2294 2024-05-23 18:38:33 |
通報 |
(/失礼いたします。来ることが遅くなってしまい大変申し訳ございません…!某願望呟き板にてお声掛けさせていただきました2296の匿名です。これからどうぞ、よろしくお願いいたします。)
(/とんでもないです、お越し頂きありがとうございます。こちらこそ、よろしくお願いいたします。細かな設定等、2296様と擦り合わせできたらと思っているので、早速失礼します…!
先ず関係性についてなのですが、学生であれば同級生もしくは先輩後輩、距離感の演出が難しくなってしまいそうですが、或いは先生と生徒でも。社会人であれば新しい場での出会いも多いでしょうし、幼馴染だと、昔の相手を知っている分お互いの嗜好について詳しかったりしそうです。お好みのコンセプトがありましたら、お聞かせいただきたく。
明るい子でも、落ち着いた子でも、気が強い子でも、大人しい子でも、素直な子でも、小賢しい子でも。
こちらが提供するキャラに関しては、2296様の様のご希望に沿いたいと考えておりましたが、いかがでしょうか。)
(/関係性について、ですね…!距離感等、色々な設定が難しく、やりずらくなってしまいそうなのは承知の上なのですが、先生と生徒、というものが個人的には一番いいですかね。ですが、やり易さ、で言いますと、社会人で、関係性は幼馴染というものがいいかと思っております。どれの関係性もかなり好みな設定ですので、2294様がお好みの関係性でやるのが一番かなと!
その考えで大丈夫です!こちらが提供する男の子につきましても、どのような性格か、設定でも2294様のご希望に沿って作れればなと思っておりましたので。
2294様の提供していただく女の子についてですが、明るく、元気で素直な性格で、犬系女子のようなものが希望です。2294様がやりずらそうであれば、お気軽に仰ってくださいね!提供していただきたい女の子の設定等は、有り余るほどございますから!)
(/では先生と生徒、の関係で設定を練っていきますね。教師とその生徒の関係で回すのは経験がないので楽しみなのですが、不手際がありましたら申し訳ない…。こちら提供Cが生徒、と考えているのですが、相違ないでしょうか。他の関係性でも回したい等の御希望がありましたら、それぞれキャラクターを作って対応する事も可能ですので、その際はお知らせください。
性格の希望…は、もう本当、なんでも美味しく頂けてしまうのですが、仕事上手な器用で世話焼きさんでありながら、その実独占欲が強いと非常に萌えてしまいます…。しっかりしているようで抜け目があるような先生も可愛らしい…とも思っているので、2296様の動かしやすい方をお選び頂けないでしょうか。
犬系の女の子ですね、かしこまりました!早速キャラクターシートの作成に取り掛かりたいのですが、募集内容の様な感情の表現として、「友だとか恋だとか例があるような物に分類したくないレベルで愛している」だったり、「恋愛感情とは違う(というか、それより上の感情でいて当然と思っている)ので、交際云々の願望は無いけれど、先生に好意を向けている他の人達よりずっと愛している自信がある為、わたしの先生だから!と牽制のようなアピールをする事も多い」等の設定を組み込みたいと考えているのですが、如何でしょうか…。もし地雷にあたる物がありましたら、こちらで調整いたします。)
(/いえいえ…!こちらも不慣れな点はあると思いますので、お気になさらず。はい。2294様の娘様が生徒、こちらの息子が先生、ということで間違いないです!了解いたしました。物語を続けていくにつれ、この子達だけでは物足りない、と感じた際には失礼ながらお声掛けさせて頂きますね。
キャラのご希望確認致しました!では、こちらの息子は、しっかりとしているようで、抜け目があるような先生という設定でやらせていただけないでしょうか……?
娘様の感情についての設定について、どちらも大変好みなものなのですが、私的には後述の「恋愛感情とは違う(というか、それより上の感情でいて当然と思っている)ので、交際云々の願望は無いけれど、先生に好意を向けている他の人達よりずっと愛している自信がある為、わたしの先生だから!と牽制のようなアピールをする事も多い」というのが希望でございます。可愛らしくていいな、と思いまして。こちらの感情ですと、「一応一生徒として見てはいるが、明らかに娘様にだけ他の生徒とは違う、(無意識にではあるが)恋愛感情ではない特別の感情を抱いている」のようなものや、「生徒や教師の立場なんてお構いなしに、恋や、愛、のような感情ではないが、これでもかというほど愛しているつもりである」のような設定でやれればと思うのですが、どうでしょうか。
こちらに地雷等は特にございませんので、2294様のお好きに作っていただければと…!)
トピック検索 |