コメントを投稿する
…(相手の様子に、何も言わず、触れられないながらも、相手の髪を撫でてやり)
きっと…天国で…上手くやってるよね…?
(震える声で写真に無理に笑いかけながら言うと友人の事を沢山思い出してしまい)
泣かないでくれ、類(相手の様子にこちらも悲しくなり、そう声をかけて)
…君には悪いけど…僕は今現在…この人の方が好きなのかもしれない
(相手がそばにいることを予測しては友人の方が好きかもしれないと言ってしまい)
!…(薄々気付いていたが、見ないふりしていた言葉に軽いショックを受け、それなら自分がそばにいなくてもと思えば消え始めてしまい)
…ごめんね…僕が勝手なあまりに…
(友人の写真をポケットにしまうともう1枚の小さな写真が出てきて)
類…(消えてしまうという恐怖心から、必死に相手に声を何度もかけていて)
…
(写真をめくると返り血だらけの自分と血だらけの友人がいて)
類…類…!!!(泣きながら相手に何度も呼び続けていて、もう一度聞こえて欲しいと願い)
…君の家族を殺したのは僕だよ
(相手の声に振り向くと知らない間に殺したと呟いて)
…は?(届いたと思ったと同時に、相手から言われた言葉に驚いて、上手く理解できずにいて)
…ふふ、その驚いている声…素晴らしいよ…あの絶望の顔、君にも見せてあげたかった
(相手の声に笑っては亡くなる時の表情を思い出せば相手にも見せたかったと言って)
…う、嘘だろう?
咲希はちゃんといる!!(相手の言葉を信じられず、妹は変わらずにいるんだと主張していて)
…
(相手の勘違いに何も言わずにいてはふざけている訳でもなくずっと微笑んでいて)
類…?(少し怯えたような声で相手の名前を呼んでみて)
…
(携帯を取り出すと血だらけの相手の家が映っていてそれを相手に渡して)
オレの、家…?(相手から見せられた写真は、血だらけになった自分の家で、「…本当にしたのか?」と尋ねて)
…
(携帯をしまい静かに頷くと相手がどんな反応をするのかと思い)
…(相手の言葉に、崩れ落ち、そのまま泣いていて、両親も妹もいると思い込むも、先程の写真がチラついてしまい)
…でも司くん、僕がいるんだから家族なんかいらないよね?僕は他の人のことを見てもいいけど君は僕以外の人を見ないで欲しい
(理不尽な理由をつけて相手に自分だけというワードを被せてみて)