主 2024-03-10 21:04:45 |
通報 |
【ルール】
1・必ず読んだからPFの作成をお願いします!
2・過度のチート設定キャラ。
3・本体同士の喧嘩禁止。
4・ほのぼの、シリアス、ギャグ、戦闘、恋愛、あり。
5・ロル必須。セリフを除いて30文字以上回す。
確定なし。分からない人は各自参加前に調べてください。
6・荒らしなりすましお断り。 なお、参加希望以外での観覧者並びに非参加者様の御意見や苦情などと言ったコメントは一切受け付けません。無視します。そのまま通報します
7・バトルは過度の連続回避、確定攻撃は禁止。設定や世界観に影響がない様にお互い見せ場を作りあって下さい。
8・ドッペル有り
レス禁
【八つ子とイーブイ】
同じ日に生まれ同じ日にイーブイを貰い共に育ったポケモントレーナー。大人になりそれぞれ違う道を歩んでいる。
【家族】
祖母・
八つ子の育ての親。
かつてサンタナ地方を代表する元ポケモン博士であり、実力のあるポケモントレーナー。
八つ子の母親が他界したと同時に引退し幼い八つ子を引き取り育て上げた。
母親・
歴代最強と呼ばれた実力を誇るサンタナ地方チャンピオン。
女で一つで八つ子を育てる決意をするが、ある事件に巻き込まれ幼い八つ子を残しこの世を去ってしまった。
父親・
サンタナ地方の裏社会を牛耳る組織のボス。
自分の嫁と子供見捨て姿を消した非道な男。
バトルの腕は一流で八つ子の母を負かした唯一のトレーナー。
レス禁止
【募集キャラ】
長男
国際警察
兄弟の中で最も正義感が強く自身らと母親を捨てた父を憎み必ず捕まえると強く思っている。
長女
ポケモンブリーダー
八つ子の中で最も面倒見がよく、幼い時からの夢だったブリーダーになった。
かなり評判が良くリピーターも多い
次男 主が貰います。
考古学者
次女
ポケモンコーディネーター
八つ子の中で最も器用でアイドル性の持ち主。
コンテストの為の衣装は全て手作り。
三男
医者
八つ子の中で最も努力家。
ポケモンと人間どちらとも対応することが出来る、
三女
モデル
八つ子の中で最もおしゃれ好き。
サンタナ地方のトップモデル。
四男
人気小説家
八つ子の中で最も想像力が豊か。
彼の本は若者から年寄りまで幅広い人気がある。
四女
パティシエ
八つ子の中で1番料理好き。
彼女の作るお菓子は寝ているカビゴンが飛び起きる程だと言われている。
レス禁止
pf
【名前】カタカナ
【年齢】25歳固定
【キャラ】
【職業】
【副業】任意(例、ポケモンレンジャーなど。ジムリーダー可、四天王チャンピオン不可)
【性格】
【容姿】
【ポケモン】6体、例外なし 伝説、準伝、幻の類NG
副業でジムリーダーの場合タイプ固定。
【備考】
レス禁止
pf
【名前】ヤイチ
【年齢】25
【キャラ】次男
【職業】考古学者
【副業】大学教授
【性格】八つ子で最も思慮深く穏やかな生活。
落ち着いていて誰に対しても謙って接する慎ましい性格。
取り乱す事はなく物事の本質を見抜く心眼を持っている。
シビアな結果主義で時にズバッと厳しいを言うが、義理堅く受けた恩義は必ず返す。
【容姿】
艶やかな銀髪。毛先に薄緑のメッシュが入っている。
肌は健康的な肌色。瞳は緑色。
服装は黒のシャツ、ズボンも黒色、ブーツも黒。白のネクタイをしている。緑のパーカーを着ていて腰のベルトにはモンスターボールをつけている。
右手にダイマックスバンド、シャツの胸ポケットにキーストーンを埋め込んだ懐中時計を所持している。
【ポケモン】
リーフィア♀
バシャーモ♂
ギャラドス♂(色違い)
アーマーガア♂
ゴルーグ
ゾロア♂(ヒスイの姿)
【備考】
八つ子の次男。
兄弟の中で思慮深く幼い時から調べ物ばかりしており特に歴史などに深い興味を持っていて、旅に出ながら遺跡巡りをしたりポケモンや人の歴史についての研究を続けていた。
彼の書いた論文は高く評価され、古代文字の解読や遺物の発見などの功績もあり、若くして大学で教授を勤めている。
ポケモン博士であった祖母を尊敬しており、両親に関しては母には産んでくれた感謝と幼いながらに感じた優しさを記憶している。
父に関してはよくも悪くも無関心。憎んでいるというわけででは無いが親とは思っていない。
相棒のリィーフィアは基本的にボールから出している。
所持しているポケモンは全てサファリボールでゲットしている。
レス禁止
ごめんなさい、フライングしておりました……
改めて、ルールは確認し了承致します。
四男の小説家プラスブラッキーで参加したいです。
pf
【名前】クロノ
【年齢】25歳
【キャラ】 四男
【職業】 小説家
【副業】 舞台脚本家
【性格】 八つ子の中で最も想像力が高い……が、それ故の弊害か被害妄想が多く、自分の嫌なことに直面するとヒステリックになりがち。想像力は高くとも頭の回転があまり早くはなく、時折話す時に間が空くことも。成果が出れば当然嬉しがるが、成果主義というとちょっと微妙。自分の事を分かってくれる人にはものすごく親身になるが、それ以外には基本塩対応も、喧嘩は嫌いでしたがらないし、ポケモンバトルも同様にあまりしたがらない。(だから弱い可能性はある。)また、クロノ自身情熱的な人とは合わないと思っている模様。
【容姿】 黒髪、スポーツ刈りで瞳の色は黄色。藍色のスウェットを着ていることが多いがこれは執筆活動をしている時の服。
出かけるなどする時は黒のシャツ、藍色のジャケットにデニム、そして黒の革靴を着て黒の丸ぶち眼鏡(伊達眼鏡)を付けていることが多い。なお、ボール等は黒のショルダーバッグの中の事が多い。
【ポケモン】ブラッキー♂サーナイト♀ルカリオ♂マスカーニャ♀ドオー♀ウインディ♂
【備考】
八つ子の四男、小説家。彼の小説は老若男女に親しまれており、その結果ポケウッドなどの舞台脚本家に抜擢される。……されたのはいいのだが、小説と舞台の違いに悩み、舞台脚本は低調と言わざるを得ない。そして創作に根を詰めすぎているからかバトルの腕は低いが、ポケモンとの愛情、友情は本物。親に対しては自分のやりたいことを許可してくれて感謝はしているが、それ以上でもそれ以下でも無い。どちらかに特に想いがある、という訳でもない。また、彼の髪がスポーツ刈りなのはそれが一番楽だからとかいうだけの話。ポケモンを捕まえるボール類に一切のこだわりはないものの、捕まえやすいという理由で大体ハイパーボール。(マスカーニャのみモンスターボール)
(こんな感じでどうでしょうか……)
>ヤイチ様
……ヤイチー。ヤイチー?
(クロノはヤイチの事を呼ぶ。自らの創作において少しばかり歴史関連の描写がある。フィクションと言えども、歴史が間違っているのはリアリティが薄れると考えているクロノは歴史監修を時折兄で且つ考古学者をしているヤイチに頼む事がある。今回もどうやらそれのようだ。)
こんにちは。素敵な設定に惹かれ参加希望させていただきたいです。ルール了承済み。次女のポケモンコーディネーター+グレイシアで参加希望。
>クロノ
ん?…あぁクロノ。
珍しいね大学まで来るなんて。今日はどうしたの?
(大学の教授室で講義用の資料を作っている最中、部屋から聞き慣れた声がして顔を上げると弟の姿が見えて兄弟が職場に来る事はあまり無いので少し驚くが笑顔で迎え上記を述べて
>ヤイチ
ああ、居た居た。今小説でちょっと歴史に触るところがあってさ。これってヤイチから見て間違ってるところってないかな?
(クロノはヤイチの姿を確認するとこちらも笑顔で安堵する。そして本題を単刀直入にヤイチに質問することだろう。歴史、とかなり広い括りで言ったのだが、内容はシンオウ地方がまだヒスイ地方と呼ばれていた時のもののようだ。)
>18様
(/参加希望ありがとうございます!
申し訳ございません。ニンフィアは既にキープされてます。
現在空いてるのは
ブースター
サンダース
シャワーズ
エーフィ
になります
トピック検索 |