陽だまりのおうち(〆)

陽だまりのおうち(〆)

あきたいぬ  2024-05-09 22:51:41 
通報

わんことお姉様の新しいお家です。お心当たりでない方は回れ右をお願いします。

コメントを投稿する

• No.1 by 通りすがりさん  2024-05-10 07:36:46 ID:39ba6d435

お部屋を立ててくださりありがとうございます!他のトピックにてお声掛けをされていただいた者です。至らない点が沢山あると思いますが、その都度言ってくだされば改善していきますので、遠慮なく仰ってくれれば幸いです。
末永くよろしくお願いいたします!
こちらのロルの長さは中~長、一日の返信可能な回数は1~2となっておりますが、お昼頃や深夜の返信は難しい場面があります。夕方や朝に返すことが多いです。

• No.2 by あきたいぬ  2024-05-11 00:56:00 

昨日は来られずにすみません!!!
遅くなりましたが、ご移動ありがとうございます。

こちらこそ出だしから放置してしまうというポンコツ暴挙に出てしまい…。
返信時間、ロル把握しました!こちらも多分中くらいの文章はかくとおもいますので!

通りすがりさん様の萌萎やこういう関係性が好きというのも把握しておきたいのですがよろしいでしょうか?
こちらは過度な自己中であったりあまりにもお返事のしにくいことをいう子でなければ平気です!容姿には特に萎はありません。
今のところうちの駄犬は募集にも記載したような人見知り故に突っかかってしまうような残念息子に仕上る予定です。

• No.3 by 通りすがりさん  2024-05-11 01:48:51 ID:39ba6d435

いえいえ!リアルでも忙しい時期かと思いますのでその点はお気になさらないでください!

此方の萌え萎え、好きな関係性などは下記に記載します。

萌え…ギャップ、愛重め、ツンデレ、デレデレ、萎え以外

萎え…泣き虫(普段は泣かないのにある時になると泣いてしまうのは大好物)、自己中心的、過度な暴言暴力、など

関係性…主従関係、恋人、など

となっております!萎え以外のものはなんでも美味しくいただける雑食です。
あきたいぬ 様の萌え萎えなど確認しました。はい、そのようなワンチャンは大好きです!此方はペットや可愛いものをデロデロにして甘やかしたい(甘やかす)ちょろい飼い主を作ろうかなと考えております。こんな飼い主がいい!などご要望ありましたらどんなものでも仰ってください!

• No.4 by あきたいぬ  2024-05-11 05:13:01 

おはようございます、そう言っていただけると助かります…ありがとうございます!

関係性や萌萎も把握しました、愛重めなツンデレ可愛いですよね分かります←
暴力暴言はヘタレ、ビビりなので基本ないと思いますのでご安心を!

ご参考にわんこを生成致します!今日の夕方には来ると思いますのでよろしくお願い致しますね!

• No.5 by 通りすがりさん  2024-05-11 11:47:07 ID:39ba6d435

名前:雨宮 瀬菜(アマミヤ セナ)

年齢:21歳(大学3年生)

性格:両親譲りの動物好きで、猫も好きだがそれよりも犬の方が好き。甘やかされたいという欲よりも甘やかしたい欲の方が強く、実家で飼っていた犬には一日中ベッタリくっついて夢中で可愛いねぇ、おやついる?などと話し掛けていた。
社交的で明るく、人付き合いも上手くいく方でコミュニュケーション能力が高い。

容姿:腰上まで伸びた長い黒髪をそのまま結わずに下ろしている。二重の少しタレ目で、瞳の色は黄色。ピアスは右耳に一つだけ空いており、出かけに行く際につける程度で頻繁にピアスは付けない。身長は158cm程あり、極端に低いわけでもなく、平均的な身長。健康な体つきで韓国アイドルのような細い体に憧れている。家では短パンにキャミソールや長袖という楽な格好。外出着ではズボンやスカート、ブラウスやTシャツなど様々な物を好んで着ている。

備考:母、父、弟、自分の四人家族で飼い犬も入れれば五人家族。飼っている犬は保護犬で雑種。ペットショップに売っている犬ももちろん可愛いのだが、引き取るなら保護犬にしようと決めている。SNSに流れてくる犬の写真や動画などには全部いいね、ハートをつけるほど犬好きで自分の犬が一番可愛いと思っている。
料理などの家事はある程度できるため一人暮らしをしていて言うのも何だが、一人は少し寂しいため犬を飼いたいなと考えている。

ーーーーーー

キャラクタープロフィール完成しましたので送らせていただきます!確認よろしくお願いします。不備な点やこんな要素を付け足して欲しいなどのご要望ありましたら仰ってください。

• No.6 by あきたいぬ  2024-05-11 17:55:29 

名前 ゆう
年齢 2歳(20代中盤程度)
犬種 秋田犬系雑種

性格 臆病から吠えまくるけど飼い主と認めた人には忠実。本当はたくさん優しくしたいし素直に従いたいけど人見知りが邪魔してツンツンしがち。
ムスッとした表情とは裏腹に内心嬉しい時は見えないはずのしっぽをブンブンと振り回してしまう。
お散歩が下手くそで寄り道したり立ち止まってしまったり、道に迷ったりは茶飯事。
電車の音が怖いらしい。見たことの無いものにはとてつもない警戒心をむき出しにする。
ものを覚えるのが苦手。おて、お座り、待てはできる。
早食いのプロ。好物は茹でた鶏ササミとむね肉。
遊びらしい遊びをして育っておらず、いちばん楽しいことはボールを観察する遊び。

容姿 191cmの長身とがっちりとした筋肉質な体型から圧がすごい。その実とてもビビりで知らない人を前にすると小刻みに震えてしまうとか。髪は真っ白なボサボサとしたショートヘアで、癖が強く毛先はぴょんぴょんと遊び気味。服装は出されたものを着るので頓着は無い。常時不貞腐れたような、ムスッとした顔をしているがたまに見せるふにゃっとした笑顔には施設のスタッフからの定評があるとか。
切れ長のキリッとした目と薄い唇、短い眉毛から怖そうに見られがち。

備考 生まれたのは多頭飼育の現場。生まれた時からまともな躾もして貰えず、満足に食事も出来ずにいたので食い意地は張っている。兄弟や親、ほかの犬たちとの競争を勝ち抜いて寝床を確保したりしてきたため力持ちで強情だったりもする。
わがままを言っていい環境にいなかったので自分の意思の伝え方が分からない様子も見られる。そのため棘のある物言いや行動も見られるが自分でも自覚はあるのできちんと叱ってあげましょう。
右耳が聞こえていないので貴方の声を聞く時には首を傾げて左耳を向けます。聞こえないからこそ大きな音には敏感です。

《施設での様子》
『やだ無理!散歩やだ!絶対怖いもんある!!…帰ってきたら肉?っぁ、ずるいぞ!まだ行くって言ってな、ちょっ、はーなーせー!!!』
(毎日の恒例行事にもなりつつあるお散歩攻防戦。でかい図体でこれでもかという程に出入口とは逆の壁際に置かれた自分のソファにしがみついており、他の犬たちからも施設スタッフからも励まされており。嫌々、ともはや涙目になりながら抵抗していれば、過去に里親として犬を引き取った人からの支援で今日は肉が食べられると言われ思わず動きを止めて。
隙を見て担当のスタッフに引きずられる形で部屋を出ていき)

(/大変お待たせしました、わんこの準備も整いましたのでご確認ください!
もちろん当方も気になる点や追加して欲しい点はなんなりとお申し付けを!
ロルテストというか、施設での様子()も見てもらった方がどんなわんこか伝わるかなと思い軽く日常も付け加えさせて頂きました。蛇足でしたらすみません!

そして瀬菜ちゃんとても可愛い!
動物好き加減がきちんと伝わってくるPFで、明るくてしっかりした、動物も人間も接しやすい子だなと思いました。
是非このままの瀬菜ちゃんでお相手お願いします!)

• No.7 by 通りすがりさん  2024-05-11 19:08:37 ID:39ba6d435

(/ゆうくん、身体は大きいのに実は怖がりで感情を素直に表現出来ないところがとても可愛らしくて素敵です!不備な点や追加して欲しいところなどは全くございません!完璧すぎて驚いております。施設での様子もわざわざ記載して下さり助かります!

此方の提供キャラクターへの褒め言葉、大変嬉しいです!ありがとうございます。先ロルはこちらから出した方がよろしいでしょうか?私はロル提出することは可能ですので、先ロルが不得意だったりしましたら遠慮なく仰ってください!

• No.8 by あきたいぬ  2024-05-11 19:19:17 

(/わ、良かった凄く褒めてくれてる…!!完璧だなんてもったいないことを、ありがとうございます!
こんなヘタレなゆうも瀬菜ちゃんと生活することで段々とこの人は家族だから守らないと、という気持ちが芽生えてくれればと←
本来の秋田犬は家族や信頼した人達には凄く忠実で愛情深い子が多いですからね!かわいい…

ではお言葉に甘えて先にお願いしてもよろしいでしょうか…
始めやすい場面から始めてくださって大丈夫です!)

• No.9 by 雨宮 瀬菜  2024-05-11 19:47:49 ID:39ba6d435

ようこそ!我が雨宮家へ!っていってもこの家には私しかいないんだけどね。改めまして、私は瀬菜です!好きなように呼んでね、ゆうくん

(車で保護施設まで向かい、一目惚れした相手のことを引き取るために数々の手続きを済ませ、ようやく自宅へ迎えることが出来てテンションが上がっているのか普段以上に声のトーンは高く、ニコニコと笑顔を浮かべていて。施設のスタッフたちから説明を受けた際に言われた右耳が聞こえないということを思い出し、向き合うように正面で自分の名を名乗ると、相手の好きなように呼んでくれていいと伝えて。今こうして話している間でも、大きくガタイのいい相手の体ともふもふとしたしっぽや毛並み、耳を見てしまうと動物好き心が疼いてしまい抱き着いたり頭を撫でたりしたい衝動をぐっと抑えていて。施設のスタッフたちから言われた、相手の好物はスーパーで購入済みなので、後で鶏ササミとむね肉を茹でて食べさせてみようと考えていて。)

ーーーーーー

(/そのような気持ちが芽生えるように此方の瀬菜もきちんとお世話をしたり愛情を注いだりさせますね!
ロルが少し長くなってしまいましたが…返しにくいようでしたら送り直しますので仰って下されば幸いです!では、末永く御相手よろしくお願いいたします。)

• No.10 by ゆう  2024-05-11 21:57:37 

っ、す…えっと、
(嫌だ、怖いとどれだけ言っても今日のスタッフたちは一味違い、あれよあれよと車に乗せられて連れてこられた知らない家。犬たちの声もきこえなければその姿もなく、不安げに当たりを見回していれば彼女の声が聞こえそちらへ注目。こて、と首をかしげてその言葉を聞けば自己紹介をしてくれているようで、なんと返すのがベストか考えた結果目を泳がせつつ小さな声を出すのがやっとで。意思に反して小刻みに震える手をちらりと見ればグッと眉間に皺を寄せ、ここで舐められては行けない、と間違った方向に気持ちを改めつつ「うっせえ!…おま、お前のことなんか聞いてねぇわ!」ビビり散らかしているのを隠すためか吃りつつもわっと声を張って見せて)

(/初手からもう全てを包み込んでくれるような素晴らしいお姉様でうちのがめちゃくちゃ失礼なことしてますが背後は瀬菜ちゃん一目惚れ勢です。瀬菜ちゃん、背後様、改めて背後共々うちのをよろしくお願いいたします!

)

• No.11 by 雨宮 瀬菜  2024-05-11 22:24:41 ID:39ba6d435

…ふふっ、そっかぁ。知らないところで怖いよね、でも私は怖いことなんにもしないからさ!自分のいたいところに居てくれて大丈夫だよ

(やはり何が何だか分からないまま知らない所へ連れてこられていきなり自分のような者に話し掛けられては警戒するのも当然かと、実家で初めて犬を引き取った時の様子を思い出せば、その子も相手と同じように怖いという感情を隠すように吠えていたなと記憶の中に浮かんできて。とにかく自分は無害な人間だと主張する為に此方からは相手に触れたり近付いたりするのはやめておこうと思って。今いるところはリビングで、ソファやダイニングチェアなど、好きなところに居て寛いでくれていいと伝えて。車に乗って疲れただろうと思い、キッチンへ向かうと予め買っておいたむね肉と鶏ササミ肉を取りだし、「今どっち食べたい気分?」とパックを両手に持ち見せて。)

(/いえいえ!失礼なことだなんて…!怖さを隠すために強がっている姿、本っ当に可愛らしくて抱きしめたいくらいです…。そうなんですか!?お気に召してくださったようで何よりです…!(蹴り可) )

• No.12 by ゆう  2024-05-12 07:12:52 

うっせえ喋んな!……俺座っとくから、
(好きなところにいて、と言ってくれる相手の言葉に甘えてとりあえずソファの匂いを嗅いでそこに腰を落ち着けることに。ふらっと彼女の姿が見えなくなりどうしたのかと不安げにキッチンの方をちらりと見れば何やら出してきて。どっちがいいかと問われたのはどちらも大好きなもの。どうしようかと目を瞬かせては恐る恐るそちらへ近づき、怖々ではあるが目を輝かせてササミのパックを手に取って見せて。相手が言ったように何も怖いことをされる気配は無い。柔らかい表情で自分が慣れるのを待ってくれているのであろう事がうかがえ、小さな耳をぴるぴると動かしつつも「これ食う!…向こうでは温かくして食ってた、できる?」もう視線は美味しそうなお肉にしか行かず、特段お腹が減っている訳ではなくともパックの上から匂いを嗅ぎ、へにゃっと表情を崩して)

• No.13 by 雨宮 瀬菜  2024-05-12 08:14:20 ID:39ba6d435

わかった、じゃあむね肉の方は明日食べよっか。うん、もちろんできるよ。ちょっと待っててね

(大好物を見ると目を輝かせて鶏ササミの方を手に取り此方に見せ、そちらを食べたいと言われ食べ物は食べてくれるようで良かったと安心して頷いて。手に取らなかったむね肉の方は今日二つ食べてしまっては健康に良くはないだろうと判断して明日食べようと提案をして。小さな耳を可愛らしく動いているのを見ると、その耳に触れたい気持ちに駆られるが触って今よりも警戒されてしまっては元も子もない。そのため触るのは控え、相手が手に取った鶏ササミのパックを受け取ると温めて出してもらうことは出来るかと質問が飛んできて。へにゃっと緩んだ表情を見ればそんなの頷くしかないでは無いか…!と相手の可愛いの暴力に耐えると笑顔を浮かべて勿論だと返す。少し待っていて欲しいと伝えると、そのままキッチンへと向かいお湯を沸かし、その間に鶏ササミを一口サイズに切って沸いたお湯を鍋の中に入れ、火をつけると切った鶏ササミ肉も鍋の中に入れ茹でて。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック