常連さん 2024-03-24 18:47:32 |
通報 |
じゃあ、食べよっか
(自分も腰掛け手を合わせればいただきますをしゆっくり食べ始め。仕事かぁ、と苦笑いしつつ素早く食べ勧めていき)
ふふ、良かった。昨日空くんが仕込みをしたんだよ?
(美味しいと聞いては目を細め笑みを浮かべ。昨晩頑張ってくれたから今のご飯があると優しい眼差しを向けており)
ふふ、そうだよ。空くんのおかげで美味しいのが食べられたんだ
(こちらこそありがとうと優しい眼差しと微笑みを向けつつ、そっと頭を撫でて)
もう少ししたら、かな。…あんまり行きたくないなぁ
(ボソッと呟いてはご馳走様をし食器を片付けて、出勤準備をしていき)
そっか、良かった。
あ、あのさ。少しだけで、いいからお金貸してもらっても、いいかな?ダメならいいんだけど、、(優しくされて、今なら言えそうな気がすると思い、恐る恐る聞いてみて)
うん?全然いいよ、返してくれなくても構わないし。いくらがいいかな?
(準備が終わった頃合いに声を掛けられれば振り向き、あっさりと財布を持ち出しては開き、とりあえず一万円札を差し出しながら首を傾げ)
そそ、そんなにいらない。返せない。2000円でいい。(ほんとさは、それぐらいはしいけどけど、それこそ、他で体をある事になると思い)
そ、そんなに、いらない。2000円でいい。(ほんとは喉から手がでるほど欲しいが、返す事を考えたてしまい。咄嗟に少ない金額を言ってしまう。やはり、自分でなんとかするしかないと思ってしまい)
(/なんか、変な文章だったので、こちらでお願いします)
本当に?それで足りる?…せめて5000円とか…
(食事以外にも欲しいものが出れば足りないだろう。もう少し出させて欲しいと眉を下げつつ話し)
【修正了解です!最近まったりレスですみませ(ry】
5000円、、それくらいなら、じゃあ、借りる(五千円くらいなら、一回で返せるだろうと思い素直に受け取ることにして)
今日、帰り遅くなるかも、、
(/いえいえ、お忙しいんですよね。気長に待ってますので大丈夫です)
ん、分かった。僕もどうせ定時じゃ上がれないし…でも、あんまり遅くに帰っちゃダメだよ?
(受け取って貰えたと安心したのも束の間、遅くなると聞けばまた心配して。やはり携帯を渡すべきかと思いつつ、自分より遅くならないようにと釘を刺して)
【ありがとうございます…!お言葉に甘えさせてくださいませ…!】
遅くって何時までに帰ればいいの?(ちゃんとした時間を言ってもらわないと分からないので、時間を指定してもらおうと思い)
時間は守れるように帰るから、、
(/はい、プライベートが忙しいのは充実している証拠なので、大丈夫ですよ)
そう、だなぁ……今は夏で明るいし、19時とかかなぁ…。
僕もそのくらいには帰れるように頑張るよ
(本当なら18時辺りにしたいところだがあまりに縛り付け過ぎるのも良くないだろうと、19時を指定し。その頃に自分も帰宅して、一緒に晩御飯を食べようと柔らかな笑みを向け)
【わぁあっ、すみませんっありがとうございます…!】
19時か、分かった。努力はしてみる。(上手い事やれば、早く帰らせてくれるだろうと思い、頷き)
もし、その、遅くなったら、お仕置きとか、する?
(あいつと居ると時間の感覚が麻痺するので、もしかしたら時間通りに帰って来れないかもしれない。そう思うと聞かずにはいられず)
僕が?しないよ。…けど心配はする、かな。
(自分がそんなことする筈がないだろうと、目を見開いて驚いては緩く頭を横に振り否定して。お仕置きはないにしても、居ないことに対して心配すると、眉を下げて悲しげに答え)
そっか、いつも遅刻すると、お仕置きされてたから(心配されるのは初めてだと思い、なんだか胸が暖かくなるのを感じて)
なるべく、時間通りに帰れるように、頑張るよ
そっか……酷い人達だね。遅刻なんて誰にでもあることなのに…
うん、お願いするね。…そろそろ行かないと、かな
(お仕置きだなんてどうして、と眉を下げつつそっと頭を撫でてやり。頑張ると聞いて柔らかな笑みを見せ。名残惜しそうに手を離しては息を吐き出し出入り口の方へと向かい)
そんな事ないよ。遅刻する俺が悪いから、、(自分の方が悪いのだと思うようになってしまい、頭を撫でられて少しだけ、ビクッとして)
うん、いってらしっしゃい。俺も出る
トピック検索 |