主 2024-04-18 16:51:55 |
|
通報 |
>B霊華、良太郎、侑斗、レイ、秋良、士
碧叶「一緒に旅か…なるほど、そういうことなら納得かな。それにファントム含めた怪人のことは俺も特別これで情報を知っているだけで、何ならウバツクが呼び出してくるやつ以外ならさっき初めてファントムの現物を見たくらいだからさ。あと…秋良が士に怒ってるのは多分、あの鳴滝とか言うのに変なこと吹き込まれたとかじゃないかな?」
(士の話を聞いて興味深そうにしながら納得すると、レイの言っていたことに対して、自身の怪人の知識についてライドタブレットを見せながら特別情報を知っているだけと言うと、さっき初めてファントムの現物を見たとまるで珍獣でも見つけたかのような言い方で語った。そして、秋良の士への態度について鳴滝に変なことを吹き込まれたのではないかと推測を語った。)
碧叶「…だいぶ面倒臭いことになるね。ヤツもここで力を蓄えて本格的に侵略活動を行おうと考えてるみたいだし、捕まえるならこの地でやるしかないってわけさ。」
(良太郎の予想に面倒臭いことになると答えると、ウバツクがこの地で力を蓄えようとしていることを憶測だが予想し、捕まえるならこの地でやるしかないと結論づけるように言った。)
>加奈子
ウバツク「クックク…!ならばァ…戦いに参加できず自分の非力さを思い知らせるまでだァ…!…やはり下見程度でアナザーライダーを使うのは惜しいなァ…?ならばこっちだなァ?」
(加奈子の伝えられたことに対して夕夏に非力さを思い知らせるまでだと悪い笑みを見せて興奮気味に言う。すると急に冷静さを取り戻し、アナザーライダーの力を使うのは惜しいと独り言のように呟くとカードを収めてアナザーレジェンドウォッチを取り出すとそれを見つめていた。)
>ソウゴ
ウォズ「こちらこそ、我が魔王を迷わす無礼を働いてしまった。お互い様であり気にしないで欲しい。」
(謝ってきたソウゴにこちらこそ迷わして無礼を働いてしまったとウォズなりの謝罪の言葉を言うと、気にしないで欲しいと優しい口調で言った。)
ウォズ「なるほど、考え中か…(ここで別れ、この世界の私と出会った場合、確実に会話の矛盾が生まれる…それならば…)…ならば私のやることである人探しに手を貸してくれないだろうか?」
(そしてソウゴに考え中だと言われると、ソウゴとここで別れた場合のリスクを考えて、一緒に行動しておいた方がまだリスクは少ないだろうと思いつくと、ソウゴに人探しを手を貸してくれないかと提案する。)
| トピック検索 |