戦隊物、仮面ライダーなりちゃ

戦隊物、仮面ライダーなりちゃ

主  2024-04-18 16:51:55 
通報
スーパー戦隊と仮面ライダーのなりきりチャットです。

ルール
セイチャットの規約、ルール厳守。

オリキャラ、オリジナル設定あり。
兄弟姉妹親子設定あり。
原作キャラと原作設定あり。
オリキャラが敵でも大丈夫です。
戦闘はありです。
最強設定あり。
ある程度の無敵はありですが、ちゃんと倒せるように設定して下さい。
確定ロルは、ショッカー等の雑魚キャラクターを倒す時はありですが、他の時は禁止です。
1人何役でもあり。
どんな最強の必殺技でも必殺技の制限は、ありません。
ロルは付けても付けなくても構いませんが、場所を移動する時は、移動した場所も合わせて付けて下さい。
ロルやレスの制限は、ありません。長くても短くても大丈夫です。
仮面ライダーの原作キャラの参加の場合は、何の作品のキャラクターか書いて下さい。
キャラが亡くなるのはありですし、復活するのもありです。
キャラ同士と喧嘩はありですが、中の人同士で喧嘩はダメです。
ドッペルはありですが、話している場所から離れて会話をするのはダメです。
(例:街でキャラといるのに、森にいるキャラと話す等)

レス禁止

コメントを投稿する

• No.1044 by 主  2024-09-12 20:27:57 

>錠、雷斗、ラズベリー

ハクト「あれって、エンター達がメタロイドを作る為の物みたいなものかな?(ラズベリーが錠達に見せた鍵みたいなものを見て、エンター達がメタロイドを作る為の物みたいなのだと思い、リュウジに聞く)」

リュウジ「あの2人の様子を見る限り、そうだろうな(ハクトの質問に、錠達の反応を見て、そうだろうと返し)それにしても、あれは恐竜だな。どう見ても肉食恐竜にしか見えないが…【阻止しないとな…】(リュウジはラズベリーの背後にある恐竜が、雷斗と同じく肉食恐竜だと分かり、怪人かさせるのを阻止しようと思い、拳を握る)」

• No.1045 by 焔先斗/ビュン・ディーゼル/常磐ソウゴ  2024-09-13 05:53:40 

>雷斗・錠・リュウジ・ハクト・ラズベリー

先斗「随分とカオスな状況じゃねぇか。よっ!」

ビュンディー「お前達、苦戦しているようだな」

(先斗とビュンディーはカレーを食べさせにもらおうと大也の家に行く途中、雷斗と錠が変身したまま知らない人物と何処かに行っていたので、少し気になり二人の後を着いて来て、二人もこの施設に着いた。錠達とは違うルートでこの部屋に辿り着き、先斗はドアを蹴破り、錠達に上記の言葉を言うと、ブンブンコントローラーでラズベリーが持っている鍵目掛けて撃ち)

(/主様、雷斗様、ラズベリー様、絡ませて頂きます。これからよろしくお願いします)

>ALL

ソウゴ「何か無いかな~」

(クジゴジ堂は今日はお休みで、ゲイツとツクヨミ、ウォズも珍しく居ないので外に散歩に出かけていた。そして、何か無いかなと呟きながら歩いていた)

(/ソウゴは誰と絡んでいいか分からず、ALLを出しました)

• No.1046 by 針道 碧叶/ウバツク/ウォズ  2024-09-13 13:30:20 

>B霊華、良太郎、侑斗、レイ、秋良、士

碧叶「やっぱりマフラーか…機能性はいいんだけど、現代の服とアンマッチでたまに怪しまれるのが欠点なんだよな…あ、魔王さんは威厳あるし厳しいところもあるけど、最高最善の魔王だよ。そうでなきゃ俺を雇ってないしこの世界に干渉することも無いと思うからさ。」

(士にマフラーのことを言われると、そのマフラーを触りながら身に着けているマフラーの良いところと欠点について愚痴をこぼす様に呟いていたが、侑斗の問いかけを聞くと、我に返り自身が仕えている魔王…もとい常磐ソウゴについて最高最善の魔王だと自信を持って言い、続けて理由も語った。)

碧叶「褒めてくれてありがとう、何かあったらいつでも頼ってね。それでこれがメモリガジェット…!それに鳴海探偵所とも言ってたし仮面ライダーWのお知り合いかで、さらにサポートもできる…これは色々興味深いこともあるけど、とりあえず…これからよろしく!」

(レイに知ってて凄いと言われ少し照れながらもいつでも頼ってねと微笑みながら言った。そして秋良に自己紹介されるとキャットライトと秋良を交互に目を輝かせながら見て、先程の自己紹介から聞いた情報からまたもや自分の世界に入りかけたがとりあえずは挨拶しようと思い、これからよろしくと言葉を返した。)

>加奈子

ウバツク「クックク…そうであろうゥ…!だが早まっては先程と同じ轍は踏むだけだぞォ…?派手に破壊するのもありだがァ…まずは作戦を練り地道に苦しめていくのもまた道の1つであろうゥ…!」

(興味を持った加奈子に何処か嬉しそうに悪い笑みを見せていたが、早まっては先程と同じ轍は踏むだけだと考え、その意見を言うと作戦を練りじっくり苦しめることを加奈子に提案した。)

>ソウゴ

ウォズ「現地に着いたはいいが、私としたことが場所を聞きそびれてしまうとは…いや考える暇も惜しい。早く碧叶君と合流して…ん?あれは…我が魔王…!?」

(碧叶の協力要請に応じてこの世界に降り立ったウォズだったが、肝心なことである碧叶の居場所を聞きそびれてしまっており、悩む暇も惜しいととりあえず探しに行こうとする。たがふと目をやった先にソウゴがいることに気づき、いつもの調子で声をかけかけるが何かを思い出し、バレないように直ぐさま身を付近の壁に隠す。)

ウォズ「危ない…ややこしくなるところだった。この世界に我が魔王が居るのはわかっていたが…まさかこんなに直ぐに遭遇してしまうとは…しかしあれはいつの我が魔王なのだろうか…?」

(隠れたウォズは先程の行動は良案だったと思い安堵しながら、ソウゴと偶然にも鉢合わせてしまった少々困惑しつつ、一旦冷静になり壁から覗きながらあのソウゴがいつのソウゴなのかと考えていた。)

(/絡ませていただきます!私が扱っているウォズがどこ時間軸なのかを軽く雑談部屋の方に記載しておいたので、良ければ目を通しておいて貰えたらならと思います!)

• No.1047 by 今池夕夏・門矢士・今池秋良・闇雲加奈子  2024-09-13 18:17:10 

>映司、アンク

夕夏「映司さん!?って、行っちゃった…。あ、アンクさん、待ってください!」

(映司を引き留めようとするも間に合わず、映司はドラッグストアに走って行ったので、行っちゃったと呟く。その後、アンクがベンチに歩いていくのでアンクの後を着いていく)

>レイ、侑斗、良太郎、B霊華、碧叶

秋良「(フィリップよりは、自分の気持ちを制御出来てるな…)えぇ、よろしくお願いします」

(碧叶が自身の言った事に興味を持ち、自分の世界に入りかけるが、それを踏みとどまったので、フィリップが興味を持ったものは検索する、知識の暴走特急みたいにはならなかったので、心の中で制御は出来てるな、と思う。その後、よろしくと笑顔で返す)

士「使わない時はどっかに仕舞っとけば良いだろ。(最高最善の方、あっちの世界か…)それで、お前は何故此処に来た。理由があるんだろ」

(碧叶がマフラーの愚痴を言ったので、何処かに仕舞っとけば良い、と、マフラーを見ながら言う。碧叶がソウゴを最高最善の方と言ったので、あっちの世界か、と、最高最善の魔王になった世界線を知っている様な感じで心の中で呟く。その後、碧叶が何故過去に来たか、理由を問う)

>ウバツク

加奈子「分かってるわよそんなこと。気持ちは今すぐにでも使いたいけど、今の私は力を消耗している、その状態で行っても返り討ちに合う、とね」

(自身がこのカードを今すぐ使いたいが、自身はディケイド達と戦って消耗している。その状態では勝てない事も分かっている、と伝える)

加奈子「ちゃんとした計画を練れば、夕夏ちゃんの心から絶望した顔を見れる、心が壊れる音も聞ける…。仮面ライダー達も苦しめ、秋良君をもっと傷付けられる。良い事しかないわ…。ふふ…」

(ちゃんと計画を練れば、夕夏を苦しめられるし、仮面ライダー達も苦しめられる。良い事しかない、と、笑みを浮かべる)

• No.1048 by 麻里奈、映司、アンク、レイ、メデューサ  2024-09-13 21:21:12 

>侑斗、士、秋良、良太郎、霊華、ブラック、碧叶

レイ「分かった!(碧叶に何かあったら頼ってね、と言われたので元気な声で返事をして)あ、確かに。お兄さん未来から来た現代人、さん?なんだよね。つまり、未来から来た。何か用事があって来たんだよね。そこのお姉さん?お兄さん?も、何かありそうだけど…(士が碧叶にこの世界に来た理由を聞いたので、レイは確かに、と、同意する。碧叶が来たのには用事があると考えると、碧叶のそばに居たB霊華も何かありそうだと考える。それと、レイがお姉さん、お兄さんと言っているのは、見た目は女性だが男性の雰囲気もしているので、両方で呼んだ)

>レンキ、怜斗

麻里奈「お前、趣味悪いな(レンキがわざと攻撃を遅くしていた理由を聞き、怜斗に絶望を味合わせる為だと知ると、趣味が悪いと言い、チーターの足でレンキの方に走って行くと、ゴリラの腕でレンキを殴ろうとする)

>夕夏

アンク「うるせぇな…(夕夏の自分を呼び止める声が大きく、うるさいと呟く。その後、ベンチにドカッと座る)

映司「えっと、確か…(映司はドラッグストアに入ると、手当てに必要な物を選んでいた)

• No.1049 by 焔先斗/ビュン・ディーゼル/常磐ソウゴ  2024-09-13 22:14:13 

>ウォズ

ソウゴ「お、ウォズ!良い所にって…。ん……?ウォズの声が聞こえたんだけどな…」

(歩いているとウォズの声が聞こえたので、良い所に来た、と言いながら振り返ろうとし、後ろを振り向くがウォズの姿が見えず、言おうとした言葉を止める。ウォズの声が聞こえたのに姿が見えないので、疑問に思い声がした後ろの方に行こうと小走りをし、ウォズを探し始める)

(/碧叶様、詳しく書いて下さりありがとうございます。私の方でも書きましたので、時間がある時に見て下さると嬉しいです)

• No.1050 by 主  2024-09-14 07:45:15 

>レイ、士、秋良、碧叶

侑斗「そうか(ソウゴがちゃんと最高最善の魔王になっているのを聞いて、少し微笑んでいた)」

良太郎「あ、確かに。霊華達、何かあったの?(士が碧叶がここに来た理由、レイが霊華達も何かありそうと言ったので、確かにと思い、霊華とブラックに聞く)」

ブラック「【あの子に見せても問題ないな】(レイがB霊華の時、困惑していると思い、霊華の体から出る)困惑させてすまないな。俺は性別は分からねぇが、多分男だ。っで、霊華は女だ(レイに優しく説明する)」

霊華「えっとね、ここに居る皆さんに少し協力して欲しいことがあって…(良太郎達にここに来た理由を少しだけ説明し)でも、兄さん達も何か話してたよね?(クスクシエに入った時、雰囲気が重く真面目な感じだったので、良太郎達も何か話してたよね、と、聞く)」

>錠、雷斗、ラズベリー、先斗、ビュンディー

ハクト「また誰か来た…。2人の知り合いか…(ドアを蹴破って入ってきた1人と1体?に驚く。だが、2人の名前を言ったので、知り合いだと分かり)」

リュウジ「豪快だな…【だが、あの鍵目掛けて撃ってくれたのは良かった…。落ちてくれると助かるんだが…】(先斗達に少し驚くが、先斗が鍵目掛けて撃ったので、ラズベリーの手から落ちてくれると助かる、と、心の中で呟き、自身も戦闘態勢を取る)」

>1045

(/絡んで頂きありがとうございます。これからよろしくお願い致します)

• No.1051 by 針道 碧叶/ウバツク/ウォズ  2024-09-14 12:14:33 

>B霊華、良太郎、侑斗、レイ、秋良、士

碧叶「いやまあそうなんだけど…あ、そうだった。まあここに来たのは流れみたいなものだけど、俺が来た理由は金メ…おほん、お尋ね者のスーパータイムジャッカー ウバツクの捕縛するために助力を願いに来たんだ。」

(マフラーの件で士に正論を言われ図星をつかれた反応していた碧叶だったが、レイや士にここに来た理由を問われると、そうだったと思い出し、自身がここにいる人達にウバツクの捕縛するための助力に来たのだとまた金メッキと言いかけながらも先程違い真剣な表情で言う。)

>加奈子

ウバツク「クックク…!わかっているではないかァ…!それなら貴様は体力を完全に戻せェ…不完全なままで戦ってもらっても私の壮大な野望に支障が出ても困るからなァ?その間にでも私は小手調べでもしておくとしようゥ…!」

(加奈子が自身の状況について理解していることに感心すると、これからの計画に支障が出ては困ると考え、加奈子に体力を完全に戻すよう命令口調で言い、自身のこれからの行動について独り言のように語り、他のカードを見つめて悪い笑みを浮かべていた。)

>ソウゴ

ウォズ「…しかしここでずっと身を隠していても埒が明かないな…どうやら我が魔王はゲイツくん、ツクヨミくん、無論この世界の私と行動していないようだ…ならば…」

(自身を探し回っているソウゴを覗き見ながらここで隠れてても埒が明かないと困りながらも、ソウゴが現在仲間と一緒に行動していないと推測すると何処か決意したように一言呟き)

ウォズ「我が魔王!私はここだ。…少々声が遠かったようで我が魔王には手を煩わせてしまったようだ。」

(隠れていたなど微塵も感じさせないような自然に壁から出てくると、ソウゴに向けて声をかけながらソウゴの方へと近づいて、先程の声について適当な理由をつけながら手を煩わせてしまったと少し申し訳なさそうに言った。)

(/こちらこそありがとうございます!これからよろしくお願いします!)

• No.1052 by 今池夕夏・門矢士・今池秋良・闇雲加奈子  2024-09-14 16:45:33 

>映司、アンク

夕夏「す、すみません…(映司さん、早く戻って来てぇ…)」

(アンクの呟きが聞こえ謝ると、ベンチの隅に座る。その後、心の中で早く戻って来てと、半べそで呟いていた)

>レイ、侑斗、良太郎、霊華、ブラック、碧叶

士「スーパータイムジャッカー、か。……良いだろう、協力してやる。但し、俺達のやる事にも協力してもらおうか。な、秋良」

(碧叶が過去に来た理由が、スーパータイムジャッカーウバツクを捕まえる為。クスクシエに来たのは助力を頼みに来たと分かると、少し考え偉そうな口調だが、協力すると言う。そして、自分達がやろうとした事、加奈子をどうするか、を、碧叶や霊華達にも協力してもらおうと思い、その事を伝えると、秋良に話を振る)

秋良「……ディケイド、お前に言われるのは癪だが仲間が多い方が、こっちとして助かるからな…。碧叶さん、俺は貴方に協力します。ですが、ディケイドが言った通り、俺達がしようとしていること、闇雲加奈子、ダークネスドーパントの件を、手伝ってもらってもよろしいでしょうか?」

(士に加奈子の件を協力してもらったらどうだみたいな風に言われ、ディケイドに言われるのは癪だと嫌な顔をして言う。だが、今よりも仲間が多い方が、加奈子を捕まえる為に良いと思った。碧叶にウバツクの捕獲を協力するが、自分達がしようとしている、加奈子の件を手伝ってもらえないかと聞く)

>ウバツク

加奈子「勿論、休ませてもらうわよ。……小手調べ?何をするのかしら」

(ウバツクから体力を完全に戻せと言われたので、勿論と言う。その後、ウバツクが小手調べでもすると言い、ウバツクに何をするのかと問う)

• No.1053 by ラズベリー・ラングドシャ  2024-09-14 16:57:12 

>1042
>1045 >1050
>1045

おおおおっ!?……なんちゃって!
分身して回避させていただくよーん

(唐突に現れた二人の内の一人から
射撃を受けるが、四人に分身して回避し
分身の一人は再びオーラを纏うフォークを
破られて出来た出口へと放り投げる)

んで、私がハシリヤンの仲間かだっけ?
違うよー!こいつだけくすねてきただけェ
ガッチャン☆イグニッション~ッ

(4人目は役目を終えたかのように消滅
相手の質問に答えつつ、模型に
3人同時にイグニッションキーを挿入し
点火、燃え盛る目と紫色の炎を吹き出しつつ
その形が苦魔獣へと変わっていく)

• No.1054 by 麻里奈、映司、アンク、レイ、メデューサ  2024-09-14 18:27:19 

>侑斗、士、秋良、良太郎、霊華、ブラック、碧叶

レイ「2人になっちゃった!凄い凄い!!(ブラックが霊華の体から出てきたので、目を輝かせて近くに行き)っと、そうだった…(霊華が良太郎に何かを話してた、と、聞き、レイは霊華達から少し離れ、士達の言葉を聞き)加奈子って奴が凄い悪くて最低な奴。夕夏姉と秋良お兄さんの知り合い。なのに夕夏姉に酷い事をして、夕夏姉を更に酷い目に合わせようとしているの。だから、どうするかの話し合いをしようとしてたの。ついでに、加奈子って奴がどういう人で、秋良お兄さん達とどういう関係かってのも、聞こうとしてたの(碧叶と霊華、ブラックに加奈子がどういう人物かを説明し、その加奈子の事で話し合いと、秋良達とどういう関係か等を聞いたり話したりしようとしてた事も説明する)

>夕夏

映司「(ドラッグストアで色々と買い物が終わり戻って来て)2人共、お待たせ。はいアンク(アンクに約束のアイスを渡すと、夕夏の前に行き)今から手当てするから、手を出してくれないかな?

アンク「遅ぇぞ(文句を言いながらも、アイスを受け取り食べている)

• No.1055 by 主  2024-09-14 19:46:23 

>レイ、士、秋良、碧叶

侑斗「タイムジャッカーか、面倒だな…(碧叶が言ったウバツク、スーパータイムジャッカー。タイムジャッカーの存在は知っているので面倒だと呟き)」

良太郎「スーパータイムジャッカー。タイムジャッカーとなると、過去を滅茶苦茶にされるかもしれないね…(良太郎もジオウ達の事を知っているので、勿論タイムジャッカーの存在も知っている。なので、過去が滅茶苦茶にされると、と、考える)」

ブラック「ウバツクは過去だけじゃなく、全平行世界の頂点に立つ為にあらゆる平行世界に侵略・征服行為をしているんだ。こっちの世界も対象にされている(良太郎が過去が滅茶苦茶にされる、と言う呟きを聞き、碧叶から聞いたウバツクの事を、良太郎達に説明する)

霊華「闇雲加奈子、そっちも大変なんだね…(秋良達が加奈子の事を言い、そっちも大変なんだなと呟き)って、夕夏って士さんと一緒に居た人?その、ファントム?ってのを知ってた人、だったような…(レイが夕夏の名前を言い、その人が士と一緒に居た人。ファントムの事を知ってる人だと思い、ブラックや士達に聞く)

>錠、雷斗、ラズベリー、先斗、ビュンディー

リュウジ「無理だったか…。君達2人と、そこのバディロイド?はその人達の避難を!ここは俺達で何とかする(苦魔獣が誕生したので、そっち優先にしようと思ったが捕まった人達のことも思い、捕まった人達の近くに居る雷斗、錠。そしてビュンディーには避難をと。先斗とハクト、自身で苦魔獣を食い止めようとする)」

ハクト「分かった。そこの紫の人!さっさと変身して!(リュウジの言葉に返事をすると、先斗に変身してと言い)」

• No.1056 by 焔先斗/ビュン・ディーゼル/常磐ソウゴ  2024-09-15 06:03:18 

先斗「っと、危ねぇな。成程、アイツらからくすねたのか。……その始末、高くつくぜ。ビュンディ!」

ビュンディ「了解した。それと、私はバディロイド、というものでは無く宇宙人、機械生命体だ。さぁ、行くぞ」

(オーラを纏うフォークをブンブンコントローラーで弾き、ラズベリーはハシリヤンの仲間ではなく、ただくすねてきただけだと分かると、納得する。その後、ハクトに変身しろと言われ、苦魔獣の始末だと分かり、高くつく、と言う。隣に居るビュンディの名を呼ぶと、ビュンディは了解した、と返事をする。だが、リュウジに向かって自分はバディロイドでは無く、宇宙人だと説明すると、錠達2人の傍に行き、捕まった人達を出口へと向かわせる)

(先斗はブンブンコントローラーのに赤・青・緑のボタンをその順番に押す。すると、コマンド承認!の声が出てくる。その後、赤のボタンを3回押す)
(ビュン!ビュンビュン!ビュンビュンビューン!トリガーを引いてエンター!。音が出ると、先斗はその場で一回転する)

先斗「ビュンビュンチェンジ!ブーンバイオレット!」

(変身の掛け声をすると、トリガーを引く。すると、バクアゲタイヤ!ビュンビュンビュン!の音声と共に、ブンバイオレットに変身し、セリフを言う)

• No.1057 by 焔先斗/ビュン・ディーゼル/常磐ソウゴ  2024-09-15 07:04:46 

>ウォズ

ソウゴ「な~んだ、そうだったんだ。てっきり、隠れてたのかと思ったよ」

(ウォズを探していると、近くの壁から出てきて、ウォズの姿が見えなかった理由を聞くと、そうだったんだと納得する。その後、ウォズが声をかけた直後に隠れたのかと思ったと言う)

• No.1058 by レンキ.怜斗.雷斗.阿久瀬錠  2024-09-15 07:21:35 

>ハクト、リュウジ、ラズベリー、先斗、ビュンディー、苦魔獣

雷斗「オーライ!」

錠「安全な場所に連れて行ったら、直ぐに戻ってきます!」

(リュウジに指示され、雷斗は返事をする。錠はリュウジ達に捕まった人達を安全な場所に連れて行ったら直ぐに戻ると伝える。二人はビュンディと一緒に、先斗が蹴破った出口に捕まった人達を向かわせる)

>麻里奈

レンキ「趣味が悪くてすいませんね?っと…」

(笑いながら、趣味が悪くてごめんね、と言うと、麻里奈の攻撃を体を横に動かして避ける。そして、刀で麻里奈の体を斜め斬りをしようとし)

• No.1059 by 焔先斗/ビュン・ディーゼル/常磐ソウゴ  2024-09-15 17:47:40 

(/上げます)

• No.1060 by ラズベリー・ラングドシャ  2024-09-15 22:29:10 

>1055
>1056
>1057

『カセーキーッ!』 『ラプトォールッ!』
『ニークショォーックッ!!』

(納車されたカセキグルマー・ラプトルの
三体が吠えると、衝撃波が発生する
シーミアサウルスの化石使用の個体と違い
かなり凶暴そうな見た目になっている)

あーーっ、逃げ出してやんのッ!
お前ら!逃がしたら廃車行きだからね!
マジカ・デルタ・スイートデコレーション!
『デコレート・ラプトル』!
ほら!カセキグルマー達も殺りなさい!

ネジレッタ『ネジッ!?ネッ!ネジー!』

(しかし、納車の隙に捕まえた市民が
逃げ出そうとし始めた為、ネジレッタに
デコレートを施し、ラプトルネジレッタに
改造して、襲いかからせせる
そして、カセキグルマー達にも指示を飛ばし
ゴーバスターズに襲いかからせる)

• No.1061 by 主  2024-09-16 08:36:35 

>錠、雷斗、ラズベリー、先斗、ビュンディー、苦魔獣

ハクト「俺達はこっちの3体を倒す。後の雑魚達は頼む!!(3体が吠え、衝撃波が発生し少し怯む。だが、直ぐに戦闘態勢に入ると、苦魔獣は自分達で倒す、錠達にネジレッタを頼むと言うと、ハクトはカセキグルマーに向かって行き、蹴り技を喰らわせようとする)」

リュウジ「俺も行くか…(リュウジもハクトと同じ様に変身しようと、GBカスタムバイザーを取り出す)」

’set!’

’モーフィンブレスの側面にセットする。その後、ボタンを押すとモーフィンブレスのグラスに重なる形で新たなグラスが展開される’

’パワードカスタム! It'sMorphin'Time!’
’音声と共に強化アーマーを形成できる’

リュウジ「パワード、モーフィン!(発声と共に再度ボタンを押して、全身に転送されたバディロイドが変化したアーマーが装着される)はぁ!(腕を巨大化させると、ニクショォーックッ!!と叫んだ苦魔獣の方に向かい、拳を振り上げる)」

• No.1062 by レンキ.怜斗.雷斗.阿久瀬錠  2024-09-16 09:46:05 

>ハクト、リュウジ、ラズベリー、先斗、ビュンディー、苦魔獣

雷斗「ネジレッタ達を改造した!?何なのアイツ意味分からないんだけど!!」

錠「雷斗君、今はそんな事言ってる場合じゃないですよ!此処は自分がします、だから雷斗君達はこの人達を…!」

(捕まった人達を出口へと誘導していると、ラズベリーがネジレッタをラプトルネジレッタという、知らないのに改造したので雷斗は驚いて意味が分からないと叫ぶ。錠はそんな雷斗を軽く叱ると、ネジレッタ達は自身がするので、ビュンディーと雷斗に捕まった人達をと頼むと、ブンブンチェンジアックスのロッドモードにすると、ネジレッタ達に向かっていく)

雷斗「ビュンディー、急ごうか。皆さん、今、錠さん達が食い止めているので今の内に!!」

(錠達が何とかしているので、その隙に自分は捕まった人達を早めに出口へと誘導する。ビュンディーにも急ごうかと言う)

• No.1063 by 焔先斗/ビュン・ディーゼル/常磐ソウゴ  2024-09-16 14:45:24 

先斗「なんっか気に食わねぇな…」

(リュウジとハクトはそれぞれ一体ずつ向かったので、余ったラプトールの苦魔獣の方を見る。余った者を倒すのは気に食わないと言うが、始末しようと、苦魔獣の方に向かう)

ビュンディ「任せておけ。……分かっている」

(錠がネジレッタの相手をし、ビュンディは錠に任せておけ、と言う。その後に雷斗に急ごうと言われたので返事をして、雷斗と協力して捕まった人々をこの施設から逃がそうとする)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック