着ぐるみパンダ 2024-05-20 22:03:32 |
![]() |
通報 |
総司
洋菓子?なにそれ(ロウレスの洋菓子というワードに、首を傾げつつ尋ねて)
平助
…これなら大丈夫だな(御園の言葉に、少し考えては、数人の隊士を残して、先に行って巡察をしておくように指示して、巡察も出来る上、御園もある程度休憩しながら動けると言い)
ロウレス
ケーキとかこういう団子とかじゃないお菓子があるんスよ、甘いもの好きなら洋菓子も口に合うんじゃないッスかね。向こう行く機会あればお店色々あるし、行ってみるッスか?
(向こうにはパフェとか色々デザートの種類がある事を話し)
御園
悪いな…僕がもっと体力あれば良かったんだけど
(移動も全て車だったりしたためそもそも普段からあまり歩かない生活すぎたと思い)
総司
じゃあ、僕がさぶくらすになった時の楽しみにしようかな(ロウレスから洋菓子について聞くと、少し興味が湧き、ふふっと笑って言い)
平助
仕方ねぇよ、お前にも事情あんだろ?(首を横に振りつつ、気にしなくていいと伝えては、歩き始めて)
ロウレス
人間としての間のうちに食べなくて良いんスか?
(下位吸血鬼になれば人間ではなくなってしまうのにと思い)
御園
そうだな…城田と出会って友達にならなければ今この場に僕は居なかったかもしれない。ずっと家に居ただろうな
(体力付けたいと思う事もなく家に守られたまま生きていたであろうと想像し)
総司
出来るならそうしたいけど、どうなるかわからないからね(人間のうちに食べられるかわからないため、下位吸血鬼になってからと思っただけで)
平助
家に、か…(御園の言葉に、自分の生い立ちが過ぎり、小さく呟いて、それを誤魔化すように、「真昼、すげぇ良い奴だもんな!」と微笑みながら言い)
ロウレス
確かに。戦いのない世界なら良かったッスよね
(下位吸血鬼になってからでも食べれるならそれで良いかと納得し)
御園
城田に出会うまでは本当小さな世界で生きてきたんだな、とつくづく思う
(色々と知る事も出来てきている事を感じていて)
総司
リヒトくんとも、永い付き合いになりそうだよね(楽しそうに笑いながら言い、そうしていれば、団子が運ばれてきて)
平助
御園にとっての先生だな(御園の言葉に、笑顔を浮かべながら言い)
ロウレス
そうかもしれないッスね、契約消えるのは主人が死 ななきゃ消えないッスから。
(一度契約したら解除するには主人が死 ぬ以外方法ないと話しては団子を見て美味しそうと思い)
御園
先生か、問題は城田は勝手に行動する事があるからそこさえなければ先生と呼んでも良い位だな。城田は考える前に動くから困る
(闇雲に動いても仕方ない事の方が多かったりするのにと苦笑いし)
総司
じゃあ、リヒトくんの死に様、見届けてあげる(ふふっと笑って言うと、「好きに食べてよ」と言い、あんこの団子を1つ取ると食べて)
平助
そうなのか?なんか、意外だな…(なんとなくではあるが、ちゃんと考えそうだと思っていたため、意外そうに言い)
ロウレス
リヒたん死んだらハイドじゃなくなるんスよね
(何だかぴんとこないなぁと長生きしそうなリヒトを見ては団子頬張り)
御園
考えるのは僕の役目と思ってる。城田は助けたいと言っても具体的にどう動くかとかは考えてなかったりするぞ
(後先考えれると一番頼りになるんだろうと思い)
総司
…さぶくらすでも、契約出来たらいいのに(団子を食べつつ、無理だとわかっているものの、出来たらいいのにと呟き)
平助
…じゃあ、対等な関係って事だな(御園の言葉に、少し考えてはそう言って)
ロウレス
さすがに下位吸血鬼とは無理ッスよ。言い忘れてたッスけど、下位吸血鬼は真祖に血吸われると灰になって死 ぬんスよ。だから真祖と契約する際に血貰うから下位吸血鬼と契約するのは無理ッスね
(出来たらって言葉に思い出したように説明し)
御園
そういう事になるか、考える人間はどうしても必要だからな、居なかったらどんな作戦も上手くいかないだろう
(良いバランス取れていると思って良いと思い頷いて)
総司
灰になるのは予想外だけど、やっぱり無理なんだ(ロウレスら真祖が下位吸血鬼を作ると聞いていたため、無理だろうと思っており、そう言いつつ団子を頬張り、「そっちの団子と、何か違うの?」と尋ねて)
平助
だな、オレや新八っつぁんは考えんの苦手だけど、近藤さんや土方さんが作戦考えてくれるし(御園の言葉に深く同意するように頷いて)
ロウレス
契約時に血必要だから下位吸血鬼は血吸われたら灰なっちゃうからどうやっても無理だと思うッスよ、血吸われた瞬間灰になるから契約完了しないッスからね~
(下位吸血鬼になって契約したいと言われても断ると言っては向こうの団子とほぼ変わらないと答えてはきな粉かかってたり黒蜜かかってたりする団子はある事はあると言って)
御園
あーあの眉間に皺を寄せてる奴も頭脳派なんだな。というかあんなに眉間に皺を寄せてて疲れないのか?
(土方を思い浮かべれば気になった事を口にし)
総司
灰になる、か…本当、つくづく似てるよね(灰になると聞けば、ふふっと笑いつつ、羅刹と似てると言い。違いは無いと聞くと、よかったと思いつつ、リヒトを横目で見ていて)
平助
あの人はほとんどあの顔になってっからな、癖みたいなもんだろ(御園の言葉にケラケラと笑いながら言い、定期的に応援するような声掛けをしていて)
ロウレス
変若水って誰かの血じゃないッスよね?下位吸血鬼は羅刹ってのと違って自我無くしたりおかしくなったりしないッスからね、つくった真祖に何かない限り。ってさっきから何リヒたんを見てるんスか?
(リヒトをみる総司に不思議がりリヒトを見れば黙々と食べる姿に唖然として無言で食べ続けるの怖いからとツッコミ入れ)
御園
……年取ってもあのままなのだろうか…
(死 んだ時眉間もそのまま固まってたりしたらどうしようもないだろうなと思い)
総司
ちょっと、公の場でその名前出さないでよ、なんで君が捕らえられて、リヒトくんが呼ばれたか忘れたの?(新撰組で秘密裏に行われていた事なため、呆れたように言い、「無言で団子食べる人初めて見た。無口な一くんですら、ここまでじゃないし。ていうか、もう既にほぼ無いし…」と苦笑しながら言い)
平助
年かぁ、オレあとどれ位生きられんのかな…(御園の言葉に、少し考えては、そう呟いて、「出来んなら土方さんと近藤さんの死に際にいたいけどな」と言い)
ロウレス
いや屯所の外で出すなって説明されてないんスけど!?説明しなかった土方って人に文句言っといて
(申し訳なさそうに髪掻き聞かれてないかと周り見渡して、こっちの団子気に入ったみたいと笑ってメロンも無言でひたすら食べるんだと教え)
御園
死に際か……リリィは長く生きてきてるから人の死に際に立ち会う事多かっただろう…
(悲しい経験を幾度としてきたのだろうかとリリィを見て)
リリィ
御園の祖父も看取りましたし、その前の主人も看取りましたし、不死というのは良いようで結構辛いものですよ
(慣れるものではないと苦笑いし)
総司
隠してるんだから、出しちゃダメってわかるでしょ(ロウレスの言葉に、わざとらしくため息をついて言い、リヒトを見ては、「…リヒトくんに合わせてたら僕のお金無くなりそう」と呟いて)
平助
…オレは新撰組のみんなでずっとバカ騒ぎしてたいんだ(きっと叶うことは無いとわかっているものの、微笑みながら零して)
ロウレス
今後気をつけるッスよ~
(外では化け物って言うようにしようと思いリヒトにいい加減やめてと止めて)
御園
どの時代も同じだな、楽しくいたいと思うのは当然の事だと思うぞ
(城田もリヒトもロウレスも皆そう思っているだろうからここだけの話しではないと思い)
総司
…ハイドと2人で来ればよかった(自分の財布を確認しては、不満そうに呟き、これ以上いたらやばいと思い、会計を済ませて)
平助
ちょっとでも長く騒げることを願っとかねぇとな(御園の言葉に、そういうものかと嬉しくなりつつ、にっと笑って言い、「御園、大丈夫か?」と尋ね)
ロウレス
結構気に入っちゃったみたいでごめん、向こうのお金がこっちで使えたらオレも出したんスけど
(向こう行った時に何か奢ろうと決めてはリヒトの食べ過ぎに謝り)
御園
そりゃ何もなく平穏に暮らせるのが一番だろうからな。今のところ大丈夫だ
(イザコザが好きな奴なんて頭おかしいだけだと思っては疲れてはいるもののもう少し頑張ろうと思い)
総司
ほんと、僕に感謝してよね(時代や世界が違うため、仕方ないと思っているものの、痛い出費だと思い、「じゃあ帰ろう」と言い、立ち上がって)
平助
それもそうだな(御園の言葉に頷いて、大丈夫と聞けば、「よかった、もうちょっとで半分だぞ」と応援していて)
ロウレス
向こう行ったらたくさんリヒトに買ってもらったら良いッスよ
(有名人なためそれなりに金持ちだからと言っては立ち上がり店を後にし)
リヒト
おい、何勝手にてめぇが決めてんだクズネズミ。それよりお前、名前で呼ばれてんのか?
(先程ハイドと呼んでいた総司を思い出し)
御園
まだ半分にもいってなかったのか!?
(巡察とやらは長い事やるんだなと思い)
御園
総司
僕は奢ってあげたのに、リヒトくんはしてくれないんだ?(リヒトの言葉に、あえてそう言って、屯所へ戻りつつ、名前で呼んでるのかと言われると、「聞こえてたんだ…団子にがっついてるから、聞こえてないと思ったのに」と言い)
平助
街を見回るのが仕事だからな(驚くのも無理は無いと思いつつ言っていて)
リヒト
俺は別に奢る位はしてやる、クズネズミが決めた事が気に入らなかっただけだ。珍しいな、コイツが名前教えるなんて。通り名をずっと言っていやがったのに
(城田たち以外に教えてると思ってなくそう言えば城田たちが名前知っても通り名を呼んでると思い)
御園
そうだよな、こんな広い町短時間で見回れるわけないか
(余程の高速で歩かない限り無理があったと苦笑いし)
総司
まぁ、僕はハイドの恋人だからね(リヒトの言葉に、あえてロウレスの手を握って言い、「まぁ、本人が嫌だろうし、ロウレスも呼ぶけど」と言い)
平助
だろ?地味だけど結構大変なんだぜ(御園の言葉に、大変だと話して)
リヒト
…………そうか、なるほどな。変わってるな、こんなクズネズミのどこが良いんだか
(恋人と聞いても特に驚いた素振りはせずどこか納得した様子でいて)
御園
何もなければただ歩くだけなんだよな
(自分では長続きする自信ないと感じ)
総司
僕も嬉しいよ、君が良さをわからない人で(にこやかな顔で、ロウレスの魅力をわかっていないことが嬉しいと言い)
平助
まぁな、何もねぇのが一番だけど(御園の言葉に、くすくすと笑いながら言っていれば、山崎が来て、すぐに戻れと伝えてくれて、「山崎くんが来たって事は、相当のことか」と言い)
リヒト
分かりたくもねぇな、悪魔の良さなんて
(今後も良さをわかるつもりは更々ないとキッパリ言い)
ロウレス
リヒたんは吸血鬼とか人間じゃないやつ嫌いッスからね~
(契約したのだってリヒトの意思全く無視したしと契約時を思い出し)
御園
何かあったんだな、先行ってくれ。僕のペースに合わせてたら間に合わなくなるから
(緊急事態ならリリィが居るからと自分の事は後回しで構わないと告げ)
総司
ふふ、君のような人が主でよかったよ(あえて、よかったと言い、リヒトの背中を少し強めに叩き)
平助
そうか?…最後まで一緒に居てやれなくて悪ぃな、リリィ頼んだぞ(招集を掛けられたため、御園を置いていくことが申し訳なくなりつつ言い、屯所への道を伝えてから、急いで戻り)
リヒト
…俺の気が変わったりしたらどうするんだ?
(気が変わってこうしてたらどうするんだとロウレスの手を掴むなり壁際に追いやり)
御園
気にするな、仕事なら仕方ないないだろう
(大丈夫だと頷いては見送り)
総司
!…もしかすれば、斬っちゃうかもね?(リヒトの行動に驚いたが、ふっと笑って冗談のように言い)
平助
近藤さん、土方さん、用って…(屯所に着くと、近藤らの元へ行き、声を掛けつつ入ればすぐにわかり)
リヒト
まぁ絶対気が変わる事なんてねぇけど
(掴んでいた手を離すなり腕の肉思い切り抓り)
ロウレス
痛い痛いッスよ、リヒたん!抓ってる!リヒトからは悪意しか感じないんスよ~
(手離してとリヒトの手をバシバシ叩き)
御園
少し歩いてから帰るぞ、リリィ
(ほんの少しでも体力付けようとあと少し歩こうと思い)
リリィ
はい、良いですよ
(頑張る姿に感激しながら頷いて)
総司
短いけど、君を見てるんだから、それくらいわかるよ(ロウレスの腕を抓るリヒトの手を離させつつ言い)
平助
…少し考えさせてくれ(そう言っては、部屋に閉じこもってしまい)
リヒト
そもそも好きでコイツと契約したわけじゃねぇし。
(一緒に居るのはロウレスが勝手に契約したからでそれがなければ吸血鬼とやらと関わる事なかったと不機嫌そうに言い)
ロウレス
あーもうリヒたん手加減しないからマジで痛かったんスけど
(ブーブーリヒトへ文句言いぶつけては抓られた場所擦り)
リリィ
無理しないで下さいね、御園。最悪背負っていきますから
(息上がってる御園にそう声をかけて)
総司
そうみたいだね(契約させたと言っていたため、そう言い、屯所に着くと、「ほら怪我人のリヒトくんは、ちゃんと寝てなよね。インチキ薬飲まされたくないならね」と言い)
リヒト
インチキ薬?そんなもん何と言われても飲まねぇよ。
(そう言い放つと使わせてもらってる部屋へと戻って行き)
ロウレス
なんかリヒトが色々悪かったッスね、大丈夫ッスか?
(リヒトを見送れば連れていったの間違いだったなと思って)
総司
思った以上に多い出費だったかな(若干乾いた笑いを浮かべて言い、「でもまぁ、色んなことして、絶対困らせてやる」と悪い笑顔を浮かべて言い)
ロウレス
ちょっと待って、それリヒトの怒りの矛先オレに来るんスけど!?
(治るとはいえ怪我が絶えないのは自分が怒らせてるわけではないのにさすがに嫌だと思い)
ロウレス
向こう行ったら高級なの奢ってもらうとか高級なの買ってもらったらどうッスか?
(何万もするのとか色々あるしと思い自分に被害がない方法でと話し)
総司
多額の請求しようっと(ロウレスの言葉に、少し考えては、ニヤリと笑って言い、広間へ戻るも、御園らがいないのを見て、「あれ、御園とリリィさんは?」と言い)
ロウレス
ホントだ、色欲とおチビちゃん居ないッスね。兄さん、二人は?
(寝転がってグータラしてるクロを見て聞いてみて
)
クロ
あーーアレだ、体力付けるとか言って誰かの誰かとじゅん何とかっつーのに言ったぞ
(ちゃんと聞いてなかったのか凄く微妙な言い方で答え)
真昼
体力付けたいから八番組の藤堂さんと巡察に行ってる、藤堂さんはさっき帰ってきたけど、二人はまだみてないよ
(クロの適当な説明に苦笑いしては代わりに説明し)
総司
へぇ、どっかで迷子になってないといいけど(真昼から聞くと、ようやくわかり、そう言って、でも平助の姿がないなと思っていれば、土方から事情を聞き理解して)
真昼
御園なら大丈夫だよ、頭良いから迷ったとしてもちゃんと考えて戻って来れるよ
(いつも色々作戦とか立ててくれるのは御園な位だから問題はないと信じてるように言い)
ロウレス
大丈夫でしょ、おチビちゃんなら。一応色欲も居るわけだし
(リリィは戦闘向きではないものの幻術使って何かあっても乗り切れるだろうと思い)
総司
だったらいいけど(ロウレスの言葉に、そう言って、「そういえば、クロくんと傲慢のチビは君のお兄さんなんだよね?じゃあ、リリィさんは?」となんとなく気になった事を尋ね)
平助
…(部屋を出ると、屯所を出て街を歩いていて)
ロウレス
オレは五番目の真祖で色欲は七番目ッスから弟ッスね。怠惰の兄さんは一番目、傲慢の兄さんは二番目なんスよ。弟にあたるのは色欲とあと暴食のワーくんだけッス
(作られた順番なんだと説明してはほぼ上ばかりだと思い)
リリィ
御園、背負っていくので背中乗って下さい
(完全に息が上がってしまってる御園にそう言い背負うと屯所へ向かって歩き)
総司
へぇ、君も一応お兄ちゃんなんだ?(少し意外そうにそと言い)
平助
…やっぱ行くべきか?(考え込みながら歩いていて、ブツブツと呟いていて)
ロウレス
お兄ちゃんっても主人の関係で会う事ほとんどないッスけどね?
(兄弟と言っても作られた順番なだけだしと憤怒の姉さんとか元気にしてんのかなと考え)
御園
リリィ、周りの視線が恥ずかしいから下ろせ!
(背負われるも周りからの痛い目にたえられそうになくて)
リリィ
駄目です、これ以上無理したら倒れちゃいます
(キッパリと断ると下ろすなんてなくにこにこして)
総司
じゃあ僕も甘やかしてよ、ハイドお兄ちゃん?(ニヤニヤと笑いながら、甘やかしてと言い)
平助
!…(御園とリリィを見つけると、なんとなくすぐに隠れるも、少し見えてしまっていて)
ロウレス
甘やかすってどーしたら良いんスか!?
(弟を甘やかしたりする事もないため分からず分かりそうな原田を見て助け求め)
リリィ
何かあるんですか?
(何故わざわざ隠れたのか聞く事はせず声を掛け)
総司
なぁーんだ、じゃあいいや(ロウレスが助けを求めると、少しつまらなさそうにして)
平助
へっ!?…い、いや、別に何もねぇよ?!(リリィに声を掛けられると、立ち上がり、少し焦りつつ言い、「それより、御園大丈夫なのか?」と話題を逸らそうとしていて)
ロウレス
ちょ、何拗ねてんスか!?甘やかすなんてした事ねーッスから何して良いかわかんないんスよ…こんな感じで良けりゃ出来るッスけど
(総司に近寄るとソッと抱きしめてやりこれしか思い浮かばなくて)
リリィ
何もないなら良いんですが。余所者の私たちが余計な事聞いてすみません。御園は少し無理しすぎたようですけど大丈夫です、今急ぎで屯所戻ろうと思っていたところですから。
(事情があるのだろうと言わない事に追求はしないで御園の状態だけ説明し)
総司
君をお兄ちゃんに仕立てて虐めて上げようとしただけなんだけど…(ロウレスに抱きしめられると思っておらず、驚きつつ言い、「一応僕、お姉ちゃんいたんだよ。小さい頃の話だから、詳しくは覚えてないけど」と言い、悪戯としてロウレスの肩を服の上から噛んでみて)
平助
…違ぇって、オレの問題っつーか…!(リリィに謝られると、そう否定して、御園の状態を聞くと、心配していて、「大丈夫か?」と尋ねて)
ロウレス
そうだったんスね、っ痛ぁ…ちょっと総司痛いッス!何するんスか~!?
(突然肩に痛みが走り噛まれたと気付き慌てて総司の肩を押し抱きしめてた体離し)
リリィ
アドバイスしてあげられないですけど、悩みすぎないように。御園の大丈夫を信じてたらかなり無理させてしまっていたようでちょっと熱出てきちゃったんですよ…
(大丈夫と言われても無理やりでも帰れば良かったと後悔して)
御園
大丈夫だ、これ位…僕が無理言ったせいだからな
(リリィは悪くないと言っては少し寝ると目を瞑り)
総司
っふふ、やっぱり君って面白いね(ロウレスの反応にくすくすと笑って、「服の上からならいいかなってね」と言い)
平助
…なぁ、もしオレが新選組抜けたら、リリィはどう思う?(御園が寝たのを確認してから、リリィに声を潜めつつ尋ねて)
ロウレス
服の上でも下でも駄目ッス!リヒトの本気の蹴りに比べたら痛みはマシっスけど駄目ッスよ!
(噛まれた肩に手を置くと擦りながら吸血鬼とはいえ痛みはあるんだからと言って)
リリィ
私はこちらの者ではないので上手く言えませんが、でも藤堂くんがどちらの選択をするにしても自分を一番に考えるか新選組の方々を一番に考えるかでどちらが正しいかは分かりません。でもどちらを選んでも藤堂くんが後悔する人生だけは送ってほしくない、とは言えますね。
(主人である御園を一番に考えてる事を考えて自分なりにアドバイス出来ればと自分なりにアドバイスをしてみて)
御園
…貴様がどうしたいか率直な気持ちはどうなんだ?貴様にとって大事なものを考えてみたら良いんじゃないか?
(二人が話して寝れなかったのか口を挟んですまないがと言って)
総司
…これで許してよ(周りを軽く見て、誰も見ていないのを確認してから、ロウレスにキスをして、許してと言い)
平助
オレが一番に考えること、か…(2人の言葉に、少し納得したように呟きつつ、考え込んでしまい)
ロウレス
~っ、な、何してるスか~人居るのにッ
(突然のキスに目をパチクリさせると顔真っ赤にしつつ口元押さえて)
御園
空間以外の事に関して僕らに言われても困るんだがな、本来。ただ何事も自分の意思を尊重して、新選組のためにどうしたいのか自分の人生どうしたいのか、難しい判断になるのはわかる。返事するまで時間あるなら川とか静かな場所で考えると考えがまとまったりするらしいぞ。
(また考え込む様子に溜め息吐いては自分たちではどうしようも出来ない事を告げるも難しい判断迫られている事は理解していて考えが纏まらない様子に一旦静かな場所行って心を落ち着かせたらと思い)
総司
ふふっ、そういうとこ好きだよ(楽しそうにくすくすと笑いつつ、好きだと言い、ふと何気なく、ヒューの元へ行き、「ねぇ、傲慢くん、ロウレスの事教えてよ」と言い)
平助
ありがとう、御園(御園のアドバイスに、嬉しそうに言い、優しく髪を撫でてやり、「じゃあ、また後でな」と言い、2人と別れて)
ヒュー
お?なんじゃ、ロウレスの事?本人に聞いたらよかろうに。
(千駄ヶ谷の肩に乗っていてロウレスの叫びにうるさい奴じゃと思っていれば話しかけられるも教えるのは構わないと言って)
御園
あいつやっと笑ってたな。自分の答えが導き出せれば良いな。
(そういうと今度こそ少し寝ると目を瞑り)
リリィ
ふふ、御園は優しいですね。
(屯所へと向かって歩き出しては眠ってしまった御園に微笑み)
総司
本人から聞くより面白そうだし(楽しそうにくすくすと笑って言い、「ほんと君小さいよね」と言い)
平助
…はぁ(河原に行くと、ぼんやりと眺めながら考えていれば、ため息をついて)
ヒュー
おぬし失礼な奴じゃの、そんなんじゃロウレスの断る教えるのやめるとしても良いのじゃぞ?
(ビシッと杖を総司に向けて)
千駄ヶ谷
ヒュー、人に向けたら危ないから駄目だぞ。
(肩からヒューを下ろすと膝の上に座らせて)
リリィ
遅くなっちゃいましたが屯所に無事戻って来れましたね
(ようやく屯所に着くと部屋へと向かい御園を寝かせては水を貰いに部屋を出て)
総司
大丈夫だよ、剣じゃないから怖くないし(宥める鉄に、そう伝えて、「なんなら、斬ってあげようか?」と言うと、原田に止められ、冗談だと言い)
平助
そろそろ帰らねぇと…(考え込んでいれば、時間が経っていたらしく、そろそろ帰らないと、門限を過ぎると思い、立ち上がって歩き始め)
ヒュー
恥ずかしがるような事?おぬしら付き合い始めたようだし、人がいる…食事時でもキスしてやるとか口移しで食べさせたりしても恥ずかしがると思うぞ
(関係に気づいていて悪ノリしては考えて思いついた事を口にし)
千駄ヶ谷
………ヒューあまり悪ノリしすぎるなよ
(ロウレスをみては心の中でご愁傷さまとだけ言って止める気はなくて)
総司
ふふ、それも面白くていいかもね(ヒューの言葉に、楽しそうに笑いながら言い、ふと思いつくと、「嫉妬させたら面白いと思う?」とヒューに尋ねて)
平助
…(屯所に着くとわ部屋に戻り、布団に寝転んで)
ヒュー
どうじゃろうな、嫉妬させる前におぬしが嫉妬する側になるじゃろう。あやつは性格明るいから誰とでも仲良くなれるタイプじゃろうし
(色んな人と仲良くなれば嫉妬させる前にそうなるだろうと予想し)
ヒュー
おぬしは独占欲強そうじゃから苦労しそうだのぉ。我が輩が言うのも何じゃが、ロウレスの事頼んだぞ
(先程のキスを真昼が見てしまっていたのが真昼と怠惰にからかわれて楽しそうに話すロウレスを見て)
総司
2人のお兄ちゃんに頼まれたら仕方ないよね(楽しそうに話すロウレスを見ては、割り込んでやろうと思い、ヒューにそう伝えては、ロウレスらの元に行き、「何の話してるの?僕も混ぜてよ」と笑顔を浮かべて言いつつ、真昼とクロの足を踏んでいて)
ヒュー
早速嫉妬しとるではないか…面白そうだから見守ろうかの
(変にアドバイスしてしまったかと思うもどこか楽し気にみていて)
クロ
え…あー足踏んでんだけど?
(気づいてないわけないよなと思いながら遠慮がちに足をみて)
真昼
沖田さん足痛いんですけど?ロウレスとはちょっとした世間話っていうか、さっきキスしてたの見ちゃって…
(総司の足を退かそうと押しながら見てしまった事は謝り)
総司
ごめんね、君たちの足があるなんて、全然気付かなかったよ(わざとらしく言うと、わざと強く踏んでから足を退かし)
(/大丈夫ですよ
お気になさらずー!)
真昼
いだっ!?ちょ、絶対気づいてて強く踏んだよね!?
(強めの力に足を擦り文句言えばロウレス取られたと思ったのかなと考え)
ロウレス
何してるんスか、兄さんたちと話したかったんなら来たら良かったのに
(状況を上手く飲み込めておらずも痛そうな二人を見つつそう言って)
総司
何って、君たちが話してたから来ただけじゃない(ロウレスの言葉に、ふふっと笑いつつ、3人が話していたから来ただけだと言い、「その時に、たまたま踏んじゃっただけだよ」と言い)
ロウレス
兄さんたち偶然踏んじゃったみたいッスよ
(わざとじゃないんだと信じてしまえば真昼たち二人にそう言い)
クロ
話してただけなのに取られたと思って嫉妬……向き合えねー取って食うわけじゃないんだし、真昼は知らないけど
(自分は無関係と言わんばかりに真昼へ押し付け)
真昼
ロウレス騙されてる!それにクロ俺は分からないってどーいう事だよ!
(二人へのツッコミ入れつつ自分も絶対ないからと言って)
総司
酷いよね、真昼くんは
この前は散々好き勝手に僕を襲ってきたのに、自分は悪くないなんて(ロウレスが信じてくれると、少しは嫉妬しないかと、サラッと嘘の話をして)
ロウレス
…………はぁぁぁあ!?あんた何してんの、兄さんの主人だからって容赦しなくて良いッスよね?本気出して良いならリヒトの血飲んで来るッスよ?
(総司の言葉に表情から笑みが消え剣を出すなり真昼へ攻撃仕掛け)
真昼
ちょっと変な嘘つかないで!ロウレス、俺そんな事してないし、一緒に居た事ないし!クロリヒトさん呼んで来て、ロウレスの目本気だから!
(身に覚えのない罪きせられ驚きロウレスの攻撃交わし)
クロ
えーーーーめんどくせー天使ちゃん来たら逆に喧嘩始まるんじゃねー?
(グータラと動くの面倒そうに言い)
総司
…へぇ、こんな感じになるんだ(ロウレスの様子を見て、ニヤリと笑いながら楽しんでおり。騒ぎを聞き付けてか、土方が来ると、「てめぇら、何騒いでやがる!」と怒鳴り)
平助
…?(土方の怒る声や、ドタバタと暴れる音が聞こえ、気になれば部屋を出て広間へ行き、こっそりと様子を見ていて)
真昼
すみません、でもロウレス止めないと止まらなくて…本当ロウレス違うんだって!
(弁解しつつもロウレスの攻撃交わし続けていれば起きて来たリヒトを見て)
リヒト
うるせぇんだよ、クズネズミ!
(武器のブーツを出すなり手加減なしでロウレスを蹴り飛ばし)
ロウレス
いったあぁ…リヒトは黙ってほしくんスけど
(蹴り飛ばされ壁に背中ぶつかり痛がると立ち上がるなりリヒトに怪我人だろうと容赦なく蹴り入れやり返し)
総司
…ハイド(そろそろ止めようと思えば、ロウレスを抱きしめて、「僕は大丈夫だよ、だから落ち着いて」と声を掛け)
平助
何があったんだよ?(ロウレスの荒れようを見て、何があったのかを近くにいたクロに尋ねて)
ロウレス
……本当に何にもされてないんスか?
(抱きしめられると徐々に冷静になり一呼吸しては聞いて)
クロ
あーー、なんて言うか…あの茶髪の兄ちゃんが真昼に襲われたーとか言ってロウレスがキレた?んで天使ちゃんが蹴り入れて蹴り返された…って感じ?
(でも誰かのためにキレるなんて初めて見たかなぁと呟き)
総司
君、誰かのために怒れる人で良かったよ(冷静になったロウレスを見ては、ふふっと笑いながら言い、少し離れて)
平助
なんで総司がそんなこと言い出したんだよ?(総司とロウレスの関係に気付いておらず、総司の嘘なのだろうということは分かるものの、なぜ嘘をついたのかわからずにいて)
ロウレス
オレどんだけ冷徹な性格してると思われてるんスか~誰かのためになんて怒る事はなかったッスけど
(かなり昔にはあったもののここ十何年はなかったと考え)
クロ
俺に聞くなよー俺も被害者なんだけど…真昼とロウレスと喋ってたら足踏まれるし
(そこまで言うともしかして妬かせたかったのかなと思い)
総司
ていうか、君って結構素直だよね(わりとすんなり嘘を受け入れてくれていたため、ふふっと笑って言い)
平助
え、大丈夫なのか?(足を踏まれたと聞くと、クロの足を心配して、「よくわかんねぇけど、総司が悪い」と謝って)
ロウレス
そうッスかね、良く分かんないけど総司だからかも
(冷静さを失う程怒った自分自身も驚いてはいて総司じゃなかったら冷静に対処していたと思って)
クロ
多分あれだ…あいつらデキてるからなーさっきキスしてたし。ロウレスに妬かれたかったんだきっと
(さらっとキスしてた事話してしまえば妬くどころかキレちゃってたがと落ち着いた様子のロウレスを見て)
総司
…ごめん、ハイド(ロウレスの言葉を聞くと、罪悪感を感じ、申し訳なさそうに謝り、「さっきの全部嘘、わざと2人の足踏んだし、真昼くんとはそもそも2人にすらなった事ない」と白状して)
平助
は、え?!あの2人そーなの?!(デキてると聞くと、驚いて、「だから、あんな嘘ついたのかぁ…」と納得して)
ロウレス
え?嘘なんスか!?あーでも嘘で良かったッス…本当だったらオレ、兄さんの主人殺 して兄さんとまた気まずくなるとこだったッスよ
(嘘だったとわかると安心して総司の肩に頭乗せては脱力し)
クロ
おーそうみたいだぞ、俺相談されたから知ってはいたんだけどなーお兄ちゃんは安心だ。あの茶髪の兄ちゃん独占欲強そうだからロウレスと話す時気をつけないと…
(以前のロウレスと今のロウレスで全然違って変わり楽しそうだしと思い)
総司
ハイドを嫉妬させたかっただけなんだよね(脱力するロウレスの髪を撫でつつ、嫉妬させたかったと言い、「僕ばっか嫉妬して、ばかみたいじゃない…」と呟いて)
平助
…最後に知れてよかった(総司とロウレスの様子を見つつ、少し寂しげに呟いて、「これからも、真昼と一緒に皆を助けてやれよ、長男のお兄ちゃん」と言い、クロの頭を撫でては、部屋に戻っていき)
ロウレス
オレがこんな性格だから妬く事多いって感じッスか?なんかごめんッス…
(誰とでも仲良くなれるわけではないものの気楽に色々な人に接しすぎるのも良くないのかと納得し)
クロ
おー
(空返事してはあらぬ罪きせられた真昼を見ては災難な奴だと眺めては落ち着いた様子に安心し)
総司
僕が勝手に妬いてるだけなんだから、謝らないでよ(ロウレスが悪い訳では無いため、謝らなくていいと言い、後でロウレスを嫉妬させたくて濡れ衣を着せてしまった真昼に、謝らないとなと思い)
平助
なんか、もうよくわかんねぇな…(ぼんやりとしつつ、考えているも上手く纏まらずため息をついて、部屋の前で座っていて)
ロウレス
でも原因はオレじゃないッスか、気をつけるように心掛けるッスよ
(妬かれるのは嫌ではないものの総司からしたら大変だろうと思って)
御園
……、貴様はまだグダグダ考えてるのか?何に悩んでいるかは知らんが、考えれば考える程ドツボにはまるぞ
(お手洗いに行った戻りに平助を見つけてはまだ悩んでる様子に声かけると隣に座り)
総司
僕が嫉妬するからって、他の人たちと変に距離取ろうとしたりしないでね(独占欲から、つい嫉妬してしまうも、ロウレスの交友関係を壊したくは無いため、変えようとしないでいいと伝え)
平助
御園…仕方ねぇじゃん、決めらんねぇんだもん(新選組を抜けるか、このまま残るかが決められず、そう言って、「あの人についてったら、お前らとも会えねぇかもしんねぇんだぜ?」と言い)
ロウレス
そこは大丈夫ッス、距離は取らないッスけどちゃんと総司といる時間の方が大事にするッスよ
(距離とれば変に思われるからしないものの総司と過ごす時間の方が大事だと思っていて)
御園
絶対に会えないと何故決めつけるんだ、絶対また会うんだって思っていれば会えるかもしれないじゃないか。会えると思っていれば頑張れるだろ、会えないかもと思うより。僕がこんな事言った事は誰にも言うなよ、恥ずかしいから。
(友達としてまた会えると僕は思っているから、と真剣に言い)
総司
それならよかった(自分との時間を大事にすると言われ、安心したように言い、真昼の傍に行くと、「さっきは君を利用してごめんね、あ、ついでに足も」と謝罪して)
平助
会えても、多分敵同士だし…(御園の言葉をしっかり受けとって、少し目を伏せながら、敵だと言い、軽く伸びをしては、「なぁ、リリィも連れてさ、3人で飯行かねぇ?もちろん、酒は飲まさねぇしさ!」と提案してみて)
ロウレス
オレも攻撃してごめんッス
(冷静さかえていたとはいえ加減せずに攻撃してしまったと謝り)
真昼
良いけど、足はついでに謝るのかよ!?二人ともいつまでも仲良くな!
(謝罪受け入れるもついでという言葉にツッコミ入れ)
御園
敵?貴様は友達に敵も味方もあるのか。大体僕たちはこっちの世界の人間じゃない、だから敵にはならないだろう。敵だと思うような奴とは飯食べる気にはならんな。
(敵だという言葉に不機嫌丸出しに言い)
総司
君に言われなくても、そのつもりだよ(ふふっと笑っては、そのつもりだと言い、真昼の耳に顔を近づけては、「お詫びじゃないけど、キスでもなんでもしてあげようか?」と言い、ニヤニヤと笑い)
平助
!…ま、待ってくれって!(御園が不機嫌になったことが分かり、慌てて声を掛け、「…悪かった」と言い、立ち上がっては屯所を出て行き)
真昼
いや結構です。ロウレスに殺 されたくないんで。
(キッパリと断りつつ懲りないですねとシラケた目で見て)
御園
………はあぁ、友達だと思っていた僕がバカみたいじゃないか…
(出て行く姿に追いかける気にもならずその場に座ったまま空を見上げ)
総司
なーんだ、照れてくれるの期待したのに(真昼の反応に、残念そうにして、つまらなさそうに言い、「本当にする訳ないでしょ、頼まれたって嫌なくらいだし」と言い)
平助
…つい逃げちまった(何を伝えるべきかわからず、逃げてしまった事にため息をついて)
真昼
俺で遊ばないで、ロウレスと遊んでて!ってロウレス居ないし!リヒトさんの様子見に行ったのかな
(ロウレスに突き返そうと思うもロウレスの姿がなくどこに行ったのか予想し)
御園
…城田や千駄ヶ谷が居る、それで良い…そう思うしかないか
(協力してるとはいえずっとここに居る必要はないんだよなと家に帰ろうか頭を過ぎり)
総司
…相変わらずだね(真昼に言われ、いない事に気付き、リヒトの様子を見に行ってるのかと思い、「真昼くんには特別にこれあげる」と言い、懐から出した金平糖を袋のまま渡しては、広間を出て、咳き込んでしまい)
平助
…!なんの用だよ(ぼんやりとしつつ、落ち着けようと歩いていると、天霧と会い、声を掛けられ、驚きつつ刀を構えていて)
真昼
え、ありがとう…?
(予想外な事に驚きながらも受け取るとポケットにしまい後でクロと食べようと思い)
御園
僕が謝るのもおかしな話しだけど一応謝りに行くか…
(一度溜め息吐き出して意を決して立ち上がれば追いかけるように屯所を出て)
総司
いつか、本当に血を吐いちゃうかもね…(段々と咳が重いものになっている感覚があり、嘲笑うように呟いて、「労咳ってやつなのかもね…」と独り言を言っていて)
平助
お前はオレにとって因縁の相手だからな(なぜ戦うのかと言われ、そう言いながら攻撃を仕掛け、何度も攻防を繰り返し)
ロウレス
リヒトちゃんと寝てて良かったッス。怪我長引いたらオレのせいッスよね
(さっき思い切り蹴り入れられたの思い出してはそうした原因自分なため苦笑いしながらクランツと話していて)
御園
…………しまった、町に詳しくないからどこ行けば良いか分からん…それに僕は発熱中だったの忘れてた
(しばらく歩くも見慣れない風景に迷ってしまいピタリと足を止めると困りリリィを連れて来るべきだったと黙って出て来た事後悔し)
総司
…え、嘘ですよね、土方さん(少しぼんやりしていると、土方に声をかけられ、何かと思えば、自分の咳を心配し、暫く療養しろと言われ、あからさまに動揺していて)
平助
新選組のみんなだけじゃねぇ、御園たちも、リリィたちだってオレの大事な友達だ!(仲間なのかと聞かれると、そう答えつつ、攻撃を何度もしていたが、終わりにしようと言われ、深手を負わされてしまい)
ロウレス
クランツ、リヒたんの事様子見よろしくッス。
(リヒトの部屋を出て総司のとこに行こうと思い歩き)
御園
あーもう鬱陶しい僕に構うな!
(見た目のせいもあり絡まれるとイライラしつつ何となくこっちだろうと適当に歩いて屯所に向かって)
総司
これくらい大丈夫だから、僕も使ってよ!(土方に、大丈夫だと訴えるも、近藤が決めたからと一蹴されてしまい)
平助
オレ、は…まだ…っ(天霧が去って行くと、ボロボロになりつつも、剣を支えに、なんとか立ち上がるも、すぐに倒れてしまい)
ロウレス
??総司の声?なんかあったんスかね
(廊下まで総司の声が聞こえると駆け足で向かい)
御園
あれは…藤堂!?……ッ重い、僕の体力がもてば良いが…
(途中平助を見つけると熱で力出ないものの何とか引きずってでも連れて行かないとと思い腕を肩に掛けフラつきながら屯所に行き)
総司
副長なんだったら、僕を使うように言ってよ!(土方に掴みかかるような勢いで言うも、命令に背くのかと言われ、不貞腐れた様子で、分かりましたと言い)
平助
…み、その…な、んで…?(御園にちゃんと説明して、謝ればよかったなどと考えていると、御園の声がし、自分を運んでくれていることに感謝しつつ、絶え絶えになぜいるのかを尋ね)
ロウレス
総司?何かあったんスか!?
(土方と何やら言い合ってた様子に心配そうに傍へ行き)
御園
僕にも分からん…敵だと言われるなら友達じゃなくなると思っていたが、見過ごせなくて気づいたら屯所出て…迷ってたら貴様を見つけた…あまり喋せるな、熱出してたの忘れてたから今必死なんだ
(だだでさえ重いんだからと付け加え言うと悪態つきながらも歩く足止めず歩き続けると屯所が見え)
総司
…僕は病人だから使わないんだって(明らかに不満げな顔で、先程伝えられたことを言い、「僕は絶対大丈夫なのに…」と呟いていて)
平助
…あ…がと…(御園にお礼を伝えては、傷のせいか、強い眠気が襲い、意識を失って)
ロウレス
総司の体を思って言ってくれてるんスよ。オレの下位吸血鬼になるにもまだ先だろうし、向こうの病院行って早く良くなるのも一つの手ッスよ?
(どうしても戦いたいなら進歩してる向こうの病院へ一度受診して薬飲んだら使ってくれるんじゃないかと考え)
御園
…はぁ、はぁ…だ、誰か…
(屯所の入口まで来ると熱と疲労のせいでもう動けないとその場で誰か来るように呼び)
総司
…ハイドも来て(そうする他ないのかなと考えていれば、入り口から音がして、それに気付くと、ロウレスの腕を引いて、入り口に向かい)
平助
…(傷の影響で意識を失っていて)
ロウレス
混同さんの役に立ちたいならそうすべきじゃないッスかね。今死にかけてるんなら下位吸血鬼にしてあげられるんスけど
(何の音だろうと総司に大人しく着いて行き)
御園
チッ…僕の体力があれば奥まで行けたのに…
(誰かに平助を託すまでは起きてないとと気を張り詰めては少しでも奥に行こうと平助の腕を引っ張り)
総司
…わかってる(ロウレスの言葉に、そう言って、入り口に着くと、御園と倒れている平助を見つけ、「ハイドは御園連れてって、リリィさんが発熱したって言ってた気がするから」と指示をして、平助を抱えて、部屋へと向かい)
ロウレス
もー熱あんのに部屋に居ないとダメじゃないッスか~主人の不調は真祖に伝わって下位吸血鬼にも伝わっるんスから
(御園を背負い部屋へと向かいながら無理しすぎだと言って)
御園
……うるさい、分かっている。リリィにもバレてるのは承知の上だ
(体力の限界を越えてぐったりして)
総司
…ほんとバカだよね、平助は(一応手当をして、布団に寝かせて、軽く髪を撫でてやり、部屋を出ると近藤に平助の傷の状態や意識がギリギリだということを伝えていて)
平助
…(手当をされる間も、気を失うように眠っていて、脳内に御園やリリィの顔が思い浮かび、泣きそうになっていて)
リリィ
ロウレスさん、着いて来てもらって良いですか?
(御園から状況を大方聞いてはロウレスに声掛けて部屋を出て総司たちが居る部屋に向かい)
ロウレス
良いッスけど、どうしたんスか?
(断る理由がなくリリィに着いて行き)
総司
リリィさんと、ハイド?(近藤に報告しつつ、平助の様子を見ていると、リリィとロウレスが来て、不思議そうにしていて)
ロウレス
あ、オレは着いて来ただけッス
(部屋に入ると総司の隣に腰を下ろして)
リリィ
御園からある程度聞ける範囲ですが聞きました。藤堂くんの怪我の具合はどうなんです?
(聞いた話しから大きな怪我をしただろうと予測はしていて)
総司
見た通り、怪我が酷くて今は意識がギリギリの状態かな(自分は医者ではないため、詳しくはわからないが、なんとなくわかる事は伝えて、「まさか、平助が僕より先に倒れるなんてね」と呟いて)
平助
…っ(リリィの声が聞こえてか、なんとか目を覚ましては、「御園は…?」といつもより弱い声で言い)
ロウレス
見た感じ長くもたないッスよ、きっと。真祖の血飲んで下位吸血鬼にする位しか助ける方法ないんじゃないッスか?
(平助の様子見て医者なくとも長くない事が目に見えて)
リリィ
御園は大丈夫です。無理しすぎて悪化しただけですから今は寝ています。そこでロウレスさんの言葉で思ったのですが、私の下位吸血鬼にするというのはどうでしょうか?下位吸血鬼であれば真祖と主人みたいな制約はありませんし、離れても問題ないのでこちらで新選組として活躍も出来ます。ただ藤堂くんの意思次第ですけど
(御園には軽く怒っておきましたがと付け加え言うとロウレスの言葉を聞いて自分の考えを口にして)
総司
…僕と平助は長い付き合いになりそうだね(楽しそうに笑いながら言い)
平助
…羅刹より、よさそうだな…みんな、と…いれんなら…してくれ…(リリィから提案された事に、ふっと弱く笑いつつ、してくれと頼んで、リリィへ手を伸ばして)
ロウレス
着いて来てって言われたオレは何だったんスかね?
(何のために着いて来たのか分からなく不思議に考え)
リリィ
ただ…下位吸血鬼は血を必要とします。藤堂くんはその時躊躇わずに私の血を飲めますか?昼間はギルデンスターンさんみたいに着ぐるみ着るかしないと陽が出てる時は外出られなくなります
(下位吸血鬼の欠点である事を了承しているのかと思い)
総司
さあ?御園とリリィさんと仲良いのは知ってたけど、まさかさぶくらすにするって言い出すなんてね(ロウレスの言葉に、知らないと首を捻りつつ、リリィの提案に意外そうに言い)
平助
決まってんだろ、もちろんわかってる…(誰かに聞いた訳では無いが、なんとなくわかっていた為、頷いて)
ロウレス
下位吸血鬼をたくさん作ってるし、色欲って死にかけてる子とか連れ帰って助けられなかったら下位吸血鬼にする位ッスから放っておけなかったんじゃないッスかね
(傲慢の兄さん程多くはないにしてもたくさんの子供の下位吸血鬼が居ると話し)
リリィ
血を飲むって事は完全に人間ではなくなるという事です、私は藤堂くんに後悔してほしくないので
(眉を下げて後々後悔して人間に戻りたいと思う日が来ても辛い思いさせてしまうのが心苦しいと思って)
総司
傲慢とか強欲ならわかるけど、色欲が、ねぇ…(リリィの表情を見つつ、そう呟いて、色欲を司ってる人のする表情じゃないなと思い)
平助
んな顔、すんな…オレは、絶対、後悔しねぇよ…(リリィの手を弱い力で握りつつ、大丈夫と言い、「変若水、飲んじまうぜ…?」と軽い冗談を言い)
ロウレス
真祖も元は人間だったッスからね。下位吸血鬼が元人間だったのと同じで。言っとくけどオレそこまで下位吸血鬼居ないッスからね
(数える位しか自分の下位吸血鬼居ないと言って正確な数忘れたけどと笑い)
リリィ
…分かりました、覚悟は決まってるようですね。
(平助の言葉に変若水飲むのはダメですと告げ)
総司
…ギルさんに聞いたよ、君も元人間って事(ロウレスの言葉から、人間だったことは知ってると言い、「ていうか、君の性格的に、さぶくらすがそう多くないのはなんとなくわかるよ」とからかうように言い)
平助
ああ、よろしく頼んだぜ、リリィ…(リリィの言葉に、微笑みながら言い)
ロウレス
ギルから聞いてたんスか、って下位吸血鬼居なさそうって何スか~
(たくさん作ろうって気にならなかっただけだとからかわれてむくれながら言い)
リリィ
藤堂くん、私あなたの事好きなんです、だから死なせたくないと思って下位吸血鬼にと提案したんです、返事元気になったら聞かせて下さいね
(今言う事ではないと思いながらも生きたいと少しでも思ってくれたらと思って気持ちを口にし)
総司
作ろうってならなさそうってことだよ(むくれるロウレスに、くすくすと笑いながら言い、ロウレスの眼鏡を取ると、掛けてみて)
平助
!…っ(リリィの告白に、顔を赤くしていて、「オレは、こんなとこで…くたばるわけには、いかないんだ…安心しろよ…」と言い)
ロウレス
眼鏡掛けても似合うッスね、総司。度は入ってないから良かったけど、度入ってるの目が良い人掛けたら視力悪くなるから気をつけた方が良いッスよ?
(元が良いから何でも似合いそうだとは思っていて服装も向こうの服何でも似合いそうだと感じ)
リリィ
そうですね、ここの方々と楽しくしてどんな困難も乗り切らないと
(平助の言葉には微笑み頷いては飲む決心ついたら教えてと言い)
総司
へぇ、すごいね、眼鏡なのに視界変わらないや(ただ一枚レンズ越しに見えるだけの視界に、楽しそうにしていて、「眼鏡ないハイドもかっこいいね」と言い、ロウレスに顔を近付けてみて)
平助
…なぁ、飲んだあとって、苦しいのか?(なんとか身体を起こすと、リリィに身体を預けつつ、飲んだあとどうなるのか尋ねて)
ロウレス
目悪い人は度つきかけるけど、眼鏡ないと本当見えない人は見えないみたいッスよ…って近い近い近いッ!
(そう言うと近づく顔に照れくさくなりほんのり頬染めつつもフイッと顔逸らし)
リリィ
多分苦しくはないと思います。私の下位吸血鬼の子たち苦しんでいなかったと思うので
(死にかけたりだから覚えてないのかもしれないけどと考えてみて)
総司
ふふ、照れた(ロウレスが赤くなると、楽しそうに笑って言い、パッと離れると近藤に見せて、似合うかと尋ね、頷いてもらえば満足そうに笑っていて)
平助
そっか…なんか、安心した…(苦しくないと思うと聞くと、微笑みながら言い、少しづつ呼吸が苦しく感じてくると、リリィにお願いと言い)
ロウレス
もー眼鏡返して欲しいんスけど~欲しいなら眼鏡買ってあげるッスから
(バイトの給料で目がプレゼントしても良いとは思い)
リリィ
分かりました。
(歯で腕を噛み血を出すと飲みやすいように平助の口元へ近づけてやり)
総司
別に欲しいわけじゃないよ、ただ悪戯したかっただけだし(ロウレスの言葉に、首を横に振りつつ言い、眼鏡を外せばロウレスに掛けてあげて)
平助
…(リリィの腕から流れる血に吸い付き、血を飲んでいて。少しすると、口を離しては、眠ってしまって)
ロウレス
まぁ総司はそのままの方がカッコ良くて好きッスけどね
(眼鏡掛けてるのも好きだけどそのままが一番だと思った事口にしては返してもらった眼鏡掛け)
リリィ
藤堂くんはもう大丈夫です。下位吸血鬼になって不便は出てくると思いますけど、皆さんで気にしてあげて下さいね
(昼間は肌出しての外出とか色々と新選組の人たちへ話し)
(/あ、ようやくSERVAMP21巻まで読みました(*^^*)途違うアニメ見つつだったので少し時間かかりましたがw)
総司
!…それはどうも(ロウレスにかっこいいと褒められれば、頬を赤くして、「平助、なったって」と誤魔化すように言い)
(/そうなんですね!
私は一応21巻まで持ってはいるのですが、20巻までしか読めてなくて…
単行本派なので、読む日をワクワクしです!)
ロウレス
あれ総司照れちゃったッスか?
(からかわれたり悪戯されてばかりだからほんの仕返しになっちゃったかなと思いながら総司の反応に満足そうに笑み)
(/ロウレス、リヒトが出てないとこは好きなアニメ見直したりしたくて目を通す感じになっちゃいましたが、ゆっくりちゃんと読まなくては笑
21巻早く読めると良いですね(*^^*)私は最終巻が楽しみです!)
総司
…照れてないし(反対にからかわれると、不満そうにしながら言い、咳き込んでしまい)
(/なんだか、終わるのが寂しいですよね…
他にも色々読みたい漫画があるので…w)
ロウレス
総司の照れたとこ見れたのは貴重ッスね、って大丈夫ッスか!?
(咳き込んでしまった総司の背中を優しく擦ってやり)
(/終わっちゃうのは寂しい…まだ続いて欲しい位です!読みたいものが多いとなかなか時間が足りないですね(*^^*))
総司
…っ、はぁ…(少しの間咳き込んでいたが、落ち着くと息をついて)
(/ですよね…!でも、同時にストライク先生の次回作が楽しみです!w
そうなんですよ、ちょっと困ってますw)
ロウレス
咳、辛そうッスね…向こうの病院で薬処方してもらうッスか?
(背中を擦ったままいつもの笑顔はなく無理強いするわけでもなく心配そうに問いかけ)
(/次回作どんな感じなのかは気になります!私一般的におかしいのか最近の漫画とかはなかなか興味出なくて古いのばかり好きなんですよね(笑)最近の漫画やアニメは年数経ってからハマるかも(笑)
次々読みたいものが出てくるとさらに時間が足りないというww)
総司
…大丈夫だから、心配しないでよ(心配そうなロウレスに、微笑みながらそう伝えては、立ち上がっては部屋を出て行き)
(/あ、わかります!私も、世間で人気の作品は興味なくて、アニオタだから知ってるみたいな作品の方が好きなので!w
ほんとそうなんですよ!
それにやりたい事ややらないといけない事があるので余計出来なくて…)
ロウレス
………あ~オレってそんな信用ないんスかね。オレに出来る事するしかないか
(出て行くのを見送っては一人ポツリと零せば立ち上がってちょっと向こうの世界行ってすぐ戻って来ると真昼に声掛けると部屋を出て元の世界に向かい)
(/最近のは転スラのみ好きな感じで後は……あまり知ってる人少なそうな作品ばかり好んでしまいますなwここのセイチャでも見かける事ない位(笑)
本当何もやらなくて済んで好きな事にだけ時間を使えたらどんなに幸せでしょうね~)
総司
…ギルさん、お願いがあるんですけど(どうすべきか考えては、ギルの元に行き、そう声を掛けて、「…少し、散歩しません?2人だけで」と言い)
(/あ、わかります!もしかしたら、似てるかもしれないですねw
本当に何もしなくていいなら積み本も消化出来るのに…w)
ギルデンスターン
構わないが、何かあのクソガキがやらかしたか?
(声掛けられて驚くとロウレスが何かやらかし喧嘩でもしたのかと思ってしまい)
(/ですね~似てるかもですね(*^^*)ちなみにどんなアニメ(漫画)好きなんですか??
一日が24時間ってのがまず短いんですよねw)
総司
…いいから(ギルデンスターンの言葉に首を横に振り、人目もあるからと、ギルデンスターン着ぐるみの手を引きつつ屯所を出ては、「僕をそっちの病院に連れてって欲しい。近藤さんたちはもちろんだけど、ハイドにも内緒にして欲しいんだ」と伝えて)
(/いっぱいあるので、最近だけですが…前はべるぜバブ、最近は暗殺教室を見てます。あ、あと、死神坊ちゃん見てました!
もう本当にそうですよねw)
ギルデンスターン
ロウレスにもないしなのか?それは良いが隠し事してたのあいつが知ったら怒るぞ。俺やクランツが隠し事をするのと訳が違う、お前ら恋人なんだろ?それでも内緒でって言うなら連れてってやるけど
(新選組の人たちに内緒にするのは良いものの恋仲であるロウレスに隠し事して後に喧嘩でもしたらと思い)
(/暗殺教室、べるぜバブ見た事はないけど聞いた事あります!
24時間中8時間労働でも通勤時間や準備など合わせるとほぼ自分の時間が残らないですもんね( > < ))
総司
近藤さんたちには、病気について言わないけど、ハイドにはいつか言うよ(ロウレスはまた別のタイミングで伝えるつもりだと伝え、「これ以上、心配させたくないからさ」と言い)
(/べるぜバブ、すごく面白いですよ!
どうにか出来たらいいんですけどね…w)
ギルデンスターン
そっか、分かった。連れてってやるから着いて来な。病院内の事は受付で聞いてもらうしかねぇが
(隠し事して話した時余計ロウレスが心配しそうな気もするものの病院連れて行く事承諾し)
(/おーべるぜバブ、夏終わるまでに見てみようかなw
仕事が毎日5時間労働で今の給料貰えたらそれでも時間出来そうですw)
総司
あ、そうだ、これ代わりに持っといてくれる?(ギルデンスターンについて歩き、刀を隠さないとと思い、自分ではどうしようもないため、着ぐるみを着ているギルデンスターンに、そう頼んで)
(/1年放送されてたやつで、すごく長いので、少しづつ見てくださいね!
時間作るの難しいですよね)
ギルデンスターン
そうか、刀は隠しておかないとまずいな
(刀を受け取ると着ぐるみの中へと刀を入れ隠すように持ち向こうの世界へと向かい)
(/1年!?全話見終わるのには時間かかりますが、頑張ってみます!!
あっという間に時間は過ぎ去っていくからやりたい事のために時間作るのが……私の場合休みの日のお昼寝の時間を短くすれば時間作れるんですけどね(笑))
総司
ロウレスにマフラー借りとけばよかったかな(ギルデンスターンと共に空間を通り、向こうの世界へ向かいつつ呟いて、「僕たちにとって大事なものだから、大切にしてくださいね」と伝えて)
(/私も結構かかりましたよw
作ろうと思えば出来るんだろうとは思いますけど、それが出来ないんですよね)
ギルデンスターン
預かった物を壊すような事はしない。ところであいつのどこに惹かれたのかはサッパリ分からんが、泣かせるような事だけはするなよ
(病院へと向かいながら一応生前から知ったていて下位吸血鬼として生き返らしたロウレスの事は大事だと思っていて)
(/50話位あるって事ですもんね、頑張ります!好きなアニメを時折見つつ(笑)
平日でも時間作れそうと思ってると残業だったり…神様は意地悪すぎるw)
総司
…だから、ちゃんと治して、少しでも安心させたいんです(泣かせるなと言われては、微笑みつつ言い、恋人だからこそ、一番心配していると思い、治った姿を見せたいと思っていて)
(/頑張ってくださいw
私の場合は時間があっても気が向かないとしないタイプなのであれですけど…ww)
ギルデンスターン
ロウレスに体の事感づかれてる様子はあるのか?
(病気とまで気づかれていないにしてもある程度感づいていそうだと思い)
(/同じくw私も気まぐれで今度やろうと思っててもいざその日になると気分じゃなくて先延ばし~って事多々あります(笑)好きなアニメや漫画見るのには気分関係なく見れますが、初めて見るものとか興味湧く前とかは気分にのってない時は忘れちゃってますw)
総司
僕が咳き込んじゃう度に病院を勧めるくらいには(ギルデンスターンの言葉に頷いて、咳が出る度に言われると伝えて、「だから、もう大丈夫だよって見せたいんです」と言い)
(/ですよねwww)
ギルデンスターン
それで良くロウレスに病気だと気付かれずにいたな……病気だと分かったら嫌でも病気連れてっただろうなロウレスは。
(元気な姿見たら喜ぶのも確かだろうがと喜ぶ顔を想像して)
(/キッチリ予定立てて動くの苦手、というか嫌いなのもありますが自分の思うようにしたいですもんね♪)
総司
世界が違ったり、色々あるから強制は出来ないって思ったんだと思いますよ(確かに強引にでも連れて行ってもいいのかもしれないが、自分の意思に任せてくれていたため、なんとなく思ったことを伝え)
(/そうなんですよねww)
ギルデンスターン
本当は連れて行きたかったんだろうな。あんたの意志を尊重した、ってとこか。俺が言うのも何だがあいつの事頼んだぜ
(病院の前に着けばさすがに着ぐるみ着た姿で入るのも周りの人の事も考えて外に居るから行って来るよう言って)
(/でも本当感謝です!SERVAMPで募集かけた時絶対声掛けないだろうと思ってダメ元だったので声掛けてくれた時は本当嬉しくて嬉しくて(*^^*)皆が知らないような作品で募集掛けたりなのでww)
総司
じゃあ、少し行ってきますね(病院に着くと、刀も代わりに持ってもらっているため、仕方なくギルデンスターンの言葉に頷き、そう伝えては中に入り)
(/こちらこそありがとうございます!
好きな作品同士なので、見つけた時嬉しかったですっ!)
ギルデンスターン
あぁ、行ってらっしゃい。
(ここで待ってるとだけ言い近くの植え込みの端に腰を下ろし)
(/薄桜鬼も好きでSERVAMPも好きで二つ絡ませたくて募集して本当良かったです♪♪基本柵越でしか募集かけないからいつも見つからないか、途中でお相手様行方不明になっちゃうんですけどね…( > < ))
総司
…あ、ねぇ、医者はどこなの?(初めて見る病院に、周りを見渡していると、看護師に声を掛けられるも、仕組みを知らないためどこにいるのか尋ね、受付をしろと言われ、よくわからずに首を傾げていて)
(/あー、ありますよね!
どちらにしても、すごく悲しいんですよね)
ギルデンスターン
……どこでどうするか説明するの忘れてたな
(病院の中へと入り着ぐるみを脱ぐと総司を探し見つければ思った通り悩んでるのを見ては声掛け)
(/募集で声掛からないのは知らないような作品や柵越というのとK RETURN OF KINGSやスパイラルやPandoraHeartsなど皆が知らなさそうなものばかり好きがきっと原因なので仕方ないのですが、行方不明になられると悲しいです( > < )倒れたのかとか色々心配するのですが…)
総司
あ、ギルさん、医者に会うのってそんな難しいことなの?(受付をしている看護師は色々教えてくれているのだろうが、分からず困っていれば、ギルデンスターンが来て、安堵しつつそう尋ねて)
(/ちょっと知らないものばかりですね…
前見てたもので言えば、KING OF PRISMとかハイネとか好きです!w)
ギルデンスターン
難しいというか順番があるんだ、日々たくさん受診しに人がくるから。とりあえず受付で問診票、体の状態を紙に書くんだ
(受付から問診票を貰って来ては空いてる椅子を見つけ座って詳しく症状を書くと良いと説明し)
(/KもスパイラルもPandoraHeartsも絵が好みでハマって以来ずっと好きなんです(*^^*)あとはふしぎ遊戯とか古いもの好きですww
KING OF PRIZMは分からないですが、ハイネはどっかで名前だけ聞いた事あります!)
総司
そういうもんなんだ…(ギルデンスターンの説明で理解すれば、そう呟いて、受付で問診票を受け取ると、わからない部分はギルデンスターンに聞きつつ記入していき)
(/ふしぎ遊戯は、名前だけ知ってます!
ハイネは、メインキャラの声優が、一人を除いて俳優さんが担当していて、舞台も、メインキャラは声優を担当した人たちが演じてるんですよ!)
ギルデンスターン
医学はお前の世界より全然発達してるから信頼はして良いと思う。市販の薬より病院で処方される薬の方が効きも良いはずだ
(書き終わったら受付に提出して診察の順番が来たら名前呼ばれる事を話し)
(/ふしぎ遊戯の名前知ってるだけでも十分♪何度観ても仲間が死ぬとこは泣いちゃうアニメです( > < )
ほぉーなかなか俳優さんばかりのアニメって珍しいですね!ヤバ、ハイネもちょっと観たくなってきてしまいました(笑))
総司
へぇ、本当にこっちの世界は面白いよね(説明を聞きつつ、そう言って、記入し終われば受付に提出したが、生年月日や年齢のせいなのか、驚いた顔をされるも、不思議に思いつつ席に戻り)
平助
…オレ、生きてんだな、吸血鬼として(目を覚ますと、ゆっくり起き上がり、部屋に置いている鏡で確認しては、そう呟いて)
(/え、そうなんですか?なんか、壮大な話ですね…
個人的にですが、俳優さんたちも結構上手いですし、王子たちもそれぞれ個性豊かで面白いですよ!
口下手で目付きが鋭い王子や、ロウレス並にチャラい王子、高圧的なインテリなオカン系王子、プライドはエレベスト並に高くスポーツ万能なのに超絶おバカな王子
という感じのキャラがメインキャラです!
主人公となる教師がそれぞれ4人に心の中であだ名をつけるのですが、それが秀逸で面白いですよ)
ギルデンスターン
診察の結果次第ではもしかしたら即入院と言われる可能性もあるって事は頭に入れておいた方が良いかもしれないな
(病状が進行していれば入院となる事もあると言って)
リリィ
目が覚めましたか、体の方はすっかり良くなってると思います。
(吸血鬼となった事で治癒していると話し)
(/翼宿と井宿というキャラが私的に可愛く好きなんですが、柳宿、張宿、軫宿、星宿と結構死んでしまうキャラが多いのです(>_<)
べるぜバブよりハイネの方が気になってきちゃいましたぞ(笑)明日昼間お昼寝した後観てみます!!観てみたいものがハイネとべるぜバブ、時間がもっともっとほしい!!)
総司
…それだけは嫌なんだけど(もし入院なんてことになれば、ロウレスだけでなく、新選組全員にバレることになるため、嫌だと言い、「近藤さんにも余計心配かけちゃうし」と言い)
平助
…そうみたい、だな(死にかけたと思えないほど、わりと身体もピンピンしていて、御園に運んでもらったため、「御園はもう回復したのか?オレのせいで悪化しちまってねぇか?」と尋ねて)
(/みんな、宿という漢字が使われてるんですねw
また見てみます!w
ハイネは大好き過ぎて、漫画全巻買っちゃったくらいです!ww
因みにですが、ハイネの劇場版もあるのですが、それは原作には無いオリジナルなのですが、これも最高にいいので、ハイネ全話見た後に見てください!(劇場版を先に見ても大丈夫ではありますが、メインキャラがいろんな面で成長した状態なので、後で見る方が面白いと思います))
ギルデンスターン
入院となったらロウレスには話してしばらくこっちに旅行とかこっちで空間の事調べたいとか適当に理由付けたらどうだ?
(入院となった際ロウレスにも協力してもらった方が新選組の人たちも納得してくれる可能性を考え)
リリィ
御園は大丈夫ですよ、療養も兼ねて有栖院家に少し戻ろうかとは考えていますが。東堂くんも来ます?
(無理しすぎたのは御園本人の責任だからと言っては一度家に戻る事伝えれば一緒にどうかと誘い)
(/そうなんです、敵キャラも宿がついているのです!
ちょっとべるぜバブよりハイネ優先して観ようと思います!劇場版は後の方が楽しいのであればアニメ全部観てから観ます♪よし、観るためにシャワーしてきます←笑)
総司
…もし、入院って事になったら、ギルさんと遊び回ってるってことにしようかな(自分にとって知らない世界なため、そばにいて欲しいと思い、そう言って、「彼には近藤さんたちに上手く言ってもらわないと」と言い)
平助
そうだな、どうせオレ、ここじゃ死んだことになってんだろうし、一緒に行くよ(御園の無事に安堵しては、昼間に動けない以上、幹部以外の隊士達には死んだとでも伝えられてると思い、一緒に行くと言い)
(/本当にみんな宿がつくんですねw
ハイネの世界にどっぷり浸かっちゃってください!w)
ギルデンスターン
勘弁してくれ、そこに俺を巻き込むんじゃねぇ…俺はロウレスの下位吸血鬼だ、あいつに言えと命令されたらその命令に従わなきゃならねぇし
病院で入院が嫌なら最悪あの有栖院家で療養させてもらえと提案し)
リリィ
死んだ事に?それはないと思いますよ、変若水といものは隠しているようで素が下位吸血鬼はその必要ありませんから。巡察も陽に肌が当たらないよう工夫すれば行けますよ?
(療養のためだけに戻るだけであって良くなればこちらに戻るという事を話し)
(/ふしぎ遊戯の話ししたらまた観たくなってきたぁぁあ、でもKも観たいしスパイラルも観たい……っでも今ハイネ3話まで観たのですがキャラの絵とかめっちゃ好みですでにハマりかけてます( ´艸`))
総司
じゃあ、御園かリリィさんに相談してみないとね(まだ御園の家ならと思い、そう言って、名前を呼ばれると、「ギルさん、一応、一緒に来てもらっても?」と言い)
平助
そうなのか?(工夫すれば大丈夫と聞くと、そういうとこは違うのかと思い、「でも、御園ん家気になるし、一緒に行くよ」と言い)
(/絵がめっちゃ綺麗ですよね!特にあの1話の王子たちと会うところがすごく好きです!
ほぼ出ないですが、4人の上に1番上がいますが、別の家で暮らしていて、優秀で、一部の仕事をしているようです)
ギルデンスターン
……同席して俺が保護者だと間違えられそうだが、良いだろ
(着いて行けば保護者と見られそうだと思いつつも着いて行く事は承諾して)
リリィ
きっと御園の家を目の前にしたら驚いてしまうでしょうが、楽しみにしていて下さいね。空間の近くに車の手配はしましたので、行きましょうか
(そう言うと御園の部屋へと向かい歩き家の大きさに驚く姿が想像ついて)
(/すでに6話まで観てしまいました~!どストライクな絵で大好きになりました♪べるぜバブは好みの絵とは違うので観るのは本当スローペースになりそうですw
一番上のお兄さんも出て来るの楽しみです!!)
総司
あ、はい、僕が沖田総司です(診察室に通され入ると、格好からか、自分がそうなのか聞かれ、不思議に思い)
平助
?お、おう…(車の手配をしたと聞くも、よくわからないが、頷いて、リリィについて行き)
(/1番上の王子は、アニメにはほぼ出ないですが、原作では結構出てくるので、より良さが出てて凄くいいです!w
好みはあるので、ハマらなくても仕方ないですよ)
ギルデンスターン
……
(吸血鬼だから診察というものは受けた事ないため診察の様子に感心して)
リリィ
御園、一旦家に戻って医者に診てもらいましょうね。行きましょう。
(説明をすれば御園を背負い背中から必要ないと聞こえるも無視して部屋を出ては屯所を後にし)
(/ハイネは1話観てキャラの綺麗さと面白さが好みすぎて即好きになりました♪今まで知らなかった事が悔しいっもっと早く知ってたら( ´艸`)あとアニメ半分と劇場版、個性豊かで久しぶりに笑いながらアニメ観てます(´。?ω?。 ` ))
総司
知識はないので、あくまで予想ですけど労咳ってやつだと思うんです(医者にされるままに喉を触られたりしつつ、自分が思うことを伝え、すぐに検査をするから看護師について行けと言われ、「ここですればいいじゃん」と呟き)
平助
御園、ありがとな、俺の事運んでくれて(リリィに背負われている御園に、感謝を伝えつつ、リリィについて行き、「オレ、さぶくらすとして生きてんだよ」と伝えて)
(/時折入るちびキャラが可愛いですし、シリアスもありつつコメディ要素も多くて、見やすいですよね!原作の漫画も面白いので、もし余裕があればぜひ!
ハイネに、背後様に推しはおられます?w
因みに私は、カイ王子です!)
ギルデンスターン
文句言うな、色々機械とかあって一つの部屋で出来ないんだからな
(駄々をこねる子供を見ているようで宥めつつ詳しく検査するためなんだからと苦笑いしてはロウレスじゃなく自分が来て良かったと思い)
御園
べ、別に貴様のためじゃない。放っておいて夢に出てこられても困……ってリリィ貴様また下位吸血鬼増やしたのか!?僕の家も無限に広さがあるわけじゃないんだぞ!
(礼を言われ照れくさく隠すように言うも下位吸血鬼が増えた事に驚き)
リリィ
あはは、良いじゃないですか御園。たくさん居た方が日常も楽しいですよ
(御園の言葉に笑っては空間を通り車の待つ場所へ行き)
(/すでに11話に突入しました(`・ω・´)ゞ見出したら止まらないですな~
四人の王子、ハイネ先生好きですが、推しとするならハイネですかね~あの小ささが何とも愛くるしくて(? *´?`*?)
)
総司
機械?…害とかない、よね?(医療で器具を使われるのを知らないため、大丈夫なのかと疑いつつ、看護師に案内されて向かい)
平助
!なんだこのでっけぇの!?(空間を出て、近くに止まっていた車を見ては、驚いていて)
(/あー、わかります!
ハイネのだらんぬや、むぷーなどがお気に入りです!
しかも、まぁまぁ名言多いですし…!)
ギルデンスターン
あるわけないだろ、病気を見つける機械にがいがあってどうすんだ
(害があっては治す以前の問題で病院自体の経営にも支障出ると息を吐き)
リリィ
御園専属の車です。さ、乗って下さい
(後部座席のドアを東堂が開けるのを見て平然と専用車だと口にし)
(/ヤバいヤバすぎる!アニメ全話観てしまいましたああぁぁあ(笑)ハイネと四人の王子素敵すぎる~♪
だらんぬやむぷーには笑っちゃいましたw)
総司
そう、ならよかったけど(大丈夫だと聞くと、ちょっとは信用できるのかと思い、服を着替えろと言われ、渡された服に、「ギルさん、これどうやって着たらいいんですか?」と尋ね)
平助
これが、くるまってやつか…すげぇな!(初めて見るため、目を輝かせて、ドアを開けてくれた洞堂にお礼を伝えてから車に乗り込み)
(/ほんとに最後は4王子の成長が凄いですよね!
映画版は本当に成長したなぁと感じれて、最後の方は泣いちゃいそうになるくらいです…!
個人的には、一番好きなのは、ベッドと壁に挟まった時の、みっちりですw
あのみっちりさが可愛すぎて…ww)
ギルデンスターン
…やはりロウレスに頼むべきだったな…
(着方が自分には分からなく看護師に聞いて教えてもらえば仕方なく着方教え)
御園
こちらの世界では車がないと不便だからな。
(家へと車が向かい走り出せば凄いだろうと何故か偉そうに鼻高々と言い)
(/映画まで視聴完了しました(`・ω・´)ゞ王子たち最高です♪グッズ探したい位にまでハマりました!!
わぁ同じく!あのベッドとの隙間に挟まって一睡も出来なかったハイネが面白可愛くて好きです(*^^*))
総司
…こうで合ってます?(教えてもらい、なんとか着替えては確認して、看護師から大丈夫と言ってもらえば、よかったと思い、検査をしてもらい)
平助
おぉー、すげぇ!街がビュンって過ぎてく…!(車が走り出すと、窓をかじりつくように眺めていて、初めて見る光景に、目を輝かせて興奮しており)
(/わ、凄いですねw
原作は完結していて、それぞれがある事に挑戦してたり、目標を定め、それに向かって頑張る姿が描かれてますので、ハマったならぜひ読んでみてくださいっ!w
ですよね!?あのシーン可愛いですよね(寝れなくてゴロゴロしてるのも可愛いですが))
ギルデンスターン
この調子で今日中に検査終われるのか……
(一つ一つ進むにつれ時間を見てはあと何時間かかるんだと考え)
御園
着いたぞ
(しばらく走った後家の門の前に着くと車から降りるなりここからは歩きだと言い)
(/まさか一日で全話みちうとは自分でも思わなかったですが、面白すぎて(笑)
原作も来月給料入ったら読みます♪
ハイネのあの場面が一番好きです♪あんな家庭教師だったら勉強しちゃいますww)
総司
…え、まだあるの?(何個かこなしたが、次と言われ、不満そうに言い、もう少しで終わると言われ、「今日帰れる?帰んないと困るんだよね」と言えば、結果次第と言われ、むっとして)
平助
すっげぇ!これ全部御園ん家?!でっけぇな、屯所何個分だよ!(家の中に着くと、その大きさに驚きつつも、楽しそうに目を輝かせながら言っていて、御園らに続いて降り、「…御園は大事にされててよかったな」と言い)
(/布教できて何よりです!w
舞台版では、レオンハルトのおバカが他の兄弟に露呈して計算するシーン(1+1、4+3のシーンです!)が可愛いので、どこかに動画あると思うので、そこだけでも見てみてくださいw
ハイネが教師なら頑張れますよね!)
ギルデンスターン
今日中に帰れなくなりそうな気もするが、有栖院御園に一報入れてくる。
(大人しく残りの検査も受けるよう言えば一旦病院の外へ行き)
御園
寝 泊まりするのは西館になる。…ロウレスの下位吸血鬼から?
(西館へと向かいながら突然の連絡の相手に驚きつつ平助と少し距離を取り出ると要件を聞き)
(/舞台とかは他の好きなアニメでも舞台はどうもハマらなかったので、舞台は見る予定なかったですが、レオンハルトの計算のシーンは見てみたいのでみます!!
居たら大嫌いな数 学頑張れたのにww)
総司
…じゃあお願いします(ギルデンスターンに言われ、渋々と言った様子で検査を受けて)
平助
…すげぇなぁー(御園の様子に首を傾げたが、なにか連絡があったのかと理解し、周りを見つつ歩いていて、リリィと目が合うも、告白されたことから、どうすればいいかわからず、すぐに逸らしてしまい)
(/そうなんですね、でもほんとにレオンハルトの計算頑張るシーンはすごく可愛いので、見る価値ありますよ!
ほんとですよねw)
ギルデンスターン
突然悪い、沖田をあんたの家で療養させてやれねぇかと相談なんだが。ロウレスには知られるわけにいかないらしくてな
(部屋の一つや二つ空いてるだろと言わんばかりに頼み)
御園
それは構わんが、本当に強欲には言わないのか?僕の家に来る事あったとしても広いから隠れていられるとは思うが…
(療養のためにしばらく居る事に問題なく了承しては東堂に病院に向かうよう言い)
リリィ
御園の表情からして楽しい感じではなさそうですね
(返事を急かすつもりはないのかそれには触れないで御園の様子に何かしらあったのだと悟り)
(/あのシーンは実写でも絶対可愛いのが想像出来ます(*^^*)ヴィクトールの感極まって泣いたとこも実は好き(笑)
あんな教師だったら今の学校でも人気でそうですよねw)
総司
やっと終わった…(ようやく検査が終われば、ふぅと息をついて、元の服に戻り、診察室に戻り)
平助
…えっと…そ、そうみたいだな…(告白されたことを変に意識してしまい、たどたどしく言い)
(/ヴィクトールの国王の時がかっこよすぎて好きですw
確かにそうですねw)
ギルデンスターン
有栖院の家で療養しても構わないそうだぞ
(診察室に居ると看護師から聞いて戻ってきては承諾してもらえたと報告し)
リリィ
どうやら沖田さんがこの家にしばらく泊まるそうですよ
(御園から事情を聞いて大きな問題ではないことに安心してたどたどしい感じに域を吐き「告白の件は忘れて下さい、そうたどたどしくされる位なら友人でいまょう」と寂し気に言えば子供たちに血をあげてきますと御園に言い室内へ入って行き)
(/日本の総理もヴィクトールみたいな税金払っても苦ではないのにww
人気でれば真面目に授業受けて頭の良い子ばかり増えてきそう(笑))
総司
ありがとうございます(戻ってきたギルデンスターンから、承諾を得たと聞くと、お礼を伝えて、結果が出たらしく、入院を勧められ)
平助
あ…(リリィの言葉に、寂しげな表情をして、「オレたちも部屋行こうぜ。御園の体調悪くなったら大変だしな」と言い)
(/本当にそうですよねww
絶対増えますねw)
ギルデンスターン
…入院を勧められたって事は病状は思わしくないんだろうな。
(そう呟いては医者に家で療養しながら定期的に病院にきて治療受ける方向ではダメなのかと問いかけ)
御園
………、貴様は本当バカだな…
(二人の様子に聞こえない程度にポツリと呟くと部屋へと向かい使用人に空いてる部屋一つ平助に使わせるよう言い)
(/国民の事を思ってこその総理なはずなのにww
ハイネみたいな教師居たら今からでもやり直したい(笑))
総司
まぁ、そうだろうと思ったけど(咳などの状態から、なんとなく良くないのは察していたため、そう呟いて、医師はギルデンスターンの言葉に、一番いいのは入院だが、必ず定期的に診察を受けると約束できるならば通院でも構わないと言ってくれて)
平助
…どうすりゃいいんだよ(恋愛的に好きなのかはわからないものの、友達でと言われてから、どことなく悲しさがあり、御園について歩きつつ考えるも答えは出ず、とにかく伝えないとと思い、場所も知らないのにも関わらずリリィを探していて)
(/現実、国民のために動くのは難しいんでしょうねw
ハイネみたいな先生いて欲しいですよねww)
ギルデンスターン
通院という形で了承貰ったんだからちゃんと決められた日に通うんだぞ、じゃなかったら否応なしに入院になるだろう
(入院を絶対したくないなら必ず守るしかないと釘を指すように言い)
御園
…東堂、リリィの事わちゃんと好きだと自覚してから返事しろよ。分からないまま返事したって辛いだけだからな。リリィだって忙しいで返事欲しいわけじゃない、ただ貴様が女々しくたどたどしいのを見てああ言っただけだろうからな
(自分の気持ちを理解してからの方がリリィも喜ぶはずだとどうせ返事するなら喜ぶ方向で考えるべきだと告げ)
(/今の総理はその椅子に留まるために精一杯にも思えますけどねwきっと誰が総理なっても非難されるばかりでしょうね…税金さえ安くなれば私は文句ないんですけど(笑)
勉強嫌いな私でも真面目に授業受ける自信あります♪すでに勉強する年は過ぎ去りましたがw)
総司
わかってますよ(釘をを刺されては少し不満そうにしつつ言い、手続きをしておくから待合室で待っていると言われ、ギルデンスターンと共に診察室を出て待合室の椅子に座り)
平助
…オレ、妾の子らしくてさ、そのせいで藩に存在隠されてて、その金が毎月送られてくんだ(足を止めては、寂しさや辛さを隠すように微笑みながら話して、「そんなオレに告白する奴も、オレが誰かを好きになることも、初めてなんだ」と言い)
(/椅子に座ること、そこに居続けることが目標って感じですもんね
私も、税金さえ安ければ誰でもいいですw
絶対成績上がりますねww)
ギルデンスターン
まぁ約束破った瞬間ロウレスに話すつもりだからそれも嫌なんだろ?元気な姿を見せたいなら約束は守る事だ
(破って悪化なんてしようものならロウレスに隠しきれる自信はないと言い)
御園
だからなんだ?貴様の過去なんて興味なんてない、貴様の負い立ちなんて貴様だけが抱えてる問題ではないはずだ。こっちの世界じゃ愛人の子だの色んな負い立ちを持った奴も貴様の世界より遥かに居るだろうな。それに……真祖はいきたいと思って生き返らされたわけでもないらしい、生前どんな死に方したのかなんて知りもしないが…
(誰もが告白されるの初めてという経験なんて全員がそうだと言い放ち誰もが経験あるとおもうなと話し)
(/醜い悪あがきですよね、支持率も最低なのに…潔くここぞというとこで退いた方がかっこ良く終われたのにw
今の日本は何でも税金税金ですからねー( ̄▽ ̄;))
総司
それはわかってます、じゃないとわざわざお願いしてまで連れてきてもらった意味ないし(ギルデンスターンの言葉に頷いて、わざわざ真祖にすら黙ってまで連れて来てもらったため、ちゃんと治す気でいると伝えて、「で、この後は?どうなったら御園の家に行けるの?」と尋ねて)
平助
…だったらさ、御園ならどうすんだ?好きだって言われたら(服をぎゅっと握りつつ、御園が告白されたらどうするか尋ねて、「普通にしようって思っても、どうしてたかわかんなくてさ…」と言い)
(/ほんとそうですよねw)
ギルデンスターン
病院の駐車場にきっと迎えの車が待ってるはずだ。
(連絡してから時間も経ってる事もありすでに待機しているであろうと予想し駐車場に行ってみようと告げ)
御園
人に聞いてる時点で貴様は本気でリリィの事好きってわけじゃない、時間かけて数日考えてみる事だな。貴様はいちいちそう女々しい態度ばかり取ってるのか?第一僕に聞いたって答えが出るわけでもない、男ならきちんと考えて答え出してやれ、そうしたら自ずと答えが見えてくると思う。というか人に答えを聞く事でもない、断る結論に至るのかは貴様次第だ
(平助の手を軽く叩き落とせば自室に戻ると去って行き)
(/歴代の総理で一番支持率低いんでしたっけ?w)
総司
なら、行ってみようかな(ギルデンスターンの言葉を聞くと、そう言って立ち上がり、病院を出て、車を探して)
平助
よく考えてみろ、か…(御園の言葉に、そう呟いて、確かにと思うと、自分に当てられた部屋に案内してもらい、部屋にはいると初めて見るベッドに、興味津々な様子で触れては、そのまま潜り込んで)
(/あー、確かそうみたいですねww)
ギルデンスターン
あれか?
(駐車場に着くと周りに停まってる車より何か高級そうな車を見つけるとこちらに会釈する東堂の姿を見つけ)
(/支持率最悪なのに総理の椅子にしがみつく総理…なんというか言い方悪いかもですが、なんともかっこ悪いww)
総司
僕が沖田総司、御園から聞いてるかもだけど、ロウレスには内密でお願いします(会釈する様子からこの人かと分かり、そう挨拶をして)
(/ほんとその通りですwww)
ギルデンスターン
有栖院家は結構大きな家柄だと聞いた事はあるが、初めて伺うな。有栖院家に着いたら俺は帰るからな、ずっと居る必要もないだろ?
(車に乗り込み車が有栖院家に向かって走り出せばロウレスに怪しまれる事はないとは思いつつも念の為向こうに戻ると言い)
(/減税で多少給料多くなるみたいな事言っていたけど、増えたのかイマイチ実感なかったですし(´・ω・`)残業が多すぎて増えた額が分かりづらかったのかもしれませんがww)
総司
はい、ありがとうございます(初めての車に、少し興味ありげに見つつ、ギルデンスターンに言い、「また今度、お礼しますね。刀も持ってて貰ったし」と言い)
(/そうなんですね)
ギルデンスターン
別に礼はいらん。その代わり元気になってロウレスの笑顔守ってくれれば良い
(刀を抱えていた着ぐるみの中から出して返すとそう言うと向こうの世界に戻るため車から離れて行き)
(/長々と本体会話してしまいすみませんm(_ _)mそれと……返事の内容考えているうちにレスしたつもりでいて遅くなってすみません( ̄▽ ̄;))
総司
…ねぇ、僕以外誰いるの?(刀を受け取ると、しっかり持って、ギルデンスターンを見送っては、運転している洞堂に尋ねてみて)
(/いえいえ、全然大丈夫ですよ!w)
洞堂
あー自分に聞いてます?アホ毛……御園坊ちゃんを送り届けた後すぐ病院に向かったので詳しくは知りませんが、藤堂?って人が居る位っすね。後は旦那様とアホ……御園坊ちゃんとリリィとリリィの下位吸血鬼の子供たちと使用人位っすねー
(アホ毛と言うも言わないよう気をつけたつもりでも言いかけつつ答えては有栖院家に向かい)
(/今日は一日**倒してたのでどうも不調でしたww182+18を口ではちゃんと200も言ってるのに紙には120と何故か書いたりww暑さでやられたんですね、きっとうんうんw背後様も暑さなどで体調には気をつけて下さいね(*^^*))
総司
へぇ、結構いるんだね(洞堂から聞くと、結構いるんだなと思っていて、「アホ毛って呼んでるんだ、僕も呼んでみようかな」とニヤニヤと笑いながら言い)
(/最近暑いですもんね、気をつけましょう!)
洞堂
アホ毛って呼ぶのやめた方が良いっすよー別に療養出来なくなっても良いなら止めませんけど。人からかうの好きそうですけど、からかう相手はちゃんと見定めた方が良いかもっすね
(一応部外者だからそんな事言えば療養のために泊まるどころか有栖院家を敵に回すかもしれないと忠告し)
(/明日も暑さヤバいみたいですし(>_<)朝は徒歩で出勤してるので日傘ないとジンジン暑くて干からびそうですww)
総司
…やっぱりダメか(やめた方がいいと言われ、やはりダメなのかと思い、「前に怒らせちゃったし、大人しくしておくよ」と言い)
(/熱中症と脱水、あと外歩くなら日焼けも注意しないとですね…!)
洞堂
……からかうのをやめろとは言いませんけど、からかっても大丈夫な人物とやめた方が良い人物の分別出来た方が良いっすよ、特にこっちの世界の人たちは物騒だからちょっとした事で事件とかに発展しかねませんから
(事件に巻き込まれるのが自分とは限らないと大切な人に復讐しようとか企む輩がいるという事を告げるとしばらくして有栖院家が見えてきて)
(/日傘は欠かさずさしてます(`・ω・)b通勤中も必ず缶コーヒーは飲むようにしてます!日傘さしても照り返しもヤバい位暑いww)
総司
…僕の元の世界より平穏だけどね(洞堂の言葉に、刀を持ち直しつつ言い、「ロウレスはここに来る可能性あるの?」と尋ねてみて)
(/どこにいても、何してても、すっごく暑いですからねw)
洞堂
そうっすか、自分のとこの方が物騒で大変って言いたいんすねー物騒なのは時代変わっても変わらないすわ、どっちの世界も物騒って事すね。あ、着いたんで降りてもらって良いすか?
(わざわざ聞く位なら隠し事しないで欲しいと言わんばかりに知らないと答えると家の門の前に車を停め)
(/ホントそれですww梅雨明けてもいないのにこの暑さは異常(笑)来週の土曜日は朝からお出かけだからせめて曇ってて欲しいですww)
総司
別にどっちの方がとは言うつもりないよ(どちらが大変とは思わないため、そう言っては、着くと礼を伝えて降りると、刀を腰に差して、家の中に向かい)
(/曇ってたらまだマシですもんねw)
洞堂
いや自分の世界より平穏って言うと自分たちの世界の方が物騒で大変って聞こえてしまうから気をつけるようにって意味っす、すんません言葉足らずでしたわ。この門を通ってしばらく歩いた先に屋敷あるんで
(車駐車しに行かないといけないため送れなくてすみませんと告げ)
(/でも降水確率が今のところ50%もある…私雨女なんですwwユニバになばなの里にその他諸々出かけると高い確率で雨……(¬_¬)今からてるてる坊主たくさん作ったら雨降らないでくれないですかね(笑))
総司
ううん、送ってくれただけありがたいから(謝られると首を横に振り、そう言っては屋敷へ歩き、珍しそうに色々見ていて)
(/大変ですね…私なんて、前に某夢の国に行った時、超大雨で、夢の国を楽しむ所じゃなかったですww)
洞堂
今し方門のとこで降ろしたっすわ
(御園へ着いて降ろしたことを連絡して報告し)
御園
分かった。
(到着したとの連絡に使用人に空いてる部屋に通してやるよう伝え)
(/あら、超大雨は悲惨でしたね(>_<)大阪のユニバも雨降られましたが大雨ではなかったのですが、もしや背後様も雨に好かれてしまってますか!?)
総司
…御園の家は"特別"なのかもね(色々見ていれば、雰囲気からか、違和感があり、そう呟いて、歩いていれば屋敷の前に着くと、中に入ってみて)
(/私は晴れでも雨でもなく、普通ですねw
どちらかというと、姉が…w)
リリィ
おや、沖田さんいらっしゃい。御園から話しは聞いてます、療養されるそうで。
(ユリーとマリーを連れて歩いていればそうじの姿を見て声掛け)
(/なるほど家族に雨に好かれた方がいると影響受けちゃいますもんねww)
総司
少しお世話になります(どうすべきかわからず、困っていれば子供を連れたリリィが来て、そう伝えて、「ロウレスには言わない約束でお願いします」と言い)
(/そうなんですww)
リリィ
ロウレスさんに?約束は構いませんが、保証は出来ないかもですね、ここには子供たちが多いので口を滑らせてしまう可能性は少なからずありますから…
(自分は大丈夫なもののもし子供たちポロッと言ってしまうかもしれないと思いその時はすみませんと言って)
(/夢の国で大雨に降られるのは雨に好かれすぎてますもんね(>_<))
総司
いいよ、その時はちゃんと話すし(リリィの言葉に、その時は諦めて話すと言い、「あ、確か平助もここいるんだよね?なら、平助にも言わないでください」と伝え)
(/ほんとですよwww)
リリィ
藤堂くんにも?残念ですが、それは約束出来ませんね。沖田さんの頼み聞いて有栖院家に何かメリットがあるのならいくらでもご協力しますが。それに御園や私、使用人たちも沖田さんの体の事はギルデンスターンさんから頼まれた際すでに耳に入れて知っています、ですからいずれ藤堂くんの耳にも入るかと。
(同じ屋根の下に居る以上隠し通す事など無理があると思ってキッパリそう言い)
(/雨雲を引き連れて歩いてるんですかね…??ω??))
総司
君たちの口から話すなってこと(キッパリ断られては、少し不満そうにしつつ、そう言って)
平助
…(布団から出ては、そのまま屋敷の中を歩きながら、考え込んでいて)
(/イベント事の時はよく引き連れてる可能性ありますw)
リリィ
隠し事されて傷つくのは隠し事された側の方々です。私は話す事はありませんが、あくまで他の使用人や御園の口から藤堂くんの耳に入るかもしれないって事を私は言いたいだけです。
(御園はともかく使用人が総司の言う事を聞くとは限らないと忠告しているだけなのだと言い)
(/大事な予定の時は引き連れるのではなく引き離してきて欲しいものですなww)
総司
…早く、戻らないと(リリィや御園に迷惑をかけている自覚はある上、近藤やロウレスに心配をかけてしまうと思い、早くしないと思い)
(/ほんとそうですwwww)
リリィ
一つ助言してま構いませんか?あなたが決める事なので無理強いするわけではありませんが、人というのは大切な人のために生きようと頑張るものです、ですからロウレスさんに心配かけたくないと思うのではなく体の事話して、ロウレスさんに傍に居てもらった方が治療も頑張れるものでもありますよ。
(原動力と言って良いかは分かりませんがきっと寄り添ってくれるとにこやかに微笑み言い部屋まで案内します、と着いて来るよう言い)
(/今の時期は仕方ないにしても出来ればお出かけの時は雨雲とおさらばして欲しい(笑)私も今度の土曜日雨雲引き連れないようにしなくてはww)
総司
…(咳が出ることを心配してくれていたため、これ以上は嫌だと思っていて、リリィの言葉に何も言うことなく、部屋に案内してもらい)
(/雨にお気を付けて…!w)
リリィ
「病める時も 健やかなる時も」というこちらの結婚式での誓いの時に誓う言葉があるのですが、生涯共にしたい位の気持ち持っているなら相手とどんな時も支え合っていくのも良いと思いますよ。
(返答を期待はせず田だ独り言のように言っては部屋に着くと扉を開けこちらを使って下さい、おやすみなさいと言って)
(/ぬあぁぁぁあ、雨降りませんよーーーに!!!出かけてる間だけで良いから雨降りませんように!!!(笑))
総司
…おやすみ、リリィさん(リリィの言葉は一理あるため、そうだけ言い、部屋に入り)
平助
!…リリィ(どうするか考えながら歩いていれば、リリィと会い、声を掛けて)
(/晴れているといいですねw)
リリィ
あや、藤堂くん。今日から沖田さんもこの家に泊まるのですけど、私の口からは言えないですが、沖田さんの事ちょっと気にかけておいてくれませんか?思いつめなければ良いのですが…少し心配で
(大丈夫だとは思うもいつ何があるか分からない事もありそう言い)
(/雨降っても小雨程度である事願いますwwテレビで強く降る日があるみたいな事言ってましたけどね(¬_¬))
総司
ハイドの為になる、よね…(窓に行くと、ぼんやりとしながら呟いては、布団に入り、眠りについて)
平助
そうなんだな、わかった(リリィから聞き、理解すれば頷いて、「返事はもう少し待ってくれよ、わかんねぇことだらけだけで、まだ全然答え出ねぇけど、必死に考えてるからさ」と言い)
(/その時は…諦めましょう!w)
リリィ
……私返事を急かした覚えはないのですが、ではこうしましょう!告白の件はひとまずら無しで、お友達からで、お友達として色んなとこ遊びに行ったりしながらお互いの事知った上でその時告白させて下さい。どうです?御園とはある程度長い距離離れて個別で行動も取れますし
(一緒に出かけたりと一緒に過ごす日を増やしていれば自然と自分の気持ちも分かるはずと思い提案してみて)
(/土曜日に履く新しいズボンも買ったから何としても曇って欲しいっ!!!)
平助
!…2人でもいいのか?!(距離の関係から、2人では無理だと思っていたため、大丈夫と聞くと、無意識に嬉しそうに言い、「絶対2人で遊び行こうぜ!」と言い)
(/曇りだと良いですけどねw)
リリィ
私は7番目の真祖なので、2~3km?位なら問題ないと思います。もう少し短いかもしれませんが、そんなに離れる事がなかったので本当に大丈夫かは分かりませんが、多分大丈夫です。
(ヤバかったら洞堂さんから連絡入るはずだと思い)
(/土曜日だけは雨女発揮しませんように(笑)いやいや、20%でも雨降らすからどうだろう( ;´Д`)ヒヤヒヤ)
平助
いつ行く?オレはリリィと2人で…(目を輝かせながら、いつ行くかと尋ね、無意識にリリィと2人だけで遊びたいと口にしているのに気付き、いつもなら皆でと思うのにと困惑していて)
リリィ
急いで日時決めなくてもお互いに時間のある時にどうです?数日は御園の看病や下位吸血鬼の子たちに血をあげたりしなくてはなので、早くて一週間後とかになりますけど
(下位吸血鬼が多い事もあり確実に時間作れるのはいつ位かと考え)
平助
…そっか、わかった(リリィの言葉に、少し残念に思いつつ、頷いて、「さぶくらすって、そんなにいんのか?」と尋ねて)
リリィ
すみません、藤堂くんの事は大切だと思ってますが御園や下位吸血鬼も私にとっては大事なので。ちなみに私の下位吸血鬼は大方10人は居ます、皆小さい子供ですけど
(今後も増える可能性は高いですけどと笑って)
平助
リリィにとって、みんな大事なんだってのは、頭ではちゃんとわかってんだけどさ、オレだけ特別に思って欲しいって思っちまってさ…(リリィに謝られると、首を横に振り、自分の思いを素直に話して、「悪い、変なこと言っちまった。オレもよくわかんねぇや」と言い)
リリィ
藤堂くんが一番にはなりますが、私の下位吸血鬼は藤堂くんが想像してるよりきっと小さい子たちばかりなので。あ、子供たちに会ってあげてくれますか?今私の隣にいるのがユリーとマリーの双子です。藤堂くんの明るさなら皆受け入れてくれます
(一番だけど特別という言葉では表わせないだけと苦笑いし)
平助
え、こいつらリリィの子じゃねぇの?!(リリィからユリーとマリーについて聞けば、手を繋いでいることなどから、子供だと思っていたため驚いていて、2人の目線に合わせるようにしゃがむと、「オレは藤堂平助、リリィにさぶくらすにしてもらったから仲間だな。よろしくな」とにっと笑いながら言い)
リリィ
まさか、私自身の子だとしたらどれだけ子作りしたんですか。ここに居る子たちは皆虐 待受けた子や親に見捨てられてしまった子たちばかりです。助けた時に間に合わなかった子は下位吸血鬼にしています
(中にはちゃんと人間の子も居ると話し)
平助
親に…(リリィの言葉で、違うのかと理解したが、親に見捨てられたと聞けば、自分とは違うものの、なんとなく似ている気がしていて)
リリィ
藤堂くんの世界に比べたらこちらは戦争というものがない分虐 待などの犯 罪が多いんです。親に命を奪われる子とかも少なからず居ます、私が助け出せてるのはほんの一握りなのかもしれません
(日本中全ての子を助けられているわけではないため悲し気に言い)
平助
こっちも大変なんだな(自分たちのとこと違い、平穏にあたるものの、大変だと思い、ユリーとマリーの髪を軽く撫でて、「お前たちも大変だったんだよな」と言い)
リリィ
本当に平穏なとこなんて存在しないかもしれませんね。平穏そうに見えても水面下で何かあるって事もありますから…
(いつの時代も何事もないって事は有り得ないのだろうと苦笑いし)
リリィ
平穏と言う人は何をもって平穏だと言うんでしょうね…平穏であるなら私を含めた真祖皆、殺されるなんて事なかったでしょうね…出来る事ならこの先何年後何百年後、誰も奪われる事のない世界になってほしいものです。誰もが笑って生きてもらいたいですね
(平穏なら人の命が奪われるなんて事起きていない世界になっていくのかなと呟き)
平助
…リリィは吸血鬼にされて、嫌かもだけど、そのお陰で会えて、ずっといられるし、良かったって思うし、すげぇ嬉しいよ(リリィの言葉に、少し寂しげにしては、リリィが吸血鬼だから会えたこと、そばにいられるのが嬉しいのだと伝えて)
リリィ
……少し複雑です、そのおかげって事は殺されて良かったと言ってるようなものですよ…?藤堂くんと会えた事は嬉しいですが、さすがに殺されたおかげでというのは何とも…
(会えた事に関しては同感するもおかげでという言葉には困ったように笑い)
リリィ
私だったからまだ良いですが、くれぐれも他の真祖には殺されたおかげみたいな事口走らないように…真祖の人皆優しいとかではないので
(怒ってるわけではなくても怒ってるように見える方も一人居る事思い浮かべ)
平助
わかってる、まぁ他の奴らに会う日が来んのかわかんねぇけどな(リリィの言葉に頷き、他の真祖に会う日が来ると思えず、ふっと笑いながら言い)
リリィ
分かってるなら良いのです。こちらの世界ではたった一言言ってしまっただけで逆恨みされて命奪われる事もあるので言葉は本当に気をつけないとですよ。素直なとこ藤堂くんの良いとこではありますけどね、なかなか素直になるって難しい事でもありますから
(知らなかったとか悪意なくても悪意と捉えてしまう人も居ると言って)
平助
ありがとな(リリィに褒められては、嬉しそうに笑ってお礼を伝え、リリィへの返事について考えていたが、それが解消されたというのもあり、笑顔で、「じゃあリリィ、子供たちの事、紹介してくれよ!」と言い)
リリィ
ユリー、マリー部屋に戻って皆を紹介しましょう
(子供たちの居る部屋へと行けば扉を開け中に居る子供たちに下位吸血鬼の仲間ですよと紹介し)
平助
おぉー、マジで子供だらけだな!(リリィたちについて歩けば、一室に着き、中に入っては、そう言い、リリィに紹介されては、「オレは藤堂平助、元々ここと違う世界から来てるから知らないこと多いかもだけど、仲良くしてくれな」と笑顔を浮かべながら子供たちに紹介して)
リリィ
挨拶も済んだ事ですし、もう遅いので寝ましょうか。部屋まで送ります、というよりここから部屋の戻り道分からないですよね
(一人で戻らせたら迷わせる自信ありそう言っては部屋を出て部屋へ向かい)
平助
…考えながら歩いてたから、どうやって来たか覚えてねぇ(リリィに送ると言われ、苦笑しながら道がまったく分からないと伝えて、リリィに部屋に連れて行ってもらい、「悪い、手間かけさせちまって」と謝り)
リリィ
いえいえ~この屋敷の部屋の位置を来たばかりで覚えられる方がすごいのでお気になさらず。ちなみに沖田さんのお部屋は藤堂くんの隣ですから
(案内するのに手間とは思っておらずそう言ってはおやすみなさいと告げ自室へ戻って行き)
平助
そっか、わかった(リリィから総司の部屋が隣と聞き、そう返事をして、リリィと別れれば、ベッドに入り眠りについて)
ロウレス
あんま干渉しても迷惑なんスかね
(喉に良さそうな喉飴やハチミツなどを買ったは良いものの逆に自分の行動が迷惑で嫌がられたらと考えてしまい)
総司
…けほっ、けほっ(眠れずぼんやりしていたが、咳が出て咄嗟に手を押さえたものの、その手に着いた血を見て、もうすぐくたばりそうだと自分を嘲笑っていて)
ロウレス
あ、時間ヤバっそろそろ向こう戻んないと6時間以上なっちゃうッスね。メロンも買ったし、リヒトに蹴られても許してくれるッスかなー
(購入した物が入ってる袋を持ちひとまず戻ろうかと空間へと向かって歩き)
ロウレス
(屯所へと戻るなりリヒトから手加減なしの蹴りをくらいつつメロン渡してご機嫌取りすれば総司どこ行ったんだろうと考えつつ寝ようとハリネズミの姿になれば丸くなり)
総司
…もう朝、か(翌朝、目を覚ましてはそう呟いて、起き上がっては、部屋を出て、御園を探して)
平助
ん…(朝になれば、カーテンが閉まっていたこともあり、朝日を浴びることなく起きることが出来、今日はどうしようかと考えていて)
御園
(慣れ親しんだ家で休めたのもあってなのか体調も良くなってきているのを自覚しながらベッドから出ると部屋を出て廊下を歩き)
総司
あれ、もう元気になったの?(御園と廊下で会えば、そう声を掛けて、「僕もここに置いてくれてありがとうね」と言い)
御園
ああ、だいぶ良くなってる。貴様の体の事は聞いた、いつでもみてもらえるよう医師を常駐させたからいつでも診てもらうと良い
(父が大きな病院と話してしばらく屋敷に滞在してもらえる事になったと話し)
総司
!それは助かるよ(まさか医者を常駐させるとは思わず、驚きつつもそう言って、思っていたより早く治すことも可能だと思い)
御園
ところで強欲にはなんて言ってこっちに滞在してるんだ?僕たちも聞いておかないと話し合わせられんからな。まさかとは思うが何も言わず滞在決めたわけではないだろうな?
(病治せば強欲と色々な場所にも行けるようになるだろうと考えては、ふとロウレスにどう理由付けてきたのかと思い)
総司
元々すぐ戻るつもりだったから、何も言ってないんだよね(御園に聞かれると、目を逸らしつつ、何も言ってないと言い、「勿論、長く続くとも思ってないよ」と言い)
御園
………………、貴様は馬鹿か!?強欲の性格多少なり分かってるだろう!貴様が咳して心配してるの分かっていながら何も言わずに戻らないなんて余計心配かけてるんじゃないのか!治療は黙ってるにしてもだな、夕べ一度は戻るかすべきだったんじゃないか?
(少し沈黙しては怒鳴るもこっちの世界を少し見て回りたいからなど理由告げてから家に来るべきだったのではと思い)
総司
わかってるよ、だから一旦戻るつもり(御園に怒鳴られては、仕方ないと思い、頷いて、一度屯所に戻るつもりだと言い)
御園
何も知らされずに待つ身となる強欲の気持ちも考えた方が良い、心配性なのに拍車がかかって余計心配するんじゃないか?
(ちょっとした事でも心配するようになったらそれこそ違った意味で大変になりそうだと想像し)
総司
…うん、わかってる(御園の言葉に頷いては、御園の髪を撫でて、「じゃあ、少し行ってくるよ」と言い、歩き始めて)
総司
わかった、御園、安静にね(御園にそう返事をしては、道を辿り玄関へ着くと、外に出て、少し急ぎ気味に空間へ向かい)
ロウレス
あー眠れなかったッス…リヒたんぐっすりだったッスねー
(眠れなく起きた際リヒトの部屋に行ったのかそうリヒトに呟き)
リヒト
体調管理も仕事のうちだからちゃんと寝るに決まってんだろ、クズネズミ。
(愚痴りに来るなウザいと言わんばかりにロウレスへ文句言い)
総司
なんとなくわかっててよかった…(確かこっちだったかなという程度だったものの、空間にたどり着き、そう呟いては空間を通り、屯所に向かって)
ロウレス
有名人ッスからちゃんとそこは考えてんスね。リヒト肌荒れとかしたとこ見た事そういやないかも
(有名になるってのもなかなか大変なんだなと感心し)
リヒト
肌荒れなんてしたら聴衆の前に立てねぇだろ
(恥をさらす事なんて出来るかと呆れたように言い)
総司
すみません、少しあっちの世界に興味があって…(屯所に着くと、近藤の部屋に行き、サラっと嘘をついて、暫く戻らないことを伝えて、許可を得れば部屋を出て)
平助
どうすっかなぁ…(念の為日に当たらないようにと布団をすっぽりと被りつつ、廊下を歩いていて)
ロウレス
そーいやだいぶ前のイヴも有名人だったけど確かに肌荒れしてなかったッス、大変ッスね~色々と
(人気者になればその分色々苦労もある事に自分には出来ないと思い)
リヒト
てめぇには絶対無理だな、向いてねぇ
(肌のケアしてるの想像しただけで鳥肌立つと言い放ち)
御園
………おい、そんな格好で屋敷の中ウロつくな。子供たちが怖がるだろう。下位吸血鬼になったなら昼間は部屋にいろ、雲ってれば出れば良いが…
(自室に向かっていれば平助の姿にあからさまにドン引きしながら言い)
総司
あ、いた(ロウレスを探し、歩いていれば見つけ、抱きついてはそのまま擽って)
平助
仕方ねぇじゃんか、なんかじっとしてんの落ち着かねぇし…(御園にドン引かれ、不満そうに頬を膨らませながら言い)
ロウレス
うわっ何スか~擽ったいからやめてほしいんスけど
(人が来た気配は感じてはいたものの擽られるとは思ってなく擽ったそうに身を捩り)
御園
僕が言いたいのは布団を被るな、みっともないから。雷を怖がる子供じゃあるまいし
(子供のようだと半ば呆れながら暇なら他の下位吸血鬼の子供たちのとこで遊べば楽しめるのではと提案してやり)
総司
ふふ、見つけたから擽ってみた(ロウレスの反応に、満足そうにしてはやめると、「僕、少しここを離れるんだ。しばらくは会えないけど、待っててくれないかな?」と伝えて)
平助
仕方ねぇじゃんか、日に当たんねぇようにすんの、これしか無かったんだよ(味噌の言葉に、それもいいかもと思ったが、布団について言われると、不満そうに言い)
ロウレス
離れるんスか?総司がそう言うなら別に良いッスけど。長くは待たないッスよ~
(待つのは構わないものの長くは無理だからと言って)
御園
貴様だけだぞ、そんなふざけた姿してるのは。子供たちはそんな姿一度もした事ないからな…
(下位吸血鬼の子たちが居るところや通るところは陽が入らないようにはなってると見て分からなかったのかと肩竦め)
総司
…わかってるよ、じゃあまたね(ロウレスの言葉に頷いては、そう言っては離れ、屯所を出ていき、戻ったら早速御園の家に常駐させてるという医者の元に行こうかなんて考えていて)
平助
お前ん家来たばっかだし、知らねぇんだもん(不満そうに頬を膨らませながら言い、廊下の窓に取り付けられたカーテンを見ては、「これすげぇな、陽の光が入って来ねぇし」と言い、これを纏えば外を歩けるのではと思い)
ロウレス
少しの間ねぇ……
(総司の背中を見送ればポツリと零しては忘れてたとリヒトにメロンを渡し)
御園
頬を膨らませるな、僕より子供にしか見えんな…リリィもこんな子供のどこに惹かれたんだか
(この先が思いやられるとカーテン外したら窃盗で警察突き出すからなとやらないと分かってるもののやりかねない雰囲気だったため念の為言い)
総司
…いくら相手が吸血鬼だからって、長く待たせたくないし、頑張ろう(御園の家へと向かいつつ、決意するように呟いて、着くとすぐに医者の元へ行き)
平助
流石に取ってまでやらねぇって!(御園の言葉に、首を横に振りつつしないと言い、ハッとしたように、「そういや、お前どっか向かってるとこだったんじゃねぇか?オレのせいで引き止めちまったけど…」と尋ね)
ロウレス
ご、ごめんッス、渡し忘れてたんスよ~食べてて良いから蹴る体制になるのやめて?
(大好物のメロンの事のため慌ててリヒトを宥めて)
御園
まぁ実際やったら警察に不審者として捕まるだろうが…不審者として捕まったとしても助けにはいかんからな
(同類と思われたくはないからとキッパリ言うと笑い自室に行くだけだったから問題はないと答え)
総司
僕が沖田総司です(中に入ると、医者に尋ねられたため、名乗っては、椅子に座りつつ、症状や吐血などを伝え、進行しているからと薬を渡され、受け取れば部屋に戻ることにして)
平助
そっか…つか、友達なんだからそこは助けてくれよ!(やはりダメなのかと残念に思ったが、見捨てると言われ、むっとして言い、自室に戻るところだと聞けば、邪魔をした訳じゃなくてよかったと安堵して)
御園
断る、犯罪者の手を貸す事はしない。それにいくら有栖院の家の力があっても犯罪者の手助けは出来ない。
(犯罪者の友達など縁を切れと父に言われるのが目に見えると言い)
平助
…御園、体調大丈夫か?(どうしても無理と言われ、むっとしては、ふと思い出したように、御園の体調を尋ね、「早く元気になって欲しいし、部屋戻った方がいいよな。リリィも心配するし」と言い)
御園
何故ムッとするんだ、犯罪の手助けなんて誰もしたくなはないだろう。家族であろうが友人であろうが…。体調の事は貴様には関係のない事だから気にするな、僕自身が招いた事だから
(体調に関してはほとんど回復しているためそう言って)
平助
友達なんだから、心配に決まってんだろ(御園に関係ないと言われると、不満そうにしながら言い、「それに、オレを運んだせいとかもあったら申し訳ねぇし」と言い)
御園
貴様しつこいぞ、気にするなと僕が言ってるんだ。次言ったら僕でも怒るからな
(大丈夫だと何度言えば分かるんだと溜め息混じりにそう告げ)
平助
う…わかったよ(御園に言われると、申し訳なさそうに言い、「じゃあ、オレみんなのとこ行ってくる!」と言い、御園に手を振ると子供らのいる部屋に向かって)
御園
……やっと静かになったな。明日にでも向こう戻れるように準備しておくか
(城田と千駄ヶ谷な任せて二人の負担を減らしてあげたいと考え自室へと戻って行き)
平助
オレ?オレは19歳だぜ(子供たちのいる部屋に行けば、軽い質問責めに合い、答えたりして話していて)
(/突然すみません!
少し相談なのですが、総司はどうしましょうか?
完治後、屯所に戻るも、斬り合いになった際に重症にするか、進行が想定より早く、病に倒れるか、どちらがよろしいですか?)
リリィ
(御園と今後の事を話し合いをしていて)
(/いえいえご提案ありがとうございます!
どちらも捨てがたいですが、背後様が進めやすい方で大丈夫ですよ(*^^*)
今後の展開とか考えて薄桜鬼見直そうと思ってたら、以前ふしぎ遊戯の名前がでた事思い出してそっち見ちゃってw薄桜鬼見直しし明日からになりそうですww)
平助
髪、オレが結ってやるよ(女の子が髪を結ぼうとしているのを見て、そう提案しては、結んであげて)
(/どちらでも大丈夫なのですよ、背後様の意見もお聞かせください
そうなんですね)
リリィ
(ひとまず向こうに戻る準備だけしておこうという事になり支度し)
(/それでしたら戦いの最中、死なないと分かっていても背後から襲われるロウレスを庇って死にかけて、そこで下位吸血鬼にっていうのはいかがでしょう?)
平助
あ、おい、遊ぶのはいいが、死ななくても危ねぇぞ(子供が置いていた刀に触れている子供たちに注意していて、出来ると子供に可愛いと言い)
(/いいですね!
では、完治後、ロウレスを庇う感じで進めようと思います!)
リリィ
(怪我などに使える薬とかもたくさん用意していこうと考え薬買いに出かけ)
(/はい、分かりました(`・ω・´)ゞ)
リリィ
おや、子供たちの相手してくれていたんですか?ありがとうございます
(大量の薬が入った袋を抱えながら子供たちの部屋に来て)
平助
リリィ!ああ、御園と話しててさ、何もしねぇってのも落ち着かねぇって話したら、みんなの相手してやればって言ってくれたんだ(リリィが来ると、パッと顔を明るくさせ、御園からの提案だと伝えて、リリィの抱える袋が視界に入れば、「荷物いっぱいだな、どうしたんだ?」と尋ね)
リリィ
真祖と違って下位吸血鬼は陽の光当たれないから晴れてる日は外出られませんからね…これですか?明日か向こうに戻ると御園が言うのでどうせならと傷薬や風邪薬など必要かなと思いまして
(医療はこちらが進歩してるため持って行って常備しておけば役に立つと思った事を話し)
平助
そりゃ助かるぜ!(リリィの言葉に、色々な薬だと聞けば、石田散薬が主流となっているため、目を輝かせながら助かると言い、「明日戻んのか?」と尋ね)
リリィ
こちらの医師は大学出て勉強した方が薬を調合してくれているので効果は期待して良いと思いますよ。一応明日となってますが、御園の体の状態見て判断しようかと
(飲みすぎた時用に胃薬とかもあると微笑み)
平助
そうなのか?すげぇんだな…(袋から何個か手に取り、色々見ていたが、薬の箱に書かれた文字を読もうとするも、形が違い、わからず首を傾げていて)
リリィ
病院で処方された薬は強い薬なので渡せはしませんが、誰でも買える薬も結構効くものが多いんです。体質によっては薬局で買った薬効かないという事もありますけど、ほとんど効くかなと
(吐き気止めとか色々な種類あるのだと薬の箱を出して説明し)
平助
こっちの世界はやっぱり凄いな(目を輝かせつつ、感心していて、「なぁリリィ、ちょっとだけでいいからさ、この街案内してくれよ!」と頼んでみて)
リリィ
無理ですね、今日は快晴で思い切り陽が出ていますから。下位吸血鬼も不死は不死なので今でなくても機会はいくらでもありますよ
(先程外に出ていた時雲一つなかった事を話して)
リリィ
明日向こうに行くかもなのでまたこっちに来た時にしましょう?藤堂くん一度椿に連れていかれた事考えてももう安全とは限りませんから
(安全でない以上自分だけでは守りきれる自信はなくて)
平助
あの椿ってやつがわざわざオレを狙うとは思えねぇけどなぁ(リリィにダメだと言われては、残念に思いつつ言い、「ま、リリィが言うなら諦めるよ。絶対行きたいわけじゃねぇし」と言い)
リリィ
まぁ面白いってだけの理由のようですからないとは思いますが、100%ないってわけではありませんからね
(行動が一切読めないですけらと苦笑いし)
平助
別にオレには興味無いって感じだったし、大丈夫だと思うけどなぁ(以前の椿の様子を思い出しつつ、なんとなく感じたことを言い)
リリィ
真祖を狙う場合真祖自身が持つイヴに貰ったものを狙うか、イヴを狙って殺せば契約解除されて真祖の力は弱まりますからイヴが狙われます
(主人が居なければ真祖の力は本領発揮出来ないのだと言って)
平助
つーことは、御園とリリィの2人が危ねぇのか(リリィの説明に納得しては、そう呟いて、「オレには刀振るうくらいしから出来ねぇかもしんねぇけどさ、頼ってくれよな」とリリィに言い)
リリィ
私たち色欲組だけでなか他の強欲や傲慢、怠惰たちもそうなので。真祖はイヴとの信頼が力に影響されますので信頼が揺らがなあ限りは大丈夫だと思いますが、何があるか分からなあですし頼りにしてます
(信頼関係でいえば強欲の二人の信頼関係が見てて一番危ういけどと笑って)
平助
アイツらよく喧嘩してんもんな(強欲の2人が危ういという言葉に苦笑しつつ言い、ふと今頃真昼やロウレスらは何しているのか気になり)
リリィ
相性が合わないんでしょうけど、どこかしらちゃんと信頼してるでしょうから二人強いんですよね。
(喧嘩する程仲が良いという言葉まあるのだと言って)
平助
確かに、風間とやり合ってたもんな
あれ凄かったよな(リリィの言葉に、それもそうなのかもと思いつつ、凄かったと言い、「なぁ、ロウレスたちとか、組のみんなもさ、今何してんだろうな?」と言い)
リリィ
ロウレスさんは単体でも強いですが、イヴと二人でとなると凄かったですね。藤堂くんよりロウレスさんの方が危ないんですかね、以前ロウレスさんに好意寄せてましたし
(ふと忘れてかけていたのか思い出しては総司がこちらに居るから何も起きていなければ良いと思いつつ明日陽が出る前に戻るのだからと笑み)
平助
んー、確実に大丈夫とは言いきれねぇけど、ちょっとは興味も薄れただろうし、わざわざ来ることは無いと思うぞ(リリィの言葉で、少し考えてみては、確実ではないものの、比較的大丈夫だと言い)
リリィ
まぁ当の本人のロウレスさん自身が気にもしてないでしょうからね。来たとしても怪我ももう完治に近いでしょうし。好意持ったままで居てくれたら椿に襲われても自分のお気に入りが襲われて手助けしてくれたら良いですけどね~
(椿の天敵にもなり得る存在であると思い椿が風間と手を組む事になるよりはと考え)
平助
どうせなら、風間と椿でやり合ってくれりゃあ、オレたちとしても好都合だしな(リリィの言葉に頷きつつ言い、「いくら吸血鬼で、傷が治るのが早いとはいえ、ロウレスが傷つけられたーってなったら、総司は暴れそうだな。まぁ、こっちにいるんだろうし、知ることはなさそうだけど」とケラケラと笑いながら言い)
リリィ
ですねぇ。手を組まれたら本当に厄介になりますが、風間さんがロウレスさんに好意持っている限り椿に対して敵意持ってくれれば二人が対決する可能性もありますね
(椿の実力を全て知ってるわけではないものの風間と殺り合えば消耗させられ勝機も見えるかもしれないと思いながら平助の言葉に想像出来やすくて笑ってしまい)
平助
…オレも荒れんのかな(そうなればいいがと思ったが、ふと、リリィが傷つけられたらと考えてみたが、強く拒絶心が出てしまい、小さく呟いて、子供たちにリリィが好きだのとからかわれ、顔を真っ赤にしていて)
リリィ
はいはい皆からかっていないで寝る時間ですよ~向こうに戻るため朝早いですしもう寝ましょう
(4時には起きますよと普通なら早すぎる時間を口にして)
平助
早っ?!(リリィの掛け声で、素直に返事をしている子供らを見て、安心していたが、4時に起きるという言葉に驚いていて)
リリィ
陽の出る時間前に向こうに着きたいですからね、向こう着いたらゆっくり休めますしひとまず一眠りしておきましょう
(子供たちを寝かせては部屋を出て)
平助
!そ、そっか…陽が出たら動けねぇもんな(リリィと共に部屋を出ては、なるほどと理解して、自分も部屋に戻ることにして)
リリィ
御園、おはようございます。時間ですよ?(一眠りして3時に目を覚ませば御園を起こし)
御園
ん、そうだったな戻るんだった
(夜中に起こされると眠そうに目をかきながら体起こし)
平助
ん…(時間になっても、起きることはなく、気持ちよさそうに眠り続けていて、寝相のせいで着物が少しはだけており)
リリィ
藤堂くん起きて下さいね~全くこう見ると子供ですね
(平助の部屋へと来れば寝相の悪さに笑ってしまえば体を揺すり御園より年下に見えますよと声掛け)
平助
ん…?もう時間か(リリィに起こされ、目を覚まし、欠伸をしつつ起き上がり、自分の着物を見ては、何故か恥ずかしく感じ急いで整えて)
リリィ
恥ずかしがる必要はないですよ、寝相の悪い方なんてたくさん居ますから。大人になるにつれ良くなる方も居ますし、それに寝返り打つのは良い事らしいですよ?
(医師ではないから詳しくは知らないものの聞いた事あるようなと言って)
平助
なんかわかんねぇけど、はだけて胸とか見えてんの、リリィに見られてんの恥ずいっつーかさ…(顔を赤くしつつ、寝相云々より、はだけた状態でリリィに会うことが恥ずかしいのだと言い、「新八っつぁんたちなら、別に気になんねぇのに…なんでリリィだけ…」と呟いて)
リリィ
私は気にしませんからおきになさらずに、まぁ私の場合自ら脱ごうとする身ですから恥ずかしいと思うのは良く分かりませんが。本来恥ずかしがるのは普通ですけど、男同士ですしお互い女でもないのですから気にする必要はないと思いますよ?私がおかしいのかもしれませんが
(御園が同じ格好になったとしても自分が自分なだけに気にしてないと苦笑いし)
平助
オレらが初めて会った時も、なんか脱ごうとしてたよな
あれはすげぇビックリした(後で御園にも聞いてみようと思いつつ、初対面時にリリィが脱ごうとしていたのを思い出し、びっくりしたと笑いながら言い、「って、悪い。あんま話してたら時間なくなっちまうよな」と言い、刀を持ち)
リリィ
真昼くんも驚いてましたね、そういえば。私なりの挨拶ですし、やめられません。準備出来たら行きましょう
(いくら御園からツッコミを入れられようとやめる気が全くなくて可笑しそうに笑って)
平助
やめろとは言わねぇけど、ちょっとは減らせよな(リリィの言葉に、呆れたように笑いつつ言い、支度をしては、「出来たぞ、じゃあ行こうぜ!」と言い、刀を腰に差して)
リリィ
うーん、気をつけてはみますが少しでも減らす自信はありませんね
(考えてみるものの癖でやってしまっていそうだと想像がついて苦笑いすると御園の部屋へと向かい)
平助
…ほんとに脱ぐってことはねぇよな?(相手ははだけさせるくらいだが、本当に脱いでしまわないか気になり、尋ねてみて)
リリィ
あはは、さすがにそこまではしませんよ。そんな事していたら御園と冗談なんてやれてません
(口すら利いてくれなくなってますと笑って)
平助
そ、そっか…ならよかった…(リリィの言葉から、それなら今後もないだろうと思い、安堵して、御園の部屋に着けば中に入り、「おはよう、御園。待たせちまったか?」と声を掛け)
御園
遅い!貴様は灰になって死にたいのか!全く…では行くぞ。それはそうと貴様は沖田に一言何か言わなくて良いのか?戻る事言ってあるのなら良いが
(平助を見るなり悪態つくも言葉程気にはしてなくそう言うも荷物を持ち)
平助
言ってはねぇけど…こっち来てから、アイツと会ってねぇんだよなぁ(御園の言葉に、言う方がいいというのはわかっているも、一度も顔を見ていないため、嫌なのではと思っていて)
御園
貴様ら仲間なのではないのか?仲間なら一言言っても良いと思うが。沖田から会いに来ないと会えないというわけではないのだろう?会いづらい訳があるのなら置き手紙でも書いて使用人に渡してもらえば良い
(無理に会う事はないと思って紙に書いて伝えたおけば良いと考えると紙を出してやり)
平助
別に会いづらいって事もねぇけど…?それなんだ?(御園の言葉に、会いづらいことも特にないため、どうすべきだろうかと考えたが、御園の出したペンに、不思議そうに尋ね)
総司
!…(眠っていたが、咳で目を覚まし、起き上がっては薬を飲み。少し目が冴えてしまったため、部屋を出て少し歩けは、御園や平助を見つけ)
御園
そうか向こうは墨と筆だったな。これはボールペンと言って文字を書く文具だ。こちらでは黒以外にも赤など色んな色のボールペンがあるぞって言ってれば沖田来たみたいだぞ
(書く物であると説明すれば沖田の姿を見て)
総司
みんなで集まって、何してるの?(御園の言葉から、自分の話なのだろうかと思いつつ、何をしているのか尋ね。平助から聞けば、「へぇ、そうなんだ」と言い)
平助
へぇー…あ、総司!(御園から教えてもらい、ボールペンを見つめながら、すごいなと思っていれば、総司が来て、その言葉に、「オレたち、向こう戻るんだ。オレは日に当たれないし、日の出前に出んだ」と伝えていて)
御園
藤堂がお前に会いづらそうだったから置き手紙でも書いて知らせたらって提案していたところだ。会ってない以前に会いに行こうとすらしていなかったから行きにくい事情でもあるのかと思ってな
(本人来たため紙必要なくなったたま紙とペンをしまい)
総司
平助の事だし、僕に伝えるのは会った時でいいや、後でいいやってなって、今になっちゃったんでしょ(長くいるからか、なんとなく想像がつき、そう言っては、「平助のためにも、早く行きなよ。日が出ちゃうよ」と見送ることにして)
平助
う…次からは気をつけるよ(総司の言葉に、目を逸らしてはそう言って)
御園
あぁなるほど、面倒と少なからず思って自ら動かず偶然会うのを待っていたというわけか。仲間内だから許される事であろうが、本当に大切な仲間なら自ら会いに行け、僕だったら友人の城田にはちゃんと会いに行くぞ。
(仲間とはいえ変な誤解うんで大変になる事もあってはならないと思い)
(/今月に入ってさらに仕事忙しくなり11時間とか仕事してて帰り遅くなってしまうため返信がもしかしたら一日、二日と空いてしまう事が(ないようにはしますが)あるかもです。失踪とかしないので仕事で暴れてるんだなぁと思って待って頂けたら嬉しいです(*^^*))
総司
…心配性な僕の恋人のこと、頼みますよ、リリィさん(2人の様子を見ては、リリィに、ロウレスが自分のせいで無理をしているかもと思い、見て欲しいと頼んでおき、「あ、ついでに子供っぽい平助のことも」と冗談のように言い)
平助
わかってるってば、次からはちゃんとするって!(御園に軽く注意されては、わかってると言い、御園の手を引き、「ほら、早く行こーぜ」と言い)
(/そうなんですね、了解しました!
本当、お疲れ様です…!
失踪や辞退をしないでくれるのは、すごく嬉しいですっ
薄桜鬼×SERVAMPの絡みは中々ない上、とても楽しいのでw)
リリィ
はい、ロウレスさんには沖田さんがしばらく会えなくて寂しいと言っていたと伝えておきますね。
(にこりと笑ってそう言っては御園と平助の様子に御園が兄で平助が弟みたいに見えなくないと思ってしまい)
御園
何故だろう貴様の次はって言葉が実現される日が本当に来るのか疑問に思えるのは…
(ムキになってる感じにそう呟いては着いて行き)
(/今日も今し方やっと仕事が終わったとこで…12時間労働(>_<)明日も遅くなると思うと…疲れ過ぎて笑えてきそうww
私も楽しんでるので失踪とかはないです(*^^*)数日も返信なかったら仕事疲れでぶっ倒れてると思って頂ければ(笑)なるべく一日に一回は返信出来るように頑張ります!!)
総司
!そんな事伝えなくていいですから…!(リリィの言葉に、顔を赤くしつつ、伝えなくていいと言い、3人に手を振りつつ見送り)
平助
マジで気をつけるって!(御園に呆れられては、むっとしながら気をつけると言い、「リリィも、早く行こーぜ!」と言い、御園の手を引きつつ家を出て)
(/お疲れ様です…w
了解です!
ほんとに無理なさらないでくださいね…!)
リリィ
おやでも本音だったようですね、安心して下さい言わないので。あっでもうっかり口を滑らせたらすみません
(冗談めいてそう言っては軽く会釈して御園たちに着いて行き)
御園
そうやってすぐムキになるから大人になれって言われるんだ
(いつまで経っても子供のままじゃ嫌だろうと苦笑いして)
(/体制がガラッと変わったのとお盆前なのとでバッタバタです( ̄▽ ̄;)いやぁもう疲れすぎて体大丈夫?って聞かれた時笑ってしまいましたww
私より大変な人たち居るので私がへばっていられませんが無理しないように気をつけます(*^^*))
平助
む、ムキになってるわけじゃ…!(御園の言葉に、ムキになってないと言い、車へと歩きつつ、庭を見渡し、「ほんと、お前ん家広いよな」と言い)
(/それはもう大丈夫ではないのでは…w
はい、体調に気をつけて、無理せず頑張ってください)
御園
ムキになってる奴ほどそう言うんだ。ムキになっていなければ声荒げたり反応したりしないもんだぞ
(自らムキになってると言ってるのと同じだと言って)
(/体制が変わったのと繁忙期と重なったのが一番良くないんですよねぇ(笑)
返信を読むのを楽しみにして頑張ります♪)
平助
う…(御園の言葉は最もで、何も言い返せず、目を逸らして)
(/それは大変ですね…w
はい、頑張ってください!)
御園
そのムキになるとこ直せば子供みたいとは言われなかなるぞ。まぁリリィみたいに脱ぎ癖ついたら別の意味でドン引きだがな
(吸血鬼となったのもあり見た目はもう変わる事はないと言って)
(/連休だから物量増えるとか連休祝日やめてくれぇぇぇぇぇ(´;ω;`))
平助
流石に脱がねぇって(相手に脱いだらと言われると、苦笑しつつ言い、どうすれば直せるのかと思い)
(/お疲れ様です!w
ほんと、無理しないでくださいね!)
御園
貴様まで脱ぎ癖ついたら友達辞めるからな。
(絶対ないとは思いながらも万が一脱ぎ癖ついた時を考えてそう告げ)
(/年末年始の忙しさに比べたらマシな方ですから大丈夫です(´>∀<`)ゝ今年の年末年始は日付変わる前に帰れるか今から不安要素満々ですが、忘れてレス出来るよう無理しt、じゃなく息抜きしながら頑張ります!)
平助
しねぇから大丈夫だって(御園の言葉に、苦笑しつつしないと言い、空間に着くと、中を通り、自分の元の世界に行き、屯所へと向かい)
(/なんだか不穏な言葉が聞こえた気が…w
息抜きになれれば嬉しいですが、頑張ってください)
御園
城田
戻ったぞ、迷惑かけたなすまなかった
(屯所へ入ると真っ先に城田の所へ行き一先ず申し訳なさそうに言い)
城田
御園!良かった、元気になったみたいで安心した。
(御園の姿にホッと胸を撫で下ろして)
(/年末年始……早くもあと4ヶ月程しかないんですねー(¬_¬)去年は忙しい時の合間の会社からの差し入れみたいなものがマックだったの思い出しますww
やり取りなかったら無理しまくってぶっ倒れていたでしょうから癒しをくれる背後様に感謝です(*^^*))
平助
あ、左之さん、新八っつぁん!(屯所に着くと、土方や近藤と軽く話した後、隊の中でも仲のいい2人を見かけ、そちらに行けば話し始めて)
(/そう思って頂けて嬉しいです!)
リリィ
あ、ロウレスさん!沖田さん病と向き合ってちゃんと治して会いに来ると思うので待っていてあげて下さいね
(会えなくて寂しいとは言わずにいて)
ロウレス
そーッスか、分かってるッスよ、ちゃんとオレは待っるつもりだし
(前向きに治療してくれてると分かり嬉しそうに笑い)
(/こんなにたくさんやり取り出来たのは背後様が初めてですし、本当レス返せる時間が減ったのが悔しい(´;ω;`))
平助
羅刹と違って、日に当たらなけりゃ結構普通だぜ(左之らに心配されるも、大丈夫だと伝えて)
(/そう言っていただけて嬉しいです!
時間のことはお気になさらず!
適当に数ヶ月くらい飛ばして、総司が戻ってくるという感じにしても大丈夫ですか?)
リリィ
(御園の元へと戻りこちらで何もなかったかなど城田たちと話し)
(/もうすぐ三ヶ月になるんですよね~長いようで早いような(*^^*)
そうですね、それで構いませんよ♪)
総司
おかげさまで、治りました、ありがとうございました(数ヶ月が経ち、漸く完治して、有栖院家に常駐してくれている医師や、街の医師にも、治っていることを伝えられ、お礼を伝えて。面倒を見てもらった使用人にもお礼を伝えてから、荷物を持って空間に行き、屯所に向かって)
平助
どうすっかなぁ…(屯所の中でも、日が入らない場所に部屋を移し、外に出られないため、なにか対策は無いかと寝転がりながら考えていて)
(/もう三ヶ月経つんですね、早いですねw
ありがとうございます!
数ヶ月後で回しましたので、よろしくお願いします!w)
ロウレス
あーリヒたん、指どこで切ったんスか~指大事にしなきゃクランツに怒られるッスよ~
(草とか紙で切ったのかリヒトの指に少し血がついてるのを見つけ大袈裟に慌て)
リリィ
藤堂くん、暇してると思って御園がたくさんお菓子買ってくれましたよ。
(平助の部屋へと訪れると両手いっぱいに抱えたお菓子を床に置き)
(/仕事忙しくならなければレス数も1000とっくに越えてたはずですけど、本当あっという間の三ヶ月wwこれからも仲良くよろしくお願いいたします(*^^*))
総司
ただいま戻りました(近藤に会うと、そう伝えては完治していることを伝えて、色々話してから別れ、ロウレスの元に行き。見つければ、「心配性の針鼠、つーかまーえたー!」と言いながら背後からロウレスに抱きついて)
平助
!あんがとな、リリィ(リリィが来れば、起き上がって、床に置かれた色んなお菓子に目を輝かせて、「すげぇ、面白ぇのいっぱいだな」と言いながら、色んなお菓子を手に取って珍しげに見ていて)
(/はい、こちらこそよろしくお願いします!)
ロウレス
ほら~ちゃんと消毒してってうわっ、え?総司?体の方もう良いんスか?
(消毒させようと必死になってて気配に気づいてなく突然の事に驚き隠せず振り向いて)
リリィ
御園はゲームとかしないので時間潰せるような物なくてすみません、難しめの本なら御園持ってますが藤堂くんには難しすぎて頭痛めそうなのでお菓子にしたようです
(家柄のせいもあり本も漫画とかではないため持って来れなか苦笑いしながらお菓子を見て)
(/今日から三連休なのでレス出来なかった分返します!昼間はお昼寝で寝てるかもですがww)
総司
うん、もう治ったから安心していいよ(ロウレスの驚きように嬉しそうにしつつ、安心してと言い、「相変わらず、リヒトくんの世話焼いてるんだね」と言い)
平助
こうやってオレのためにしてくれるだけでも嬉しいから、気にしなくていいよ(お菓子を色々見ていて、気になったものを一つ開けて食べてみて、「オレも外に出られりゃいいけど、ギルさんが着てるみてぇなのって難しいしな」と言い)
(/そうなんですね!
少しでもゆっくり休んでくださいね)
ロウレス
良かったッス。そーなんスよ、ピアニストは指が命なのに指怪我して放置してるんスよ!?
(大袈裟かもしれないけどもし悪化したら大変な事になるのにとボヤいて)
リリィ
着ぐるみ、向こうの世界ならクマとか色んな着ぐるみ売ってはいますが、周りから奇怪な目で見られるのは確かですし
(変わり者の目で見られて不快な思いする事になりかねないと思い)
(/寝るの好きなので連休明けからの忙しさも耐えられるよう寝て疲れ取ります!暑いから遠出なんてしたくないですし(笑))
総司
リヒトくんの指に何かあったら、いい演奏出来ないかもしれないし、少しは気をつけなよね(前に弾いていた時を思い出しては、軽い調子で言い)
平助
なんか他にねぇかなぁ…そうすりゃ、みんなの役に立てるかもだろ?(お菓子を食べつつ、なにかいい案はないかと考えていて)
(/確かに、それがいいかもですねw)
ロウレス
もしバイ菌入って悪化して切断ってなったらそれこそピアニストとしての人生終わるッスよ?それでも良いんスか?
(大袈裟と言われようが最悪の事態を口にして)
リヒト
………それは困る、消毒して来る
(ロウレスの言葉に指一本位どうにでもなると思いかけるもスクッと立ち上がるなり足早に消毒してもらいにどこかに消え)
リリィ
かなり怪しくなりますが……長袖に手袋着用、帽子にサングラスかけてマスク着用したら歩けるかもしれません
(向こうの世界では確実に警察に捕まりそうな格好になるような事を言い)
(/どこか行きたいとか全くもってないので暑い中わがわざ出る事はしませんww買い物も短時間で終わらせる位なので笑)
総司
さてと…改めて、ただいま、ハイド(リヒトを見送れば、ロウレスの前へ行くと、微笑みながら言い)
平助
…普通に不審だな(リリィの言葉に、少し考えてみては、苦笑しつつ言い、「クロが着てる羽織りみたいな感じでさ、足とかすっぽり隠せるやつがありゃいいよなぁ」と言い)
(/熱中症や脱水になる可能性が高まるので、外出もしにくいですよねw
お家の中でもなる可能性はあるのでお気をつけて…!)
ロウレス
おかえりッス、総司。もう本っっっ当に何ともないんスね?
(帰って来た事に嬉しく思わず抱き着いてしまい)
リリィ
向こうなら売ってるとは思いますが……藤堂くんが着たら子供と間違えられて補導されかねませんね(身長を考えて警察の人たちが勘違いして補導ばかりされてしまいそうと想像してしまい)
(/そもそも歩くの好きじゃないんですよね(笑)仕事で体動かすのは好きなんですがww
水分と塩分ちゃんと家でもとれるようにしないとですね!)
総司
うん、だからもう寂しくないよ(抱きついてくるロウレスを抱きとめつつ、もう大丈夫だと伝えて)
平助
捕まってちゃ、元も子もねぇな…(リリィの言葉に、それでは意味が無いと思い、ため息をついて、「なんかいい案ねぇかなぁ」と言い)
(/わかります!w
私も歩くの嫌いですw
暑すぎて、水分と塩分はしっかり取らないと倒れちゃうかもですね)
ロウレス
会いに行こうかと思ったんスけどね、ホントは。でもちゃんと待ってたんスから
(だからもう離れるとか許さないからとジッと見て)
リリィ
まぁ今すぐ見つけなきゃいけない事ではないので、色々考えていきましょう。逆に考えたら昼間は他の方が巡察するから夜藤堂くん見廻りに出るという手段もとれるのでは?
(急いで考える程良い案は浮かばなさそうと思って)
(/水分補給だけは10年位前2月に脱水症状起こしてからは水分取るようにしてるので問題なしです(・ω・)bカフェオレ一日1L以上飲んでますもの~)
総司
…うん、約束守ってくれてありがとう(ロウレスの言葉に、罪悪感を感じつつ、そう言って、髪を撫でてあげて、「なんでも言うこと聞くからさ、それで許してよ」と言い)
平助
あー、確かに羅刹隊みてぇに狂うこともねぇし、夜は八番組で巡察もいいな(リリィの案に、暫くはそれでいこうかと考えて、「昼間も動けるようになったら、仕事もそうだけどさ、リリィとか、御園たちと遊べんじゃん?」と言い)
(/飲むようになったのはいい事だけど、カフェオレの時点で水分補給になってるのか少し怪しい…w)
ロウレス
もうこんな長く離れるって事ないんスよね?ならそれで十分ッスよ~
(傍に居られるわけだしと思って笑顔でそう言って)
リリィ
昼間動けるようにはしたいですね、追々考えていきましょうか。肌すっぽり隠せて外出ても怪しまれない格好を探しましょう
(ギルデンスターンと同じクジラの着ぐるみという手もあるものの強欲の下位吸血鬼と間違えられそうと考えそれは自分の中で候補から外し)
(/昔はコーラしか飲まなかったりしましたけどねww)
総司
うん、僕は近藤さん以外につく気は無いし、病気もないしね(ふふっと笑いつつ、離れる理由は無いことを伝えて)
平助
そーだな、急がば回れっつーし、焦りすぎず探さねぇとな(リリィの言葉に、同意するように、にっと笑いながら言い、「今みんな何してんだ?調査は進んでんの?」と気になり、尋ねて)
(/これしか飲まない!みたいな時期ってありますよねww)
ロウレス
離れたら一生恨むッスからね。オレより先に死んだらダメとかはさすがに言わないから安心して良いッスよ
(不死である自分より後に死ぬなんて無理な話しだと笑って)
リリィ
急いだところで良い方に向かうとは限らないですしね。そういえばどの位調査進んだか聞きにいきましょうか
(屯所内だから全身布団でくるまって歩いても下位吸血鬼の事知ってる人ばかりなため変に思われにくいと思い)
(/あ、分かって頂けます?本当困る位一つのもの気に入ったらそればっかなんですwwたまーにお茶一杯だけ飲んだりするようにはしてますけど。)
総司
そんな無理難題言ったら、別れるから(ロウレスの言葉に、ふふっと笑っては、ロウレスが無理難題を言わないとわかっているからこそ、冗談で言い)
平助
だな、ちょっと待ってくれ(屯所内だけであれば、自分について理解しているため、大丈夫だろうと思い、待っててと言うと、布団を入れている押し入れに行き、一枚引っ張り出すと、それに包まり、「よし、行こうぜ!」と言い)
(/わかります、私も同じなのでw
ちゃんとお茶やスポーツドリンクを飲んでくださいね!)
ロウレス
ちょ、そんな無茶言わないッスよ!オレよりいきられるってその時点で総司が人間じゃないって事になるッスよ
(下位吸血鬼相手でも真祖である自分の方が先に死ぬなんて無理なのにと思いながら別れるという言葉に慌て)
リリィ
ちゃんと幹部ではない方々にも説明だけはしておいて下さいね、下位吸血鬼というものが存在する事自体真祖たちは隠してる事はないので
(秘密にしなくてはいけない事ではないからそういう分類が居るという事だけは知っておいた方がおどろかずに済むと考え)
(/お仲間が居て嬉しい(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
スポドリは案外好みです(*^^*)でも買おうと思ってもつい癖でカフェオレ買ってしまうww癖は恐ろしい(笑))
総司
そんな焦るなんて…もしかして、何か言うつもりだったのかな?(ロウレスの様子を見て、ニヤニヤと笑いながらからかい、「僕の信用を裏切ったら、どこまでも追い回して切り刻んであげるから」と笑いながら言い)
平助
わかってるよ、羅刹と違ぇから、隠す理由もねぇしな(リリィの言葉に、頷きつつ話すつもりであることを伝えて)
(/それは怖いw)
ロウレス
真祖であるオレより先に死んでしまうってのは分かってるんスから無茶なんて言わないッス……って切り刻むとか総司ならやりそうッスねー死にはしないけど痛みはあるんスから切り刻むとか勘弁
(手足が切り離されようとくっ付くから問題はないものの痛みの事考えたら絶対嫌だと眉下げて)
リリィ
そういえば一つ言い忘れてましたが、真祖と同じで不死とはいえ下位吸血鬼は殺 す手段はあるんです。陽にあたる以外にも真祖に血を吸われても灰になってしまうので気をつけて
(真祖の中で吸おうとする者は椿以外には今のとこ考えられないから安心は安心だと言って)
(/癖はなかなか治らないですからね~私眼鏡かけてますが、一時期だけコンタクトにした事あってズレた眼鏡を直す癖が出ちゃったりと癖は本当ある意味厄介ww)
総司
信じてるからね、ハイド(にこりと笑いながら言うと、ロウレスにキスをして)
平助
!き、気をつける…(リリィから聞けば、吸われないようにしないとと思い、土方に会えば、空間の調査について尋ねれば、調べても詳しいことがわからないと言われ)
(/本当にそうですねw)
ロウレス
ん、分かってるッスよ。総司も離れないって約束ちゃんと守ってよ?
(約束破ったら許さないからと真面目に言い)
リリィ
進展はなし、ですか…一体誰が何の目的で空間を作ったのか…
(偶然に空いてしまったとは考えにくいのにとうーんと唸り)
(/痛いと分かっててもやってしまうクセもあるので何とかしたいんですけどね~)
総司
もちろんだよ(ロウレスの言葉に、にこやかな笑顔を浮かべながら頷いて)
平助
わざわざ2つの世界を繋ぐような空間だし、なにかの目的がある、としか考えらんねぇよな(自分はそこまで頭が良くは無いため、難しいことは分からないが、それでも何かしらの目的があって生み出されたのではということはわかり、そう言ってみて)
(/それは、頑張らないとですねw)
ロウレス
総司が破るとは思えないッスから信じてるッスよ~
(嬉しそうに二ッと笑って)
リリィ
どちらかの世界を壊そうとしているか、もしくは双方壊そうとしているか…良い感じではないのは確かでしょうね
(空間繋げてどちらかに利益があるのか考えるも特に浮かばなくて)
(/20年以上治ってないので今後癖が治るのか不安しかないですww)
総司
いつか、どっか遊びに行く?(ふと何気なく思いついたことを提案してみて、「まぁ、こっちの世界でロウレスが楽しめるかはわからないけど」と言い)
平助
ふたつの世界を壊して得する奴、かぁ…(リリィの言葉から、想像してみては、そう呟いて、「少しでも原因が分かればいいんだけどな」と言い)
(/じゃあもう諦めましょうw)
ロウレス
行きたいッス!向こうの世界と比べたら質素かもしれないけど、向こうと違った良いとこあるかもしれないじゃないッスか
(ちゃんと町を歩いた事もなくて行ってみたいと思い)
リリィ
あんまりメリットがある事が浮かばないですが、壊すためではなく悪者、例えば椿だったら自分の仲間下位吸血鬼を増やそうとしてるとか…
(そう言うも増やすのも向こうで出来なくはない事であって悩み)
(/うん、そうですね、ここは諦めた方が気が楽ですねww)
総司
ちゃんと曇ってる日に行かないとね(ふふっと笑いながら、ロウレスの為にも曇ってる日にと言い)
平助
だとすりゃ、風間は千鶴しか興味ねぇし、椿くらいしかいねぇんじゃねぇか?
「いや、風間以外にもいるだろ。綱道さんだ」(リリィの言葉から、考えてみたものの、風間の狙い的にも、椿だけだと言ったが、土方に否定され、誰だと思ったが、その名を聞けば、少し布団を掴む手に力が入り)
(/そうですよw)
ロウレス
下位吸血鬼と違って真祖は陽に当たっても灰になって死ぬ事はないけど動物の姿ッスからね~
(せっかく出かけるのに動物の姿では嫌だと思い)
リリィ
綱道さん?その方なら向こうとこちらを繋げて何か企んでいる可能性が?
(思い当たる節がある人物なのだろうと考え)
(/諦めも肝心と言いますものね(*^^*))
総司
動物の姿でもいいって言うなら、晴れの日でもいいよ?(ふふっと笑いながら言い)
平助
…元々、羅刹は政府からの命令で、綱道さんがここで変若水の研究したのが始まりなんだ(少しリリィから目を逸らしつつ、言いにくそうに、綱道について話して、「そっちの世界の奴らに変若水を飲ませて、実験するのが目的なら、世界を繋げる可能性あるだろ」と言い)
(/ですです!w)
ロウレス
嫌ッス、せっかく出かけるって時に動物の姿は嫌!総司がどうしてもハリネズミ姿のオレと出かけたいって言うなら話しは別ッスけど
(肩に乗って町を歩けば一番組組長の威厳もどこへやらとなってしまいそうだと言って)
リリィ
その可能性は……確かに有り得ますね。向こうの世界の人たちは良い人多いですが、悪巧みなど考える者も多数いますし、そこに漬け込んでと考えたら有り得ます。
(悪巧みするような人たちならば簡単に綱道の口車に乗せられるだろうと考え)
(/でも今は今年やたらと地震が多い日本に南海トラフ地震が起きそうで不安( ̄▽ ̄;))
総司
新選組の沖田が鼠連れてるって噂になりそうだね(ハリネズミ姿のロウレスを連れて歩いているところを想像しては、良くも悪くも顔が知れているため、変に噂になるかもと言い)
平助
椿より綱道さんの方が目的からしても、可能性は高そうだよな(綱道は羅刹の研究しているため、椿の下位吸血鬼を増やす目的よりも可能性は高いと思い、そう言って、土方は「もし綱道さんなら、厄介だな…」と言い、ため息をついて)
(/地震多いですよね…
本当に南海トラフが起こりそうですね)
ロウレス
後ろ指さされて総司が嫌な思いしそうだから動物の姿ではやめとくッスよ。
(ハリネズミとはいえネズミの一種で良い風には見られなく嫌な思いさせたくないと思って)
リリィ
それ近藤さんや土方さんたちに報告した方が良いのでは?御園たちにも共有しておかないと。綱道さんの企みを実行される時もし椿と手を組まれでもしたら……
(向こうで動く際に協力者として椿と手を組む可能性が少なからずあると考え)
(/南海トラフ地震…出来れば生きてる間には起きてほしくないです(´;ω;`))
総司
もし僕が女の子に声掛けられてたらどうする?(ふふっと笑っては、実際はあまり声を掛けられたりはしないが、何気なく思ってことを尋ねてみて)
平助
綱道さんの目的はハッキリとは言いきれねぇけど、弱点とか無くして、強い羅刹を作るとか、そんなんだろうし、椿と手を組んだところで、利益はないんじゃねぇの?(椿の言動を思い返しては、綱道とは違う気がして、特に利益は無いように思えていて。土方がリリィに「その事なら、俺から近藤さんに伝えてある。どう動くか相談してるところだ」と伝えて)
(/本当にそうですね)
ロウレス
とつするって、正直嫌ッスけど総司モテそうだし声掛けて喋りたい女の子も居ても仕方ないッスよ。女の子に惚れたって言ったらショックッスけど
(町中でその状況を思い浮かべてみては嫌だと素直に口にするも絶対ダメだなんて自分に言う資格はないと考え)
リリィ
綱道さんは向こうの事詳しくないでしょうし、椿を味方に付ければいくらでも人間を提供出来るでしょうから
(利益なくとも椿は面白いと思えば手を組むであろうと思い)
(/地震の前に台風が問題ですね、今発生してる台風思いっきり日本横断コースヒイィィィ!!(>ω<ノ)ノ)
総司
…ふぅん(嫌とは言うものの、引き止めたりはしない様子なのを見て、少しむっとしつつ言い)
平助
…もしそうなら厄介だな(リリィの言葉に、有り得そうだと思いため息をついて)
(/どうやらそうみたいですね!)
ロウレス
引き止めてほしかったんスか?だってオレ向こうでバイトしてるからバイト先にもよるけど女の子と会話する事もあるし、そう考えたらオレに引き止める資格ないかなーって
(バイト先に女の子いたりする事考えればそう言って)
リリィ
椿を止めるか綱道さんを止めるかしないとさらに大変な事になってしまいそうですね…
(二人が会ってしまわないうちに手を打たないととんでもなく大変な事になっていきそうだと苦笑いし)
(/濡れて風邪引かないようにするのもですが、一番は強風でコケて怪我しないように気をつけて下さいね?ヽ(´Д`;)ノ)
総司
…僕より君の方が浮気しちゃうんじゃない?(ロウレスの言葉を聞けば、何科のきっかけで靡いてしまうのではと思い、ロウレスの方がと言ってみて、「僕は子供には懐かれる方だけど、女の子は寄ってこないし」と言い)
平助
でもなぁ…綱道さんの居場所はオレたちも探してんだけど、ぜんっぜん掴めねぇんだよ(それなりの広さのある京の街を調べているも、手掛かりは何も掴めておらず、ため息をついて、「椿の家なら知ってんだけどなぁ」と呟き)
(/そうですね、お互いに気をつけましょう…!)
ロウレス
うーん、それはないッスよ。オフィーリア以外の女性ではバイト先とかでしか喋ってないし、興味ないッスから
(異性として全く見た事ないと告げては吸血鬼であるため歳取らない事に疑問持たれるのも面倒だと思い)
リリィ
ちなみに椿の家というのはきっともう変わってると思いますよ?藤堂くんを連れていった後そのまま同じとこにいるとは普通に考えられないかと
(余程のバカでないかぎりは移動しているだろうと推測し)
(/雨酷い予報ですが、ずぶ濡れになりながらも出勤予定です(`・ω・)b台風来たら学校も会社も全て休みって法律出来たら嬉しいのにww)
総司
…その、オフィーリア?って子が、ハイドの昔好きだったって子?(突然出てきた名前にきょとんとするも、話の様子から、なんとなく察し、そう尋ねて)
平助
んー…それもそうか(リリィの言葉に、少し考えてみては、確かにと納得し、「じゃあ、怪しい2人をどうやってとっ捕まえるかだな」と言い)
(/お疲れ様ですww
ほんとそうですよねw)
ロウレス
好きって伝える事は出来なかったッスけど、ある国の王女様だったんスけどね。国と民を本当に愛する人だった、王女が真祖と契約してるのも不思議ッスけど
(活発的な人で色々大変ではあったと思い出し)
リリィ
一先ずは二人が接していないかですね…どう二人を見つけるか。
(接触してからだと色々と面倒事になりそうだと苦笑いし)
(/テレビで家出ないで安全にとか聞いたりしますが、仕事休みに出来ない業種もあるのにといつも思ってしまいます( ̄▽ ̄;))
総司
王女の次は腕のいい剣士なんだね(ロウレスらと生きている時代が違うこともあり、あまり詳しくは聞かず、その王女の次が自分かと言い、「その王女と僕、似てない気がするんだけど、好みも変わるもんだね」と楽しそうに笑って言い)
平助
もしお前らの世界に居たら大変だし、そっち側でも調査してみるか?(少し考えては、リリィらの世界でも探してみるのはどうかと提案して、「俺は夜しか動けねぇけど、他の組なら行けるかもしれねぇし、真昼たちもいるしさ」と伝えて)
(/ほんとですよねw)
ロウレス
好み以前に性別から違うッスからね。もう誰か好きになるなんて思ってなかったッスもん。総司も物好きッスよね~吸血鬼好きになるなんて
(はたから見たら変わり者と思われても文句言えないと笑って)
リリィ
こちらと向こうと二手に分かれた方が良さそうですね。真昼君たちの意見も聞きに行きましょうか
(どちらかだけに居ては何かあった時すぐに動ける人が居ないと困ると考え)
(/九州とか四国とかの方面の方々は大変でしたでしょうね…私のとこは一時雨が酷い時間があっただけで特に影響はなくww替えのズボンは役に立ちましたが笑)
総司
ほんと、変わってるよね(自分でも変わってると思うため、楽しそうに笑いながら同意していて、「お姉ちゃんも驚いちゃうね」と言い)
平助
だな、行こうぜ(リリイの言葉に頷くと、早速真昼たちを探して歩き始めて)
(/私のとこもそんな感じです!w)
ロウレス
総司なんて近藤さんの事大事に思ってる事考えたら恋愛なんてしなさそうッスもんね
(それを踏まえたら変わり者以外に言葉が思い浮かばず)
リリィ
あ、真昼くんたち居ましたね。えっと……何してるんです?真昼くん…それに御園まで
(廊下で真昼や御園にクロの三人が寝そべってる姿に戸惑い)
御園
城田が暖かい季節だからこうしたら心地良いと言ってたからだ
(日向ぼっこと言うらしいと何故か誇らしげに言い)
(/遅れてすみません( ̄▽ ̄;)
台風の影響お互いそんなに酷くなりすぎなく良かったですね~)
総司
近藤さんは僕のお父さんみたいな人だからね(近藤の話だからか、少し楽しそうに笑って、そう言って、「近藤さんのために剣を振るうのが、僕の使命みたいなものだし」と言い)
平助
いいよな、日向ぼっこ!(今の自分では出来ないが、以前はたまに真昼たちのように日向ぼっこをしていたため、目を輝かせながら言い、「リリィも…って、思ったけど蝶だし、難しいか」と言い)
(/大丈夫ですよ!
本当にそうですね)
ロウレス
本当大切なんだってのは総司の表情や話し方ですっごい伝わるんスよ、こんなに大切に思われて近藤さんも幸せもんスね~
(人が良すぎて心配になる部分も近藤には多そうだと思ってはいても人柄の良さでたくさんの人に恵まれたんだなと微笑えましく思い)
リリィ
私の場合御園の髪に留まって日向ぼっこなら出来ますよ
(本人すっごく嫌がるけどと笑いながら言って)
(/台風過ぎても暑さ続いてバテバテで(_×ω×)_暑さと疲れで無性に物に八つ当たりしたい位ですが手が痛くなるので我慢中ww)
総司
…僕ってそんなにわかりやすい?(近藤のことは大切な人だとは思っているが、顔に出ていると思わず、きょとんとしながら尋ねて)
平助
クロとかみてぇなサイズならまだいいけど、リリィが髪に留まるのは流石に…(リリィの言葉に、御園が嫌がる理由もなんとなくわかり、苦笑しながら髪はやめておけと言い、「手に留まって御園たちと日向ぼっこすりゃいいじゃん!」と名案だと言いたげに伝えて)
(/9月なのに、すっごく暑いですよね
引き続き、熱中症や脱水に気をつけましょう!)
ロウレス
分かりやすい位にうれしそうな顔してるッスよ、自覚ないんスか?
(誰が見ても相当近藤を慕っていると分かる位なモロバレだと言って)
リリィ
御園の性格を考えて下さい、手に留まっても嫌がるのが目に見えて分かるじゃないですか~
(女の子の手ならまだ周りが見ても癒されるであろうと言うと御園に女の子っぽく着飾ってもらったらいけそうかなとイタズラ思い浮かべ)
(/本当かは分かりませんが、聞いた話しだと11月まで暑さが残るって聞きましたよ(´;ω;`))
総司
そんなに出てたんだ…(顔に出ているとは思わず、少し意外そうに言い、自分の頬をふにふにと触って、「そんなわかりやすく出てるとは思わなかったなぁ」と言い)
平助
そっか…
!じゃあ、クロか真昼の手に留んのはどうだ?(リリィの言葉に、確かにと思ったが、ふと御園の隣にいる真昼たちに留まらせてもらえばと思い、そう提案して)
(/マジですか?!
それは最早夏なのか秋なのかよく分からないですね…w)
ロウレス
後は土方さんからかってる時とかイタズラっ子な顔もしてるッスよ
(何か企んでる顔とかしてるから分かりやすい位表情色々変わって面白いと言って)
リリィ
真昼くんのですか~真昼君は優しいから良いよって言ってくれるでしょうけど…
(御園に見られた瞬間ツッコミの荒らしかもと笑って)
(/本当なら秋なんてなくて夏が長引き秋無くなり冬が訪れる……いやぁあぁあぁ秋の感じは欲しいてますよね(ーωー;))
総司
あ、それはちょっと自覚あるかも(ロウレスの言葉に、土方を揶揄う時は楽しくて、口角が上がっているかもと思い、そう言って、「土方さんの部屋でも漁ろうかな」と呟いて)
平助
せっかくの機会だし、お前も日向ぼっこしとけって!(リリィの言葉に、それならと思い、そう言っては、真昼に「真昼、リリィも日向ぼっこするからさ、留まらせてやってくれよ」と頼んで)
(/そうですねw
私は夏があまり好きじゃないので、早く終わって欲しいですw)
ロウレス
土方さんへのイタズラは自覚してたんスね。確かにあの反応見たらイタズラしたくなる気持ちは分かるッスよ
(漁りに行くという言葉に自分も着いて行くとノリノリで言い)
真昼
えっ!?いや…御園に睨まれて色々言われるのもだけどせっかくの日向ぼっこ中に御園の怒鳴り声あげたらこののんびりした空気ザワつかないか?
(静かに日向ぼっこしたいんだけどなぁと苦笑いし)
(/同じです!暑いの寒いの大嫌いなので春と秋だけで十分なんですよ、ホントww)
総司
じゃあ行こっか(ロウレスの言葉に、ふふっと笑っては、土方の部屋に向かって)
平助
御園は嫌なんじゃねぇの?(真昼の言葉に、リリィから聞いただけだったが、嫌なんじゃないのかと尋ね)
(/流石に無理ですが、そうあって欲しいですよねw)
ロウレス
いやぁ楽しみッスね~面白いもんないかな~
(詩集以外にも何か面白いものが置いてないかと期待して)
真昼
俺の手に留まっても構わないけど、それを見た御園の反応が…
(何してるんだ変 態がって叫びそうだと想像してしまっては苦笑いし)
(/せめて夏と冬の期間が短いと有難いww)
総司
ふふ、どうだろうね(楽しそうに笑いつつ、土方の部屋に着くと、早速面白そうなものを探していて)
平助
そっか…(真昼の言葉を聞けば、少し考え、御園に「リリィも仲間に入れてやってくんねぇか?」と尋ねて)
(/ですねww)
ロウレス
この部屋であの下手な詩集書いてんスよね、詩集書いてる時も眉間に皺寄せてるんスかね?
(眉間に皺寄ってるイメージが定着してしまったのか何をするにしても眉間に皺寄っていふのではないかと思い)
御園
好きにすれば良いだろう。床に留まってれば僕だって何も言わない
(どこかに留まろうとするからツッコミ入れふだけであると言って)
(/夏も冬も一ヶ月位で良し(^_^)ノ)
総司
さぁ、どうだろうね(土方は隠れてしている事なため、知らないと言い)
平助
別にいいじゃん、手くらいなら(御園の言葉に、きょとんとしながら言い、ただ留まるだけで、そこから何かしらの悪戯をする訳でもあるまいしと思い、「オレが日に当たれたら手借してやれたんだけどなぁ」と呟き)
ロウレス
この殺風景な部屋に色んな物置いたら土方さんどんな反応するッスかね~向こうの世界色んなものあるから置いてみる?
(可愛いぬいぐるみを大量に飾ってみるとかと人の部屋で完全に遊ぼうと考え)
御園
貴様、リリィを甘く見ているな?誰の前でも脱ぎたがる奴なんだぞ
(何もしないという保証が全く出来ないんだと言い切り)
総司
あ、いいね、どうせなら女の子の部屋みたいにしてあげようよ(ロウレスの提案に、楽しげにニヤニヤ笑いつつ、女の子っぽくするのはどうかと言い)
平助
う、それはそうだけどさぁ…でも、リリィは蝶になっちまうんだし、何もねぇと思うし…(御園の言葉に、何も言い返せず詰まってしまうも、蝶だから大丈夫ではと言い、そうだよなと言うようにちらりとリリィの方を見て)
ロウレス
ピンクのフリフリだらけの部屋にしてたっくさんのぬいぐるみおこう!量的にオレと総司だけじゃ運ぶの大変ッスから兄さんたちにも手伝ってもらわないとッスね
(想像しただけで一つの部屋だけ別次元になりそうな程派手になりそうと笑って)
御園
そうやって油断してるとこっちが怒鳴るハメになるんだ、大体怒鳴るのは僕になるんだぞ
(ストレスで倒れても良いなら思う存分怒鳴るがとはぁと溜め息吐き出し)
総司
いつもの悪戯より楽しいかも(いつもと少し違う悪戯が出来そうだと楽しんでいて、「荷物持ちの手伝いしてもらうなら、鉄くんと、クロくんと、真昼くんと…あとはリリィさんかな」と言い)
平助
俺も傍にいるしさ、何かあったら止めるから…な?(御園が倒れるのは良くないかもと思い、自分が止めると言い)
ロウレス
んじゃ手伝ってもらえるよう頼んで来るッス。
(皆ノリノリで手伝ってくれる事願いながらどこか楽しんでいてクロたちのとこへ向かい)
御園
リリィの気持ちを今もなお受け取れてもいない貴様がどう止めると言うんだ?…いや、それどころじゃなくなりそうだな
(こちらに何か楽しそうな雰囲気をまとったロウレスが近づいて来てるのが見えると何かしら企んでいるなと感じ)
総司
僕も鉄くん探そうっと(ロウレスと別れては、鉄を探していて、見つけると、「ちょっとあっちの世界でロウレスと必要なもの買いたいんだけど、量が多くなりそうだから、手伝ってくれないかな?」と声を掛けて)
平助
それは…ロウレス、やけにご機嫌だな(御園の言葉に、少ししょんぼりとしたが、いかにも楽しそうな雰囲気のロウレスが来ては、嫌な予感がしつつ言い、「総司と変なこと企んでんじゃねぇーだろうな?」と警戒気味に尋ねて)
ロウレス
えー?いや向こうで買い物あるんスけど、オレと総司だけじゃ持てないからちょっと兄さんと城田真昼とリヒトとリリィ借りに来たんスよ~
(リヒトは限界距離の事もあるため強制だと告げて)
クロ
めんどくせー真昼行くって言うなよー俺とお前は限界距離短いから真昼が行くとなると俺まで行く羽目になるんだから
(絶対ロウレスが良からぬ事考えてるのは目に見えて分かってとりあえず行きたくないオーラ放ち)
千駄ヶ谷
荷物持ちか、良いぜ。力仕事な任せてくれ
(総司の言葉に断る理由もなくあっさりと了承してしまい)
総司
ふふ、助かるよ(鉄から了承を得ると、そう言っては、「距離の事もあるし、ヒューくんも行くんだよね?」とヒューに確認して)
平助
悪戯は好きにすりゃいいけどよ、リリィたちを巻き込むなよな(ロウレスの言葉に、軽くため息をついては、巻き込むなと言い、「リリィも協力しなくていいからな!」とリリィに伝えて)
ロウレス
巻き込むなってアンタに命令されても聞く必要ないッスよね?オレに命令出来るのリヒトだけッスから
(にこにこしながらそう言っては買うものに関して一番リリィが詳しそうなのもあるからとも言って)
御園
はぁ……リリィ、ロウレスたちが暴走しないよう引き止め役として行って来い。リリィ貴様までロウレスの悪巧みに乗るなよ?
(ロウレスが連れて行くメンバーを考えて騒ぎにならないよう止める役が必要と判断し)
リリィ
私が詳しいって何を買われるか分かりませんが、御園の命令となれば行くしか選択ありませんね
(そもそも行く気はなかつまたものの主人からの命令となると断れないため苦笑いし)
総司
あ、いた、ロウレス!(鉄を連れて歩いていれば、ロウレスらを見つけ、そう声をかけて、「鉄くん連れてきたよ。そっちはどう?」と尋ねて)
平助
別に命令のつもりじゃねぇけど…(命令と言われては、きょとんとしつつ命令したつもりはないため、そう呟いて、総司を見て、「何する気か知らねぇけど、あんま変なことするなよな」と伝え)
ロウレス
兄さんがゴネてるとこッス、兄さんホントめんどくさがりッスから行く気にさせるの大変なんスよ~
(千駄ヶ谷とリヒトとリリィだけで良いなら怠惰組は連れてかなくても良いんだけどと思い)
リリィ
藤堂君、すみません。御園からの命令となると私は必然的に行かないと行けないので行って来ますね
(制約なため逆らえないと申し訳なさそうに言って)
総司
…ね、真昼くん、僕たちの手伝いしてくれたらすっごく助かるんだけど、嫌かな?(クロがダメならと真昼に声をかけて、にこにこと笑いながら頼んでいて)
平助
…別にオレは主でも何でもねぇし、止める気はねぇけどさ、御園も言ってたけど悪ノリだけはやめとけよな(リリィに首を横に振りつつ言うと、悪ノリしないようにと忠告だけしておき、「総司の事だし、土方さんになんかしようとしてんだろうしさ」と伝え)
真昼
ロウレスやリリィに鉄も手伝うのに足りないってどんだけ買い物する気!?俺は良いけどクロがなぁ……
(荷物持ちとか絶対嫌がって行かなさそうとすでに嫌ですオーラ放つクロに苦笑いし)
リリィ
悪ノリしてしまう自信はありますけど気をつけます
(悪ノリしないと断言する事が何故か出来なく楽しくなって一緒になって楽しんでしまいそうだと想像し)
総司
真昼くん借りるから、必然的に君も行く羽目になるよね?(クロノ様子を見ては、にこにこと笑いながらクロに言い)
平助
何する気か知らねぇけど、ろくな事になんねぇぞ(総司やロウレスの様子から、ため息をつきながら言い)
クロ
お前が勝手に真昼借りてくなよ…真昼ー絶対行くなよ、今日俺やる気出ないんだ
(あたかもいつもはやる気あるかのような言い方でそう言い)
真昼
いやお前がやる気ないのはいつもだろ!やる気のある事なんてない位じゃん
(日常でも戦闘でも一番やる気ないとツッコミ入れ)
リリィ
楽しそうな事企んでるように見えるんですが、後々ロクな事にならないかもですね
(どんな事が起こるのか逆に興味が出てきてしまい)
総司
ほら真昼くん、行くよー(クロの言葉を無視しては、真昼にそう声を掛けて立たせ、ロウレスに「じゃあ行こ」と言い)
平助
御園も言ってたし、マジ悪ノリすんなよな(リリィの様子から、しそうだと思えば、釘を刺すように言い)
真昼
今回はやめとくよ、ロウレスとリリィと鉄が居るんだし人数は十分だと思うんだ。何より鉄が居るから俺の分補えそうだし
(うーん、と唸り少し考えてみれば鉄が居るのだからそこまで人数必要ないと判断し)
リリィ
はい、一応気をつけておきます。あんまり自信ありませんが
(自信がないという事は小さくボソッと呟いて)
(/すみません、だいぶ時間空いてしまいましたm(_ _)mまだ見られているでしょうか?本当にお待たせしてばかりで申し訳ないですm(_ _)m)
総司
ちぇっ、つまんないなぁ(真昼の言葉に、買うものが女の子ものなため、その反応が見たいというのもあり、つまらなさそうに言い)
平助
オレも動けんならなぁ(日に当たったら灰になるため、残念そうにしていて)
(/お久しぶりですっ!
お待ちしておりましたっ!)
ロウレス
まぁまぁ、総司。オレらだけで行くッスよ~?この人数で持てなかったら面倒ッスけど往復すれば良いだけッスから
(出来たら往復するという事にならないようにはすふけどと告げ)
リリィ
こうしたらどうでしょう?買い物から戻って来たら藤堂くんも沖田さんやロウレスさんたちと混ざって楽しんでしまえば良いのでは?
(いっその事後々に巻き込まれるであろうと予測してかそう提案し)
(/仕事の忙しさプラス1週間以上腹痛と戦ってたら気づけば他人から風邪まで貰うという最悪な事態と化してました笑笑背後様は体調とか大丈夫ですか?インフルやらコロナやらかかってないですか?寒暖差も出てきてるので気をつけて下さいね~って体調崩しとるお前が言うなってツッコミが入りそうですがww)
総司
真昼くんが1番いい反応しそうなのに(荷物持ちというより、面白そうというのが大きな理由で、仕方ないかと思い、「じゃあ行こ」と言い)
平助
えっ!?や、やだよ!(リリィに混ざるのはどうかと言われ、楽しいことは好きだが、これはさすがに嫌だと思い、首を横に振りながら言い)
(/そうだったんですね
私も、少し体調が悪かったんですが、最近ようやく回復し始めましたw)
ロウレス
真昼の反応を楽しむためにやるわけじゃないんスから、それに千駄ヶ谷が居れば必要ないと思っても仕方ない思うんスよね
(棺桶を担げる位力あるしと千駄ヶ谷を見てそう言って)
リリィ
あはは、冗談ですよ。沖田さんたちの企みは知りませんが、確実に後でお説教が待ち構えているのは確かでしょうからね
(お説教があると分かっているのなら加わりたくないと思っても当たり前な事だと思い)
(/突然気温下がって来て朝晩も冷えてきましたからね~)
総司
まぁ土方さんの反応見れればいっか(女の子物を見た真昼の反応が見られないのは残念だが、その分土方の反応に期待することにして、「じゃあ早く行こ、案内は任せたよ」と伝えて)
平助
どうせなら、みんなで楽しめることしてぇなぁ…(総司らの企みに乗るのは嫌だが、宴のように皆で楽しみたいなと思い、そう呟き、総司の言葉が聞こえ、「行ってらっしゃい、リリィ。鉄とロウレスと総司も」と言い、見送って)
(/ですね、気をつけないとですね!)
ロウレス
そもそも兄さんを動かす事が無謀なんスよ、極度のめんどくさがりなんで
(屯所を出て空間へと向かって歩きながら命の危機が狭ってれば動くかもそれないけどと思い)
リリィ
藤堂くんにお菓子お土産買ってくるので楽しみにして下さいね、いってきます
(甘いケーキでも買ってこようと思っていたためそう告げるとロウレスたちに着いて行き)
(/涼しくなったと思って長袖着始めたら暑い日もあって服装に凄い困ります(>_<))
総司
真昼くんか平助あたりが面白い反応しそうなんだけどね(鉄が武器である棺を持っていることから、荷物持ちは足りているのはわかっていたが、反応見たさに真昼を連れて行きたかったと思っていて、「この顔ぶれじゃ、いい反応は期待できなさそうだね」と言い)
平助
なぁ、向こうのお菓子ってどんなのがあるんだ?(リリイらを見送ると、買ってくると言ってくれたお菓子はなんだろうとワクワクしつつ、御園らの近くの日陰になっている場所に座り、被っていた布団を外し、御園やリリイがくれるお菓子しか知らないため、どんなお菓子があるのか尋ね)
(/ですねぇ、季節がよくわかんないですw
もうすぐ11月になるのに、半袖でも過ごせるのはやばいですよね)
ロウレス
真昼よりリリィの主人の方が面白そうッスけど。そこんとこリリィはどう思うッスか?
(あまり外の世界というものを知らなさそうだと思っているのかそう言うなりリリィに聞いて)
リリィ
そうですね、体が弱い事もあってあまり外出というものをしてませんからそもそも男だけで女物を買いに行くというだけでどういう反応するか
(そういうものだと納得するか、そうでないか考えてみて)
御園
ケーキやシュークリームとか色々あるぞ。こっちの世界にはない食べ物だろうな
(誕生日とかは大きなケーキを食べる風習みたいなのもあると話し)
(/こうも半袖をこんな時期に着るとまだ夏なのかと思ってしまいそうww)
総司
確かに、面白い反応しそうかも(リリイの話を聞けば、見てみたい気もしていて、くすくすと笑いつつ言い)
平助
どんな感じのなんだ?(御園から教えてもらい、想像しようにも知らないためわからず、どんな感じの物なのか尋ねて)
(/ほんとですよねww)
ロウレス
きっとおチビちゃんは戦闘になった時のための物を買いに行った位にしか思ってないだろうから買った物見せたら盛大にツッコミ入れてくれるッスよ
(男だけで女物買いに行ったなんてなかなか想像しないだろうと考え)
御園
シュークリームならふわふわな生地の中にクリームが入っている、パフェは買ってこないだろうがパフェはグラスに果物入っててアイスが乗っていたりするな
(甘い物は種類がおおすごる位あるから店の写真見たいなら携帯で検索してやろうかと思い携帯出してケーキ屋のページ開き写真を見せてやり)
(/冬の寒さが短くなるんじゃないかと淡い期待までしてます(笑))
総司
反応楽しみにしようかな(楽しそうに笑いながら言い、さりげなくロウレスの手を握ってみて)
平助
へぇー、こんなのがあんだな(御園の携帯を覗き込み、写真を見ては目を輝かせて、「お前らの世界は面白ぇもんいっぱいあんな。オレ、これ食ってみてぇ」と言い、シュークリーム指差して)
(/このままだと、短くなるかもですねw)
ロウレス
血相変えて怒鳴り込んで来る姿が想像出来るッスね~絶対総司の仕業だってすぐ気付くだろうし
(凄い形相して追いかけてきそうだと思い浮かべては握られた手を見て寂しいんスかと握り返し)
御園
リリィが何を買ってくるかは分からんが、楽しみだな。
(驚くと思って次に派手にデコレーションされたケーキを今度は見せ)
(/大変お待たせしましたm(*_ _)m残業残業の毎日でクタクタです(T^T)年明けまでこんな感じで遅れてしまうかと…本当に申し訳ないですm(_ _)m)
総司
その時は一緒に逃げないとだね(容易く想像出来る様子に、くすくすと笑って。「…他の人たちも、仲良さそうに繋いでたから、僕も真似してみたんだよ」と、すれ違う人たちの中にはカップルて手を繋いでいる人がいるため、真似をしてみただけと言い)
平助
すっげぇ楽しみ…って、えっ、なにこれ?!すっげぇ!(御園の言葉に、大きく頷きながら楽しみと言ったが、次に見せられた写真のケーキを見ては驚いて、目をキラキラと輝かせていて)
(/全然大丈夫ですよ!
お時間のある時に、こうして返して頂けるだけでも嬉しいですので…!)
(/かなり返事出来てなくて申し訳ないです…ちょっと仕事もバタバタでもうしばらくお待ち頂けたら嬉しいですm(_ _)m体調も不安定なのもあっていつ返せるか明確に、出来なくてすみません。体調良くなって時間見つけて返事致しますので…)
(/そうなのですね!
お仕事お疲れ様です
体調も優れないようで心配ですが、私はお待ちしておりますので、頑張ってください)
ロウレス
全力で逃げるッスよ、捕まったら長々とお説教されるだろうし
(正座させられて延々とグチグチ説教されるの免れたいと笑いながら言っては周り見渡してはこっちではカップルは手繋いでデートとかしてるの普通の光景なんだと説明し)
御園
誕生日とかクリスマスとか何かイベントの時によく買って食べる物らしい
(祝い事が好きな日本だからなのかなと思ってそう話し)
(/今年から始まった作業があってそれプラス12月はスポット作業もあるので地獄の日々です(^_^;)家に帰るのが毎日21時とか(><)体調は誤魔化しながら頑張ります!
一段と寒くなってきたので背後様も体調には気をつけて下さいね(*^^*))
総司
へぇ、そういうものなんだ(何もかもが違いすぎて、本当にロウレスらの世界とは違うなと思い、偶然すれ違ったカップルは、女の子が腕を絡ませていて、それを見ては、「君もあんな風にベタベタされたいの?」と尋ねてみて)
平助
誕生日を祝うのか?(誕生日は祝うものというイメージがないため、不思議そうに言い、「そりゃあ、産まれた時はめでてぇけどよ、誕生日だからって祝うことはねぇだろ」と言い)
(/お久しぶりです!
本っ当にお疲れ様ですっ…!!
背後様も、変に無理したりなどせず、休める時に休んで頑張ってください!)
ロウレス
ベタベタされたいか?うーん、どうだろ…兄さんやリヒトにベタベタしてるからする方ッスからね
(二人には良く嫌そうな顔されるものの懲りずにベタベタしてる事考えて自分はベタベタされたい方ではなくむしろ逆と思い)
御園
日本だけではなく海外でも誕生日は祝い事だ。何故そうなったのかはさすがに分からんが
(祝われて嫌だと思う人より嬉しいと思う人の方が多く生まれてきて良かったと思えるのではないだろうかと話し)
(/あけましておめでとうございます!かなり返信ペースは遅くなってますが、こんな私とやり取りしてくれてありがとうございます(*^^*)
12月は本当にしぬかと思う位忙しすぎました……。。。(lll __ __))
総司
そういうものなんだ(ロウレスの言葉を聞いては、なるほどと納得していて、目的の店を見ては、「凄い店だね、土方さんも、いつも以上にびっくりしそう」と楽しそうに呟いて)
平助
へぇー、そうなんだな(御園の話で、そういうものと理解し、そう言って、「そっちの世界のこと色々知って思ったけどさ、お前らから見たら、こっちの世界ってつまんないんじゃねぇか?」となんとなく思ったことを尋ねて)
(/わわ、あけましておめでとうございます…!
ほんっとにお疲れ様です!
薄桜鬼×SERVAMPという私得な世界観でなりきりを出来るのがすっごく楽しいので、これからも背後様の無理のない程度で続けていければと思っております!)
ロウレス
………マジでこの店入るんスか?男だけで入店するのも結構勇気いるッスよ?
(店の前で足を止め明らかに女性客が多く自分で使うものを買いに来たわけじゃないものの凄いピンク色の物が置かれてるのを見つめ)
リヒト
さっさと入って必要なもの買ってけば良いだろクズネズミ!
(もたもたしてるロウレスに不機嫌そうに後ろから思い切り蹴り入れ)
御園
つまらないか面白いかと言われたらつまらないになるだろうが、実際に昔の世界を体験出来るのは良い経験だと思ってるぞ
(なかなか体験出来る経験ではないという事だとは思っていて)
(/ありがとうございます(*^^*)
こんなにやり取り続けてくれて感謝です!今後ともよろしくお願い致します(>人<;)大晦日疲れた体引きずりながら年内最後だからと出かけた際薄桜鬼のデフォルメのタペストリー見つけて買っちゃいました~)
総司
そうそう、その天使ちゃんの言う通り、さっさと買って戻ればいいじゃない(ロウレスの言う通り、入店に抵抗があるも、早くすれば問題ないと思っていて、ロウレスの腕を引っ張りながら中に入り)
平助
そっか、オレからしたら未来って感じだし、御園たちからすりゃ昔になんだよな(御園に言われるまで考えたこともなかったが、そうだと思い、呟いては、「御園たちの世界からしたら、オレたちの世界はどれくらい昔になるんだ?何百年とかか?」と首を傾げつつ尋ねて)
(/こちらこそ、よろしくお願いします!
ええっ、薄桜鬼のですか?!羨ましいっ…!)
総司
…鉄くん、リヒトくんと外で待ってて(有名人がこんな店にいるのは色々良くないだろうと思い、溜息をつきながら言い、「ちゃんとリヒトくん守ってね」と鉄に頼んで)
平助
100年以上…確かに、それはそれで楽しいかもな(御園の言葉に、少し想像してみては、御園が言う通り経験出来るという面では楽しいかもと思い)
(/や、安い…!
中古ショップでも見かけないので、反応しちゃいますよね!w)
千駄ヶ谷
分かった。(コクリと頷いてはリヒトを連れて人目のない場所へ移動し)
ロウレス
にしても本当ピンクまみれ、これオレらが買って周りのお客さんからどう思われてんスかね(色々商品見ながら呟けば部屋をピンクまみれにされる土方を哀れに思い)
御園
今回は僕らと貴様らの世界が繋がったが、もしかしたら何年後か別のとかも可能性を考えたら良い経験だ。何かしら対策というか経験を活かせるかもしれんしな(前向きに考えればだがと言い)
(/メルカリとかでも探せばあるだろうけど、安いに越した事ないし逃したら二度とお目にかかれないかもしれないと思って即買いしました(*^^*))
総司
ふふっ、こんな桃色まみれの部屋にいる土方さん、想像するだけで笑えてくるよ(悪戯に使えそうなグッズを物色しつつ、いかにもな悪戯っ子な笑顔を浮かべていて)
平助
確かに、もしまた別の世界と繋がったら、その世界のこと知れるし、いい経験出来るよな(御園に同意するように頷きつつ、いい経験になると言い。そうして話していれば、巡察が終わったらしい新八が来て、島原へ誘われるも、「うーん、騒ぐのは好きだけど、今日はいいや」と断っていて)
(/ほんとそうですよね!w
私も、最近はSwitch版のシリーズ買うか迷ってるんですよねw)
ロウレス
総司も良くこんなイタズラ思いついたッスね~。こっちの世界と繋がらなかったら出来なかったイタズラ(見た目に全く合わない部屋模様に居る土方を想像して居づらそうと思い)
御園
ところでその島原とはどういうところなんだ?(家の環境のせいもあって島原という名聞いてもピンとこなくどんな店なのか想像つかなくて問いかけ)
(/ゲームの方は買おうって気にはならないのですけど、GEO行ったりして見かけるとやらないのに買いたくなってしまうんですよね…ww)
総司
僕に協力してくれる恋人のおかげかな(楽しそうに笑いながら、ロウレスが協力してくれるからと言い)
平助
芸妓さんたちがもてなしてくれる飯屋、かな(どう説明するか考えつつ、そう言っては、「オレは皆でバカ騒ぎすんの好きだし、左之さんと新八っつぁんの2人とよく酒飲みに行ってんだ」と言い)
(/気持ちはわかりますww)
ロウレス
そりゃ総司に惚れちゃったッスからね~総司の頼みならやれる事なら何でも協力してあげちゃうッスよ(部屋をピンクにするついでに土方さん自身もピンク色にしちゃったらとピンクの服を指さし着させたらと提案してみて)
御園
僕らの世界にも芸妓やってるとこあるぞ、確か京都だったか(行った事はないものの聞いた事があると思い出し)
(/やらなくても家においておきたい(¬_¬)
総司
ふふ、ほんと、君ってば僕より面白い悪戯を考えるよね(ロウレスの提案に、それも面白そうと思い、ふふっと笑いながら言い)
平助
へぇ、そういうとこは同じなんだな(御園らの世界にもあるのかと思い、言葉だけで聞いている為、「音も似てるし、同じ場所だったりすんのか?ここ、京の都って呼ばれてんだ」と言い)
(/背後様は、ゲームソフトはパッケージ版とデジタル版、どちらがお好きですか?
私は、やっぱりパッケージ版ですねw
パッケージが並んでるだけでもワクワクしちゃいますしw)
ロウレス
どうせやるんならとことんやった方が面白いじゃないッスか!想像してみてよ、ピンク色の服着た土方さんの怒り顔(怒られても何か怖くなさそうで笑えるからと笑って)
御園
昔の地名の名残なのだろうな。首都は東京という地名になっているが、こっちはなんていうんだ?(日本全国ガラリと地名変えるのも大変だろうと思い)
(/私もパッケージですかね~部屋に飾っておくだけで十分なので(*^^*))
総司
最っ高に笑えるね、こんな服来て説教する土方さん、面白いね(想像してはくすくすと笑いながら言い、「じゃあそれも買おう。どうにかして土方さんに着せないとね」と言い)
平助
こっちは江戸だぞ(御園に首都を教えては、地名まで変わってしまうのかと思い、「じゃあ、藩も無くなっちまってんのか?」と尋ねて)
(/わかります!
あの並んでるの見るだけでも満ち足りた気持ちになりますよねw)
ロウレス
あとコレなんか付けさせたらもっと面白くなりそうッスよ?(洋服の傍で見つけたピンク色のネコ耳を見つけては相手に見せ)
御園
昔も江戸が首都のようなものだったのだな。藩とはなんだ?治安を守る部隊のようなものか?(どのようなものか分からず警察に近いのか考え)
(/並んでるだけで満足出来ちゃいますね~)
総司
…っふふ、ロウレスも似合うじゃん(猫耳を見ては、それを手に取るなり、ロウレスにつけては、笑いながらも似合うと言い)
平助
んー、組織っつーか、大名の領地って感じだな(どう説明するか考えては、そう言い、「やっぱ無いんだな。なんか、似たような国なのに全然違うな」と言い)
(/ですよね!w)
ロウレス
似合って嬉しいんだか微妙なんスけど、土方さんも似合っちゃったらどーすんスか(似合わないと言われるよりはマシとは思いながら頭に付けられた猫耳に触れ)
御園
その藩とはどういった事をする連中なのだ?(取り締まりのようなものなのか悪さを働くのか想像がつかなくて)
(/しばらく眺めて目の保養しちゃいそうですww)
総司
大丈夫、あの人は絶対似合わないから(ロウレスの言葉に、ふふっと笑いつつ言い)
平助
何するって…土地?(何すると聞かれ、伝わらなかったかと困惑しつつ言い)
|
トピック検索 | |||