2024-02-20 21:58:46 |
通報 |
>高坂
…今のお前の声で完全に目エ覚めた( いつもより幾分大きな声量に眉間の皺深くし / 欠伸混じる声で答えながらキッチン向かい / 冷蔵庫から炭酸水取り出して )昨日のアレまだやってんのか( キッチンに駆け込む姿から何と無く察し )
>神埼
……え何?疲れてんの?( ソファの後ろを通る時何気なく目に入ったスマホの画面につい足止め / 日本ではないらしい、くらいしか判別できない夜景垂れ流す画面を背後から覗き )
>松前
……( 上目遣いに此方を見る目と視線合うと一瞬黙し )もっと欲しいならやるけど( 何事もなかったように )
…うーん、合格。良きに計らえ( こく、 / 満足げ )
>ALL
はァー……さむ。早く暖かくなってくれないと冬眠しちゃうよ。( 脱衣所から寝巻き姿表し / 水気の含んだ髪そのままに肩にタオル掛けて )
>>101 雪原
んや別に?寧ろ今日は元気っすけど。つか、疲れてたとしたら此れで疲れ取れなくね?逆に疲れ目なるわ( きょと / スマホ画面にはギラギラに煌る街中の夜景 )
>>102 鬼子角
今日リビングの人口密度たっけぇな。よっ、鬼子角。寒ぃならちゃんと拭かねぇと風邪引いちまうよ( また新たな姿に瞠目 / ノンアルであるシャーリーテンプル片手にソファーから上機嫌で片手振り / 普段自身の身はズボラでありつつも他者の事は気に掛け軽く諫言 )
>99 神埼
ッし、出来た。頑張ったァ…( 少々歪なオムライスを写真に収め、「2日目」とだけ記せば投稿 / 自身と相反し悠々とした姿をキッチン越しに目にすれば、カウンターを隔て声を掛け )いつもより充実してんね。珍しい( スマホ画面は見えないものの雰囲気から察し / 双眸瞬かせ )
>100 松前
絶対疲れてるだろう人間に世話焼かれてる…( 徐々と椅子に腰を下ろし、申し訳なさが占める声音で呟き ) 物好きばっかり集まってんの、おもしれーよね。ん、ありがと松前( 照れくさげに視線落とせば浅く頷き / 湯呑み受け取り白湯を一口嚥下したならば丁度良い温度加減に、ほう、と溜め息 )
折角松前が俺に渾名くれたし、俺も考えておこうかな( 腕を下ろし / にへら )
>101 雪原
う゛ぇ…申し訳ない。確かに防音室の勢いだったかも。…今から寝かしつける?( とはいえ此方も起き抜け / 申し訳無さに項垂れては半ば寝起きの頭で素っ頓狂な提案を ) …罰ゲームが一週間なんだよ。でも今夜は半分完成してるから楽( 冷蔵庫から取り出したケチャップライスを電子レンジに投入 / 鼻歌混じりに卵を容器に二つ程割り掻き混ぜ )
>102 鬼子角
水も滴る──とか言うけど、それ流石に風邪引くでしょ。ドライヤー取ってくるから、適当に腰掛けてお待ちなさいよォ( 相手を視認するなり手早く両手の水気を拭い / ぱたぱたと独立洗面台からドライヤー持って帰還 )
>101 ヨシさん
____、俺の頭、なんか評判良いんですよね。みんな触ってくので、……頭皮マッサージには困らないというか。おかげ将来は安泰そうです。( 再び視線戻し / ぼそぼそ )
まぁ何で…、お手並み拝見してもいいですよ?( こて )
>鬼子角
寒がってる奴がやる事じゃねえだろ( 遠目にも濡れていると分かる髪の質感に此方が寒そうにソファの上で身縮め )
>神埼
スマホなんか何見てても疲れんだろ( 元も子もない返答 )何これ、どういう趣味?( 発光する画面に眉顰め )
>高坂
あー、じゃあ責任持って寝かし付けてもらうか。ソファにする?俺の部屋?( こく、 / 淡々と選択肢示し )わア、おいしそー。ありがとー國臣クン( 後ろから作業工程眺め / 作業の邪魔になるのも構わず肩に顎乗せ )
>松前
…もっと撫でてって言ってる?( 何やら並べられる言葉半分聞き流し / あまりに都合良い言い回しに置き換え )
>>104 高坂
そう。だろ?今日バイト休みだったかんね。早くからアンタらと会えて嬉しい( 嬉々とした声と笑み )其れアンタの今日の晩飯?あ、一緒に晩餐しねぇっすか( 通知が入り相手のSNSはチェック済み / 不意に思い付けば誘い掛け )
>103 神埼
ね、風邪引いちゃうよね。良くないと思うなぁほんと。風邪引いたら冬のせいだよねぇ。…それ俺にもォ。( ソファへと座り込み背凭れにぐたり / タオルでしっかり濡れないように配慮 / 双眸閉じて宙を仰ぎながら的を得ないぼやきで返し / そのままの体勢で片手ぐいっと相手の方へ伸ばし )
>104 高坂
高坂も滴ってるじゃん、良い男~。( 両手の水気拭う姿に間延びした声で適当なヤジ飛ばし ) らっきー、このまま出てきた甲斐があった。高坂ヘアサロンさんに任せちゃお~。( くたりソファに座り込めば頬緩ませ力抜いて )
>106 雪原
だあって、お風呂入って頭とか身体とか洗ったあとって疲れない?ちょっと休憩させて。換気扇回ってる浴室と違ってここは暖かいからね。( ソファ座り込めば膝抱え真似て身体縮め / 暖房の効いた部屋にふうと一息吐いて )
>>106 雪原
んー確かにずっとSNS眺めてっと疲れるけど。自然風景と動物の動画は別( 相手の見解聞き入れつつも物申し )オレの趣味じゃねぇー。夜型過ぎて夜眠れねぇってぼやいたら友人から無理にでも疲れさせたらっつってなんか此れ紹介された。目が冴えて眠れなくなる可能性も秘めてね?( 夜職のバイト先故に昼夜逆転 / 片手間だが律儀にチェック中 )
>106 雪原
…ソファで寝転ける雪原に集う皆が見てぇからソファで( 選択肢に悪戯心疼くばかりで滔々と答えを提示 / にんまり ) 一応俺の夕飯なんだけどなァ。……こら、お前ごと焼くぞ( 手元に集中し乍ら肩の重みに物騒な発言垂れ )
>107 神埼
びっ、……くりしたァ。神埼って意外と可愛い事言うのな( 瞠目して数秒 / きゅんと胸を射抜く発言と声色に思わず相好を崩したのならば頷き ) いーね、晩餐しよ。俺からは、特製デミグラスソースがけオムライス。其方さんは何かお持ちで?( 測量を間違えれど丁度良い消費先見つけ / ちゃっかり二人分のオムライスを机上に持ち寄り )
>108 鬼子角
はいはい。大人しくしてろくださいね~( 丁度よく近場にあったコンセントにコード繋ぎ / 適当な野次には噛み砕いた雑な敬語で宥め、水気を含んだ髪の一束手に取り眉間に皺を寄せ ) …鬼子角、タオルドライもそこそこに出て来たでしょ。これ拭う所からなんだけど───ヘアサロンっつーか幼稚園なんだよなァ( 口では文句を垂れど、タオルドライから始め凡そ水気を拭って / 指通りの良い髪をサラサラと指先で梳くように乾かして )
>>108 鬼子角
矛先を向ける先な( 冬のせい、と要領を得ない言葉に呟き )んあー?此れノンアルだし、同じので良いなら新しく作るが……アンタが気にしねぇなら良いっすけど( グラス遠去けるも、躊躇いながら今更かと )
>鬼子角
だってじゃねえよ、見てるこっちが風邪引く。…オラこっち来い( 盛大な溜息 / ソファ座ったまま足の間指差し )
>神埼
眼精疲労に別腹なんかねえんだぞ( 呆れ顔 )荒治療過ぎだろ。大人しく風呂入って眠剤でも飲んだ方が早エんじゃねえの( 首傾げ )
>高坂
何目的で集ってくんだよ。金目のモンなんかねえぞ( やれやれと肩竦め / ソファ向かい )俺の高坂そんな事言わない( 明確な妨害の意図を持って腰に両腕絡め )
>>110 高坂
…可愛い事?さぁーてね( 聞こえなーい、と言いたげに両耳覆い )よっしゃ。普段誰かさんに作る側だから一層テンション上がるわ。然もデミグラスソースってとこが最高。センス良いっすね。待ってろ、新しく作るー( ガッツポーズ / キッチンへ行きジンジャーエールやら用意し作ろうと )
>>112 雪原
そんなもんかぁー?( ぽそ / 首傾げ )やっぱ荒治療か。眠剤…。早いかもしんねぇけど、にしてもまだ試しだから( 苦笑 / 物は試し )
>110 高坂
はァ~い。もう20歳児なんで大人しくできま~す。( 髪の間を指が通る感覚に心地良さそうに双眸細め )…タオルドライなんてものはねぇ……軟弱者のやることだよ…男はやっぱり豪快に自然乾燥。( 肩の力抜き首に触れる髪が徐々に冷たくなくなっていくのを感じれば表情緩ませ / 頭部に感じる心地良さに思考鈍らせ間の空いた巫山戯た言葉をぽつりぽつり )
>111 神埼
神埼に向けても良いんだよォ。( へらり笑いながら巫山戯た冗談で返し )同じ鍋をつつくような仲でほんとに今更だね、ひと口欲しいだけだから神埼が良ければ。関節キスの機会を逃しちゃ男が廃るもんね。( 一度ぱちりと瞬きしては顔持ち上げ楽しげに笑い / ひらひらと指動かして促し )
>112 雪原
…ふふ、わあい。( ぱちくり瞬きして見遣れば頬緩ませ嬉しさ口に出し / もぞりと這うように地面から擦り寄れば足の間の床に腰落として ) 髪の毛抜かないでね、( そのまま上向いて背後の相手を仰ぎ見れば楽しそうに軽口叩き )
>神埼
あー、お前あれだな。寝溜めできると思ってるタイプだろ( 目眇め )俺が添い寝してやろうか?人肌あったら一瞬で寝れるかもしれねえよ( にま )
>鬼子角
ドライヤーは自分でやれよ( 足の間にやって来た相手の肩からタオル抜き取り )誰に言ってんだ、人聞き悪イな。黙って座ってろ( ぴし、と此方を向いた額人差し指で弾き )
>112 雪原
それはアレよ。色男雪原の寝顔を拝みに。金目のものより集うっしょ( 双眸弓形に細めては堂々と言い切り / 背を追うようにソファへ ) いつから雪原のもんになってんの俺。ッあ゛~~…邪魔くせ。いつかマジで焼くからね。……と、完成。特製デミグラスソースがけオムライス。ナイスネットの主婦様ァ( 動き難さを乗り越え / ちゃっかり二人分のオムライス完成させ、至極満足気に表情弛緩させ )
>113 神埼
んは、否定しないのなァ( 動作を目の当たりにして尚ほっこり顔 ) 美味そうに出来てるっしょ。午後休だったからデミグラスソースも仕込んどいたんよ。よっしゃ、キタコレ。神埼にドリンク作って貰うの、ちょっとした夢だったんだよ( 嬉々と頷いては忠犬の如く腰掛けたままに見詰め / うずうず )
>114 鬼子角
そうだよ、お兄さん。面倒見られてんのが鬼子角らしさもあるけど…( ドライヤーの温風を当て乍ら / あらゆる場面を想定しては一人腑に落ちて ) 傷むでしょ、それ。俺はお前のサラサラの髪好きなんだけどなァ───はい、完成( 完璧に乾いた柔い髪にふんわり空気を纏った軽いセットを施し / 達成感にご満悦 )
>>114 鬼子角
面白くねぇ( 冗談だと分かりつつも軽く眉顰め )ほんとだよ。楽しそうだなぁ。…はい( やれやれ / 楽しげな様子には苦笑しつつも微笑ましそうに / 一度目線逸らしてはずいっと差し向け )
>>115 雪原
他の人にも同じ事言われたわ。出来ないっての、あれマジらしいじゃん?( どうやら図星だったらしい )想定外の誘いだな、冗談か?( じ、 )
>>all
すみません、明日1限前に準備あるの忘れてて……お先失礼します。( 手合わせ謝罪 / いつの間に風呂上がり )
神埼くんも反応くれてたのに申し訳ないです、またお話ししましょう。( 眉下げ )みなさん、おやすみなさい。
>高坂
お前には俺が色男に見えてんだな。覚えとくわ( ソファに横向きに寝転び頬杖付き / 空いた空間ぽふぽふと叩き )そんな事言うなよ。俺とタダでいちゃつける事なんか滅多にねえのに。…うわすげー、ちゃんと美味そうじゃん( 失礼 / 腕解き )
>神埼
マジなんだよ。まさか信じてたのか?( 大袈裟に目見開き )どうだろうな。都合良い方に受け取れよ( けら )
>松前
もうちょっとで松前の可愛いおねだりが見れる予定だったのになァ( 口尖らせ )まあ次の機会でいーよ。おやすみ( 手ひら )
>>116 高坂
否定はしたかったよ、んでも可愛いとかいう単語が言われ慣れなさ過ぎて無縁だと思ってたから頭ん中訳分かんねぇーから。其の顔ヤメロ、居た堪れねぇ…( 頭ん中疑問符だらけ / むす )ん、意外と上出来。なる。夢ぇ?あー、オレのバ先違法性は無いとは云え治安悪ぃし連れて来るのは危なっかしそうか。ほら、ノンアルだから安心しろよ( 素直に褒め / 手際良く作り終われば通り掛けで不意に頭一撫で / 机上に置いては腰掛け )
トピック検索 |