オーナー 2024-06-13 19:04:44 |
通報 |
>>アオキ
その通りだ。夏バテは食欲からってな。
ん、いいのか?助かるぜ。じゃあ遠慮なく。
(力がつかない。同意見だと頷いては、食べることすら怠いとなればそれはもう相当な物だと苦い顔をして。
自分の反応を見て提案してくれたことに、よく気付く人だなと感心しつつ一言お礼を伝えれば遠慮なく甘えることにし。さて何を頼むかと暫し悩んだ後、従業員を呼んでは「梨のを2つ頼む」と手短に伝え。暫し待った後運ばれてきたのは、グラスに入った果実ほぼ100%のドリンクで。テーブルに置かれたのを持ち上げては、ニッと笑って相手を見て)
口直しの乾杯といこうぜ?
【いえいーえ…!
はい、適当なもので笑 あ、そろそろ背後引っ込みましょうかね(今更)】
>>360 夕神さん
ご指名ありがとうございます。本日お相手を務めさせて頂きます、フレンと申します。こちらへどうぞ
(ほんの少し時間の経過した後、奥から小走りにそばへと寄ってきて。軽く頭を下げては堅めのご挨拶。柔らかな微笑みを浮かべつつ名乗れば背中を向けて歩き出し、席へと案内して。相手が腰掛けるのを待ってから自分もそっと、ほんの少しの距離を開けつつ隣へ腰掛け)
お名前をお伺いしても宜しいでしょうか?
(メニュー表を差し出しつつ、先ずは呼び名を聞かなければと。相変わらず柔らかな笑みを絶やさず問いかけ)
【おお、いらっしゃいませ!どうぞ気になさらず、ごゆっくりしていってくださいなぁ…!】
>ユーリさん
……すいません、そろそろ時間ですので、この辺で失礼します。
また飲みましょう。
(また乾杯……と行きたいところだったが、そろそろ職場に戻らなければならない時間だった。名残惜しく思いつつ、頭を下げて挨拶をして退散し/退店)
【まだまだ続けたいところですが、この辺で失礼します。ありがとうございました】
>フレン
夕神迅だ。まァ好きに呼びなァ……
( これまでに出会った人物を思い出せば敬語だけならフェヒターと同じ感じはするが、彼より相手の方が感性は高いだろうか。後ろを歩き席についてはまんま名を名乗り。腹を擦りながら減り度を確かめつつ、渡されたメニューは受け取らないまま )
腹減りなんでな……カレー中辛大盛りと冷えた麦茶頼めるかィ。
>>アオキ
っと、了解だ。あぁ、また飲もうな。
(別れの時間が来たらしい。持ち上げたグラスをテーブルに戻し、苦笑いを浮かべては仕方ないと頷いて。腰を持ち上げ見送りつつ軽く手を振り)
さぁて。…一気にいくか
(腰掛け直せば残った分を平らげつつドリンクも飲み、空にしては手を合わせご馳走様をし。立ち上がってはそのまま何かすることはないかと探しに行き/退室)
【はぁい了解です!こちらこそありがとうございました、またよろしくお願いします(*´-`)】
>>夕神さん
分かりました。では、夕神さんと呼ばせてください
(好きに呼べばいいと聞いては、初対面から名前呼びは失礼だろうと、先ずは名字にさんをつけて呼ぶことにして。
受け取られなかったメニューを置き直し、空腹状態を聞けばなるべく早い提供をと、直ぐに従業員を呼んで注文を伝え「無理を言うけれどなるべく早めにお願いします」と腰掛けたままではあるが軽く頭を下げて頼み。
分かりましたと頷いた従業員が早足で下がり、要望が通ったのか本当にあまり待つことなく注文の品がテーブルへと届いて。微笑みつつ相手を見るものの、その後苦笑いに変わり)
早めに届いて良かったです。…あ、僕の分はあまり気になさらないでください。とにかく早くお届けしたかったので…
>フレン
すまないな、朝から何も食べてなくてよ。
少しの間無言になっちまうが……お前さんも腹減ってるなら適当に頼んでくれや。
( 相手の真摯かつ寛大な対応に面食らいつつも、早い提供には感動すら覚えて。催促してしまったかと若干気持ち反省するも温かい内に食べてしまおうと暫し無言と伝え。スプーン片手に皿を持ち上げ怒涛の如く大盛りカレーが体に吸い込まれていき )
>>夕神さん
いえ、気になさらないでください。
ありがとうございます。では少し、頼ませてください
(これくらいは当然のことだと、緩く頭を横に振っては気にしないでと微笑み。思う以上にハイスピードで吸い込まれるカレーに、朝から抜いていればそれも当然と驚きつつも温かな眼差しを向け。一言お礼を述べては自分も軽食、ミルフィーユカツのサンドイッチとお茶を注文し。程なくして届いた物をしっかり両手で待ちゆっくり食べ「いつ食べても美味しい」とボソッと感想を溢し。お茶も味わいつつ、意外にも素早く平らげてはご馳走様と手を合わせ。ふと、気になったことを問いかけ)
夕神さんは普段からお食事は抜きがちなんですか?
>フレン
はー 食った。うまかった。
( 米粒ひとつ残さず綺麗に食べつくし最後に麦茶を一気に飲み干して。大盛りなだけに空腹だった腹も八分目程に。相手のも今度頼んでみるかなんて思い浮かべながら質問にはンーと今日の事を振り返り )
一定の時間を逃しちまうと──先送りになるな。俺は自分の事よりもギンを優先しまいがちで、……ギンてのは俺の相棒の鷹なんだが。
( 休憩はたっぷりあるはずなのだが自分の事より相棒が先だと答え。今日に至っては単純に逃しまくりなだけで気付いたら夜食時間になってしまっており )
>>夕神さん
それは良かったです。
(綺麗に平らげ美味しかったと話す相手を見れば嬉しそうに目を細め柔らかな笑みを浮かべ)
なるほど……確かに、大切な家族が居るなら自分のことより優先してしまうのは、分かります。
(先送りになった理由を聞いては妙に納得した様子で頷き。相棒ともなれば本当に大切に育てている家族であろう、自分にとっても近しい存在は居る為にそれは分かると、今度は真面目な顔をしつつ頷いて)
>フレン
今ごろギンもこの建物の頂に陣取りしてるかもなァ。流石に窓を突き破る特技は無いから室内に入ってくる事はないが。
( 自分が何処に居ようとも半径何キロ単位以内には必ず居る相棒を蔑ろにはできない。家族とは別の存在ではあるが頼もしいことこの上なく。腹一杯満足度のせいか、いつになく饒舌で今ではたった一人の家族のことを口走り )
……ま、家族と言えば姉がいるぜェ。機械弄りが好きな変人がなァ。
>>夕神さん
そうなんですか?…良かったです
(陣取りしているかもなんて凄いなぁと、素直に感心していたのだが。突き破る特技をもし待ち合わせていたら、と想像してしまい一瞬苦い顔をしてしまって。軽く咳払いしては、覚えていなくて良かったと安心したように微かに口角を上げて)
お姉さん、ですか……大切になさってくださいね。
(機械弄りが好きな変人、とは言いつつも嫌悪等の嫌な感情は伝わって来ず。そういったことを言えるような仲の良さなんだろうかと思い、言わずとも分かっているだろうと考えつつも大切に、と目を細めつつ微笑み話し)
>フレン
俺の職場には問答無用で入ってくる……俺の後ろを着いてくるとかじゃなくて、ありゃあ住んでやがるんだ。
( 職場──裁きの庭での話だ。どういうわけか審判を下す人物の頭頂部が好きで良く止まり木にしている様子が窺える。もし窓がひとつでも開いていれば室内に潜り込んでいるだろう。敵を作らないために敢えて人の居場所を住処にしていると )
……とは言え口の減らねェ機械変人──だが唯一無二の家族にゃ違ェねえや。
お前さんにもそんなヤツが居るなら、たまには面と向かって話せば色々有難みが分かるだろうさ。
( 縁も何とやら。満腹のお陰で睡眠不足が解消されそうな気がしてきた。当初の目的が達成されそうなのでその場で勘定をと、釣りも然程出ない感じに抑え。ゆっくりと席を立ち上がり片手ひらり、店を後にして )
俺ばかり満足して申し訳ねェがそろそろ行くわ。
次はゆっくり出来りゃ良いんだが……
(/ 案の定短い間でしたがこれにて! / 退室 )
>>夕神さん
住んで…?
(話を聞いていれば不思議な内容ばかりで。住んでいるとは一体、と理解が及ばず呟きつつ首を傾げており)
そう、ですね……今度ゆっくり話してみようと思います。口より先に手が出ないように気をつけますね。
(ニコリ。最後に微笑む顔は何やらほんの少し硬い笑顔のように見えなくもない)
いえ、そんなことはないですよ。
またのご来店お待ちしております。
(ゆっくり立ち上がった相手に遅れを取らぬよう此方も立ち上がり、後にする背中を眺めつつ声を掛ければ頭を下げて。満足して貰えたなら良かったと微笑みつつ、テーブルの片付けをしてからその場を去っていき/退室)
【いえいえ!遅くまでありがとうございましたぁ(*´∀`*)】
~~~
さて、寝落ちの前にこれにて閉店!
またお会いしましょ~!
※神威さんを使ってらっしゃる方にご連絡です。最終来店日が7月4日の為、8月4日中までにご来店なければリセットとさせて頂きます※
こんばんはぁ、いやぁ、あっついわねぇー…。
皆様熱中症には気をつけて、どうぞ楽しんでいってくださいな!
何かイベントしたいなと思いつつまだ纏っていない今日この頃…。
版権オリの変更テンプレートは>>282をご参照~
指名表は>>283をご覧下さーい!
*顧客リスト*
版権
銀魂/神威(かむい)/リバ/お客/※追記あり
真 女神転生シリーズ/ジャックフロスト/リバ/お客/
逆転裁判6/夕神迅(ゆうがみ じん)/攻めリバ/お客/
ポケットモンスタースカーレット・バイオレット/アオキ/攻め/お客/
ゼンレスゾーンゼロ/アキラ/リバ/お客/
版権オリジナル
フレディ・ベルリオーズ/受け寄りリバ/お客/
PFは>>51を参照!アンカー表記でOKよぉ。
*キャスト*
(募集中!)
※神威さんを使ってらっしゃる方にご連絡です。最終来店日が7月4日の為、8月4日中までにご来店なければリセットとさせて頂きます※
以上6名様キープ中です、変更したいことあれば遠慮なく!
新規のお客様に、新規のキャストも大募集中~♪お気軽にどうぞ♪
質問だけとかも受付してるから遠慮なく!
それじゃオープンしまーす♪
…そ、う、い、え、ば。アフターって知ってる…?(ボソッと)
版権【アニメ】デビルメイクライ/ダンテ/攻めリバ/キャスト(用心棒 時々 ホール手伝い)/
俺は泣く子も黙るデビルハンター ダンテ。
…………オイオイあんたら入口で揉めるなら俺が付き合うぜ?
( 裏に居たのだが揉めていると聞き駆け付けて。どうやらボッタクリだの頼んでないのだの帰る間際の金銭トラブルのよう。明らかに客の逆キレのようで、またか─ と溜息ひとつ。取り敢えず場所を変えようと店から離れた空き地にて、説明と自分の役割と役割に沿うかのようにギラつく“何か”を見せた途端、急に焦りを隠せなくなった客から正規の金額を手に握らされ )
(/お初です。アニメ版でのダンテ【キャスト】で参加希望です。キャストに似合わぬ態度が多そうなのでホストと言う立場じゃなく黒服の仕事を主に、トラブル代行的用心棒をと思いましたがそぐわないと判断されるならホール担当のみとしますが如何でしょうか。それと指名についてですが書き方が迷いまして分からなかったので、お話するキャラは一旦お任せにします)
>>ダンテさん
(自分としては普通に話して飲食して、楽しく過ごしたと思っていたのだが。時間が来た為に延長をどうするか問いかけたものの結果は帰るとのことで、無理に引き止める必要もない為に立ち上がり見送った後。座り直してその場に残ってしまった注文の品を平らげ、一旦待機しようとした…のだが、どうも自分についていたお客が揉め事を起こしたらしい。そのまま外に連れ出されたと聞いては、気になってしまって。オーナーに声を掛け許可を貰い、この辺りで静かに話が出来そうな場所といえば、と思い当たる空き地へと向かい。どうやら丁度解決したらしい。逃げ帰るようにその場を後にしたお客が見え、良かったと胸を撫で下ろし)
悪い、助かった。えっと…ダンテさん、だったよな?
(そっと近寄っては声を掛け、助かったと軽く頭を下げて。確か最近お店に入ってくれた人で、彼が来てから格段に揉め事の類が早く片付くようになったと、話には聞いていた。だがこうして話し掛けるのは初めてのことで、ほんの少し緊張した面持ちをしつつ名前が間違っていないかと問いかけ)
【初めまして…!なるほど、黒服さんのお仕事を主にですか。トピ主がそこまで考えが回っておらず、参加の際悩まれたと思います…!ご迷惑をお掛け致しました…!そぐわない、なんてことはないですよぉっ!キャストとして表舞台には立たれない、との認識でお間違いないでしょうか?それでしたら、キャストの部分を黒服とご記入頂いて、そこから先はあのままという形にさせて頂きたいな、と思います!
版権プロフィールのテンプレートは後ほど変更させて頂きますね!
版権【アニメ】デビルメイクライ/ダンテ/攻めリバ/黒服(用心棒 時々 ホール手伝い)/
本日以降ご参加の際、以上の文章をお使い頂けますと幸いです…!
ご指名お任せとのことでしたので、扱い慣れているリッドさんを向かわせて頂きました。勝手ながら多少脚色させて頂いておりますので、ちょっと待ったがあれば遠慮なく…!】
【大変申し訳ございませんっ色々考え過ぎてショートしたらしいです…!1番最初にキャスト希望とあるじゃないですかぁああ…!ホストとしては表に立たない、という認識でお間違いないでしょうか…?】
>リッド
ああいう輩は上から高圧的に物申せば自分の行いが悪かったと即座に反省するものさ。…………ま 今回のはたまたま、運が良かったってコトで。
俺の事はダンテでいい。
あんたらにゃ頭は上がらんし何より店外の方が性に合ってるものでね。
( 逃げていく背中に二度と来るなと呪いを掛けつつ、ぼんやりと今しがた客に見せ付けたブツをそっと仕舞い込む。目の前で頭を下げるキャストに視線をチラリ。自分からすれば日常茶飯事であり店の平和をまた守れた事から感謝されるのは悪い気はしない。しかし仕事の一つであり“ありがとう”の一言さえあれば理に敵っているもの。呼び方に対しては さん付けなんてこそばゆく、呼び捨てを希望。それでも さん付けするなら根負けするしかなくて。そう言えば─ 相手の感謝についつい忘れる所だった。然り気無く自分の懐に仕舞いそうになった会計金を相手の手の中に納めようと) そうだコレ…………さっきの客からだ、無くすなよ?
(/ 丁寧な返答有難う御座いました。ダンテ初なりではないのですが少々ブランク持ちですので少しずつ慣れていく所存です、そしてトピ主様のお眼鏡に添えたみたいで礼を。では次回以降、変更していただいたプロフを参照します。そうですね、表で輝ける方々もいれば裏で表の方々を支えたいと思っております。些細な事なのですが次回以降の指名はやはり何方か選んだ方が良いですか? 出来れば常にお任せ仕様で在りたいと言いますか、正直何方とでもお話させて貰えたらと考えてますので…… 本日リッドさんとの事で楽しみです。脚色も是非によろしくお願いします )
(/ 重ね重ね連投失礼します。はい。ホストとして立つ場合でもホール担当くらいの認識で、基本は裏方用心棒という体でお願いしたく )
トピック検索 |