常連さん 2024-01-05 18:32:59 |
通報 |
(画面に映し出されたデータを見る真剣な顔つきを、横目でチラッと見て。普段はああだけどこうゆう時だけはマトモだよね、なんて思い声は出さずとも口元に孤を浮かべ。お礼と共に頭をぽんぽんと撫でられれば文句を言ってやろうと口を開いたものの、その背中は既にソファに沈んでおり、言葉の代わりに長いため息を吐き出して)
は?……馬鹿じゃないの。教えてたとしても仕事が終わったなら消しなよ。
……分かった。仕方ないから一緒に行ってあげる。
(先月の依頼の際に連絡先を教えていた。そんなことは初耳で思わず声が出てしまい。暫しの沈黙の後長くため息を吐き出しては呆れたように話し。プライベートで仲良くなりたいと迫られたらどうするんだと…相手がどうしようと勝手だろうに、少しモヤっとした来たが浮かんだせいか普段より棘を含み、消しなよと冷たく言い放って。
いつもなら断るのだが、どうやら今回は様子が違うらしい。それなら仕方ないかと重い腰を上げゆっくり伸びをした後、一緒に行動するならとちゃんとした羽織り物を身に纏って)
トピック検索 |