潮風香る青春LIFE【学園/青春/日常/一部人数制限有】

潮風香る青春LIFE【学園/青春/日常/一部人数制限有】

生徒役員  2024-03-04 20:28:04 
通報
ここは潮風が吹く海に面した街の小高い丘の上に建つ県立の高校。ごく普通の学び舎とごく普通生徒たち。何の変哲もないそんな学校だけど、他の学校と違うのはただ一つ。
本来ならばそう呼ばれるはずの組織が、特有の呼び方にされている。ただそれだけ。

今日も学校のどこかで沢山の生徒たちが青春を謳歌している。

>>1ルール
>>2舞台説明
>>3募集
>>4pfテンプレ
>>5主pf

コメントを投稿する

• No.221 by 高坂 柚夏【夏】  2024-12-23 01:23:28 

>218 東雲さん

そ、不肖ながらSummerの委員長やってます、高坂柚夏!えへへ、普段はクラスも違うし文化部はAutumnの管轄だから面識はほぼないけど、仲の良い運動部の子から話だけは聞いてたんだ!こうやって東雲さんと話すのは初めてだねぇ…なんか変に緊張しちゃうなぁ

(同じクラスならまだしも、ほぼ絡みがない状態だったが相手が自分の事を知っていたことにまずは安堵しながら名前を名乗って。横の繋がりで軽音部の部長である彼女の存在は知っていたのか、やや緊張した面持ちでへらりと笑みを浮かべて)

あれっ、部長自ら決めてるわけじゃないんだ…ってオフでも練習?さすがだね…って、なんか私が邪魔してるみたいになっちゃってるね

(多分オフ、と言いながら練習すると独特な口調で言う相手に目を丸くしながらも、熱意が感じ取れたようで感心したように小さく拍手を送って。ほぼ初対面でも友達のような距離感で話すこのスタンスは社交的に見られることが多いが敵も作りやすい。そして何より注目を浴びやすいのもあって、たった二言くらいしか言葉を交わしていないが教室内は少しザワついている様子で。自身が浴びる注目とはまた別の何かを感じ取ったのか、すっ、と距離を少し離して乾いた笑みを浮かべて)

>220 上総

ふふん、これはね…Summer委員長である私が独断で各運動部に課してたミッションの奴なんだけど…
やっぱり目標を決めて、それに向かって取り組んでいくのが一番かなって思って個別に設定した目標を達成した部には活動費とか予算とか増やしてあげたいな~って思って。勿論、ちゃんと用途は書いてもらうけどさ、面白くないかな?って事で1つ、どうかな?それ男子サッカー部の報告書なんだけどこの前の練習試合で勝って連勝を3に伸ばしたんだって!だから色を付けて差し上げられない?

(自信ありげにのたまう彼女だが、もっともらしい理由と言えばそうだが普段、他のくだらない理由であの手この手で運動部に割り当てられる予算を増やそうとする手段の1つに過ぎず話もかなり無理やり筋を作ったのか論理的には破綻しており…)

• No.222 by 淡雪上総【春】  2024-12-30 21:17:02 

>>221高坂

(彼女なりの運動部への配慮と気遣いをしようとする気持ちはわからないでもない。モチベを維持させるにも何かしらのことをすべきなのも頷ける部分も確かにある。だが、本当にそれでうまくいくものなのか。その疑問が拭いきれない部分もあり、彼女の説明をひとしきり黙って聞いてはいたが、小さくため息を吐くように息をつき)

それで?運動部だけ特別扱いしろということか?文化部の一部は運動部のように大会があるところもあるが、大会やコンクールがないところはどうする?目標があるからこそモチベに繋がり、達成することでやり甲斐も生まれるだろう。そんなことどの部活も一緒だ。どうしても必要なのであれば惜しみなく俺は出す。高坂、本当にそれはどうしても必要なことなんだな?

• No.223 by 高坂 柚夏【夏】  2025-01-04 00:02:10 

>222 上総

特別扱いって…そんな風じゃないってば。
それは…っ、違う所で目標を立ててもらうしかないねぇ…いや、確かに不公平感が出ちゃうかぁ。ぬぬぬ…

(やはり簡単に首を縦には振ってくれないか…と若干唇を?み締めながら、決して運動部を優遇させている訳ではないと迷いなく答えて。だが次に問いかけられた言葉…どうしても必要な事なのか?という言葉にはには思わず口を噤んでしまい。絞り出すように声を出しながら、最適な返答を考えるも元々思い付きと勢いの部分もあったのですぐには浮かばず)

……ごめん、やっぱり今の話はナシで!へへへ、次はもっと考えて持ってくる!

(確かに冷静になって考えても見れば思いっきり運動部贔屓な案だったなぁ、と思い返しながらスッパリ諦めたのかへらり、と笑いながらウインクを飛ばして。負けず嫌いからかいつか唸らせる様な案を通してやると言わんばかりの口調で)

• No.224 by 淡雪上総【春】  2025-01-06 18:40:12 

>>223高坂

(反論しようとしたが結局続く言葉が出ないようで根負けしたらしい彼女の潔さは良い所でもあるだろう。次、と前向きな言葉を浴びせてくる彼女へ再び書類を返すように差し出して空いている手で軽く頭を抱えるような仕草をすると真っ直ぐ身長差があまりない相手を見つめ、つらつらと現状報告をし)

次は要らない。余計な追加はしないで元々のやつを訂正したものを提出してくれ。それからサッカー部で使用しているゴールの網が一部破れている件と野球部の部室の窓枠が歪んで開閉しにくくなっている件に関しては各顧問とSpringで現物確認したところ修理が必要だと判断した。サッカー部、野球部共に修理の日は1日使用不可だ。各部活共に二、三ヶ月の試合スケジュールを提出してくれ。

• No.225 by 高坂 柚夏【夏】  2025-01-09 00:17:39 

>224 上総

えぇ~?余計な追加じゃないってば!私なりに考えた素敵なオプションだってのに…ぬぬぬ…
えっ、本当!?やっぱり練習試合とかで他校の子が来た時に色々見てくるからねぇ…設備とかで大体その学校の強さが分ったりするからね~。良かった良かった…すぐに伝えるね!

(念入りに釘を刺されたので分かりやすくむむむ…と唸りながらどう打開してやろうかと考えていたが前に出していたサッカー部と野球部の要望が通ったことを聞き、子供の様にぱぁっと顔を輝かせれば自分の事の様に喜んで。彼女にとっても、要望を出した野球部とサッカー部にとっても朗報なので感謝の意味を込めて敬礼のような仕草とウインクを向けて)

• No.226 by 淡雪上総【春】  2025-01-14 20:30:53 

>>225高坂

(悔しそうになにやらボヤいてはいたが、それは聞かないフリをしてスルーし、次いでこちらの言葉にあからさまに花が咲いたような子供の喜び方に内心ため息をつきつつもそれ以上はなにも言わないでおこうと思い口を引き結び、ファンいたならばきっと喜ぶであろうウインクすらもハイハイ、と適当にいなしてからふと思い出したように小さく声を上げ)

そうだ。高坂悪いがSpringの教室までついてきてもらっていいか?渡すものがあったのを忘れていた。

• No.227 by 高坂 柚夏【夏】  2025-01-17 01:03:48 

>226 上総

へっ?Springに…?いいけど…生徒会全員で私を尋問とかじゃ、ないよね?
なんか緊張するんだよねぇ、あそこは…職員室みたいな雰囲気あってさ

(幼馴染から渡す物があるからついてこい、と珍しく誘いを受けたのできょとんとした顔を見せながらも、すぐに訝しそうな顔で先程、風紀委員に通報されそうになったことを思い出して怪しむような口調で疑いの目を向けて)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック