表裏一体

表裏一体

隠れどメンヘラ  2024-06-12 22:29:42 
通報

お相手様お待ちしております。

コメントを投稿する

• No.1 by 世話焼き  2024-06-12 23:31:10 

迅速なトピ作成ありがとうございます!
これからよろしくお願い致します~!

• No.2 by 隠れどメンヘラ  2024-06-12 23:33:47 

移動ありがとうございます!
こちらこそよろしくお願い致します~!
早速ですが、キャラクターの年齢で迷っておりまして…。やりやすいのは高校生くらいかなあ、と思っていますが、いくつくらいを想定しておりましたか?

• No.3 by 世話焼き  2024-06-13 00:16:42 

なんとなくですが10代後半(高校生あたり)の同級生を想定しておりました。生徒同士の距離感的にも、遠すぎず近すぎずの高校生がいい塩梅かなと思います!

• No.4 by 隠れどメンヘラ  2024-06-13 08:19:08 

かしこまりました。
それではpfの制作に取り掛かろうと思います。
萌え萎えありましたらお教えいただきたく…!!

そのほかに何か質問等あれば遠慮なく言ってください。

• No.5 by 世話焼き  2024-06-13 14:32:34 

萌…ギャップ、萎以外
萎…過度な無口、天然、デリカシー欠如

萌萎は上記になります!
此方もPF作成に移りますので、萌萎+容姿や性格に取り入れてほしい要素などあればお聞かせくださいますと幸いです。

• No.6 by 隠れどメンヘラ  2024-06-13 20:11:28 

萌萎、把握致しました!ありがとうございます。
容姿等の希望はありませんので、萎え以外でしたら大丈夫です!
こちらの萌萎は下記の通りです

萌…黒髪、派手髪、ピアス、萎以外
萎…方言

pf出来次第こちらに載せますので、お待ちください!

• No.7 by 世話焼き  2024-06-13 22:16:21 

ありがとうございます、参考にさせて頂きます!

此方も同じくPF完成次第此処に貼りますので、少々お待ちくださいませ!

• No.8 by 一條 新  2024-06-16 16:31:22 

名前/一條 新 イチジョウ_アラタ
年齢/17
性格/ノリが軽く、クラスの中心人物であり人気者。よく笑い、非常にポジティブで明朗快活。
しかし、繊細でよく泣き、人一倍の心配症で不安が強く、何か一つ気になることができるとそれが確実に解決するまで不安を強く覚える質。自分に自信がなく、少しのことをかなり引ずる。自信のなさ故か、物事の練習を何回でも重ねる努力家。
容姿/ダークブラウンの軽やかなショートヘア。動くと暑いから、と襟足を刈り上げている。
左手首には黒のリストバンドをしており、大好きなバンドの限定品。
制服はボタンを少し開けたり、腕まくりするくらいの着崩し方。白と黒のハイカットスニーカーに、汚れが目立たない黒のリュックが通学スタイル。健康的な肌の色をしており、ぱっちり二重の瞳はくすんだ水色。右耳にピアス穴が空いている。
私服はシンプルなものを身に付ける。
備考/勉学は今ひとつで、苦手科目では赤点を取ることもしばしば。しかしリレーのアンカーを任せられたり、体育で活躍したり運動神経は良い様子だが、部活には無所属。元々は明るい性格だったが、素直にものを言いすぎたり、ひとりで突っ走った結果周りに誰もいなくなったことがトラウマとなり、今の性格が形成された。
好物のオムライス、ソフトクリームを前にすると分かりやすく笑顔になり、調子が良くなる。

(/かなりお待たせしてしまい申し訳ございません! 完成しましたので確認をお願い致します!)

• No.9 by 飛渡 一澄  2024-06-17 22:01:23 

(/確認させて頂きました!PFから既に魅力たっぷりな新くん、やり取りするのが今からとても楽しみです~!

此方もPF完成しましたので、一通り目を通して頂けますと幸いです!なにか不備や要望などあれば遠慮なくお聞かせください!)

名前/飛渡 一澄 ヒワタリ_イズミ
年齢/17
性格/さっぱりとした裏表のない性格で、割と達観的。基本細かいことには拘らず、常に省エネ、適当に生きるがモットー。我が道を行くマイペースさを併せ持ち、何事もどこか他人事のように捉える癖があるため塩対応になりがちだが、実はかなりのお節介。押しに弱く、たとえ本人が乗り気じゃなくとも最終的には(渋々)首を縦に振っている。なんだかんだ他人に甘い。
容姿/肩まである枯草色の髪は高い位置で結ばれ、前髪はセンター分け。切れ長のジト目に紺色の瞳を持つ。両耳についた黒の星型スタッドピアスが愛用品。制服のような堅苦しい服装を好まず、きちんとした式典以外は白シャツ姿でいることが多い。片耳に突っ込まれた有線イヤホンは通常装備。
備考/年の離れた弟がいる。おそらく世話焼き癖はここから。
軽音部所属、キーボード兼作曲担当。通学用の黒いショルダーバックには大量の楽譜が詰め込まれており、放課後の教室で白紙の五線譜とにらめっこすることも珍しくない。
学力は中の上、平均をいったりきたり。しかし得意科目である数学だけは毎回高得点を叩き出している模様。一方、運動はからっきしダメで、本人も半ば諦めている。インドア派。
無類のお菓子好きであり、暇さえあればなにかつまんでいる。今の一押しはきのこ型のチョコレートスナック。

• No.10 by 一條 新  2024-06-18 20:29:02 

(/お褒めいただき嬉しい限りです!ありがとうございます~!
PF確認しました、めちゃくちゃ可愛い子をありがとうございます! 不備および要望はありませんのでぜひありのままの一澄くんのお相手をさせて下さい。
こちらから先レスで初めていこうかなと思っていますが、どのような場面から始めましょう…?
朝クラスに登校する所からか、終業後クラスで新が病んでいる所からのふたつを考えていますが、いかがでしょうか?)

• No.11 by 飛渡 一澄  2024-06-18 23:25:01 

(/此方こそ、なんとも嬉しいお言葉をありがとうございます~!お気に召して頂けたようで何よりです!

そうですね……、どちらからスタートしても楽しそうであることには変わりないのですが、個人的には後者の「授業後~」の方が話すきっかけと言いますか、距離が縮めやすいのかなとは思います!一澄の性格上、おそらく新くんの裏事情を知るまでは会話も態度も最低限なので……。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック