主 2024-04-18 16:51:55 |
通報 |
(/昨日の匿名です。オリキャラのPFが出来ました。確認をお願いします)
名前 煉鬼(レンキ)
本名 神楽坂康太(かぐらざかこうた)
年齢 27歳
性別 男
性格 昔は真面目で人当たりが良く、皆に好かれやすい性格。正義感も強く、努力家だった。今はほぼその逆である。魔化魍には一切容赦しない。鬼は自身に何もしなければ戦わないが、発言で鬼をイラつかせたり激怒させたりする事がある。そして、自身に何かをしたり戦いを挑まれたら容赦はしない。直ぐに消す。
容姿 肩まである黒髪、少しボサボサ。黒目。形はタレ目。左目は怪我をしており眼帯をしている。服は動きやすいラフな格好をしている。首等に包帯を巻いている。
作品の種類 仮面ライダー響鬼
戦闘形態 仮面ライダー煉鬼
変身音叉・音角で変身する。
体色は暗めのオレンジ。縁どりは赤。頭部の角は2本であるが、左側の角が折れている。そして、体の所々に血が付着している。体全体は傷があり、治されていない。
バトルスタイル 武器は響鬼と同じ音撃棒烈火。だが、色は赤ではなくオレンジ色。戦い方も響鬼に似ていた。今は音撃棒烈火は使わず、鬼闘術や変身音叉を、呪術で刀に変形させて戦っている。
必殺技の種類 烈火斬(れっかざん)
刀に口から出した炎を纏わせて、敵を斬る技。
(他にも技はありますが、殆どが響鬼と同じな為、書きません。使う時がありましたら書きます)
捕捉 猛士に所属していた鬼で、関西で活動していた。神楽坂家は代々鬼になる家系で、幼い頃から鬼になる為の修行をしていた。その時に響鬼の強さや人柄に憧れ、響鬼みたいな鬼になると決意し、太鼓の鬼になった。人柄も良く、後輩や仲間思いだったので皆と仲が良く、響鬼とも何度も特訓をしたり、戦ったりしていた。だがある日、童子と姫と協力し、一般人に被害を出していた。そして、自身の家族を殺し、他の鬼も殺した事で猛士を追放された。その後は魔化魍を倒したりしている。自身に攻撃を仕掛ける鬼も殺している。その事で猛士に敵視され、見つけ次第倒せとの命令も出ている(この情報は殺した鬼から聞いたもの)
裏設定 自身の家族を殺した理由は、家族が童子と姫に協力していた。そして、一般人にも被害を出していたので、それを止める為に殺した。童子と姫も倒した。そして、家族がしてきた事を隠す為に自身が悪者になり、家族がした事こ証拠を全て消して、自身が童子と姫と協力した事にし、鬼を殺して性格も変えた。鬼を殺し、手を汚した。なので音撃棒烈火を捨て、戦闘などで負った傷はわざと傷を治していない。
名前 金井怜斗(かないれいと)
年齢 18歳
性別 男
性格 少し臆病だがやる時はやる性格。明るく元気だったが、レンキが居なくなった事により暗くなった。努力家で訓練は怠らない、それは今も昔も変わらない。
容姿 短髪の黒髪。右の横髪が少し長い。黒目で形は丸目。パーカーなどの服を着ている。
作品の種類 仮面ライダー響鬼
捕捉 魔化魍に襲われそうになった所をレンキに助けられて、それからレンキに憧れて弟子入りをした。訓練もして、鬼になる1歩手前でレンキに弟子をやめろと言われる。そして、レンキが人と鬼を殺し、童子と姫に協力、裏切った事を知ると絶望する。だが、レンキはそんな事しないと、したとしても何か理由があると思い、ずっとレンキを探している。レンキの事を知るまでは、認めてもらう迄は鬼にならないと決めている。
トピック検索 |