平行線だった二つの世界【他作品×最遊記】

平行線だった二つの世界【他作品×最遊記】

猪/八/戒  2023-12-19 16:14:08 
通報
先ずは数多くの募集の中からの閲覧、ありがとうございます。早速ですが背後が久しぶりに僕を動かしたいらしくて、その為需要があるかは分かりませんが僕のお相手をして下さる左側の他作品の版権♂の方を募集します。

内容としてはクロスオーバーかトリップのようなものがやり易いかと考えていますが、詳しいことは相談しながら決めさせて貰えればなと。

ロルは豆以外であれば、短ロル~長ロルまで其方のやり易い形で構いません。その他の募集事項に関しましては、セイチャのルール並びにマナーを守れる方でお願いします。

それでは、お待ちしてますね。

コメントを投稿する

• No.41 by ユーリ  2023-12-26 21:50:02 

ん?あぁ、これくらい何ともねぇよ。舐めときゃ治る。
(こちらに振り返り大丈夫ですかと呼びかけた後慌てて駆け寄ってくるのが見えれば、右腕の怪我が見えたのかと思い軽く肩を竦めつつ何ともないと答え。舐めるば治ると軽い調子で話しては傷口を口元に近づけ、唇の隙間から赤い舌を覗かせ血が滴った跡をペロリと舐め取っていき)

• No.42 by 猪/八/戒  2023-12-26 22:03:48 

…いえ、僕が治療します。傷から菌が入れば発熱する可能性もありますから。…とりあえずさっき居た場所に戻りましょう。
(確かにそこまで深い傷では無さそうだが、戦い慣れしていても自分の仲間と違い恐らく彼は人間。放って置いても傷が治ることも無いとなれば、答えは一つ。相手に背を向けると先程集めた二人分の木の枝を拾い両腕に抱え、そのまま少し足早に先程見つけた遺跡へと戻るべく歩き出して。)

• No.43 by ユーリ  2023-12-26 22:24:05 

そうか?じゃあ頼む。…よっと
(治療しますと伝えられれば、自分の仲間のように治癒術が使えるのなら頼ろうかと舐めるのは止めてお願いすることにし。投げていた鞘を回収し剣を収めた後、先程仕留めた狼のそばに寄り。右手を顔の前に立て軽く祈るような仕草をした後その場に屈み両手で抱え、短く声を発しつつ左肩に乗せ、左手で脚を掴み落とさないようにしながら相手の後ろをついて歩き。牙が掠った場所が微かに痛むも気のせいだと軽く流していたが、元いた遺跡に辿り着く頃には傷口の周りが赤く腫れており。仕留めた獲物を下ろし地面に座り、右腕を確認した所で漸く気付くものの「ドジっちまったな」と苦笑いするだけで)

• No.44 by 猪/八/戒  2023-12-26 22:45:33 

触りますね。……良かった、そこまで傷は深くなさそうですね。
(両腕に抱えた木の枝を地面に置いてから相手の近くで手早く今拾ってきた枝を使い火を焚いて相手の近くに腰を下ろす。そっと相手の腕に触れ服を捲り焚き火の火を明かり代わりにして傷口を確認し、そこまで酷い傷では無いと分かれば安心したように表情を和らげて安堵の息を吐くと傷口に両手を翳し。そして手の平から温かな光が溢れると、徐々に傷口が塞がり治っていき。)

• No.45 by ユーリ  2023-12-26 23:26:33 

……悪い、助かった。お詫びといっちゃ何だが、肉を捌くのは任せてくれ
(温かな光と共に傷口が治っていくのをじっと眺めつつ、仲間が使う治癒術とはまた違う感覚を不思議に思い軽く首を傾げ。まあいいかとその思考はポイ捨てし、苦笑いしつつお礼を告げればゆっくり右腕を動かし違和感はないと確認して。これならもう普段通り動かせるだろうと、先程仕留めた狼を捌く為に焚き火のそばへ寄れば手際良く…綺麗にとはいかないものの捌いてみせ、枝に肉を刺し焼き始め。両面きっちり焼き上げたものを差し出し「先に食えよ」と笑みを向け)

• No.46 by 猪/八/戒  2023-12-27 19:50:50 

いえ、他に傷はありませんか?ある程度の傷であれば治せるので、あれば隠さず言ってくださいね。……それじゃあ、お言葉に甘えてお願いしてもいいでしょうか?
(傷が綺麗に塞がった腕を動かす相手を心配そうに見つめながら、他には傷は無いだろうからと相手の身体を見つめ。そんな相手がお礼にと調理を申し出てくれれば、目尻を緩め穏やかに笑うと頷きお願いし、相手が調理している間は寝る場所を整えるように砂や埃を払って。それから暫くし焼き上がったらしい相手から声を掛かると促されるがまま一つ肉の刺さった枝を手に取ると両手に持ち、そのまま小さく齧り付いて。)
ありがとうございます。それじゃあ、頂きます。

• No.47 by ユーリ  2023-12-27 20:14:46 

いや、他は大丈夫だ。あっても古い傷だし今更治らねぇよ。
(ヒラヒラと軽く手を振っては大丈夫だと、古傷はもう気にしていないと笑いながら話し。穏やかなら笑顔に大きく頷き任せろと意気込んでは先述した調理を始め。肉を焼きながら相手の動きを見て、気の回ることだと感心し)
おう、遠慮すんな。塩胡椒がねぇのは残念だが…捌きたてだから美味いだろ?
(小さく齧り付いた相手を見つつ満足気に笑みを浮かべ。先程雑ながらに捌いたばかりだから鮮度は抜群だし絶対美味いと自信を持ちつつ話しかけ。自分の分が焼けた為に左手で持っては豪快に噛みちぎり、口を動かしてしっかり噛み砕き飲み込んで。「やっぱり美味い」と上機嫌に笑顔で話し)

• No.48 by 猪/八/戒  2023-12-27 20:32:17 

はい、とても。初めて食べたんですが、意外と食べられるもんなんですねえ…。
(美味しいと頷きつつ、予想より食べれたそれに思わずまじまじと手元のこんがり焼けたお肉をじっと見つめて呟き。豪快に肉に喰らいつく相手の姿に自分の一部の騒がしい連れを思い出し小さく笑みを溢すと、また一口小さく齧り付いて。相手と違いゆっくりながらも黙々と食べること数十分「ご馳走様でした、美味しかったです。」と手を合わせては、火が消える前にまた焚き火に木の枝を追加して。)
すっかり日も沈んでしまいましたねえ…。これ以上今日はもう動けませんし、そろそろ休みましょうか。

• No.49 by ユーリ  2023-12-27 20:50:16 

だよなぁ~…残ったのは明日の朝に回すか。干し肉作るには流石に設備が足りねぇし
(初めて食べたが意外と食べられる。そう聞いて嬉しそうに笑いつつ自分もそうだったと大きく頷き。保存食の作り方も聞いてはいたが流石に今日は無理だなと軽く肩をすくめ。残さず綺麗に食べては「ごちそうさん」と手を合わせ、持っていた木の枝を焚き火に放り込み。「ん、満足して貰えたなら良かった」食べ終えた相手の様子を見つつ軽く頷いて)
そうだな…さっさと寝ちまうか。火の番はどうする?時計がねえから、体感時間で交代とかでいいか?それか木の枝の数とか。
(提案に賛成しゆっくり伸びをした後、交代のタイミングについてどうするか相談を持ちかけ)

• No.50 by 猪/八/戒  2023-12-27 21:10:08 

そうですねえ…。それじゃあ、分かりやすく枝の数にしましょうか。僕はまだ眠くないので、良かったら先にユーリさん休んでください。少ししたら起こしますので。
(一先ず明日の食事に困る心配は無さそうだと安心したように相手の言葉に頷いた後、相手の提案に顎に手を当て少し考えてから後者の案を選ぶと、良ければお先にと手と言葉で促し。)

• No.51 by ユーリ  2023-12-27 21:25:50 

了解だ。いいのか?じゃあ遠慮なく…
(枝の数なら確かにお互い分かりやすいよなと頷き。先に休んでいいと伝えられれば軽く目を見開いた後、先程埃や砂を払ってくれた辺りに寝転び瞼を閉じて。少しすれば穏やかな寝息を立て始め)

• No.52 by ユーリ  2024-01-01 00:35:22 

よぉ。年越しだな。まだ絡み始めたばっかだけど、今年もよろしくな?

話し変わるけど…返し辛かったか…?言ってくれれば直すぜ。寝るので終わっちまって話が進まないとかなら、暫く寝て火の番交代する所まで書くし、また違うのが良ければその方向にする。

とりあえずそれだけは伝えとこうと思ってな。じゃあ、また後で
(ヒラヒラと手を振りその場から去り)

• No.53 by ユーリ  2024-01-01 22:31:40 

地震やら津波の被害に遭ってねぇか…?
背後がやたら心配してんだ。リアルと人命優先。こっちはいくらでも待てるからな。

被害に遭ってねぇことを祈る。

• No.54 by 猪/八/戒  2024-01-02 12:42:19 

……さてと、今のうちに少しでも情報を集めておきますかね。
(慣れない見知らぬ土地で疲れていたのか、そう時間も掛からず横から寝息が聞こえてくれば無理もないですね…と穏やかな表情で眠る相手に笑みを溢し、そして枝を火の中に放り投げた後静かに腰を上げて外に出る。もしも此処が敵の幻術内なら何か解除条件がある筈。定番の方法だと自害。だけど、相手の発言も気になるしそれを試すには時期早々か。さて、どうしたものかと外の冷たい空気に当たりながら遺跡近くを捜索しては何か手掛かりはないかと辺りに視線を巡らし。)

新年明けましておめでとうございます、今年度も宜しくお願い致します。そして、返事が遅くなってしまいすみません。
先ずは、僕の方は地震は大丈夫です。ご心配おかけしてすみません。
それで、お待たせてしまった理由なんですが返信しづらかったとかではないんです。本当、言い訳にもならない恥ずかしい理由なんですが、その…僕の背後が年末に連日所謂忘年会というのをしたのですが、そこで飲み過ぎてしまい寝込んでしまいまして…。そのまま年始を明けてしまった為忙しく中々来れず今となってしまったそうで…。本当にすみませんでした。( 理由が理由で恥ずかしいのか顔が見れず、少し俯きながら申し訳なさそうに謝罪を繰り返して )

• No.55 by 猪/八/戒  2024-01-02 12:42:19 

……さてと、今のうちに少しでも情報を集めておきますかね。
(慣れない見知らぬ土地で疲れていたのか、そう時間も掛からず横から寝息が聞こえてくれば無理もないですね…と穏やかな表情で眠る相手に笑みを溢し、そして枝を火の中に放り投げた後静かに腰を上げて外に出る。もしも此処が敵の幻術内なら何か解除条件がある筈。定番の方法だと自害。だけど、相手の発言も気になるしそれを試すには時期早々か。さて、どうしたものかと外の冷たい空気に当たりながら遺跡近くを捜索しては何か手掛かりはないかと辺りに視線を巡らし。)

新年明けましておめでとうございます、今年度も宜しくお願い致します。そして、返事が遅くなってしまいすみません。
先ずは、僕の方は地震は大丈夫です。ご心配おかけしてすみません。
それで、お待たせてしまった理由なんですが返信しづらかったとかではないんです。本当、言い訳にもならない恥ずかしい理由なんですが、その…僕の背後が年末に連日所謂忘年会というのをしたのですが、そこで飲み過ぎてしまい寝込んでしまいまして…。そのまま年始を明けてしまった為忙しく中々来れず今となってしまったそうで…。本当にすみませんでした。( 理由が理由で恥ずかしいのか顔が見れず、少し俯きながら申し訳なさそうに謝罪を繰り返して )

• No.56 by ユーリ  2024-01-02 13:00:43 

……ん…?
(暫くそうして眠っていたのだが、目が覚めたのかゆっくり身体を起こし。火の番をしていた筈の相手の姿がないことに首を傾げつつ、まあその内帰ってくるだろうと少し火の小さくなった焚き火へ枝を投げ入れパチパチと音を立てる焚き火を眺めたり、出入り口の方を伺ってみたりを繰り返し)

おっ、返事来たな。真面目な挨拶か、アイツを思い出すな(幼なじみである彼を思いつつふっと笑って) あぁ、明けましておめでとう。今年もよろしく頼むぜ?
ん、大丈夫なら良かった…。
あー、なるほど、そうゆうことか。そりゃそうなるよな、厄介なコロナの制限が無くなってやっと気楽に集まれるようになったんだ、そうゆうこともあるよな…こっちの背後は忘年会とか一度もしたことないから考えれなかった。急かしちまったみたいで悪かったな。体調、大丈夫か?あんま無理すんなよ。リアル優先、マイペースで構わねぇ。…また会えて嬉しい。(少し俯いて謝罪を繰り返すのを見つつ、理由は分かったと苦笑いし。相手のことを心配しながらこれからまた遊べたらそれでいいと笑い、会えて嬉しいと伝え)

• No.57 by 猪/八/戒  2024-01-02 13:37:43 

…ユーリさん?すみません、もしかして起こしてしまいましたか?
(眠ってる相手を遺跡に残して一時間程経過した頃。遺跡の周りを探索してる最中に見つけた赤い木の実を両手に抱えて戻ると、いつから起きていたのか焚き火の前に座ってる相手の姿があり、驚いた様に目を丸くした後ゆっくり近づいては相手同様に焚き火の近くに腰を下ろし。そして両手に持っていた木の実を置くと、相手に見せて。)
これ、遺跡近くを散歩してたら見つけたんです。毒ではないようなので、これで水分補給しましょう。

いえ、そんなことは…。ええ、体調の方はもう何とも。此方こそ、ご心配をおかけしてしまいすみません。……はい、僕もお会い出来て嬉しいです。待っててくれて、ありがとうございます。( 緩く首を振った後相手の言葉に驚いた表情を見せては、僕もと頷き小さく微笑んで )

• No.58 by ユーリ  2024-01-02 13:59:11 

お帰り。いや、ついさっき勝手に起きただけだから気にすんなよ。
(起きてからそう時間が掛からず戻ってきた相手に軽く手を上げお帰りと出迎え。起こしてしまったかと問いかけられれば気にしなくていいと笑って流し。焚き火近くに腰を下ろした後木の実を見せて貰えばじっと眺め)
へぇ、いいもん見つけてきたな。一個食っとくのもアリか?
(パッと顔を上げにんまり笑いつつ相手を見て。明日の朝に貰おうかと考えたものの、意識してみれば今喉が渇いているような。寝起きにカラカラよりはいいかと問いかけてみて)

謙遜すんなって。たまには羽目外すのもアリだろ。忘年会楽しめたか?(ニヤニヤしつつ見て)
何ともねぇなら良かった。確かに心配はしたけど帰って来てくれたからチャラってことで。……おう。まあ、これからもよろしくな?(驚いた後に頷き、小さく微笑む様子に、トクンと胸が高鳴り。誤魔化すようにぶっきらぼうな返事をした後、よろしくと笑顔で伝え)

• No.59 by 猪/八/戒  2024-01-02 14:40:10 

そうですか?それならいいんですが…。…ええ、どうぞ。獣が居て木の実があるということは、近くに水辺もあるかもしれませんね。明日は出口を探しながら水辺を探してみましょうか。
(相手の言葉の真偽は分からないものの、睡眠はしっかり取れたのか寝る前より幾分スッキリした様子に見える相手に内心安堵し。そして、摘んで来た木の実を食べるか悩んでる相手に食べる事を勧めるてかはそっと相手から視線を外して入り口へと視線を向けると、森特有の澄んだ空気が入って来て心地良いと目を細め。)
にしても、空気が美味しいところですねえ…。星も綺麗に見えましたし、自然も多いようですし。

…ええ、まあ。ですが、これを教訓に今年はもう少し自重しようと思います。( 自分の失態を笑われるとやはり恥ずかしく、再び俯いては誤魔化すように笑って )
ありがとうございます。此方こそ、今年も宜しくお願いしますね。( /蹴り可 )

• No.60 by ユーリ  2024-01-02 15:02:50 

ん、そうだな。水辺がありゃもしかしたら魚も居るかもしれねぇし、楽しみに探すことにすっか
(勧められれば直ぐに手に取り一口齧り。瑞々しい水分と甘みが口の中に広がり「美味い」と満足そうに微笑みつつ、明日の行動についての提案があり同意し。新鮮な水なら飲めるし、そうでないなら水浴びに使えるなぁ等と考えつつ入り口を見る相手を眺め)
確かにな。今のところ俺たち以外に人は見てねぇし、手付かずの自然ってのは悪くねぇな
(空気が美味しいのはこちらも同じ考えだと頷き、これだけ自然が多ければそこに生きる動物もそれなりに幸せに生きているだろうと目を細め)

そうだな、ぶっ倒れないように気をつけろよ?(変わらずニヤニヤしつつもほんの少し心配したように見て)
あぁ、よろしく頼むぜ?(/蹴っちゃってくださいませ)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:BLなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック