戦隊物、仮面ライダーなりちゃ

戦隊物、仮面ライダーなりちゃ

主  2024-04-18 16:51:55 
通報
スーパー戦隊と仮面ライダーのなりきりチャットです。

ルール
セイチャットの規約、ルール厳守。

オリキャラ、オリジナル設定あり。
兄弟姉妹親子設定あり。
原作キャラと原作設定あり。
オリキャラが敵でも大丈夫です。
戦闘はありです。
最強設定あり。
ある程度の無敵はありですが、ちゃんと倒せるように設定して下さい。
確定ロルは、ショッカー等の雑魚キャラクターを倒す時はありですが、他の時は禁止です。
1人何役でもあり。
どんな最強の必殺技でも必殺技の制限は、ありません。
ロルは付けても付けなくても構いませんが、場所を移動する時は、移動した場所も合わせて付けて下さい。
ロルやレスの制限は、ありません。長くても短くても大丈夫です。
仮面ライダーの原作キャラの参加の場合は、何の作品のキャラクターか書いて下さい。
キャラが亡くなるのはありですし、復活するのもありです。
キャラ同士と喧嘩はありですが、中の人同士で喧嘩はダメです。
ドッペルはありですが、話している場所から離れて会話をするのはダメです。
(例:街でキャラといるのに、森にいるキャラと話す等)

レス禁止

コメントを投稿する

• No.943 by 今池夕夏・門矢士・今池秋良・闇雲加奈子  2024-08-12 18:30:59 

>ウバツク

加奈子「邪魔はされるわ、夕夏ちゃんのベルトとメモリを取られるわで、今日はツイてないわね。……先客が居るのね。ヒーローっていう感じがしないわね」

(メモリとベルトを取られ、夕夏や士達を探す為に街に来た加奈子は、イラつきながらツイてないと呟く。その時、ウバツクが居たが、ライダーの感じがしないと気付いた)

(/碧叶さん、初めまして。絡ませて頂きました。これからよろしくお願いします)

• No.944 by 麻里奈、映司、アンク、レイ、メデューサ  2024-08-13 16:09:53 

>侑斗、士、秋良、良太郎

レイ「はは!つか兄ホンットに凄いね!(魔法使いでも無い士が、自身に魔力を渡せている事に興味を持ち、士をつか兄呼びにし)ると兄に変身出来たり、魔力を渡せたり!どうやってるの?(目をキラキラと輝かせながら聞き)

>夕夏、怜斗

麻里奈「ンじゃ、手分けして探すか。でも、その前に、お前のお師匠さんって、こういう場所にはよく来てる所とか、似たような所に行きそうな所ってあるか?(探す前に、レンキがよく行く場所、似たような場所とかがあるかを聞く)

>レンキ

アンク「……お前、何者だ(自身に人間かを聞かれ、相手が普通では無い事が分かった。そして、レンキに何者かを聞く)

• No.945 by 今池夕夏・門矢士・今池秋良・闇雲加奈子  2024-08-14 08:12:40 

>レイ、侑斗、良太郎

秋良「コイツは元大ショッカーの首領で破壊者だ。それくらい出来るだろ」

士「二度と言うな」

(やっと起きた秋良は、士が大ショッカーの元首領だとレイに言う。なので、それくらい出来るだろ、と、士を見て言う。士は変身を解除して、顔を顰めて低い声を出して、上記の事を言う)

>映司、麻里奈、怜斗

夕夏「確かに、それは聞きたいですね」

(麻里奈が言った言葉に同意する。そして、メモ帳とペンを出し、怜斗が話す事をメモしようとする)

• No.946 by 主  2024-08-14 19:34:09 

>雷斗、レイゾウコグルマー、錠

ハクト「おバカはどちらだ(ハクトはレイゾウコグルマーの攻撃をわざと食らい、体が凍ってしまうが、焦ってはいなかった)」

リュウジ「はぁ!(ハクトの背後から出てくると、自身の力で腕を太くすると、そのパワーでレイゾウコグルマーを思いっきり殴ろうとし)」

>レイ、加奈子、士、秋良

侑斗「アイツをか…(レイが士を気に入って、つか兄呼びをしているので、士を気に入るのか、と思った)」

• No.947 by レンキ.怜斗.雷斗.阿久瀬錠  2024-08-15 18:05:53 

>ハクト、リュウジ

レイゾウコグルマー「何ですって!?うわっ!」

(ハクトは氷によって拘束出来たが、わざと喰らったと分かり、驚く。そして、リュウジの攻撃を喰らい、吹っ飛んで動きが止まる)

錠「今だ!」

雷斗「はい!」

(レイゾウコグルマーの動きが止まり、今だと錠は言い、ブンブンチェンジアックスをロッドモードにする)

【ヴォーン!ヴォンヴォーン!ヴォンヴォンヴォーン!】

(錠はブンブンチェンジアックスに装着された、ブンブンブースターのペダルを3回押す)
(雷斗もそれに続き、ブンブンハンドルをガンモードにし、トリガーを長押しする)

雷斗「ブンブンシューティング!!」

錠「ブンブンロッドドライブ!」

(雷斗はブンブンハンドルでレイゾウコグルマーに、無数の弾丸を浴びせる。その後、錠はレイゾウコグルマーに近付くと、エネルギーを充填させたロッドを、レイゾウコグルマーに叩きつける。レイゾウコグルマーは叫びながら爆発した)

>夕夏、麻里奈、映司

怜斗「えっと、レンキさんは山か人が少ない路地裏か公園に居ると思います…。俺の知り合いが良く、そういう所で見かけると言ってたので…。まぁ、俺は会えませんでしたが…」

(夕夏と麻里奈にレンキが居そうな場所を聞かれ、自身も手帳を取り出す。知り合いの鬼に聞いた、レンキの目撃情報を3人に話す。その後、自身はまだ会えてない事を呟く)

>アンク

レンキ「質問を質問で返さんといて。俺が質問してんねん。ちゃっちゃと答えんかい」

(アンクに自身が何者かを聞かれたが、最初に質問をしたのがレンキなので、機嫌を悪くして質問で返すなと言う。そして、殺気を放って答えろ、と言う)

• No.948 by 麻里奈、映司、アンク、レイ、メデューサ  2024-08-16 13:30:25 

レイ「ショッカーの首領、だって…?(起きてきた秋良が、士が元首領だと言い、固まる)

>夕夏、怜斗

麻里奈「お前以外も探してんだな。そのレンキって人(怜斗が知り合いから聞いた事を知り、そう言い)

映司「公園なら、近くにあるからそこに行ってみようか(この近くには公園がある為、3人にそこに行こうと提案する)

>レンキ

アンク「俺は誰かの命令なんか聞く訳ねぇだろうが(座っていたベンチから降り)お前に教える訳無いだろうが(そう言うと、その場から去ろうとする)

• No.949 by 三丁目のミケネコさん  2024-08-16 14:55:18 

(/オリキャラで参加希望です)

• No.950 by 主  2024-08-16 15:02:56 

>949

(/参加希望して下さりありがとうございます。オリキャラのプロフィールをお願い致します)

• No.951 by 主  2024-08-16 17:35:38 

ハクト「倒し終わったか…(2人がレイゾウコグルマーを倒したのを見て、そう呟く)」

リュウジ「倒し終わったが油断するなよ、メガゾードが来る可能性があるからな(ヴァグラスを倒すと、何時も敵メガゾードが来るので警戒しており、ハクトにも油断するなと伝える)」

良太郎「起きて、大丈夫なんですか…?(士に気絶させられた秋良を心配し、大丈夫かと、声をかける)」

侑斗「どうした?(言葉を失い、固まったレイを不思議に思い、声をかける)」

• No.952 by 今池夕夏・門矢士・今池秋良・闇雲加奈子  2024-08-17 09:56:34 

>レイ、侑斗、良太郎

士「言っておくが、今は違うからな」

秋良「お前は破壊者だから、信用出来ねぇが…」

(士はレイ達に今は違うとハッキリ言う。だが、秋良はまだ士を信用していない為、士を睨みながら言う)

>映司、麻里奈、怜斗

夕夏「成程…。……私は賛成です。貴方は?」

(怜斗が言った事を全てメモ帳に書いており、その後映司が近くの公園に行く事を提案した為、自身は賛成するが、怜斗が行くかどうか分からない為、怜斗の方を見て、聞いた)

• No.953 by 針道 碧叶  2024-08-18 09:47:40 

>ブラック、霊華

碧叶「俺もディケイドの力は借りてるけど、本人にはあったことがないから色々聞いてみたいんだよね…」

(碧叶は霊華のつぶやきに続くように自身もディケイド本人自体には会ったことは無いので会って色々聞いてみたいと要望のようなものを呟いた。)

碧叶「うん、典型的な部類なんだけど自らは戦場に出ずに怪人を使役して侵略やらなんやらするから厄介で今までもなかなか足が掴めなくてさ、だから作戦として、早いうちに見つけて変に戦力付けられる前にとっちめようかなって。」

(ブラックの反応を見て、一言返事をすると、ウバツクの厄介さについて面倒くさそうに語ると、自分がウバツクに対して行おうとしている作戦のようなことを軽く語った。)

>加奈子

ウバツク「誰だァ?ほォう…先程の未知のドーパントの女かァ…!…指図め先程の敗北による焦燥感に駆られているところかァ?」

(誰かが近づいてきたことに気づきゆっくりと振り向き、加奈子の顔を見るとニッと笑みをこぼしながら冷静さが保たれていながらも興奮したような口調で未知のドーパントだと言う。そして何処か自信ありげな口調で加奈子がイライラしている理由をねっとり首を傾げながら当てるように言う。)

>現在から出くださっている中の方

(/お盆等々で色々やることがあり、中々創作活動の時間が取れず、返信できなかったです、申し訳ないです、返信ペースはできるだけあげようと努力しますので、今後ともよろしくお願いします)

• No.954 by レンキ.怜斗.雷斗.阿久瀬錠  2024-08-18 12:28:33 

>ハクト、リュウジ

雷斗「後はデカブツが来るだけだな」

(何時も倒したら、ギャーソリン大暴走体が現れるのでブンブンカーを取り出していたが、一向に現れる気配がしない)

錠「……出てきませんね」

雷斗「なんで?」

(出てこない事に2人は頭を傾げ、雷斗は不思議そうに呟く)

>夕夏、麻里奈、映司

怜斗「勿論行きますよ。案内お願いします」

(夕夏の言葉に行くと即答すると、映司に頭を下げて案内をお願いする)

>アンク

レンキ「そうか…。せやったら、自分の体を調べさせてもらおか。はぁぁ!」

(アンクの返答を聞くと、無理矢理調べようとする。喋りながらポケットから変身音叉・音角を取り出す。折りたたまれている角型の音叉部分を展開させて、指で弾き特殊な音波が発生させる。その後、額にかざして変身する)

レンキ「『音叉剣』」

(変身音叉・音角を呪術で刀に変形させ、アンクの背中を斬ろうとする)

• No.955 by 主  2024-08-18 12:42:35 

>953

(/お忙しい中、返信して下さりありがとうございます。此方こそ、よろしくお願い致します)

• No.956 by 主  2024-08-18 13:02:14 

良太郎「【士さんの事、相当嫌ってるな…】(秋良の様子を見て、士の事を好意的には思ってないと分かり)」

モモタロス『アイツに何かされたんじゃねぇか?(秋良が士に何かされたと、良太郎に言い)』

ハクト「(司令室からも、何も無いと言われ、ハクトも周りを見る。何も無い為、ハクトはメットを外す)……あの二人の所に行く?」

リュウジ「そうだな(リュウジもメットを外すと、ハクトの言葉にそうだなと返すと、雷斗達に近付き)君達、今いいかな?」

>碧斗

霊華「なるほど…(碧斗の言葉を聞いて、頷きながらなるほどと呟き)士さん、この世界に居ますしきっと会えますよ(夕夏が居るので士はまだこの世界にいると霊華は思い、碧斗にきっと会える、と、伝え)」

ブラック「そうか…(碧斗の話を聞いて、少し考え)ソイツを捕まえるのを、俺も手伝っても良いか?霊華や良太郎達に危害を加えられたら、たまったもんじゃないからな(碧斗に作戦やウバツクを捕まえるのを手伝っても良いかと、許可を貰おうとする。その後、自身の契約者の霊華や仲間達に危害を加えられたくないと、碧斗に伝える)」

• No.957 by 今池夕夏・門矢士・今池秋良・闇雲加奈子  2024-08-18 19:44:19 

>レイ、侑斗、良太郎

秋良「っと、もう平気だ。というか、コイツのせいで気絶してたからな」

(良太郎に心配されたが、平気だと笑顔で言う。その後、レイの方を向いている士を睨みながら、士のせいだと言う)

(/主様すみません、見逃していました)

>映司、麻里奈、怜斗

夕夏「そうですか。映司さん、案内お願いします」

(怜斗が行くと言ってくれたので、少し安心していた。その後、夕夏も映司に案内を頼み)

• No.958 by 今池夕夏・門矢士・今池秋良・闇雲加奈子  2024-08-18 19:48:16 

>ウバツク

加奈子「……ムカつくけど、否定出来ないのが悔しいわね…。それに、私の事を知っている、戦いも知っているということは、先程の戦いを見ていたのね。貴方、何者?」

(ウバツクの言葉に、否定出来ないとイラつきながらも言う。その後、自分の事や、ウバツクの言い方を聞いて、レイ達と戦っていた事も知っている考えた加奈子は、ウバツクに何者かと問う)

• No.959 by 麻里奈、映司、アンク、レイ、メデューサ  2024-08-19 11:32:57 

レイ「今は違くても、昔はそうだった…(侑斗の言葉が聞こえないのか、小さな声で言うと)今は違うって言ってるけど、本当?つか兄は、今はショッカーと関係ない?破壊者ってだけ?(士の方に行くと、真顔で、一定のトーンで話す)

>夕夏、怜斗

映司「任せてよ(2人にそう言うと、公園の方に案内する)

(/夕夏さん、レンキさん、公園はアンク達が居る所でもよろしいでしょうか?)

>レンキ

アンク「……!(レンキの攻撃を横に移動して避ける)お前、結構物騒なんだな(また鴻上の仕業か?)(レンキの姿を見て、バースみたいに鴻上会長が何かしたのかと思い)

• No.960 by レンキ.怜斗.雷斗.阿久瀬錠  2024-08-19 20:49:07 

>ハクト、リュウジ

錠「はい!何ですか?」

雷斗「あ、さっきの人達ですよね?(こういう人達何だ…)」

(2人は変身を解くと、ハクト達に話しかけられたので返事をする。雷斗はハクト達がメットを外しているが、見た目は先程の変身した格好だったので、さっきの人達、の言う)

>夕夏、麻里奈、映司

怜斗「ありがとうございます(レンキさん、居たら良いけど…)」

(映司にお礼を言うと、映司の後に着いていく。その時、映司が案内してくれる場所に居て欲しいと思っていた)

(/自分は大丈夫です)

>アンク

レンキ「物騒て悪いか?(コイツの反応速度、一般人やあれへん…。やけど、姫やらでもあれへんしな…)自分の事を調べたいんや。言うてくれたら怪我はさせへんで」

(アンクに物騒と言われるが、悪いか?と笑いながら言った。その後、アンクの反応速度を見て、やはり普通では無い事を確信する。アンクに刀を向けると、抵抗せずに正体を言えば怪我はさせないと言った)

• No.961 by 匿名さん  2024-08-20 21:07:17 

(/支援上げ)

• No.962 by 三丁目のミケネコさん  2024-08-21 07:55:47 

名前 ラズベリー・ラングドシャ
年齢 15
性別 女
性格 明るくて元気、しかし冷酷無情
おどけた態度を取り続け、よく嘘を付くが
それは全てくだらない事ばかりであり
真実に関して嘘を付くことは決してない。
容姿 桃色の長髪に葡萄酒色のメッシュ
朱色の瞳色、八重歯、おでこから二本の角
桃色と朱色の縞模様のメイド服を着て
白タイツ、桃色のロングブーツを履いている。
先が桃色のグラデーションになった
白くて丸みの帯びた長い尻尾が生えている。
また、行動を起こす際は作品に合わせた
様々な「仮面」を顔に装着する。
作品の種類 なし(作品を問わない)
戦闘形態 ???
必殺技の種類 ???
捕捉 仮面の女と呼ばれる人ならざる存在。
人々の記憶から作り出した様々な物を
駆使して、何かの目的のため動いてる模様。
基本的に怪人に任せて観戦に専念しているが
生身でもライダーや戦隊と同等くらい
高い戦闘能力を誇っており、手斧を振り回す。
何故か、お菓子のような甘い香りが漂う。
裏設定 ???

(/>949の者です。
遅れてしまい申し訳ありません
確認をよろしくお願いいたします)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック