで。そうゆう人物ほど売り上げが立ち恐ろしいことはあるのだが、面倒だから嫌だの一言で降りてしまいそうな気がしており。今は焦る必要はないと軽く笑って)
…で、最近はどうもひったくりが多いらしいな。仕事が増えて大変じゃねぇのか?
(ふと外の出来事を思い出しては口に出し、対応が大変なのではと軽く首を傾げつつ問いかけ)
>ユーリ
適当な事ばっか言ってたらいつの間にか抜かされてた─………なんて事の無いようにしてくれよ。
( トップが降りる絵は想像出来ない。自分はまだ入って間もないがホスト達の優劣はあるだろう。それぞれ野心やら目的もあると思っていた。思っていた事とは真逆のようで関心が無いと言われればそれまで。敢えて諭そうにも興味がないなら意味がない。不意に話はひったくりの方に移る。今日は特にやられた人は居なかったが勤務時間迄に起こるとも限らず )
本当ならそこまでする必要あるかって話なんだがな。通り道でやられたって話を聞く限り、警戒はしとくべきだろ。
>>ダンテ
分かった、肝に命じとく。
(売り上げだけ見てしまえば有り得ない話ではなく。それでも適度に流して聞きながら、ふと真顔になれば肝に命じると伝え。本人が望もうが望まなかろうが、一度は上げられることもあるだろう。その時は素直に譲っても直ぐに取り返すと内心思い)
だよな。けどお陰様で店の信用は上がってる。感謝してるぜ?
(しっかり警戒してくれる人物が居るからこそ、安心して来店出来るというもの。それはキャストにとっても同じことで。感謝していると笑顔を見せて)
>ユーリ
ま、感謝されるのは嫌いじゃないから有り難く受け取って置くが………あんた確かスイーツ男子なんだろ。即席でストロベリーサンデー作ってくれないか、糖分足らないんだ。
( 仕事に感謝ばかりも気恥ずかしいものだが受け入れておく。気を張っている意味ではホストより裏方の自分が一番だろう。とは言え何事もなく勤務を終わらせられる。ただ何となく甘いもの─ 糖分摂取をしなさすぎて仕事を時間まで真面目にこなす自信がない。相手を指名した客は“ユーリ様はスイーツ王子”と耳にしている。仕事中に頼むのはどうかしていると思うが、折角お得意なら料理担当よりも相手に作ってほしい欲が溢れ )
>>ダンテ
まあ、そうだな。…いいぜ、丁度時間もあるしな。暇潰しだ
(スイーツ男子と言われれば否定する理由がなく頷いてみせる。実際店のスイーツメニューを考案したり、非番の日は作り置きしたりとよく食べているらしい。お互い仕事中だというのに頼むとは余程足りていないのだろうかと驚きつつ、あっさり承諾しては暇潰しだと笑いながら冷蔵庫に向かい。「悪いが少し材料と道具借りるぜ」と厨房のスタッフに声を掛け許可を貰い、必要な物を揃え直ぐに制作に取り掛かる。鮮やかな手際でそう時間を掛けずに完成させてしまえば、バランス良く美しく盛り付けられた器とスプーンを差し出して「どうぞ召し上がれ?」と笑みを向け)
【チラッとお調べして、どんな風に盛り付けてるかとか細かく描写しようかなぁと思いつつ…言葉選びにお時間食うとかなりお待たせしそうだったので、簡易的な文章にて失礼します/蹴推奨】
>ユーリ
おっさすがNo.1、期待値上昇だぜ。
あー……これこれ。糖分の甘い匂いが─
( スイーツ作りは暇潰し。ハッキリした物言いは好きだ。あっさり承諾してくれた相手のお手前拝見とばかりにシンクから少しずれて壁際に背中を預けたまま作る行程を見守る。スイーツ王子の名は伊達ではないらしい、とんとんと作業が進み あっという間に出来上がったソレは自分の目から見て輝きを増していて )
紛れもないストロベリーサンデーだ。……随分器用に作るもんだ、どれ。…………!( スプーンで一口。苺ソースのかかったバニラアイスは滑らかな舌触り、そのまま黙々と食べ進め空っぽに )
>>ダンテ
そりゃ、好物だからな。
…随分と美味そうに食ってくれるじゃねぇか。作り甲斐があるってもんだ
(器用に作るものだと軽く褒められれば、スイーツ自体が好物のような一面がある為に笑いながら軽く頷いて。一口食べた後、言葉を発さずあっという間に平らげてしまったのを見れば、唖然と固まってから少しして上機嫌に口角を上げ。いい食いっぷりだからまた時間がある時に振る舞ってもいいかもしれない、なんて内心思い)
トピック検索 |