五条悟 2024-05-30 07:36:02 |
通報 |
外食の方が楽じゃん?洗い物もでねーし、ゴミもでねーし。はいはい、わかってるわ、そのうちにな出来るようになるって。( 自信満々に、、)
俺に出来ね~ことないけど?何でも頼みなよ。( 煽られ、、無気になり )
まあそうだけど…( 外食の方が楽、という言葉にため息を吐き )本当かなぁ?( 自信気に言う彼に疑うかのように )
ふ~ん?……じゃあ、そこの玉ねぎ、キャベツ、しめじを適当な大きさに切ってくれる?( ニヤリ / 無気になる相手にふ、と笑みを / だが、頼んだのは野菜を切るという小学生にもできることで )
でしょう、傑が毎日作ってくれていいぜー。 ( ニッ、、 )ほんとだつーの、見てろよ。最強俺に出来ねぇことないことー正面してやっから! ( ふん、、 )
これな、任せろ。適当な大きさってざっくりすぎねー? ( 玉ねぎの皮むき、、 / 危なかっしい手つきで玉ねぎ切り )
毎日って…作ることも意外に大変なんだから( そう言えば、最後に「呪術師明日なんてないんだしさ」と付け足して )はっ、悟のそういう何に対しても自信満々なとこ、結構好きだよ。( さらりと好きだと言えば / まあまだ友達として、親友としての意味である )
ざっくりでいいんだ__ってそれ!その切り方じゃ怪我をする!( 危なっかしいその相手に母が息子を叱るように / 相手の包丁を取り上げれば、「これは私が切るから。悟はキャベツを洗って、その後手で適当に切って。」と / 心配する気持ちも込め )
そうなのー?世の中ー主婦は毎日大変だよな~。( 他人事にように、、)
え、なに急に傑に好き~とか言われるとはおもってなかったわ。
( 技らしく、、恥ずかしいがってみて / ふっ )
お母さんかよ、怪我してもちょっと切るぐらいだろう?んなもんすぐ治療出来んじゃん俺ならさー。 ( 言われように、、キャベツ洗い / 手で適当なサイズに切り出して)
他人事か……君もいずれ毎日家事をするようになるかもなんだから、ちゃんと出来るようにならないと( 人差し指を立て、言い聞かせるよう )…勿論親友として、だからね?
…怪我でもされたら、困るのは私の方なんだよ…( はぁ / 意味深な言葉を呟いて )
俺がー毎日料理?そんな日来る時くんのかなー、作って喜ぶ顔はみたいよなぁ。( 専業主婦も悪くないと、、思い )親友の意味意外に何があんだよー ( うんうん、、 )
んで、傑が困んの? ( 手止め、、 / ちらちら )
いつか来るさ…いつか、きっと。( どこか寂しげな表情を浮かべて )…まあそうだね( 他に意味はない / そう思えば少し俯き )
う~ん、何となく、悟に怪我してほしくないから…かな?( にっ / 無意識に )
こんな、俺をもらいたいやつなんていないでしょう?( 己指差し、、/ ふっ )だろう?傑は俺のいい親友だからなぁ。( 肩組んで、、/ ニッ )
そう思ってくれてんのは、嬉しいわ。傑が悲しむならー、俺もう包丁持たないようにするわ~したら、料理できねーのか。 ( 包丁なしでいける、、なんて思い )
ん~確かに( 空気を読まず / はは )悟の貰い手がいっこうに現れなければ私が貰ってあげてもいいけど?( ニヤリ / 揶揄うように / 冗談ぶって )…料理中。危ないから肩を組むな( 親友と言われ、嬉しい気持ちはあるが / 相手の肩を振りほどき )
怪我をしないように注意すればいいだけの話だろうに…( やれやれ )キャベツでも破いてな( 手を上下に動かして )
傑にもらわれんのか...悪くはないけど~そん時は、よろしく~( 冗談に乗って、、/手ぶらぶら )ごめーん、嬉しいさでついな ( へらっ、、)
俺はしてたんだよ、けど傑が危ないつって止めたんじゃねーか( ふん、、)はいはいー、わかってるつーのけど破けてるけど、まだ破くの? ( ボールに山盛りになった、、キャベツ指差して )
…意外に楽しいかもね。2人で生活するの。まあ今とさほど変わらないだろうけども( その姿を想像しながら )嬉しさって…( へらりとそう言う悟に何だか気持ちが揺れ )
あ、そうだっけ( 記憶を辿れば、そういえばそうだったな、と思い出し )わ、…悟って、意外に面倒くさがりかと思ったら、仕事できますよアピールしてくるときあるよね…( わー / 相手を見て意外だとでも言いたいのか )
親友の俺らが一緒になれば気もつかないで済むしなー、気が合うかもな。( ケラっと、、)
肩組まれんの嬉しかった?( ニタニタ、、/ じぃ )
もう忘れてたのかよ、物忘れするには早すぎだろう。( ふはっ、、)
面倒いけど、キャベツも手で千切れないのかよって思われんの嫌なだけだしな。( 舌べっ~、、/ ふん )
親友の俺らが一緒になれば気もつかないで済むしなー、気が合うかもな。( ケラっと、、)
肩組まれんの嬉しかった?( ニタニタ、、/ じぃ )
もう忘れてたのかよ、物忘れするには早すぎだろう。( ふはっ、、)
面倒いけど、キャベツも手で千切れないのかよって思われんの嫌なだけだしな。( 舌べっ~、、/ ふん )
だね( 特に意味もなく / へら )……まあまあ嬉しかったよ( やっと玉ねぎを切り出して / ふ )
そうだったね。これからは忘れないよう気を付ける( すぐに玉ねぎを切り終わり、今度は下に置いてあった米を出し )確かに。最強最強言ってる癖に、キャベツも千切れないようじゃねぇ~アレだし( どこか揶揄うように / はは )
(/ただいま戻りました背後です!これからは前までのペースに戻れそうです。)
傑はーさ、恋人欲しいわけ?( 首コテン、、)まあまあね、本音はめちゃ嬉しいそうだったけど?( ちらっと、、)
まあ、抜けて間抜けな傑が見れたから、いいけどな( ふは/)なんだよ、その言い方腹立つわー他に頼みようなことねーなら、俺の作業終わりだよな?( あとは任せるかのような、セリフ告げて)
(/おかえりなさいません!して、返信遅れごめんなさい!良かったです、改めてよろしくお願いします)
トピック検索 |