竈門炭治郎 2024-04-14 07:26:00 |
通報 |
そうか?賑やかでいいじゃないか。それに、俺たち同期だし(ニコッと微笑みながら話し)
あ、そうだ善逸。もし暇ならご飯でも食べに行かないか?
えー、そうかなぁ?まぁ炭治郎が言うならそうなんかな?(首を傾げてみせる)
ん?ご飯?いいよー俺超腹減ってるし、(お腹に手を当てる)
宇髄さんとか煉獄さんにも来てほしいな。(空を見上げながら、語り)
そうか、良かった。最近新しいお店が出来たみたいなんだ。
(どうやら1人では行きずらかったらしく嬉しそうに歩き出し)
、、一人じゃ行きずらいとこなのー?(耳を澄まして)なんかそういう音がするな、(相手を見て、)なーんか炭治郎嬉しそうだね?そんなに俺と行くの嬉しいの?(ふふっと笑い、相手をからかう)
あんまり、1人で飲食店とか入った事がないからな。あぁ、善逸と居ると楽しいぞ。善逸はいい奴だしな(否定もせず、恥ずかしげもなく言えば、相手に微笑みかけて)
まぁ、初めて善逸に会った時は、なんで剣士になったんだろうとは思ったけどな。(女の子に縋っていた様を思い出すと苦笑いして)
でも、すぐにいい人だって気づいたよ。善逸は強くて優しいのに、自分の強さに気付いてないだけなんだって
炭治郎だって強いし優しいじゃん?俺よりももっと強いし、、って最初のことは忘れてよ!あと苦笑いしないでほしいんだけど?!傷つくんだけど?!
(少し嫌な思い出として記憶に残っている)
俺は、まだまだ弱いよ。もっと強くならないと。
ん?あぁ、ごめん。スズメと女の子が困ってたからつい、、
(ごめんよと付け足し、後頭部に腕を回すと軽くかきながら微笑み)
あ、善逸。着いたぞ。あそこのお店だ。
、、そういえばチュン太郎今いないんだよね、寝てるのかな、(口元に手を当てて考えてる素振りをする)ん、なんかおいしそうな店だね(ニコリと笑う)
俺の鴉は気まぐれで出て来るからさして気にしてないな。でも、なんで善逸だけスズメなんだろうな(今更ながらに我慢に思って首を傾けて)
ウワサだと、麺類が美味しいらしいんだ。
さぁ、?言われてみればなんで俺だけスズメなんだろ?(うーん、?と悩みながら)へぇ、麺類か、食べてみたいな そんな美味しいなら、(微笑しながら)
でも、可愛いからいいじゃないか。(善逸には、スズメが何を言っているのか分からないみたいなので大変だろうとは思うけど、なんだかんだで上手くやってそうなので安心して)
善逸、カウンター席とテーブル席があるみたいだけど、どっちがいいとかあるか?
はぁ?チュン太郎平然と手噛んでくるしこえぇよぉ!(チュン太郎のことを可愛いといわれて、首を横にブンブンと振る)でも伊之助の鴉は気の毒だな、いつか食われそう、、(伊之助の被り物が浮かんでひぃ、、と小さい声で言う)
テーブルかなー向かい合った方が喋りやすいじゃん(嬉しそうに)
それは、善逸が悪いと思うぞ。チャン太郎の気持ちも考えておげないと(あくまで、スズメの気持ちを分かってない善逸が悪いと思い)
伊之助の鴉か、確かに滅多に姿を表さないからな。
うん、分かった。じゃあ、テーブルで(定員に言えば案内してもらい)
トピック検索 |