匿名さん 2024-06-04 21:25:01 |
通報 |
願望板にてお声掛けさせていただいた者です。素敵なお話に関われること、とても嬉しいです~!これから何卒よろしくお願いいたします…!
( / 改めましてお声掛け、ご移動ありがとうございます!これからお互い意見を出し合いながら設定を練ってすてきな物語を築いていければと思いますので、これからよろしくお願いします…!
まずはストーリーに関する要素を決めていきたいのですが、当方としましては "なんらかの形で手にかけてしまったAを偶然目撃してしまったBが「死体を埋めて一緒に逃げよう」から逃亡スタート" か " 行方不明者になってる人物の行方を知っているだろう重要参考人としてAが捜索されてるというニュースをみたBが連絡したところ逃亡してると聞かされ「自分も連れて行ってほしい」から逃亡スタート" が序盤のストーリーの理想なのですがいかがでしょうか?
もし997様の理想や意見があれば教えてください…!
( / どちらも理想的な始まりで非常に悩んでしまうのですが、前者の“なんらかの形で手にかけてしまったAを偶然目撃してしまったBが「死体を埋めて一緒に逃げよう」から逃亡スタート”がより刺さってしまいまして、よろしければこちらでお願いいたします…!
“目撃”のパターンとしては、屋外であれば“偶然見掛けたAに声を掛けようとしたところで、Aが隣に居た人物を階段上から突き落とした“ 屋内であれば “何らかの用事でA宅を訪ねたところで現場を目撃してしまった“ などでしょうか。屋外だと他にも目撃者が居そうなので、屋内の方が安全(?)ではあるかな~とも思いますが、後者の場合対象は親に限定されてしまいそうです。
ありきたりな提案ばかりで恐縮です、是非主様のご意見もお聞かせください…!
また、AとBの関係性(幼馴染、同級生etc)について主様の方で何か想定しているものがございましたらお教えいただきたく…! )
( / ご意見ありがとうございます! では前者の方で細かく練っていきましょう。
目撃パターンとしては997様のご意見を参考に “屋外の階段で突き落とした” に加え、深夜にBがバイト終わり(もしくは仕事の残業明け・遊びに行ってた)にAが人気のない場所にC(手にかけた相手)と行くのを目撃して着いて行ったら現場を目撃…という形なら目撃の可能性を減らせるし、Cの対象範囲を広げられるのでありなのではないかと考えたのですがいかがでしょうか?
あとなんだか本当にそういう計画を練ってるみたいでどきどきしますね…!(???)
AとBの関係性に関してですが、逃亡方法として車両を運転できるという点も大事かな…と考えており、Aが接客業店員or大学生でバイト× Bが高校生でバイトor客で優しく接してくれるAにひっそり片想いしていた…というのが当方的に刺さるのですが、よければ997様のご意見もお聞きしたいです!
/ 1日で何度かやり取りする場合は他のトピの妨げにならないよう1ページ目にある際は下げたままにさせていただきますね…! )
( / 上手く組み込めずお恥ずかしい限りだったのですが、主様に見事に手を加えていただけて非常に助かりました。ありがとうございます!そのような流れであれば自然ですし、下記(関係性)の話にも上手く繋げられそうで、是非その形でお願いいたします。屋内だとそのまま放置で逃亡しそうですが、外なら流れで埋めに行きやすそうです(?)
少しの背徳感がありますね…!本編開始後はよりどきどきできそうで、わくわくも止まりません!
多少の歳の差がかなり、かなり性癖でして…!大学生Aと高校生Bの方でお願いできればと思います。年下側から “死体を埋めて一緒に逃げる” ことを提案するのも余計に刺さります……。また提供募集に関しては特に記載がなかったかと思うのですが、A/Bどちらの提供及び募集でしたでしょうか?当方の見落としであれば申し訳ございません…!
/ 気が回らず申し訳ないです、次回より下げさせていただきます…!今回は日を跨いでしまった上、2ページ目に突入しそうだったため上げさせていただきますね。 )
( / いえいえ、とんでもありません!当方の中でも “逃亡する話” 以外の設定はぼんやりしてたのでご意見をいただけて有り難いです!
では冒頭のストーリー、ふたりの大まかな年齢設定はこの様な形にしましょう。関係性の話に繋がりますが、A大学生×B高校生ということですので、ふたりの関係は “バイト先の先輩後輩” “幼なじみ” “Aが高校生時代の先輩後輩” あたりが自然でしょうか?一緒に死体を埋めて逃亡を選ぶくらいなので、そこそこ長い関係があると思うので後者の2つがいいかなと思うのですが997様のご希望はありますか?
また提供・募集に関しては正直なにも決めていませんでしたので、997様の希望があればそれを優先させていただきます!当方としてはどちらの提供も可能です。
/ 下げの事に関しては事前にお話してませんでしたし、こちらが何となくそうした方がいいかな?と勝手に思っただけでしたので気になさらないでください…!上げのタイミングは、997様も自由にしていただいて大丈夫です! )
( / お優しい言葉ありがとうございます…!
関係性については主様の仰る通り、想い人相手とはいえ共犯になることを良しとするにはある程度深い付き合いが必要になってくるかと思いますので、幼なじみが一番自然かなと。とはいえバイト先だけの関係で共犯になることを決めてしまう豪胆さや、逃亡生活で仲を深めていくのもそれはそれでありだな、とも思います…!優柔不断で大変申し訳ないのですが、主様のご希望の関係性でお願いできますか?
お言葉に甘えて、こちらA提供でのお相手願えますでしょうか。つきましては萌え萎え、及びこんな要素を入れて欲しいなどご要望ございましたら遠慮なくお聞かせください…!
当方は萎えという萎えはなく、萌えが幅広いため主様の思い描く像があれば是非そのままに作っていただけましたら幸いです。参考程度にでも、ということであれば勿論喜んで挙げさせていただきますのでこちらも遠慮なくお申し付けください!
/ ありがとうございます!承知いたしました、それではそのようにさせていただきますね。 )
( / そうですね…長い時間を掛けて相手を知っていくにつれ好きになっていくより、短い期間で「この人となら逃亡生活でもいい」と思える程好きになる方が愛の重さを感じてとても好きなので “バイト先の先輩後輩” から逃亡生活で仲を深めていく形にしましょう!ただ、まだ話し合う期間があると思いますので、後ほど変更したい点がありましたら、遠慮せずにいって頂けますと!
ちなみにふたりが共に働いているバイト先に関してなにか希望はございますか?それに加えて、Aが手にかけてしまうCの人物像についても希望があれば教えて頂けますと有難いです…!
では当方からはBを提供させていただきますね。萌え萎えに関しましては、こちらも同様に萌えの範囲が広いため997様の思い描く通りに作成していただけますと幸いです!
pfについてですが、名前/年齢(学年)/性格/容姿/備考(過去の事や家族関係・交友関係、好きな物や嫌いな物など共有しておきたい事があれば!)を記載し、お手隙の際に提示していただければと思いますのでよろしくお願いいたします…!こちらも決まり次第提示させていただきます。 )
( / その愛の重さが非常に、物凄く、とっても好きです…!お気遣いもありがとうございます。主様も何か変更したい事柄がございましたら、その際はどうぞお気軽にお申し付けください!
短期間でとはいえ、ある程度の親交は必要になってくるかと思います。そのため話す機会の多いコンビニやカフェ、あるいは趣味で繋がる映画館や本屋など、仲良くなりやすそうなバイトだとやりやすいのかなと思っているのですが、いかがでしょうか?
Cの人物像に関しては “父(母とは死別/離婚)の交際相手の、30代女性。実際のところ父の片恋のような状態でCは父を金蔓のように見ているため、父の居ない時にはAに手を出そうとする”ようなものを考えております。殺してしまうほど、となると同級生だとどこかで不登校になっていそうだし、親だと大学に行かない可能性もあるな…という考えからこのような立ち位置にさせていただきましたが、当初の設定にはなかった選択肢なので不都合あれば親や同級生への変更も勿論お受けします。何なりと!
ご丁寧にありがとうございます!それではそちらの項目に沿って作成させていただいた上で提示いたしますね。萌え萎えに関してもこちらと同様とのことで、ひとまず思うまま作成して参ります…! )
トピック検索 |