銀河鉄道の夜 / NL,ML,GL / 指名制

銀河鉄道の夜 / NL,ML,GL / 指名制

カムパネルラ  2024-01-31 16:56:51 
通報

人影も見えない銀河ステーション
夜と僕だけの待合室
やけに優しい星の囁き

──── 銀河鉄道は最終列車  ─────

「もう少しだけ待っててよ、ジョバンニ。」

※ 3L対応化に伴い立て直しを致します ※

コメントを投稿する

• No.98 by アンドロメダ座  2024-10-28 10:58:45 

>リズ

あはは!ふふ。でしょ、あたしって最高にセクシーなの。………あ~~~~苦し。あんまり笑わせないでよ化粧が崩れちゃうじゃん(ちやほやと褒められる事を好む性質が見事に満たされる。嘘が混じらない褒め言葉だと彼女の声色やそれを話す表情、目の動きから察することが出来れば尚のこと上機嫌で、伸ばした指先の手のひらを使って口元に軽く宛てがいなが楽しそうに大きく口を開いてはきゃらきゃらと声を上げて笑って見せて。身体を揺らすような豪快な笑い方のせいで下ろした毛先もハラハラと揺らめき、彼女が星みたいだとお揃いを示す煌めきもより強い輝きを放つようにきらきらと光り。そこまで楽しくなるのにはもう一つだけ理由がある。己ですら最初は見逃してしまったあまりにも小さな違和感に気がついたかららしい。己ですら簡単に見逃してしまいそうな小さな違和感、きっと小狐や天馬風情じゃ違和感にだって気づくことが出来ないだろうその事によって今晩をもっと楽しく過ごせると断言出来るのだ。黙っていても笑ってしまいそうになる口元を無理やり押さえ込んで、それてまもにやにやと意地悪が浮かぶ笑顔で好奇心に満ちた彼女のことを見下ろして。己の口元を隠すのに使った手を、甲を上にしてするりと差し出せば少しだけ顔を近づけてからまるで遊びに誘うように、もしくは弄ぶように試すつもりなのか。必ずしも叶えられる保証のないそれを最後にハートでもつける調子のいい声で口にしてみて)キスしてよ。……そしたら少しだけど教えてあげてもいーよ。あたしたち”カムパネルラ”について。

• No.99 by リズ・フェリシティ  2024-10-29 16:37:46 

>アンドロメダ座

…乙女のキスってそんなに安いモンじゃないのよ、わかるでしょ。
( そんなにも喜ばせることを言っただろうか、どこか含みのある笑いと言葉に主導権が奪われていくよう。近づいた顔を避けることなく真っ直ぐに見つめ返せば、手の甲のキスは捧げられる立場だという驕りかそう高飛車に言い放ち。釈然としないと言いたげな目つきで彼女を見て。彼女のことは好きだが、それは彼女のような姿や自信のある立ち居振る舞いに惹かれたというだけで、必ずしも敬愛や親愛に通ずるものではない。にやついた笑みは如何にも意地悪げで、きっとそれを見越した上で行なっている意地の悪さにふん、と鼻を鳴らす。嫌な空気だ、然し気分屋なのだろうと辺りをつけた女は自身が笑われているということに気づきもせず、次のカードを切ることにして、「カワイイ熊ちゃんが言ってたわ、ジョバンニってのは攫われた人間のことで、汽車を降りるにはアンタたちの助けがいるん、だって…」は、と言った後で気付く。今まできちんと降ろされてきたからこそ直面したそれ。だけれど小狐座の彼は言っていた、降ろしてもらえない場合があると。対面での攻撃性ばかり気に掛けていたが、つまりそういうこともあるということで。然し動揺が見えないよう突っかかりそうになった声を持ち直すように続けたが、誤魔化せただろうか。彼女の持つ情報とは何か。カムパネルラに食人の気を持つものは少ないと言っていたが、少なくとも加虐性は有る。選択を間違えたか、なんて動揺は少し痙攣した瞼に出てしまい。 )

• No.100 by アンドロメダ座  2024-10-29 19:50:22 

>リズ

────へえ。『それ』は知ってんだ。ならさ、あたしが優しー子でいられるようにガンバる方がいーんじゃない?(自尊心を傷つけて彼女の持つ誇り高さを砕く為、ただそれだけの為に敢えて彼女自身の選択の末に尊敬の意味を持つ行為として己の手の甲へのキスを命じたのだ。その意味合いを知る学が彼女にあった事が幸か不幸か、腑に落ちないとばかりに居心地の悪そうな顔を見せるそれが愛らしくて愛おしさのあまりに胸がきゅんと高鳴った。それだけではなく、彼女が握る武器の一つとして伝えられたその内容に思わず噴き出してしまいそうになったのはあまりにも己にとって好都合に事が進んでいるからだろうか。丁寧に、大切に、そんな風にわざと作る間を置けば含みを持たせた表情で口角を上げて。魅せられる表情に表立った恐れや不安は見当たらないけれど、そこをより深く知りたいと注意して見つめることで僅かに震えた瞼の揺れが隠しきれない動揺だと見抜くことが出来た。指先で波を打つようにひらひらと人差し指から小指まで軽やかな動きで揺らして見せて、浮かべる表情は加虐心に溢れながらも愉しさだけではなく彼女に対する好感に満ちていて。屈さないと気丈に振舞ってみせる強さに爪先を絡めて引っ掻くように、あははと声を出して彼女の発言を逆手にとる返事をして)アタマがいい『ジョバンニ』ならさ、汽車を降りるためにどうする?

• No.101 by リズ・フェリシティ  2024-10-30 04:24:03 

>アンドロメダ座

………サイテー。ほんっと意地が悪いわ、女王陛下。
( アタマがいいジョバンニならば。わざと煽るような言葉を選んでいるのだということはその加虐的な表情を見れば分かることで。吐き捨てるようにそう言ったのは、彼女の手のひらで転がされていることに今気付いたから。悟られてしまったのならば無闇に足掻くだけぼろが出る。潔いとはまた別の、生きていくための知恵。もっとハードルの高いことを命じられる前に従う他ないだろう。と内心苦々しい気持ちでいっぱいで。汽車から降ろしてもらえないジョバンニの行く末など一つしかない。前までの自分であれば突き進んだそれも、今は命の方が優先で。…約束を、したのだから。そうゆっくりと伸ばした腕で、誘うように動くそれを捕まえると下から恭しく持ち上げ、長い爪が食い込まないようそっと掌を包む。従っているが、決して折れた訳ではないと相手をじっと人によっては睨め付けるような、そんな強い視線で見つめながらキスを落とし。…一瞬、無防備なそれに歯を立てようと開いた口を閉じては顔を離す。わざと手の甲に口紅の色が移るよう押し付けたそれが赤く残っているのを見れば少し溜飲を落とす。彼女の腕から手を離す際、最後に指先を軽く弾けば、私はやったぞ、と言わんばかりの顔で見つめ、然し僅かに距離を取るように背凭れへと身を寄せれば、然し刺々しい言葉は変わらずそう言葉を連ねて、 )
…アタシのプライドの味はどう?アンタが降ろしたくなるぐらい、カワイソウに見えてたらいいんだけど?

• No.102 by アンドロメダ座  2024-11-05 03:25:09 

>リズ

────。(葛藤を表す会話の間や苦々しさを伝える表情、それらを騙して押さえ込んででも生き延びるために気持ちに折り合いをつけるその経緯が見て取れるからこそ可愛くて胸がギュッと掴まれてしまったらしい。山猫が話す可愛いものを虐めたいと言う気持ちに理解がなかったけれど、初めて学べたように感じる。プライドよりも生き延びる為の道を選ぶ、それは簡単なようで己や彼女のようなタイプのにとって一番難しい事だとわかるからこそ、彼女が気丈さを保ったまま己の手の甲へ口付けを落とすと刺すような視線を持つ彼女に目を向けることなく赤いリップの跡が残る自身の手の甲に数秒程視線を向けて。きゅうううと胸が高鳴り、弾けるほどに視界が明るくなると自らの手の甲を口元に運びリップの跡に重ねるような口付けを落として。「う~~ん、ザンネン!降ろしたくなくなっちゃうくらい可哀想で、最高にキュートって感じ」きゃらきゃらと楽しそうな笑い声を混じえながら長い髪をはらはらと揺らし、自らの輪郭に添わせて片手を宛てがいながらたっぷりのハートを添えて悪意の塊のような返事をし。でも、気分がいい。彼女のように凛とした女性の自尊心を崩したという甘美な毒に当てられたようで、とても気分がいいのだ。だからきっと口が滑っちゃったのかもしれない。カチャカチャと己の首元に触れれば身にまとっていたネックレスを外す。それを爪に引っ掛けるように彼女に向ければ星を使って線を描くような細いチェーンのそれを揺らして、彼女の引っ掛けに気づいているということを暗に指摘して)いーコに出来たからご褒美あげちゃおっかな。もしさ、”ホンモノ”の蠍に会えたんならさ。その時は───これあげてみなよ、蠍が欲しがってたやつだから。機嫌がいい蠍が相手なら少しは生きられるんじゃない?

• No.103 by リズ・フェリシティ  2024-11-12 14:54:48 

>アンドロメダ座

…お気に召した様でなによりよ、ビッチ。
( 尚も、”降ろしたくなくなっちゃう”なんて言葉を使う彼女に吐き捨てる様にそう言い放って。紅の跡に重ねる様な口付けにやっぱり噛み付いてやればよかった、なんて舌打ちをしたくなる様な気分だ。然しその後彼女が取った行動と、その言葉に一瞬目を見開いて……、初めて心の底からの悔しさを覗かせたように目元をきゅっと窄めた。くっと目尻を持ち上げるが、いつから気付いていたのかなんて野暮なことは聞かない。ただぴくり、と眉を上げて、自身の滑稽さに苛立つ様に机をトン、と叩くばかり。目の前に差し出されたそれも、慈悲で与えられたもの、というにはあまりにも悪辣な仕草と態度で。小狐座の彼然り、彼女然り。蠍の彼の凶悪性や扱い辛さが露呈していく様で有効的な解決策は出てこないことに眉を顰めてしまう。ただ彼女の場合そう言った”意地悪”の可能性もあるが、体液に毒を持つという情報がある以上警戒は解けない。差し出されたネックレスは本当に彼女の言う通りならば、小狐座の彼から貰ったペンと同じぐらい役に立つのかもしれない。ただ、この短い間でも彼女の賢さと人を傅かせることに悦を覚える性分だということは充分理解できた。故にこのネックレスをご褒美、とは言われたものの素直に取って良いものか迷う自分がいて。「…躾の上手な女王様ね。随分と大盤振る舞いじゃない。」疑心の残る声でそう言いつつ、だがその葛藤すらも相手を楽しませている様なそんな気がして。結果ネックレスを半ば奪う様に取れば、星の光で照らされたチェーンがちらちらと光る。手のひらに収めたそれを眺めつつ、すぐ相手に目を戻せば、少し反抗心が残る瞳でじとりと見つめ、情報が足りない、と言わんばかりの声色で彼女を見つめて。 )
ま、ありがたく頂戴しておくわ。ついでにそんなワガママな閣下のご機嫌の取り方も教えてもらいたいところだけどね。

• No.104 by アンドロメダ座  2025-03-19 22:41:32 

>リズ

あはっ。………、いーよ。別に好きな食べ物とか、好きな女のタイプが聞きたいってワケじゃないでしょ? うん。おっけー、アタシが知ってることなら教えてあげる。(彼女の表情が変わる様をただ面白がるように笑った。強気な瞳を崩さず、疑いを捨てず、それでもネックレスを奪うように掴んだ手つきが、どうしようもなく愛らしいと思ったのだ。お気に入りの子猫が爪を立ててじゃれてくるみたいで愛おしいとすら感じてしまった。今、この瞬間の気分で彼女にお気に入りのネックレスを与えることにした。明日になれば気が変わって、なんであんな事しちゃったんだろうって後悔するかもしれない。でもそんなことはどうでもいいと、今日を楽しく生きるために生きてるんだからと楽しそうに笑って頭の内に一人の男を描く。蠍のこと、蠍は気まぐれで、気分屋で、そして本能的に残酷な生き物だ。私の悪友で、時に遊び相手、時に共犯者。いくら仲がいいと言ってもそんな蠍の毒が、お気に入りのジョバンニに回ってしまうのは、──あんまり気分が良くない。せっかく拾った可愛い子が、あっけなく壊れるのなんて、つまらないと思考が落ち着いた。ふーっと前髪を浮かすように息を吐いてから「まー、アタシも蠍もその時の気分で生きてるからさぁ。どれだけ役に立つかわかんないけどねぇ」そう強調するように伝えた。少し乱れた前髪を指先でくるりと弄び、ニイッと口角を上げて無邪気に笑えば先程までは捕食者のように振舞っていたのに、今度は気紛れに共に作戦会議を開く仲間のように身を寄せて懐っこいウインクすら見せながら続けて)可愛いジョバンニが簡単に殺されない程度の知恵を、アタシが分けてあげる。

( /何度も何度もお返事が遅くなってしまい申し訳御座いません!まだリズちゃんの背後様が此方を見てくれているか、そもそもまだいらっしゃるかわからないのですが、リズちゃんとのやり取りをこのまま止めておくことが出来ずに自己満足でお返事を返すことをお許しください…!加えて也自体が久しぶりになってしまう為、今まで以上に乱文になってしまうこと申し訳ないです…!。
中々ここに来ることが出来ず、ご挨拶だけでも出来ればよかったのですが、それさえも出来ずに申し訳御座いません。もしもまだ愛想を尽かしていなければ、背後様がこちらを見てくれていましたらいつでも銀河鉄道にお越しください…!暫く不安定な置きレスになってしまうかと思われますがいつでもリズちゃんの事をここ、銀河鉄道の中でお待ちしております。)

• No.105 by カムパネルラ  2025-03-20 19:51:33 

○ 世界観 ○
>1

〇 提供 〇
>2

〇 好み / 萎え 〇
>3

>ジョバンニに受付はいつでも行っております。

興味を持っている、お試しで参加してみたいなど、質問やご相談だけでも受け付けていますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

>只今の時間より短い間ですがリアルタイム交流、早い反応が可能です

本日纏まった時間を作れたのでこれよりリアルタイムの反応が可能です。
もし少しでも興味を持って下さった方がいらっしゃいましたらお気軽にお声かけください。

• No.106 by 通りすがりさん  2025-03-23 00:28:25 

◯ 身分証 ◯

名前 サハリ
性別 男
年齢 14
外見 カーキのマリンキャップの下に覗く髪はダークブラウンの癖毛。年相応の青年とも少年ともつかない顔立ち。ヘーゼルの瞳は光の加減で緑や黄色に見える。サスペンダーとショートブーツが特徴的。よく見ると頬やシャツなど全体的に煤汚れがある。身長163cm。
性格 物静かな好奇心の塊。喜楽は分かりやすいが怒哀はそうでもない。口数の少なさは絶対的なコミュニケーション経験の不足に起因し、話し下手の割に妙に人懐っこい。
備考 ポストアポカリプスの地球に住む数少ない人間。残された機械を継ぎ接ぎして自分用のモビリティを作り、食べ物や生活必需品を渡り集める生活をしている。

ロルテスト
(ごとん、ごとん。僅かな縦揺れに頬杖から顔をずり落として、自分が眠っていたことに気がついた。自動操縦の試作機はまだ乗れるような段階になかったはずだけど、と寝惚け眼を2、3瞬かせ覚醒すると、目の前の車窓に満天の星。「──ハ、」呼吸すら忘れて座席から転がり落ちるよう窓枠に指を引っ掛け張り付けば、存在を忘れ去られた帽子がフワリ、ポトリと力無く落下。身に付けたものですらそうなのだから、いわんや見知らぬ列車の見知らぬ乗客においてをや。相手から何も働きかけがないのであればずっとずっと時間が経ってから、そうでなければそれよりはすぐにその存在に気がついて、最早眠気の消えた両目をまた丸く。まさか他の人間に会うなんて)……変な夢。

指名 特定のジョバンニがいないカムパネルラ

( /こんばんは。身分証は常時受け付けているとのことなので投稿失礼致します。ご確認よろしくお願い致します。
また、もしご不快でなければこういった会話含めPC口調でお話しさせていただくことは可能でしょうか。相性・不備と併せてご検討いただけますと幸いです。)

• No.107 by カムパネルラ  2025-03-23 08:23:14 

>サハリ

(/ 初めまして、当トピに興味を持って下さり有難うございます。ポストアポカリプス的地球という事で今までに無かった交流が出来るのでは、とプロフィールの時点でワクワクしております。
PC口調でのお話し、相談も問題ありませんので次からより気楽な形でお返事頂ければ…!と思います。
指名についてですが、現在特定のジョバンニを持つカムパネルラはいないので気になっているカムパネルラがいましたらご指名頂けると…!此方で絞るなら兎座、小狐座ならサハリ君の好奇心に寄り添うことが出来て、乙女座なら静かに寄り添う事が出来るのかなと思っておりました。また、メタな話として一度もジョバンニと交流を取ったことがないのは時計座となっております…!)

• No.108 by カムパネルラ  2025-03-23 20:50:56 

○ 世界観 ○
>1

〇 提供 〇
>2

〇 好み / 萎え 〇
>3

>ジョバンニの受付はいつでも行っております。

興味を持っている、お試しで参加してみたいなど、質問やご相談だけでも受け付けていますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

>只今の時間よりリアルタイム交流、早い反応が可能です

本日纏まった時間を作れたのでこれよりリアルタイムの反応が可能です。
もし少しでも興味を持って下さった方がいらっしゃいましたらお気軽にお声かけください。

• No.109 by サハリ  2025-03-23 21:59:48 

>カムパネルラ

(ピピ、ガーーーッ、)あー、テステス。こちら地球サハリより銀河鉄道、迅速な応答感謝します。……まさか本当に繋がるとは(無線機特有の荒い音質で紡がれる低すぎない男声。最後の呟きには確かな驚愕が見え隠れ)えっと。新地球暦xxx年3月23日、協定世界時13:00、北緯34、東経135? くらい、大体。南東の空におとめ座がよく観察されます。凄く晴れてる、スピカ以外も見えるよ(端的・無機質な事実の羅列にほんのり滲む柔らかさ。宝物を内緒で見せる時のような)とけい座は海渡って南に行かないと観測できない。水上移動はまだ手を付けられてなくて。ごめん(しょぼ……)他も見える季節じゃない、かも。詳しくないから何とも。おれ以外に見える人たくさんいそうだし、そっちにもよかったら聞いてみて(おず、)──あ。こういうの、もしかして英語のほうがよかったやつ。分からなかったら戻すから、教えて。

• No.110 by 乙女座  2025-03-24 00:00:57 

>サハリ

はーい。相席失礼~、御機嫌よう。(窓の外に夢中になっている少年に向かって軽く声を掛ける。返事は待たず、他の何かに興味を示されるよりも先に、ずけずけと向かいの座席へ腰を下ろした。しなやかに脚を組み、指先をひらりと揺らすとラメの輝くネイルが鈍く光る。「なにそんな一生懸命見てんの?」わざとらしいほど甘く、けれど適度な距離感を保った声音で問いかける。しかし、この子……いや、この人間は少し変わっている。この列車に初めて乗る者は、大抵混乱して取り乱すものなのに彼は違う。驚きこそしただろうが、恐れや拒絶の気配は薄い。──珍しい。そう思うとわずかに目を細め、胸中で観察をする。帽子を落としたことにも気づかず、両手を窓枠にかけたまま固まるその姿は、異様に静かだった。まるで、音のない世界からやってきたみたいだと思わせる姿だったのを思い出した。そうしている内にこの状況を変な夢だと例えたのが可笑しくてルージュの乗った口に笑みを浮かべ「夢ってことにしとく?」くすくすと笑いながら、頬杖をついた。視線はまっすぐ彼のことを捉えたまま「いいよ、アタシが綺麗な夢を見せてあげる」今夜を楽しく過ごすための遊びの提案を。この列車がどういう場所かを知るよりも前に、彼が己に興味を持つかどうかのほうが乙女座にとって重要だったらしい。)

(/アタシの居場所と照準が合ったって認識で大丈夫そ?もし勘違いしてて違うカムパネルラが希望だったならゴメンね、その時はその時でまた教えてよ。取り敢えず乙女座のカムパネルラ、アタシがアンタのこと迎えに行くからさ。もし嫌じゃなかったら素敵な夜を宜しくね。)

• No.111 by サハリ  2025-03-24 01:28:10 

>乙女座

(こちらに向けられたらしい男性の声にゆっくり振り返ると、ポカン、という擬音がそのまま当てはまる顔で呆気にとられ。情報量が多くて処理が遅れているのである。ただでさえ人に会わない上、厄災後の地球にこんな格好の人間は万に一つもいないだろうから。美しさを追求した肉体を飾る鮮やかなドレス、つやつやと光る長い爪、赤いくちびる。星の散らばった目元、なによりその非対称の瞳など、きっといつまでも見ていられる。見ていられるので、気がついたときには返事をする前に3つも4つも話しかけられていた。こういうとき、どういう風に話すのがいいのだろう。暗に夢ではないと示唆する口振りにおもむろに自分の頬をつねって痛いことを確認、するも未だに夢だと思っておきたいくらいには非現実ばかり。しゃがんで帽子を拾い被り直し、そのままの膝を抱えた格好で彼(?)を見上げ。再度見た瞳はやっぱり不思議で、少し目元を緩めながら)こんばんは。……えっと。よく分からないけど、うん。あなたはとても綺麗だと思う。

(/せいかい、分かりにくくてごめん。口調、合わせてくれてありがとう、とても嬉しい。こちらこそよろしくね。)

• No.112 by 乙女座  2025-03-24 13:15:51 

>サハリ

(さんざん溜め込んだ沈黙の末に漸く声を放ったかと思えば、その内容を聞いて浮かれてしまう。いま彼は確かに言った、綺麗、だと。思わず吹き出しそうになってしまった口元を指先でそっと隠す。褒め言葉としては嬉しいけれど、こうも純粋な目で見上げられるとくすぐったいような照れくさいようなそんな気持ちになった。だって、この子はきっと何も知らないのだから。装いに込められた計算も、演出も、技巧も、何ひとつ知らずに、それでも率直に「綺麗」と言ってくれた。「アハハ!ありがとう。でもね、星の下では誰だって綺麗に見えるんだよ。アンタの目だってそう、イイね最高に綺麗。角度で色が違うみたい。」長い爪がきらめきを纏いながら、ひらりと揺れる。夜空の光を映したグラスのような瞳が、今もじっとこちらを見上げているのに自らの視線を合わせてみる。好奇心と困惑が混ざった、まっすぐな目は天馬ほどとは言わないが見る角度によって違う輝きを見せてくれていた。浮かべる笑みを強めてから「それより、あんた。名前は?」そう問いかける。しゃがんだまま帽子を直すその姿が、どこか小動物めいて見えて微笑ましい気持ちになり、幾分か優しい声が出たことに自分でも驚きを。そっと長い腕を伸ばせば彼の被る帽子の角度を整えるように少しだけ被り方の調整をして)うん。やっぱ、これくらいの被り方がいいよ。良く似合ってる

• No.113 by サハリ  2025-03-24 23:01:22 

>乙女座

(口許を隠す淑やかな仕草に、思い起こされるは大昔の母の記憶。声や体格は彼が男性であることを示しているのに、単なる女性のふりでは片付けられない何かがあった。不思議の詰まったような人。些細な手の動きひとつでさえ、その爪先の彩りについ目を奪われる。ついでに言葉まで奪われて無上の褒め言葉に反応できないのはご愛嬌。綺麗という単語が、自分の見目について使われる想定がないので余計に。温かみを感じる口調で投げかけられた比較的答えやすい質問に答えるより前に、こちらに伸びてきた腕に「?」疑問符を浮かべされるがまま。「……。」人に世話を焼かれるなんて本当に何年ぶりだろう。こんなに気持ちがそわそわするものだったっけ。胸の奥がにわかに熱を持つ感覚に口許をもにょ、と動かすも、やがて照れ混じりの嬉しそうな顔で)ありがとう。……おれは、サハリ(完璧になった帽子の位置が崩れないように立ち上がると、流石に座っている彼よりは背が高くなった。ガタン。列車がトンネルを抜け星あかりに晒されると、彼の気付いた通り瞳が少し黄色がかる。「……あなたは」そのまま、元々自分が座っていた席ではなく相手の隣に腰掛けると、また少し見上げる形になりながらそっと尋ねて)

• No.114 by 乙女座  2025-03-25 20:00:17 

>サハリ

(静かな車内に、銀河の光が揺れている。トンネルを抜けたその瞬間、ふと彼の瞳が仄かに黄を帯びるのに気づいて瞠目した。彼の言葉よりも先に瞳の色が変化する様子に心を奪われていた。まるで夜の帳に溶け込む星のように淡く、それでいて確かに輝く色彩。こんなにも綺麗で美しいものがこの世界にはまだあったのかと、思わず目を細めて。──サハリ。教えて貰った彼個人の名前を口の中で転がし、その響きを味わうようにそっと繰り返した。口許に微かな笑みが浮かんで、先ほどの戸惑い混じりの「ありがとう」の声がどこかくすぐったくて、愛おしいと笑みが深くなる。そうしていれば送った質問と同じものを彼がこちらを見上げて投げかける。「あなたは」と、名を問う声に一瞬目を伏せて指先が膝の上で静かに絡まった。名を名乗ることなど何度も繰り返してきたはずなのに何だか新鮮な心持ちで静かに息を整え、ふっと微笑んで彼のことを見つめた。「……カムパネルラだよ。もっと言うならアタシは乙女のカムパネルラ。」夜空に名乗るように静かな声で、だが確かに響く声色を使う。名を伝えるだけなのに、まるで秘密を打ち明けるかのような心地がした。彼の瞳の中に映る自分の姿を見て、そっと笑みを深める。ああ、今夜の旅はきっと面白いものになるぞと直感的にそう思えた。大事な注意点を語りながら少しだけ首を傾けて)アンタはこれから先『ジョバンニ』って呼ばれるけど、『サハリ』の名前を忘れちゃだめだよ。わかった?

• No.115 by サハリ  2025-03-26 23:52:28 

>乙女座

(左右の飾り爪が交差されるのを何とはなしに眺め。対称が保たれたものが同じように動くので、幾何学模様でも見ているような錯覚があり。間を置かず紡がれた自己紹介に視線を戻すと彼は慈愛の顔で笑っていて、目尻の皺にラメが埋まっているのが分かった。よく笑う人なのだろう。心地よく低い声で告げられた名前には聞き覚えがあって、何だったかと思索。大昔の物語の登場人物だったような、タイトルは確か……。続けられた言葉にハ、と意識を現実に戻しては、どういう訳なのか理解の及ばない注意事項に一瞬きょとりと静止するも直ぐに深く頷いて。それは決して考えなしなのではなく、彼が自分のことを十分に思ってくれていることが伝わっているから)カムパネルラ。……は、ここのこと、詳しい?(その単語がとある人々を指すものだとは思いもよらずに、純粋にそれを彼の個人名だと認識して早速口に。そうすればきっと彼は注意を向けてくれるだろう。誰かの名前を呼んで、その人が振り向いてくれる、その一連の当然が、独りで生きている自分にはどうしても嬉しくて。呼び掛けるだけで満足しかけたところ、呼ぶなら用件とセットにしなくてはいけないことを辛うじて思い出し、不自然な空白の後熟考したにしてはありきたりな質問を)

• No.116 by 乙女座  2025-03-27 20:40:14 

>サハリ

(夜空の流れる車窓を背景に彼の唇からこぼれた名が、耳をくすぐった。まるで古い詩の一節を読み上げるような響きにも思えて、僅かに瞬きの後に彼を見つめる。カムパネルラと呼ばれることは慣れているはずなのに、彼の声が喜ぶようにその響きをくれるから何だかとても嬉しく感じる。そうしてサハリ、と名乗った青年は、呼びかけるという行為そのものに満ち足りたような表情をしていた。その感覚が、どこか不思議にも思えて興味深くなる。誰かを呼んで、振り向いてもらうことの喜びなんて意識をしなければとっくの昔に忘れてしまっていた。誰かと目を合わせ、会話を交わすことの温もりが彼の表情から滲んでいる気がした。飾り爪の先で静かに自らの輪郭を撫でながら、そっと微笑んだ。「そうだね……詳しい、と言えば詳しいかな。」問いに答えるより前に、まずは言葉を慎重に選ぶ。正しく伝えなくてはならない。だが、だからといって彼を不安にさせる必要はない。いつもそうしてきたように、声に僅かな温もりを含ませ「見ての通り、夜を走る汽車だよ。アンタらジョバンニはたまにこうしてアタシらカムパネルラの乗る汽車に紛れてきちゃうんだ。」事実を曲げずに、かと言って必要以上の脅しをしないように伝え。そっと手を伸ばし、空いていた彼の手の甲に指先を添える。導くように、あるいは単に安心させるように。)まだ少し先、銀河ステーションがアンタの降りる駅。乗り過ごすことだけは絶対にだめだよ

• No.117 by サハリ  2025-03-29 23:33:47 

>乙女座

(恐らくは頭をよく回転させ言葉に慎重を期している彼とは裏腹に此方はえらく呑気なもの。生来の性質に加え世紀末の生き残りだけあって図太いので、たとえこれが地獄行き急行列車ですと言われたとてへえそうなんだで済ませてしまえそうなところがあった。それが相手の気遣いと合わさってしまえばもう万に一つも怯える要素などなく、添えられた手にも疑問符が浮かぶ始末。触って爪見ていいってことかな、と都合よく解釈して両手で彼の片手を掬うと、恐る恐るといった手つきで浅黒い指を2本拾い観察、時折その側面を親指で撫でながら)わかった。──カムパネルラは、ずっとこの汽車に乗ってるの(口振りからその名前がどうやら目の前の男ただ一人を指すものではないらしいことは分かったが、今しがた一度呼んでしまったためか言及されるまではそのままいくことにしたらしく。手元に包んだ自分のものより大人の手は離さないまま視線を彼の顔に戻して。覚えのない環境と身に飼っている好奇心はどうしても話題を質問ばかりにしてしまうが、どちらかといえば情報収集よりは雑談に近い温度感で)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック