三日月宗近 2024-05-05 20:47:48 |
通報 |
そうか…そうかぁ…
(三日月がそばに居てくれると解ると、途端に嬉しそうな表情になり。すぐに横になると、下からじっと相手を見つめ)
見上げる角度も、綺麗だな…
ははっ、まるで月を見上げるかのような言葉だな?
( 横になった相手の言葉には、声を出して笑って。こうやって寝込んでいる彼の顔も綺麗で。冷たい水の入った桶に手拭いをつけて絞ると、たたんで相手の額の上におき)
っ、良い気持ちだ…すまねぇな…
(手拭いを額に乗せられると、ぎゅっと眉を顰めて。ひとつひとつ言葉を区切りながら話し)
三日月は、今日の出陣、どうだったんだ?
(/背後からまた失礼します!この後もう少し風邪パートを続けたいのですが、そういったシチュエーションについて、お相手様の地雷など有りましたら教えて下さい!特に無いようでしたら、背後のシナリオ通り鶴丸に三日月を振り回させて貰いますので、そのつもりでよろしくお願いします)
あまり辛いなら無理して話すこともないぞ?
今日の出陣は、加州がまた無茶をやらかしてな。隊長の和泉守が手を焼いていた。あとは無事何事もなく、だ。
( 辛そうな様子の相手に目を細めて。出陣については無茶をする刀を思い出してはくつくつと笑って)
(/風邪パートは背後大好物ですので、このまま続けていただいてかまいませんよ!よろしくお願いします!)
そう、か…加州が、なぁ…
(自身も話の中に出て来た刀の事を思い浮かべると、少し痛みのある喉でくくっ、と笑い)
…なぁ、少し眠れそうだから、寝ても良いか…?
(潤んだ目を三日月に向け、少し寂しさを含みながら言って)
(/了解致しました。途中でももし何か有りましたらお伝え下さい!)
( 薬の効果もあってか眠り始めた相手を見て一安心して。寝ている間は、その綺麗な寝顔を眺めたり、額の手拭いを交換したりと世話をして)
…、大丈夫か…?
気分が悪いなら吐いた方がいい
( どうにも気分の悪い相手を見て心配そうに体を少し起こしてやれば、先程持ってきていた桶を傍に置き)
ぅ、…はけ、ない…
(せり上がる感覚はあるものの、三日月に見られている、という事が無意識にストップをかけてしまっている様子で。しきりに喉を動かし)
俺に見られているのが嫌なら見ないでおく。
どちらにせよ気にする事はない。
( 背中を撫でて、嫌なら顔を逸らしておくから、と優しく話して。)
み、ないで、くれ…
(息を荒く、片方の手は桶に、もう片方は三日月の顔の前に出して。ギリギリを耐えている様子で)
きたない、から…っう…
ーーっ!ゲホゲホッ!…っ、ふー、ふー、っ
(三日月が顔を逸らしたのを見た瞬間、堰を切った様に吐き。息苦しさからむせると、荒い呼吸を繰り返して)
ーぅうっ!はぁ、はぁ…もう、出ない…
そうか。どうだ?楽になったか?
( 未だに許可がおりてないので顔を背けたまま、おだやかな声色で尋ね。近くに持ってきていた手ぬぐいを相手にそっと渡し)
ん…少し、な…すまん、もう見ていい…
(手ぬぐいを受け取り、口元を拭きながら言い。少し、と言うだけありまだ胃の中は気持ち悪く、動けずにいて)
はぁ…っ、あるじと他のみんなには、言わないでくれ…
無理をするな。
大丈夫だ、誰にも言わない。
( 体調が悪いのにもかかわらず周囲の人に知られたくなさそうにする相手に苦笑し)
新しい飲み物をもってくるか
ん…頼んでいいか…後で飲む…
(余程応えたのか、先程とは打って変わって素直になり。気分の悪さを誤魔化す様に、もそもそと身体を動かし)
座っていた方が、楽だな…
…わかった。
そうだな、また気分が悪くなるといけないから。
しばらく座っていてもいいかもしれない。
( 心配そうに見つめつつ、相手の背中を未だに優しく撫でて)
…ははっ、俺とした事が胃に驚きを与えてしまった様だな…落ち着くまで暫くかかりそうだ
(三日月が優しく背中を撫でてくれて、しんどいのに嬉しくて少し笑ってしまい。そっと腹をさすりながら言い、その目には、らしくなくじわりと涙が滲んでいて)
ごめんな、色々…世話、焼かせちまって
何を言う。困ったときは助け合うものだろう?
それに、俺だってその内面倒を見てもらわねばならないことになるかもしれないからな。気にする事はない。
( 珍しく弱気な様子に小さく微笑んで。涙目になる相手の頭に手を置くと優しく撫で、全く気にしていない様子で。)
んぅ…ずるいなぁキミは…そうだな、解ってる…
(頭を撫でられると、?を赤く染めて言い。お互い様、というのは理解しているが、自分ではない自分がそこにいる様で不安な気持ちは拭えないままで。撫でられていた手を取ると、そっと握り)
…水、貰ってきてくれるか?喉が渇いた
んぅ…ずるいなぁ、キミは…そうだな、解ってるさ…
(頭を撫でられると少し赤くなって俯き。お互い様、という事は解ってはいるが、自分ではない自分がそこにいる様で、不安を拭えないままで。撫でられていた手を取ると、そっと握り)
…水を貰って来てくれるか?今なら飲めそうだ
(/文字化けしていたので、追加で少し修正しました!すみません)
(/あぁ、勿論だとも!連絡わざわざありがとうな!1日一度は上げておくから、来られる時に来てくれ。オレはいつでも待ってるぜ!)
あいわかった。
暫く待っていろ、すぐ持ってくるからな。
( 頭を撫でていた手を下ろし、ゆっくりと立ち上がると頼まれた水を取りに行ってくると、いらないものも一緒にさげて部屋を出て)
(/待たせてしまった、すまない。)
ん…なるべく早くな…
(立ち上がって色々と片す三日月を見ていて、呟き。部屋を出ていくのを見届けると、片付けをさせてしまったと落ち込み息をついて)
(/待ってたぞー。来てくれてありがとうな!)
あぁ、すまないな…
(三日月から湯呑みを受け取るが、その手は少し震えており、未だ無くならない胃の不快感と喉を潤したい欲求がせめぎ合っている様で)
……っ、ん、くぅ…
(思い切って口をつけ一口含むが、喉から奥に中々通らず無理やり飲み下す様にして)
うっーーえぇっ!ゲホゲホケホッ!
(途端にまたせり上がってきたものに抗えず、湯呑みを取り落とすと咄嗟に布団を避けて三日月から出来るだけ距離をとり身体を屈め、たった今飲んだ水を畳の上に吐き戻してしまい)
(/背後です失礼します!鶴丸の風邪パートここまで続けて来たのですが、三日月様のお返事を待っている間、水を貰って来てくれてからのコメントの別パート(水を飲むことが出来て、そこからすぐ回復に向かうが1度嘔吐した恐怖から食べる事が難しくなり三日月に甘える…といったもの)も考えていたのですが、もし展開がそちらの方がよろしければ、今からコメント差し返させて頂きますが、いかがでしょうか?ひとつ前のコメントのままで良ければ、このままもう暫く三日月様には鶴丸を看病して貰おうと思います)
トピック検索 |