スレ主 2023-12-10 17:44:55 ID:896f7f474 |
|
通報 |
>>岡田以蔵、遊園地ALL
【遊園地/ステイシィ・ガードナー】
ステイシィ「だって何処行っても霧と廃墟ばかりだし、変な怪物には出くわすしで右往左往してやっと落ち着ける場所を見つけたんだよ?しかも遊園地だし遊べそうなら遊ぶっしょ!大方お兄さん(以蔵)も似た様な感じでしょ?一人じゃつまらないしちょっとしたデートって事で付き合ってよ。わたしはステイシィ、ステイシィ・ガードナー、まぁ好きに呼んでよ。」
そんな何とも能天気ながらも、一応は現場の身の回りで起きている異常や自身が置かれた状況には理解はあるらしい。それに得体の知れない怪物だの怪異だのに遭遇しつつも死ぬ事なく立ち回り撃退するなり逃げるなり出来ている辺りは相応の修羅場や鉄火事場を潜り抜けて来ているらしく全くの素人という訳でもない様だ。
それでも人斬りが呆れる位に緊張感が皆無に近いのは事実で、更には欧米人らしい"フレンドリィ"さで赤の他人にも関わらず相手(以蔵)をデートに付き合う様に言うなど何とも社交的らしい。
ステイシィ「うぇ!?…良いのかなぁ?そんな事して」
(手っ取り早い方法)を躊躇なく実行に移す相手(以蔵)に、少なくとも(代価)は払うべきだという常識は辛うじて有している少女(ステイシィ)は取り敢えず言われた通り退いて…しかし刀を抜いて狙いを定める彼(以蔵)の様子を興味津々な様子で見守って
ーーー
ー
そんな(悪夢)の中では比較的平穏だったこの場(遊園地)にもゆっくりとだが…招かれざるモノ達が近づきつつあった。
>>霧雨亜理沙、チュエ、旧校舎ALL
【旧校舎/二宮金次郎像、ソルジャーアンデッド×3、????】
動く屍兵の厄介な見張りを排除して、(囮)の役目を果たした可愛らしい人形を受け止めて回収しつつ今もまだ残りの二体の(屍兵)が此方へ気付く様子を見せず、件の石像(二宮金次郎)の方へ追従しているのを確認しつつ、外からの騒音で気付かれる前にと素早く入口の扉に手を掛ける異邦の魔法使いの少女(亜理沙)
特に施錠などはされていなかったので簡単に扉は開きーーー相変わらず薄暗い木造校舎の廊下が変わらず続いている。
そんな廊下の安っぽい曇りガラス越しに車両のモノらしき結構な光量のライトの光が廊下を照らし出す。
曇りガラス越しに見えたのは、レトロな形状をした黄色いカラーのスクールバスが校門付近に停車する様子…
車両を運転する辺り、人かも知れないし、最悪(そういう怪異)という可能性もあるがある意味貴重な(移動手段)にもなり得る。かなり上手くいけば他のまともな人間と合流出来るかも知れない。
無論、リスクは大きいが…
| トピック検索 |