オーナー 2024-06-13 19:04:44 |
通報 |
こんばんは!さぁて、今日も元気に開店っと!
予定として0時辺りまでかなぁ、ご来店お待ちしておりまーす!
*顧客リスト*
版権
~募集中~
版権オリジナル
~募集中~
*キャスト*(裏方業務のみも可)
【アニメ】デビルメイクライ/ダンテ/攻めリバ/黒服(用心棒 時々 ホール手伝い)/(最終来店1/6日)
ゼンレスゾーンゼロ/浅羽 悠真(アサバ ハルマサ)/受け寄りリバ/黒服(ボディーガードと客引きメインに、基本的な雑務)/(最終来店1月6日)
新規様、出戻り様、いつでも大歓迎してるからねー!質問だけでも大歓迎!
裏方での参加アリ!ということで版権、版権オリのテンプレート変更ありよぉ。ご参加の際は>>386を参照頂ければと思いますっ
指名票 >>805参照!
それじゃあ!皆様のご来店お待ちしておりまーす!
こんばんは!明日はね、夜お店開けるとして結構遅くなるだろうから、珍しく朝からお昼くらいまで開けてみようかなと思ってます!
今日は予定として0時辺りまでかなぁ、ご来店お待ちしておりまーす!
*顧客リスト*
版権
~募集中~
版権オリジナル
~募集中~
【アニメ】デビルメイクライ/ダンテ/攻めリバ/黒服(用心棒 時々 ホール手伝い)/(最終来店1/6日)
ゼンレスゾーンゼロ/浅羽 悠真(アサバ ハルマサ)/受け寄りリバ/黒服(ボディーガードと客引きメインに、基本的な雑務)/(最終来店1月6日)
新規様、出戻り様、いつでも大歓迎してるからねー!質問だけでも大歓迎!
裏方での参加アリ!ということで版権、版権オリのテンプレート変更ありよぉ。ご参加の際は>>386を参照頂ければと思いますっ
指名票 >>805参照!
【アニメ】デビルメイクライ/ダンテ/攻めリバ/黒服(用心棒 時々 ホール手伝い)/フェヒター
…………さーて真面目に仕事するか
( ふざけた事をボヤキながら受付と出入りを行ったり来たり。今日の客は大人しめが多いのか大してトラブルになりそうな雰囲気は無さそうと感じており。そんな折、真面目にだなんて気が緩みすぎかと疑われてもおかしくない程度の呟きを発しながら落ち着いた場所は結局スタッフルームにある横になれるくらいのソファに、どっぷりと腰深く座っては独り心地に耽り )
>>ダンテさん
……休憩中ですか。
(お客の見送りを済ませ、開店から先程まで仕事詰めだった為に一度休もうかと裏へと下がってそのままスタッフルームの扉を開けば、横長のソファに深く腰掛ける相手が見え。無視するのもあれかと一応声を掛けてから、同じソファではなくテーブル近くにある椅子に腰掛け短く息を吐き出して。ゆっくり出来る内に休むのはいいことだと話しては少し疲れた様子でもう一度短く息を吐き)
たまにはそんな時間も必要ですよね。お店が平和なのはいいことですから…
>フェヒター
お疲れさん。…………何か手伝えることがあれば声掛けてくれや、とは方々に伝えておいたんだが特に何も無さそうだ。
( 自身はキャストとして表には出れない。キャストの出来ない雑務なら請け負うが以外の仕事に関してはノータッチ。逆に疲れた顔して部屋に入ってきた相手を視認すれば席を代わろうかとさえ思い、腰を浮かせて相手の真向かいの椅子に移動しては )
………そっち座りな。折角の休憩 横になった方が幾らか楽だろう?
>>ダンテさん
はい、お疲れ様です。…あぁ、そうなんですか。珍しいこともありますね…
(お疲れさんと労いの言葉を貰えばこちらも言わねばと微笑みながら返して。方々に伝えたのに仕事がないとは、大体どこも忙しく動いていることがある為に珍しいと驚きつつ、それもたまにはいいかとふっと笑って。話す中で相手が移動した為に視線を向ければ、どうやら気遣ってくれたらしいと、有り難い申し出にお礼を告げては椅子から腰を上げソファへと移動し、身体を沈める)
…すみません、ありがとうございます。
いつもなら指名は続かないんですが、珍しく途切れなくて…おまけに度数が強い物で飲み比べとまで来まして。あっちが先に根を上げたので鼻で笑ってやりましたけどね。
(寝転がるのもいいがそうすると起き上がれない気がして、背中を預けるに留めており。席は盛り上がったり売り上げも高くついたが、そのせいで疲れたからさっきのお客は鼻で笑ったとふざけ半分に口角を上げて話し)
>フェヒター
飲み比べねぇ………そうかキャストってのはそんな要望にも答えちまうんだな。
( どこまで客の要望に応えるのか各々なのだろうが断りきれない事もあるのだろう。もし自分がその席に居たら呆気なく勝ち取れる自信がある。酒に弱くても強がってしまうのは性分故か。指名続きが幸いしてゲームに勝利迄して、つくづくキャストのタフさに感動すら覚え )
飲んでも飲まれるなとは言うが………あんま無理するなよ? 潰れちまって倒れる前にナンバー1と交代するのもアリだし─ 呼べないなら俺でも……
( 相手が酒にどれだけ強いかは分からない。自信たっぷりなナンバー1なら駆け付けてくれる筈。最悪自分が対応出来るかもしれない─ 気休め過ぎる話でも助けになれるなら本望だと親指立てて ニッと笑みを )
>>ダンテさん
はい。あからさまなセクハラは断じて許しませんが、飲み比べでキャストを潰す目的ではなく単純に遊びたい方もいらっしゃいますので…まあ罰ゲームを言い出したら、内容次第で即座に退店して頂くこともありますよ。
(単純にキャストと盛り上がりたいから飲み比べを選択する人もいる。そうでない輩には容赦なく断罪を与えるものだと、にっこり。目は笑っていない笑みを向けて)
お気遣いありがとうございます。そうですね……その時が来れば是非とも、ダンテさんの酒豪っぷりを発揮して頂きたいですね。
(ある程度は飲めるし強い方だと自負はしているつもりで、相当やばそうなお客が相手でなければ他の人を呼ぶことはないだろう。だが例え気休めだとしても、その気持ちが嬉しいと向けられた笑みにこちらも笑顔を返しいつか見てみたいと伝えて)
>フェヒター
お遊戯は大事だよ、ウン。
俺には…………ちと向かなそうだし、アンタら本当に凄いよな
( 酒の席での遊びにはそれなりのルールがあることは知っていた。あとはキャスト達の手腕とも。諸々考えて自分はヘルプとして呼ばれるのはアリかもだがキャストとして相手するには不器用過ぎるかもと改めて実感、そして相手の発言にごもっともだと頷き )
…………なあ、小耳に挟んだんだがアンタ意外とそれなりに年上なんだとか。そろそろオーナー引き継ぐとか、新店長就任とか話ないのかい?
( 自分からすれば全員年下なのだが つい最近相手がそれなりに他のキャストより年上だと小耳に挟んでいて。第2のクラブで店長クラスでもやっていけそうな雰囲気だし 上から既に話が通されてるかもしれない。風の噂と称し然り気無く聞いてみたいと )
>>ダンテさん
ですよねぇ。
そうですか?ありがとうございます。
(お遊戯は大事。それは本当にそうだと大きく頷いては目の笑っていない笑みから普段の微笑みへと戻して。キャストには向かないと聞き軽く首を傾げるものの、本人がそう言うなら無理に勧めるものではないかと止め、凄いと伝えられ変に否定しては良くないと素直に受け入れ柔らかな笑みを向けて)
…はは、まあね。それに関しては~……あったりなかったり、だな。無理強いはしない人だから。
(若い見た目に反し意外とそれなりに年上。それはそうだが言うかねぇと苦笑いしつつ軽く頷きつつ、ついでに少し口調を緩める。その話題が来たか、さてどう答えるべきかと間延びした声を発し、ハッキリしたことは伝えないようにして。ホストとして働いていたいならそれで構わないし、気が変わったら引き継ぎなり新しいことを教えたりするからと話す姿を思い返しては、ふっと力を抜いた柔らかな笑みを浮かべ)
>フェヒター
ん、お前さん………敬語なんて使わなくていい。
本当なら俺が敬語使うべきなんだろうが…… 歳割と近い─ 、と思うしタメ口で頼むわ。そっちの方がお前さんらしいっていうか…………俺はそう思う。
( 将来的話なんてツマラナイ筈なのに濁しても応えようとしてくれている姿勢を見るに 何処かふわふわとしながらも思う所はあるんだなと。流石に話を大きくするつもりはなく、遣り甲斐のある仕事に就いていれば何れはというレベルだろう。それはともかく先程から少々気になる敬語使いに自身と仕事は違えど割かし近しい歳ならばとタメ口を提案。その柔らかな表情が相手自身の本来の有り様だと感じたからこそ )
俺との間に隠し事はごまんとあって構わないが、年上同士これからは気軽に話そうぜ( 寧ろもう少し大人気出せと言われてもおかしくない自身であるが これも一種の出会い。お近づきにの意味を込めて二人の間に敬語は不必要だと、相手の笑みに釣られながら肯定を受け止めたく右手で拳を作って相手に突き出し )
>>ダンテさん
え、……そう?じゃあ、そうしようかな。
(敬語なんて使わなくていい。まさかの提案に唖然としつつ間抜けな声を発しては暫し固まり、割と年齢が近い筈だしタメ口の方が自分らしいとまで言われてしまえば、軽く首を傾げるものの提案を受け入れて。気兼ねなく接して構わないのならそうしようと、先程見せた柔らかな笑みを向けて)
そうだね。気軽に話そう。タメ口ついでに呼び捨て…は止めとくよ。改めてよろしく、ダンテさん?
(隠し事はごまんとあって構わない。それはそうだと頷いた後、気楽に話せる関係なら呼び捨てでもするかと軽い気持ちで提案したのだが、それだと近付き過ぎるかもしれないと思い直し取り下げて。突き出された拳に対してこちらも右手で拳を作れば、改めての挨拶をしニッと口角を吊り上げ若干悪い笑みを覗かせつつお互いの拳を突き合わせ。すっと拳を離しては慣れないなぁと軽く肩を竦め)
友情の誓い、とかってやつ?慣れないから変な感じがするなぁ
>フェヒター
は………? タメ口だからこそ呼び捨てだろ、お前の頭バグってんのか。そっちがその気なら変な渾名つけてやる─ ………『フータロー』。
( 呼び捨て無しとの応えに一瞬思考がバグったかと思ったがそれは相手の方だと切り替え口調も早口に。食えないヤツだと後頭部掻きながら不貞腐れた表情になって。しかしそれでも多少なりとも提案に乗っかってくれた事実は変わらず、くすぐったさに似た感情に左右されそうになるのを留めながら 此方も反撃と言わんばかりに適当な渾名を付け )
フッ、我ながら呼びやすいぜ。嫌なら俺の事呼び捨てにするこったな( まるで子供の遊びを体現し自分の納得のいくものが顕になって ふふんとドヤ顔決め込み。これから楽しくなっていく筈だったが急に聞こえた声に振り向く─ どうやらトラブルらしいがやれやれと肩竦め「 またなフータロー、今度は二人っきりで遊びに行こうぜ 」と軽く手振り先に部屋を出て行く / 退店 )
(/ 本日はこれにて落ちます。お相手ありがとうございました )
>>ダンテさん
バグってない。…は?ちょっと、何それ酷くない?
(暫しの沈黙の後早口に自分がバグっているだろうと告げられれば、そんなことはないとキッパリ否定し。変な渾名をつけてやるも不貞腐れたのを見つつ、一応聞いてやろうと耳を傾けていればまさかの内容で思わず眉を寄せ、酷い、納得いかないと訴え)
嫌に決まってるでしょ!だったらこっちも変な渾名つけてやるからっ。
(決め込まれたドヤ顔に苛立ちを隠さず、ほんの少し声を荒げて。呼び捨てにするのは別に構わないのだがどうにも距離感が慣れそうになくて、こっちだってと意地を張りどんな渾名にしてやろうかと悩み始める。しかし他の誰かの声が聞こえた為にパッと顔を向ければ、どうやら相手が呼ばれたらしい。「だから!変な渾名で呼ぶなよ!そんなんじゃ遊んでやらねぇからな!」軽く手を振り先に出る背中に対して怒りながら声を張るものの、伝わったのかどうか。それは定かではない)
ったく……渾名、か。意外と難しいな…
(見送った後怒りと呆れ半分の長い溜息を吐き出し、渾名をどうしようかと悩み始める。ダン君はほぼそのままだし、ちゃん呼びは何か気持ち悪いし…テっくん?…ダメだ、いいのが思いつかない。いっそ素直に名前で呼べばいいかと思考を放棄しては、軽く欠伸をして。話し相手が居なくなったせいか急速に眠気が加速する。これはマズイとソファから立ち上がりゆっくり伸びをすれば、適当に動いておくかと部屋から出ることにして/退室)
【はいっ!分かりましたっ。いえいえこちらこそ、ありがとうございましたぁ(*´∀`*)】
~~~
そろそろ閉店時間が近くなって来たし、今日は閉めちゃうねー!
明日は、夜開けれるとしてもかなり遅くなるだろうから、可能なら朝からお昼過ぎくらいまで開けまーす!気が向いたら来店してやってね!
それではみなさまよい夢をー!
>>指名表 簡易版
版権
TOP/クレス・アルベイン/攻め寄りリバ/穏やな優しさが人気のキャスト/17歳の真面目さんだからお酒は飲みません
TOD/スタン・エルロン/受け寄りリバ/分け隔てない優しさと、ちょっと抜けてる/お酒よりはご飯派(公式19歳で本来まだお酒飲めませんが、日本ではないし成人なのでOK)
TOD/リオン・マグナス/攻め/言動に容赦がない/16歳だから"お店では"飲みません/甘味には目がないところあり
TOD2/カイル・デュナミス/攻め/入店間のない元気な新人キャスト/公式年齢15歳なのでいくら歪めてもお酒は飲めません
TOD2/ロニ・デュナミス/受け/面倒見のいいお兄さんタイプ/お酒もご飯も好き/公式年齢23歳のいいお兄さん
TOV/ユーリ・ローウェル/攻め/不動の人気No.1/お酒もご飯も好き/公式年齢21歳のお兄さん
TOV/フレン・シーフォ/リバ/キャスト不足の際にお願いされて接客したら割と人気が出てそのまま採用/お酒も嗜むがどちらかというとご飯派?/ユーリとは幼なじみで同い年
刀剣乱舞/加州清光/受け/日々可愛さ磨きに余念がないキャスト/お酒はカクテル派?/年齢不詳、見た目的に十代後半/
版権オリジナル
名前/フェヒター
年齢/25歳
属性/受け寄りリバ
容姿、性格、備考/身長172cm。肩につかないショートヘアで髪色は暗めの赤色で毛先は金色、その毛先は猫っ毛のように軽く跳ねている。目は大きめ、瞳の色は髪と同じく赤黒い。小顔。温厚で優しい平和主義。主に剣で戦うが時々魔法を使うこともある。二人兄弟の弟。
どちら希望か/キャスト
作成に辺り参考にした作品名(なければ記載なしでOKです)/テイルズシリーズ
創作
名前/佐久間 理人 (さくま りひと)
年齢/24歳
属性/リバ
容姿、性格、備考/身長174cm。所々明るい茶色のメッシュが入っている肩下まである黒髪。一重でキリッとした吊り目…の筈なのだが大抵は気怠げに細められている為に垂れ目っぽくなりがち。伊達眼鏡を着用しており、細めのフレームに赤色が入っている。誰に対しても基本冷たい。
元々は相方と共に仕事をしていたのだが諸事情により解散。気楽に働けて尚且つある程度稼げる仕事はと探す最中、ふと好奇心で店に寄って見れば雰囲気はいいしキャストも気張らず仕事をしているように見えて。だったら働いてみるのもアリかと、募集中のチラシに電話したのが始まり。
どちら希望か/キャスト
おはようございまーす!昨日お話ししてた通り、今日は夜お店開けるとして結構遅くなるだろうから珍しく朝からお昼くらいまで開けてみまーす!
予定として大体13時前くらいまでかなぁ、ご来店お待ちしておりまーす!
創作で新しい子入れてみたから、興味あればお話ししてみてね!
*顧客リスト*
版権
~募集中~
版権オリジナル
~募集中~
指名票久しぶりの更新!>>932参照!
出先で焦った結果更新忘れたとこあるので慌てて訂正っ
引き続き営業中!13時辺りまでで、今夜また開けるとしてもかなり遅くなりますのでお休みかもっ
*顧客リスト*
版権
~募集中~
版権オリジナル
~募集中~
【アニメ】デビルメイクライ/ダンテ/攻めリバ/黒服(用心棒 時々 ホール手伝い)/(最終来店1/18日)
指名票久しぶりの更新!>>932参照!
んー、残念っ。
今日は夜、開けるとして本当に遅い時間になると思うから、まあ開かない物と思っといて頂戴なっ。
それじゃこの辺りで!皆様、よい週末をー!
トピック検索 |