画家 2024-05-29 17:20:39 |
通報 |
…へえ。深窓から俗世を下品だと見下してそうな君が、態々自分から此処まで降りてくるなんて。
自信が無くなった?そうなら慰めてあげようか。その為に赴いたからさ。
あながち間違いでも無いけどね、それも。君には芸術的な美しさを感じられないみたいだし、もう既に審美眼は次の対象を捜している。でも良いんだよ。ガラクタはどこまで行ってもガラクタだけど、使える部品を僕が選別してあげるから。まだ切り捨てはしない。新たなアイデアに行き詰まってインスピレーションが枯渇しているのはそうだが、慰め?まさか。何を?
使える部品が僕の中に見つかるかな。お坊ちゃん育ちが塵芥の山に手を触れられるの?もしかして引きずり込まれたい?良いかもね。十二分に汚れてくれたら、温室に帰すよ。だから、僕が、君を。…落ち込むインスピレーションがあるか、なんて言ってるんじゃ、飲んだくれにでもなってるのかなと思ったけど。そんなに思い悩んでなかった?介抱してあげるつもりだったよ。
トピック検索 |