オーナー 2024-06-13 19:04:44 |
通報 |
版権オリジナル・PFテンプレート変更
名前/
年齢/
属性/
容姿、性格、備考/
どちら希望か/
指名/
作成に辺り参考にした作品名(なければ記載なしでOKです)/
指名表 簡易版
版権
TOP/クレス・アルベイン/攻め寄りリバ/穏やな優しさが人気のキャスト/17歳の真面目さんだからお酒は飲みません
TOD/リオン・マグナス/攻め/言動に容赦がない/16歳だから"お店では"飲みません/甘味には目がないところあり
TOE/リッド・ハーシェル/受け/本人は不思議がってるけど人気No.2/お酒よりご飯派(公式18歳ですが日本ではないので、成人してるし飲酒OK)
TOD2/カイル・デュナミス/攻め/入店間のない元気な新人キャスト/公式年齢15歳なのでいくら歪めてもお酒は飲めません
TOD2/ロニ・デュナミス/受け/面倒見のいいお兄さんタイプ/お酒もご飯も好き/公式年齢23歳のいいお兄さん
TOV/ユーリ・ローウェル/攻め/不動の人気No.1/お酒もご飯も好き/公式年齢21歳のお兄さん
TOV/フレン・シーフォ/リバ/キャスト不足の際にお願いされて接客したら割と人気が出てそのまま採用/お酒も嗜むがどちらかというとご飯派?/ユーリとは幼なじみで同い年
刀剣乱舞/加州清光/受け/日々可愛さ磨きに余念がないキャスト/お酒はカクテル派?/年齢不詳、見た目的に十代後半/
版権オリジナル
名前/フェヒター
年齢/25歳
属性/受け寄りリバ
容姿、性格、備考/身長172cm。肩につかないショートヘアで髪色は暗めの赤色で毛先は金色、その毛先は猫っ毛のように軽く跳ねている。目は大きめ、瞳の色は髪と同じく赤黒い。小顔。温厚で優しい平和主義。主に剣で戦うが時々魔法を使うこともある。二人兄弟の弟。
どちら希望か/キャスト
指名/
作成に辺り参考にした作品名(なければ記載なしでOKです)/テイルズシリーズ
はい、こんばんはー!
いっぱいおやすみしたし、元気に開店しまーす!
あ、そうそう、版権オリジナルの子達についてなんだけど今更ながら追記させてくださいなっ
作成に辺り参考にした作品があれば、ご記入お願いしまーす!(以前から来て頂いておりますフレディさんにつきましては、参考にした作品があれば追記頂けると幸いです…!なければそのままで大丈夫ですので、後からすみません…)
変更したPFテンプレートは>>282を参照くださいませっ
そして、久々にキャスト追加してみます!TOD2からロニ!とはいっても、フレン君と同じで動かし慣れてない子だから、ちょっと違うかも?ってなったら…目を瞑ってもらっちゃうか、背後会話でひっそり教えてください(爆)
という訳で新しい指名表は>>283をご参照くださーい!
*顧客リスト*
版権
銀魂/神威(かむい)/リバ/お客/
龍が如く8/趙天佑(ちょうてんゆう)/リバ/お客/※追記あり
真 女神転生シリーズ/ジャックフロスト/リバ/お客/
逆転裁判6/夕神迅(ゆうがみ じん)/攻めリバ/お客/
ポケットモンスタースカーレット・バイオレット/アオキ/攻め/お客/
版権オリジナル
フレディ・ベルリオーズ/受け寄りリバ/お客/
PFは>>51を参照!アンカー表記でOKよぉ。
※趙天佑さんを使われていらっしゃった方にご連絡です。最終来店日が6月28日ですので、7月28日までにご来店なければリセットとさせて頂きます※
以上6名様キープ中です、変更したいことあれば遠慮なく!
勿論新規のお客様も大募集中~♪お気軽にどうぞ♪
質問だけとかも受付してるから遠慮なく!
それじゃオープンしまーす♪
>>284 重大な間違いに気付いた為に修正して再投稿です。
はい、こんばんはー!
いっぱいおやすみしたし、元気に開店しまーす!
あ、そうそう、版権オリジナルの子達についてなんだけど今更ながら追記させてくださいなっ
作成に辺り参考にした作品があれば、ご記入お願いしまーす!(以前から来て頂いておりますフレディさんにつきましては、参考にした作品があれば追記頂けると幸いです…!なければそのままで大丈夫ですので、後からすみません…)
そして、久々にキャスト追加してみます!TOD2からロニ!とはいっても、フレン君と同じで動かし慣れてない子だから、ちょっと違うかも?ってなったら…目を瞑ってもらっちゃうか、背後会話でひっそり教えてください(爆)
という訳で新しい指名表は>>283をご参照くださーい!
*顧客リスト*
版権
龍が如く8/趙天佑(ちょうてんゆう)/リバ/お客/※追記あり
ポケットモンスタースカーレット・バイオレット/アオキ/攻め/お客/
版権オリジナル
※趙天佑さんを使われていらっしゃる方にご連絡です。最終来店日が6月28日ですので、7月28日までにご来店なければリセットとさせて頂きます※
以上6名様キープ中です、変更したいことあれば遠慮なく!
ゼンレスゾーンゼロ/アキラ/リバ/客/指名はお任せで
──え?指名は……えっと…お任せってできるかい?
( ビデオ屋の店番を妹に任せて外に出掛け街中を歩き回り、見慣れぬ店を発見。どういう場所なのか覗いてみるべく近付いてゆっくりと扉を開け入店すれば、きょろきょろと見回し黒服から指名表なる物を受け取るも少し考える素振り見せた後、店側にキャストの選択を委ね。)
( / 失礼します!指名は初回のみお任せでお願いします。こういうトピに入るのは初めてなため、入り方?に間違いなどあれば目を瞑ってください…汗 )
>>アキラさん
初回お任せってことで、丁度手が空いてたオレがお相手させて貰います。何でかNo.2やってるリッドです。よろしくお願いします
(暫し間の空いた後奥からのんびりとした足取りで歩いてきてはそばまで寄り、軽い会話の後軽く頭を下げてご挨拶。先導してソファ席まで誘導すれば先に腰掛け、ぽんぽんと隣を叩いて座るよう促し)
えっと、何て呼んだらいいんだ…?
(入店時の接客では敬語を使っていたのだが、座ってしまえば畏まった雰囲気はなくなり。注文の前に先ずは名前をと、首を傾げつつ問いかけ)
【ご来店ありがとうございます!初回お任せとのことで、動かし慣れているリッドさんでお相手させて頂きます(*´-`)
いえいえ全然大丈夫ですよー!間違いなんてないです!どうぞ気軽にいらしてくださいませ~(*´∀`*)/蹴可】
>リッドさん
こちらこそよろしく。
( 入口付近より少し端の方で待機しつつ出迎えのキャストが来ると自身も挨拶交わした後、先導してくれる彼の後ろを着いていき。促されるままにゆっくりと隣に座れば視線向けるも、先程の丁寧な敬語では無くなり砕けたような話し方で名前を聞かれ。特に気にした様子無く目を見て名乗ると次に視線を席に置かれたメニュー表へ移しつつ話して )
僕はアキラ。好きに呼んでくれていいよ。…実はこういう店に来るのは初めてなんだけれど…何か頼んだ方がいいよな。
>>アキラさん
ん、それならアキラさんって呼ばせて貰うな?
そうだな……店的にはお酒なんだろうけど、オレはどっちかっつーと飯の方が好きだし…アキラさんが酒好きなら全然付き合うけど。予算ってどのくらいだ?
(目を見て名乗って貰えば軽く頷き、呼び方について伝えてはニッと笑ってみせ。相手の視線がメニュー表へと移れば手に取り、素直な内情をさらりと話しながらページを捲って色々と眺め。相手と、自分の分も頼んでいいのならオススメしたい物や欲しい物もあるのだが、果たしてどこまでお願いしていいものか。ここはハッキリ聞いてしまおうと、真っ直ぐに見つめながら問いかけ)
>リッドさん
お酒か…あまり呑まないな。……えっと、予算は君の食べたいもの次第になるけど、あまり気にしないで大丈夫だから。
( 代わりに捲ってくれたメニュー表を自身も眺めながら店内の雰囲気や内情の話を耳にすると年齢的に酒は呑めるのだが、好んで呑む機会が無い為にうーんと苦笑して。次に話題が予算の話に切り替わり、財布を取り出しディニーを確認すればお陰様でプロキシ業とビデオ屋の経営でそれなりにはお金に余裕がある。しかし黙って使いすぎると妹に怒られるだろうなと思えば財布を仕舞い、再び視線向け柔く笑みを浮かべ。)
>>アキラさん
そっか。まあ、酒なんて無理して呑むもんじゃねぇからな。
…いいのか?じゃあ遠慮なく。
(苦笑いしつつあまり呑まないと聞けば同じタイプの人かぁと軽く頷いて、呑みたい時があれば注文してくれたらいいと呑気なことを思いつつ。財布を確認する様子を見ればマズイ質問をしたかと焦るものの、返ってきた答えは思っていたより良いもので。いいのかと目を見開きつつも柔らかな笑みを見れば、遠慮なくと口角を上げこちらも笑みを向け。相手へのオススメとして、今の時期ならさっぱりした物だろうかと冷麺と、デザートにレモンのタルト。ドリンクは好きな物を選んで貰い、自分は唐揚げ数種類の盛り合わせと白米、今の時期ならと桃のドリンクを注文して届くのを待ち。先に冷麺と、お互いのドリンクが届いた為に桃のドリンクを片手に待ち軽く首を傾げながら問いかけてみて)
乾杯、するか?
>リッドさん
うん、乾杯。
( 暫し談笑を楽しみつつオススメの冷麺とドリンク二人分が席に届いたようで、注文前に悩んだ挙げ句結局選んだのは彼と同じ桃のドリンク。それを手に取るとその言葉に頷き、柔らかな笑みで軽くグラス同士を触れ合わせれば一口だけ口に含み )
美味しい。リッドさんと同じものを選んで正解だったね。
>>アキラさん
乾杯。
ん、なら良かったぜ。新鮮なのを厳選してほぼ果汁100%で仕上げてるからホントに美味いんだ。今の時期限定だし、気に入ったならまた頼んでくれ。
(提案に乗ってくれたと、お互いに微笑みつつ乾杯の言葉を交わして軽くグラスを合わせ口に運びゆっくり飲み込んで行き。半分程度飲んだ所で離して一度テーブルに置けば相手を見つつ、良かったと嬉しそうに笑みを浮かべ。本当に美味しい物を共有出来て喜びつつ、自覚はないのだが次の来店を期待するような発言をして。
程なくして唐揚げ盛り合わせと白米が届き、手を合わせ挨拶をすれば食べ始め「美味い」と満足そうに笑みを浮かべ)
>リッドさん
…ごめん、妹に呼ばれたからもう帰るよ。あまり話せなかったけどまた機会があれば来るね。
( 冷麺を食べようとしたところで突然スマホが鳴り見てみると相手は自身の妹。大事な話があるらしく至急帰宅するよう呼ばれたため、申し訳無さそうに眉を下げて席を立つとテーブルに代金を置いてから店を出て / 退店 )
>>アキラさん
ん、そっか?あぁ、良かったらぜひ来てくれよな。
(眉を下げて席を立つ相手に食事を中断し、パッと顔を上げてはこちらも眉を下げて残念そうにするものの切り替えて。ゆっくり立ち上がり機会があればの言葉に対して返答すれば笑顔で見送ってやり)
…あ。レモンタルトもまだだったな。次の時にサービスで付けれるようにしとくか…
(冷麺に関しては届いてしまっている為に自分が食べてしまえばいいのだが、デザートはまだ来ておらず。注文した分の代金を全て置いていってくれたけれどそれは流石に、と思えば何とか出来るようにお願いしておこうと決め。
座り直して自分が頼んだ物と冷麺を平らげれば手を合わせ、ご馳走様でしたと呟いて。指名が入ったと聞けば直ぐに立ち上がり次の席へと向かっていき/退室)
~~
さて、落ちちゃう前に本日はこれにて閉店しまーす!
おやすみなさいませぇ~っ
さてと。眠る前に大事なご連絡しなきゃねぇ。
※趙天佑さんを使われていらっしゃる方にご連絡です。最終来店日が6月28日ですので、7月28日までにご来店なければリセットとさせて頂きます※
はい、こんばんはー!
いやぁ~、昨日は久しぶりに新規様いらっしゃってドキドキしてたわぁ笑
暑いけど今日も元気に開店しまーす!
昨日もお知らせしたけど、一応もう一回言っちゃおうかなぁ?
版権オリジナルの子達について、今更ながら追記!作成に辺り参考にした作品があれば、ご記入お願いしまーす!(以前から来て頂いておりますフレディさんにつきましては、参考にした作品があれば追記頂けると幸いです…!なければそのままで大丈夫ですっ)
クールビズしつつ、本日の指名表は>>283をご参照くださーい!
*顧客リスト*
版権
ゼンレスゾーンゼロ/アキラ/リバ/お客/
版権オリジナル
以上7名様キープ中です、変更したいことあれば遠慮なく!
真 女神転生シリーズ/ジャックフロスト/リバ/お客/指名→今回はお任せにします
ヒホホ~
キラキラの場所に来たホ。
…今日のボクはレベルアップしてきたんだホ!
(完全に独り言この上ない見える人にはどうしたんだ?と思われそうな変人ならぬ変な悪魔っぷりな様子で自分よりも大きい入口扉を一生懸命開いて店内を観察して)
>>ジャックフロストさん
…あれ?小さいお客さん…?
(指名がなくボーイの真似事でお店の手伝いをしていたのだが。ふと扉が開いたように見えたので目を向ければ姿が見えず首を傾げ、視線を下げてみればそこには小さなお客様。無視するのもよくないだろうと近寄っていき、屈んで挨拶をして)
いらっしゃい。雪だるまの姿なんて不思議だね。外は暑かったでしょ、何か冷やすものでも要る?
(無邪気に笑みを浮かべつつ何だか失礼なことを言っているような。本人は気にせず素直な感想を溢しただけなのだが。雪だるまなら溶けてしまうのでは、とでも思ったのか首を傾げつつ欲しい物について尋ねてみて)
>カイル
ヒホ!?
キミはボクが見えるニンゲンその2だホ、…ボクは雪の妖精で姿は雪ダルマを真似て…マネと言うかボクはボクで悪魔なんだホ!
(視線が合ってから言葉を発するまで暫く真ん丸目で相手をじーっと見つめて。ここに来て己の姿がバレたのは一人だけと思っていたのに妙な魔力でも働いてるのかと小さな頭の片隅に置いておき)
トピック検索 |