オーナー 2024-06-13 19:04:44 |
通報 |
>>ジャックフロストさん
雪の妖精で悪魔?…へぇ、面白いね!俺は今仕事がないから、話し相手になれるよ。どこかに座る?
(その2ということは他にも誰か居るのだろうか。そもそも見えるとは?普通の人には見えない存在なんてある意味凄いなんて思っていたら、想像もしていない正体を聞かされて暫し固まる。膨れる好奇心を抑えることなく無邪気な笑みで面白いと告げては、ゆっくり話してみたいと考え適当な場所に案内しようとして)
>カイル
悪魔はボクだけじゃないホ。悪魔の世界にはた~~~っくさんの悪魔がいっぱいいるんだホ。
迷い込んだら最後…ニンゲンは悪魔に食べられてしまうんだホ。…怖くなったホ?
(己はたまたま雪の妖精としての悪魔で生まれた訳で他にも沢山居ると小さな短い両手で弧を描きながらいっぱいを表現して。しかも悪魔はニンゲンが特に好物であるから多少は怖くなったかなと首を傾げ)
ん~…座るホ。
沢山、かぁ……怖いっていうか、食べられちゃう前に倒したりとかは出来ないの?
(小さな手でいっぱいを表現してくれるのを見れば、自分が暮らす孤児院の子達を思い出したららしく自然と柔らかな笑みと視線わ向けており。素直に感じたことを話しては軽く首を傾げ)
はぁい。こちらにどうぞ~
(立ち上がってはゆっくり歩き始め、あまり人気のない場所の椅子へと案内し座るよう手で促して)
>カイル
…………倒すより逃げた方がいいホ。悪魔はボクみたいに小さいのから、この建物以上の大きい悪魔もいるんだホ。
(どこに行ってもニンゲンの好奇心には驚かされるものばかり。倒す方がなんて己にしてみればそれが恐怖でしかなく。もし巨大な悪魔が現れても相手は倒すと言えるのだろうか。殆ど掻き消される足音でテクテク後ろを着いて歩けば席に座り、両足をふらふらさせて)
へぇ、そんなのもいるんだ…ちょっと見て見たい気がするなぁ。
(建物以上に大きな悪魔と聞けば感心しつつ頷き、一度は目にしたいなんて話す彼は好奇心の塊だろうか。逃げた方がいいと言われたものの、素直に従うかどうかはその時が来なければ分からない。
腰掛けた相手を見つつ、ふと、まだ大切なことを聞いていなかったと思い出して口を開き)
ねぇ、名前は何ていうの?俺はカイル。
>カイル
こんなに大きな悪魔なら口も大きいんだホ。
ヒーホー、忘れてたホ。ニンゲンとのコーリューは中々ないから名乗り必要だったホ。
ボクはジャックフロスト、よろしくホ~
(口も大きいを己自ら表現しようとギリギリ大口開いては目付きもわざと怒ったように見せびらかせ。普段ニンゲン相手にするなんて稀な事から交流には名前を教えなければならないと、他の悪魔の噂話を思い出し)
>÷ジャックフロスト
そうなんだ?…うーん、益々見て見たい気がするよ
(ギリギリまで口を開けて大きさを表現するのを見ては、やはり子供達を思い出すのはまたも柔らかな笑みを浮かべ。遭遇すればどうなるか分からないが、それでもやはり好奇心には勝てないらしい。見てみたいと口走ってはへらりと笑って)
分かった、ジャックフロストだね。…略称とかないの?
(相手の名前を繰り返して、覚えたと大きく頷き。地味に長い名前の為に何かいい方法はないかと模索しつつ問いかけ)
>>ジャックフロスト
え、指名?…ごめん、行かないと。今度会った時、あだ名とかあったら聞かせてね。じゃあまた!
(のんびりと話し込んでいれば声を掛けられ、聞いてみればどうやら仕事らしい。苦笑いしては立ち上がり、次の話をしては軽く手を振りながらその場を後にして/退室)
~~~
※趙天佑さんを使われていらっしゃる方にご連絡です。最終来店日が6月28日ですので、7月28日までにご来店なければリセットとさせて頂きます※
はい、こんばんはー!
最近暑過ぎてしんどいよねぇ…体調不良に気をつけて、あとメンタルも気をつけて、頑張っていきましょー?
版権オリジナルの子達に関して、変更したPFテンプレートは>>282をご参照!
暑さに参らないようクールビズしつつ、本日の指名表は>>283をご参照くださーい!
*顧客リスト*
版権
銀魂/神威(かむい)/リバ/お客/
龍が如く8/趙天佑(ちょうてんゆう)/リバ/お客/※追記あり
真 女神転生シリーズ/ジャックフロスト/リバ/お客/
逆転裁判6/夕神迅(ゆうがみ じん)/攻めリバ/お客/
ポケットモンスタースカーレット・バイオレット/アオキ/攻め/お客/
ゼンレスゾーンゼロ/アキラ/リバ/お客/
版権オリジナル
フレディ・ベルリオーズ/受け寄りリバ/お客/
PFは>>51を参照!アンカー表記でOKよぉ。
※趙天佑さんを使われていらっしゃる方にご連絡です。最終来店日が6月28日ですので、7月28日までにご来店なければリセットとさせて頂きます※
以上7名様キープ中です、変更したいことあれば遠慮なく!
勿論新規のお客様も大募集中~♪お気軽にどうぞ♪
質問だけとかも受付してるから遠慮なく!
それじゃオープンしまーす♪
逆転裁判6/夕神迅(ゆうがみ じん)/攻めリバ/お客/指名・属性リバ以上の子でお任せ
立て込んでた件も漸く一段落付きそうだぜ。
少しご無沙汰だったが──入るか。
( 顔に疲れの色が浮かんでいるも飯にありつける場所をと適当に散策していた途中、暫く寄らなかった此処を思い出し来店。毎度同様気分で指名をお願いし、誰が自分を迎えに来るかやや愉しそうに待ち )
>>夕神さん
お任せとのことで、今手の空いている私がお相手させて頂きます。……あぁ、夕神さんでしたか。お久しぶりです、こちらにどうぞ
(暫し時間の経過した後、奥から早足で向かってきてはそばに立ち軽く頭を下げてはご挨拶。続いて名乗ろうとしたところで、見覚えのある顔ではないかと微笑みを浮かべ。先程より幾分かゆっくり歩いて席へと案内し、腰掛ける前に近くに居たスタッフに何かお願いして。少し待った後袋を受け取りありがとうとお礼を伝えればやっと腰掛け)
これは以前来店された際の過剰分です。ここには居ないと思いますが、人によっては着服する可能性もあるので、過剰に出してしまうのはあまりお勧めしませんよ。
(丁寧な字で"夕神様の過剰分"と書かれたメモの貼られた袋をそっとテーブルに置いて、相手の方へとスライドさせて渡そうとし。過剰に出すことは勧めない、と苦笑いしつつ伝え)
>フェヒター
ああ、俺の口説きに動じなかった兄ちゃんだな。
過剰分……? そういやそんなこともあったか、てっきり前回ちびっこ〈リオン〉のバケツプリンってのの不足に足されてたのかと。
( 初回来店から相手を指名していなかったのもありその分と言っても自分が置いておいた金は流れるように次、その次への不足分として使用されていると思っていて。律儀に保管してくれていた相手のマナーの良さには感服し、そっと受け取り )
……次回それで会計もって話だったろ。だが取っておいてくれた事には感謝する。
>>夕神さん
ちびっ……それ、本人に言ったんですか?
(過剰分の話が出た流れでさらりと"ちびっこ"の単語が出され思わず目を見開きつつ繰り返しそうになったのだが、もしも聞かれていてはマズイと軽く咳払いをし。まさかとは思いつつ問いかけてみて)
あぁ、そうでしたね。では今後は過剰分があれば保管して、会計時に使わせて頂くように手配しておきます。
お金のことはしっかりしておかないと、後々大変ですから。このくらいは当然ですよ。
(思い出したように呟いては、次回以降の流れについて話し。感謝するとまで伝えられればふっと柔らかな笑みを浮かべ、当然のことと頷き。メニュー表を手に待ち差し出しつつ問いかけ)
さて、本日は何を頼まれますか?
>フェヒター
いや、言ってないハズだ。身長の事はさらっと覚えはあるが。
( そんな過剰に反応することでもないのでは?と首を傾け。ハッキリ物申した記憶はないが身長に関してだけは言った自覚はあると )
……そうしてくれや。俺も毎回金勘定を自分でするのは面倒なもんで。ルールを守って管理してくれるってンならお前さんにお願いしておくぜェ。
あーとそうだな、丼モノで店の一押しっての教えてくれ。
( しっかり者がいれば任せたい。相手に頼むのはそもそも押し付けがましいだろうか、几帳面らしいし管理に対して手を抜かない姿勢はたまげたもので。食事に関しては丼が食べたく、しかしひとえに丼と言っても多種多様。折角なら店の一押しを聞いてからにしようと )
>>夕神さん
そうですか……あまりからかい過ぎないようにして下さいね
(身長。それは彼にとって地雷であろうに、覚えがあると聞いては苦い顔をし息を吐き出して。軽くならまだ何とかなるが繰り返しとなるとその後が大変らしく、やり過ぎには気をつけてと一応釘を刺しておき)
分かりました。任せてください。
一押しですか……そうですね、色々とありますが個人的にはカツ丼が美味しいです。とろふわの玉子綴じなのにカツはサクッと食感が残っていて…、…後は天丼もオススメします。大振りのエビはプリッとして美味しいですよ。ステーキ丼もあります、が今日は提供なしでした。すみません。
(管理を頼まれれば顔を引き締め、任せて欲しいと大きく頷いてみせ。丼の一押しとなればやはり定番のカツだろうかと提案しつつ、中身の話まですればくぅーっと小さく腹の虫が鳴り、気のせいと触れずにおいて。他のオススメもしつつ、最後の物に関してはなかったと、そう話す顔は何やらほんの少し意地悪しているような笑みを浮かべており)
>フェヒター
ほどほどにはしてる、ほどほどには。
( 反省する素振りは見せているが、からかってナンボと思う節もあり棒読みに )
なるほどな。やっぱりここは肉モノが主流みたいなんだなァ……確かジビエ提供だったか。
──じゃあ注文。親子丼頼むわ、あと緑茶で。
( 何回か通っている内に気付いたと言うか好みは肉系が多いと知る。皆が育ち盛りだからか特にあのちびっこの彼もそうだ。腕組しながら一押しをと思いきや全く別物を注文。相手の腹の虫が聞こえたが突っ込むのも失礼と思い、飲酒の気分でもなく冷えた緑茶を追加したあと相手をチラ )
……で、お前さんは何にする? 決まったなら一緒に注文しようぜ。
>>夕神さん
棒読みじゃないですか…後からフォローするの大変なんですよ?
(一応反省しているように見えたのだが、どうにも信用出来ない。相手からすれば知らないことだろうが一応、帰った後はこちらが対応しなければならないと呆れながらに話し)
はい。毎朝狩った鮮度の高いものを、腕のいい料理人達が仕上げて提供していますよ。
…そうですか、分かりました。では私は天丼と同じく緑茶にします。
(肉に関しては他の店に負ける筈がないと胸を張って言えると思いつつ、誇らしげに語り。別のものを注文された為に暫し固まった後、相手の好みだから突っ込むことでもないかと軽く頷き。チラリと感じた視線に素早く品物を決めてしまえば近くに居たスタッフを呼び直ぐに注文を済ませ。届くのを待つ間にふと気になっとことを問いかけ)
…周りが年下のいい子達ばかりで、守りたくなります。夕神さんはそうゆうのあったりしますか?
>フェヒター
正直知ったこっちゃないがアイツは分からんが俺は気に入ってる方なんだが……
( 宥めるのは得意じゃないものの、からかうのは良く言われる“気になっているから”だと包み隠さず答え )
そうかィ。食べ終わった後は料理長らに美味かったって挨拶入れるのは悪くはねェやな。
……守りたいヤツ? んん、そうだな。
( いつか挨拶もしたいものだが不意打ち張りの質問に暫し押し黙り、呟いた言葉は複雑そうにも聞こえ )こういう場合は……居るッて言っといた方が好感度上がるか?
>>夕神さん
……そうですか。まあとにかく、やり過ぎには気をつけてください。その内周りにバレない程度に術を使われるかもしれませんから。
(これ以上言っても聞かないだろう。気になっている相手との交流を断つまではしない。それでも一応忠告だけはしておくべきかと思いさらりと話して)
あぁ、いいですね。喜びますよ。
…どうでしょう。居ないのにそう答えるのは偽りですから良くないですが。
(お客様から直接感謝されればその分仕事も頑張れるというもの。喜ぶであろう姿を思い描いて軽く頷き。何やら複雑そうに聞こえる言葉に、自分が思う素直な答えを返してやって。そうしている内に注文の品が届いた為に相手を見て、いただきますの挨拶をしようと手を合わせ)
冷めない内に食べてしまいましょう。
トピック検索 |