??? 2024-01-30 20:32:30 |
通報 |
>王泥喜、デイジー、リリィ、ゴッホ、ゼルドナー、サナティオ村ALL
【フサキン(変装中)/サナティオ村宿屋付近】
「まぁまぁ、喧嘩はその辺にして……折角だしこれ、1口食べてみない?」
姉妹達(デイジー、リリィ)はおすすめされたパンを買おうとしていた矢先……三つ編みの少女(リリィ)の一言がきっかけとなり、小競り合いを始めてしまった。店員の青年(王泥喜)は何とか彼女らを諌めようとするが、次々と訪れる客人(ゴッホ、ゼルドナー)の相手で忙しい様子。
であれば、ここは自分が彼女らを落ち着かせるべきだろう。そう考えたフサキンは2人の間に屈むと、袋から先ほど購入したイチゴクリームパンを取り出し、それを半分に割って。「はい、どうぞ」とふたつに分けたパンを姉妹達にそれぞれ差し出した後、店員の青年の方に目線を移せば、青年と自分がおすすめしたパンをそれぞれひとつずつ追加で注文しようとし。
「あっ、店員さん。メロンパンひとつとイチゴクリームパンひとつ、後で追加で注文してもいい?」
>ガノン、魔王の間ALL
【アリザ/魔界(魔王城/魔王の間)】
「えぇ。ただそれは、逆を言うと…奴らを早急に対処する必要があるということ。特に、カムイ王女と勇者エドワードは優先的に排除するべきでしょう。……などと、本来付き人でしかない私が意見出来るものではないのですが」
淡々と主人(ガノン)の言葉に意見を返した後、突然自信を喪失したかのように目線が下に向かう。彼の呟いた独り言を盗み聞いてしまい、更には意見を申したからだろうか。四天王でもない、ましてや戦闘技能も下っ端より劣るかもしれない自分が勝手に意見していいものかと考えてしまったらしい。
「申し訳ありません、出過ぎた真似を……今のは、出来れば忘れていただけると。………あぁ、本来の目的を忘れておりました。お食事の用意が出来ましたので、お呼びに参りました」
頭を下げて謝罪の言葉を並べると、視線を再び彼の瞳に向ける。そして、食事の用意が出来たことを伝える用事を思い出したアリザは、終始申し訳なさそうな表情で先程物申したことを忘れるようお願いした後、本題を述べ。
トピック検索 |