戦隊物、仮面ライダーなりちゃ

戦隊物、仮面ライダーなりちゃ

主  2024-04-18 16:51:55 
通報
スーパー戦隊と仮面ライダーのなりきりチャットです。

ルール
セイチャットの規約、ルール厳守。

オリキャラ、オリジナル設定あり。
兄弟姉妹親子設定あり。
原作キャラと原作設定あり。
オリキャラが敵でも大丈夫です。
戦闘はありです。
最強設定あり。
ある程度の無敵はありですが、ちゃんと倒せるように設定して下さい。
確定ロルは、ショッカー等の雑魚キャラクターを倒す時はありですが、他の時は禁止です。
1人何役でもあり。
どんな最強の必殺技でも必殺技の制限は、ありません。
ロルは付けても付けなくても構いませんが、場所を移動する時は、移動した場所も合わせて付けて下さい。
ロルやレスの制限は、ありません。長くても短くても大丈夫です。
仮面ライダーの原作キャラの参加の場合は、何の作品のキャラクターか書いて下さい。
キャラが亡くなるのはありですし、復活するのもありです。
キャラ同士と喧嘩はありですが、中の人同士で喧嘩はダメです。
ドッペルはありですが、話している場所から離れて会話をするのはダメです。
(例:街でキャラといるのに、森にいるキャラと話す等)

レス禁止

コメントを投稿する

• No.983 by 麻里奈、映司、アンク、レイ、メデューサ  2024-08-26 17:37:27 

>侑斗、士、秋良、良太郎

レイ「無理はしないから、大丈夫だよ(秋良に心配されるが、大丈夫だと笑顔で言う)僕は、仮面ライダーを倒す為に、ウィザードを元に作られた存在だ。そして、この体はショッカーが一から作ったものでは無く、亡くなった女の子の体を使って、アイツらが作った人格、僕をこの子の体に入れた

(自分の存在、そして、自分の体はショッカーが作った物では無く、ある少女の体を使ったものだと話す)

レイ「とまぁ、僕が生まれた経緯はこんな感じかな。そして、本題に入ろうか。僕とショッカーとの間で何があったか…(レイは深呼吸をして、真顔になる)……ショッカーのやり方に嫌気がさしたし、気に食わなかった。それに、僕が生まれた経緯を説明されて、凄く嫌だった。…だから嫌いになってショッカーや、その場に居た者全てを消したよ…(ショッカーのやり方、自身が生まれた経緯等を知り、嫌気がさし、その場に居た者全てを倒した事を話すと、自身の手を見る)僕も、アイツらと同じ事をしたのにね…。

• No.984 by レンキ.怜斗.雷斗.阿久瀬錠  2024-08-27 07:08:33 

>ハクト、リュウジ

錠「俺、その場所に行く為の近道は知ってます。ですので、案内します!」

雷斗「錠さん流石です!」

(錠はフィが言っていた場所を偶然知っていた為、その場所に行く為の近道も知っている為、案内すると伝える。雷斗はそんな錠に流石と言うと、錠は2人に「こっちです!」と声をかけ、走り出す。雷斗は錠に着いて行く)

>夕夏、麻里奈、映司、アンク

レンキ「もう師匠じゃねぇ、ソイツは邪魔者や。怜斗、俺の前から消えなどないなるか、分かるわな!」

(映司達に自分はもう師匠では無い事を言うと、怜斗は邪魔者と言い、足元に転がっていた石を怜斗の顔ギリギリに投げる)

怜斗「っ……!レンキさん、何でそんな事を言うんですか…!!何があったんですか!!」

(怜斗の頬に石がかすって、頬が切れて血が流れる。怜斗は痛みで顔を顰めて、泣きそうな顔をして、何でそんな事を言うのかと、何があったのかと、叫ぶ様に言う)

• No.985 by 主  2024-08-27 07:14:52 

>雷斗、錠

リュウジ「ありがとう(2人に礼を言うと、リュウジも2人に着いて行く)」

>敵達

ハクト「遅い(そう言うと、敵の攻撃を全て避ける)一気に終わらせる(右手にエネトロンを集中させ、巨大な爪を出す。その後、ナナシ連中とショッカー戦闘員の方に走って行き)キャットテール!!(ナナシ連中とショッカー戦闘員を引き裂こうとし)」

>レイ、加奈子、士、秋良

侑斗「……そうか(レイの話を聞いて驚くが、レイが石を食べている所や所々、自分達とは違う雰囲気を感じていたので、話を聞いて納得し)」

• No.986 by 今池夕夏・門矢士・今池秋良・闇雲加奈子  2024-08-27 15:30:46 

>レイ、侑斗、良太郎

士「同じ事をした、それがどうした。やってしまったものはどうしようも出来ない」

(レイの話を黙って聞いた後、レイの最後の方に言った言葉を繰り返し言った後、溜息を吐いてどうしたと言った。その後、過去にやったものはどうやっても残り続ける。そう思っている士はレイに上記の言葉を言う)

>映司、麻里奈、怜斗、レンキ、アンク

夕夏「怜斗さん…!」

(怜斗がレンキが投げた石で怪我をしたのに気付き、怜斗の方に駆け寄り、怜斗の前に出る)

• No.987 by レンキ.怜斗.雷斗.阿久瀬錠  2024-08-28 06:53:11 

>ハクト、リュウジ、敵、ラズベリー

錠「この場所です!」

雷斗「此処が、○○って所か…。岩崎さん、行きましょう!」

(錠は二人を案内し、その施設に着いた。そして、この場所だと二人に言う。雷斗は施設の名前を呟くと、岩崎の方を振り向く。そして、ブンブンハンドルをガンモードにすると、リュウジに行こうと言う。錠もブンブンチェンジアックスを持ち、中に入ろうとする)

• No.988 by ラズベリー・ラングドシャ  2024-08-28 09:15:34 

>985
>987

「ナナーッ!!」
「イィ…イ……!」

(素早い攻撃に防御が間に合わず
ナナシ連中とショッカー戦闘員は
そのまま攻撃を受けてナナシ連中は爆発
ショッカー戦闘員はその場に倒れ消滅する)

• No.989 by 主  2024-08-28 17:50:13 

>雷斗、錠

リュウジ「嗚呼(リュウジも中に入ろうと二人に着いて行き、中に入る)ハクト、何処にいるんだ…(中を走ってハクトを探し)」

>敵達、ラズベリー、リュウジ、錠、雷斗

ハクト「倒せたか(手を叩き、そう呟く。その後、目をつぶって音を聞こうと、集中する)……リュウ兄達だ。俺が居る方の近くに居る。それに、他にも誰か居るな…(自身の超音感を使い、リュウジ達の居場所の居場所を特定する。その後、リュウジ達の他にも誰かいる事を知る)連れ去られた人達か、それとも別の敵か…」

• No.990 by 研究員  2024-08-29 10:15:52 

>989

「ん?……ヤツらの気配が消えた
 はぁーまじかー、めんどくせぇぇー!
 オラオラァ!悲鳴あげてろぉ!」

(排除に向かわせた部隊が倒されたのを
気配で察知して、面倒だと叫びつつ
八つ当たりするように人々を閉じ込めた
牢屋を武器である手斧で叩いて脅かす。)

「……これで侵入者も近づいてくるっしょ」

(八つ当たりも含めているが
相手が耳が良いと察した上で此方に
来るよう誘導する為でもあったようだ。
これでこっちに来るだろと小声で呟き)

• No.991 by 麻里奈、映司、アンク、レイ、メデューサ  2024-08-29 14:08:50 

レイ「そんなの分かってるよ…。過去を変える事は出来ないってね…(士のやってしまったものはどうしようもない、の言葉に、分かってると、拳を握りしめながら言い)だけど、あんな奴らと同じ事をしたんだ!!……僕は、アイツや夕夏姉を傷付けた奴と同じ…。あっち側だよ…(分かっているとはいえ、自分はショッカー達と同じ事、人を傷付け苦しめた。それを言うと、握り締めていた拳を開くと、その手を見て、自身もショッカーや加奈子と同じ、正義、人を助ける側ではないと、苦しそうに呟く)

>夕夏、怜斗、レンキ

映司「(片手を横に広げ、怜斗と夕夏を庇うようにし)貴方がこの子の師匠じゃないって言っても、この子は納得してないよ!どういう理由があって、この子を邪魔者とか、消えろとか、どうしてそんな事を言うんだ?(レンキが怜斗の師匠では無い等を言ったが、怜斗の様子を見て、映司は納得していないと分かり、そんな事を言う理由が分からず、レンキに聞く)

• No.992 by 主  2024-08-29 19:07:44 

ハクト「……!今の音は普通じゃない、罠だな。だが、行かない訳にはいかないな…(音を聞いていると、普通では無い音や人々の悲鳴が聞こえてきたが、罠だとわかる。だが、行かないと捕まった人達が助からないので、行こうとする。その前にリュウジに連絡しようと、モーフィンブレスを操作する)」

’Call mode’

ハクト「リュウ兄、僕は建物の下に行く。リュウ兄達も来て。其処に敵に捕まってる人や多分、敵が居る。じゃあね(リュウジに一方的に話すと通信を切り、音のした方に走って向かう)」

>ハクト、雷斗、錠

リュウジ「ハクト!!ったく、アイツは…(返事を聞かないまま通信を切ったハクトに呆れる)二人とも、聞こえてたと思うが、下の階に行こう。そこでハクトと合流し、君達は捕まってる人を助ける。俺は敵が居た場合、ハクトと一緒にソイツを足止めする(雷斗と錠に通信の内容が聞こえてると思い、話を進める。そして、作戦みたいなものを2人に話す)」

侑斗「馬鹿かお前は(ショッカー達と自分は同じと言ったレイに呆れ、馬鹿だと言う)お前がショッカーと同じだったら、自分のやった事を悔いたり、傷付いた様な顔はしない。アイツらはそんなもん持ってねぇ(レイがショッカー達と同じなら、人間を傷付けた事を悔いたりしないと話す)」

良太郎「僕は君の事は話を聞いただけだけど、それでも皆と協力して戦ったり、夕夏さんって人の為に怒って戦う。君は優しい子で、心がある(良太郎はレイとは初対面で、話しか聞いていないが、侑斗達の反応や士から聞いた説明を聞いて、敵では無いと分かった。そして、夕夏の事で怒りを顕にした事も聞いたので、レイは優しくて、ちゃんと心がある、と伝える)」

• No.993 by ラズベリー・ラングドシャ  2024-08-30 15:25:47 

>992

「あ、キタキタ!ハロハロー!」

(侵入者がやってきたのを確認すると
嬉しいそうに挨拶しながら牢屋を手斧で
殴り、更に囚われている人々を恐怖させる)

「キミィ……何の用なのかな?
 今からすごすごと帰ってくれたなら~
 お姉ちゃん見逃してあげないことも
 ないんだけどなー?」

• No.994 by レンキ.怜斗.雷斗.阿久瀬錠  2024-08-31 10:54:28 

>ハクト、リュウジ

雷斗・錠「オーライ!」

(走っている時に聞こえたハクトの声、その後のリュウジの作戦を聞いて、二人は返事をする)

錠「岩崎さん、此方に階段がありました。ここから行きましょう!」

(周りを見てみると、階段があったので其処から下に行こうと提案する)

レンキ「ゴチャゴチャうるせぇな。怜斗が納得してなぇやら知らんよ。邪魔やさかい邪魔って言うて何が悪い?てか、自分らの相手をしてる暇はねぇんやけど…。もう面倒臭ぇ、ソイツはええ」

(映司と怜斗の言葉を聞いて、頭を?く素振りを見せながらうるさいと、面倒くさそうに言う。そして、怜斗が納得してないと言われるが、邪魔だから言ったとため息混じりに映司に伝える。その後、アンクが目的だったが、面倒臭くなり、その場を離れようとする)

怜斗「レンキさん、待ってください!!」

レンキ「うるせぇよ…」

(怜斗は夕夏と映司横を走って通り、レンキの所に待ってと言いながら走って行く。レンキはそんな怜斗を見て、うるさいと呟くと、持っている刀の先をレントの目に刺そうとする)

• No.995 by 今池夕夏・門矢士・今池秋良・闇雲加奈子  2024-08-31 12:08:47 

>レイ、侑斗、良太郎

士「人を傷付けたのなら、その分助ければ良いだろ。……だが、お前はそれを出来てる。アイツらとは違う」

(レイに人を傷付けたら、その分人を助ければ良い。そう伝えるが、少し間を開けて、レイはそれを出来てると伝え、敵とは違う事も言う。それが言えたのは、自身がレイに助けて貰ったことがあったから)

秋良「レイちゃん、君はあっち側じゃない、ドーパントとは違う。夕夏の事を助けてくれたからな。アイツとは違って」

(秋良もレイが加奈子とは違う、加奈子と同じでは無い事を伝える。レイは夕夏を助けてくれた、加奈子みたいに悪い考えで助けたのでは無い、と分かっていた)

夕夏「(レンキさん、多分何かする気や…)っ……!危ない!」

(夕夏は怜斗が走ってレンキの所に行ったが、レンキが何かをすると思ったので、追いかけた。それは正解で、レンキが怜斗の目を刺そうとしていたので、自身の掌を怜斗の顔に出し、怜斗の目を刺されないようにした。だが、夕夏の掌に刀が刺さり、顔を顰める)

• No.996 by 主  2024-08-31 15:16:30 

ハクト「何の用、か…。変な音がしたから来た。それと、捕まってる人達を助けに来た(ラズベリーに何の用と言われ、来た理由を話した)というかお姉ちゃんって言ってるけど、君、俺より年下だと思うけど?(ラズベリーがお姉ちゃんと言ったが、見た目等を見て十代後半だと推測する。その後、周りを見て、人々にイチガンバスターの被害が行かなそうと分かり、イチガンバスターでラズベリーが持っている斧を落とそうと、その斧目掛けて撃ち)」

>雷斗、錠

リュウジ「話が分かる子で助かるよ(2人が返事をして、何も文句を言わないので安堵し)ああ、其処から行こう(錠が階段を見つけて、その階段から行こうと提案したので、賛成する。そして、その階段を下りていく)【ハクト、無事でいてくれよ…】」

• No.997 by 針道 碧叶  2024-08-31 16:45:10 

>ブラック、霊華

碧叶「クスクシエ…確か仮面ライダーオーズの火野映司が居候してた場所だっけ、そこに野上良太郎がいるのはなかなか面白い状況だけど…いやそれはいいか、わかった、合流しようか」

(霊華の話を聞くとクスクシエについて前に見た情報を思い出すように呟きながら、そこに良太郎がいることいることになかなか面白い状況だと興味津々そうにしているが一旦それは抑えて、霊華の提案にのり返事をして合流しようと言う。)

>加奈子

ウバツク「…この偉大さが分からないとはァ…だが同じ邪魔な仮面ライダーを排除したい者として、知識を与えてやろうゥ…」

(加奈子の興味の無さそうな言い方に呆れながらも、同じ敵を持つ者として共闘するのは悪くないと考え、知識を与えようと語る)

ウバツク「まずは緑色の仮面ライダーゼロノスゥ…あれは姿3タイプあるうちの基本形態だなァ…だがあいつに他のカードを切らせるとよりめんどぉうくさくなるから気をつけろよォ?
そしてあのマゼンタの仮面ライダーディケイドォ…あれはワイルドカードだァ、何にでも対応してくる…一番危険視しておいて損は無いィ…
あと、もう1人いたが初めて見る仮面ライダーだったなぁ…だがあれは仮面ライダーウィザードと性質は似ていた、指図め魔法使いの仮面ライダーだろう…あれは魔力消費があり底がある聞いたなァ、持久戦に持ち込めば変身解除まで持ち込めるのではないだろうかァ?
…これで以上ゥ…クックク…そういえばできることがあれば何か手伝うようなことを言ってくれていたなァ…?そうだなァ…?」

(そして加奈子が戦った仮面ライダーの情報について自身が知り得ていることとアドバイスのようなものを語ると語ったことに満足感のようなものに浸っていると、ふと情報と交換でできることがあれば手伝うと言われていたことを思い出し、何をしてもらおうかとニヤリと笑みを浮かべながら考えていた。)

(/リアルが少々忙しく返信が出来ない状態が続き申し訳ないです、徐々に返信ペースを上げていけるように頑張ります)

• No.998 by 麻里奈、映司、アンク、レイ、メデューサ  2024-09-01 06:20:34 

レイ「……!(ショッカーとは違う、あっち側では無い、人を助けられてる、と、皆に言われ驚く)仮面ライダーって、何でこんなにも良い人が多いんだろうね…(目に涙を浮かべながら、自身を最初に助けてくれた晴人達を思い浮かべ、微笑んで呟き)ありがとう、お兄さん達(笑顔で皆にお礼を言う)

>夕夏、怜斗、レンキ

映司「っ……!!(怜斗と夕夏が飛び出した事に驚くが、レンキが怜斗に攻撃をしようとし、夕夏がそれを庇った事の3つに驚き)

麻里奈「アイツ体張りすぎだろ。映司、アンク、あの2人頼んだ(夕夏の行動を見て呆れながら言うと、映司とアンクに夕夏と怜斗を頼むと言い、タカトラバッタでオーズに変身する)悪いな、アンタのお師匠さん攻撃するわ(怜斗の方を見てそう呟くと、走って3人の方に向かい、トラクローでレンキを攻撃しようとする)

アンク「は!?おい麻里奈!って…。チッ…(麻里奈に夕夏と怜斗を頼まれたが、何で自分もしなければいけないのかと驚き、声を上げて、麻里奈に文句を言おうとしたが、既に3人の方に向かっていたので、ムカついて舌打ちをする)

• No.999 by 主  2024-09-01 11:21:22 

>997

(/お忙しい中、返信して下さりありがとうございます。無理はしないでくださいね)

• No.1000 by 主  2024-09-01 11:32:21 

>碧叶

霊華「ありがとうございます…(提案にのってくれた碧叶にお礼を言う)」

ブラック「俺が案内しよう(そう言うと霊華に憑依して、B霊華になる)」

B霊華「こっちだ(道を指さして歩き出し、碧叶をクスクシエに案内する)」

良太郎「どういたしまして(レイにお礼を言われたので、どういたしましてと言う)」

侑斗「俺は思っていた事を話しただけだ(お礼を言われたが、素直に受け取れず、思っていた事を話しただけど、顔を逸らして言う)」

キンタロス『やっぱ子供は笑顔が1番や!(珍しく起きており、様子を見ていたキンタロスはレイの笑顔を見て、笑顔が1番、と、大きな声で言い)』

• No.1001 by 今池夕夏・門矢士・今池秋良・闇雲加奈子  2024-09-01 16:43:04 

>レイ、侑斗、良太郎

秋良「俺は思った事を言っただけだよ」

(レイにお礼を言われたが、自身は思った事を言っただけだと言うが、その顔は嬉しそうな表情をしていた)

士「さて、話が終わった所で、あのドーパントをどうするかを話すぞ」

(レイ達の様子を見て、二眼レフカメラでその様子を何枚か取ると、視線をレイ達に向ける。そして、加奈子をどうするかの話し合いをしようとしていた)

>ウバツク

加奈子「情報提供助かるわ。ったく、面倒臭い連中が集まったわね…。私は夕夏ちゃんを手に入れたいのに…」

(ウバツクが仮面ライダー達の情報を教えてくれたので、そのお礼を言う。その後、仮面ライダー達を面倒臭い連中と言い、夕夏さえ手に入れたいと、物扱いみたいな風に言い)

加奈子「えぇ、私が出来る事はするわよ。まぁ、出来ない事は断るからね」

(ウバツクが自身に何をしようか、考えている時に自身が出来る事はするともう一度言う。その後、出来ないことであれば断る事も言う)

夕夏「っ……!レンキ、さん!貴方、自分の弟子に、何しようとしてるんですか!!!私が出なければ、目に刺さってましたよ!?」

(痛みで顔を顰め、レンキを睨む。その後、レンキに何しようとしてるのか、と、怒鳴る。自身が出なければ、怜斗の目に本当に刺さってた、と息を荒らげながら言う)

• No.1002 by レンキ.怜斗.雷斗.阿久瀬錠  2024-09-02 08:24:31 

>ハクト、リュウジ、ラズベリー

雷斗「神崎さんの話では捕まってる人達が居るんですよね?神崎さんも、その人達も大丈夫でしょうか…」

(階段をおりている時、ハクトの話で捕まってる人が居るのを聞いていたので、1人で向かったハクトやその人達の事を心配している)

レンキ「……。っと、危ねぇな」

(夕夏に怒鳴られるが、それを黙って聞いていた。そして、麻里奈のトラクローの攻撃が来たので、刀を抜いて後ろに避け、危ねぇなと言う)

怜斗「すみません…!!俺のせいで、貴女を…」

(夕夏の刺された手を取り、その傷を見て悲しそうな顔をする。そして、夕夏に謝り自分のせいでと、自分を責める)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック