誰かの残した手記 2023-12-10 17:33:21 ID:896f7f474 |
![]() |
通報 |
>>ALL参加者様
このところ返信が滞ってしまい大変申し訳ありません。実は本体の方にて身内の不幸がありその関係で実家へ帰省したり何だりでバタバタしてまして、恐らく明日には一通り落ち着きますのでもう暫しお待ち下さいませ。
>182 主様
お辛い時であるにも関わらず、ご連絡を頂きまして恐縮です。大変な時であると存じておりますが、どうか無理をなされないようご自愛くださいませ。返信につきましてですが、主様が落ち着かれてから、ご都合のよろしい時で差し支えございません。
改めまして、どうか今はご自愛くださいませ。尚、お手数をおかけ致しますのでご返信には及びません。
>182 主様
ご自身が辛い時にまでご報告いただき、ありがとうございます。
返信も主様が落ち着かれてからで構いません。この文へのご返信は大丈夫ですので、どうか無理なさらないようお気をつけて。
>主様
ご返事が遅れて申し訳ありません。
いろいろあり投稿ができませんでした。
また落ち着いた状況で都合がよい時に
そして無理なさらないで下さい。
現実面で優先してください。
>>ALL参加者様
言っている事と実際の状態がかけ離れてしまって本当に申し訳ないです。漸く本体のリアルの方が一通り落ち着きましたので、かなりお待たせしてしまっている方含め返信させて頂きます。ご迷惑をお掛けしました。
>187 主様
遅ればせながら、主様のお姿を拝見できたこと、大変嬉しく思っております。返信につきましては主様の事情が最優先ですので、どうかお気になさらず、ごゆっくりで大丈夫です。
顔出し失礼いたします!またお会いできた事、この上なく嬉しく思います。気長に待っておりますので、ゆっくりご返信くださいね!
こちら初めまして。
素敵なALLキャラトピを発見しました。
一応確認なのですが、今からでも早期に参加出来そうでしょうか?
>>ALL参加者様
長らくお待たせして申し訳ありません、完全に年を跨いでしまいましたが今一度スレ自体を建て
直して総リセット(キャラの記憶が残るかは自由)するか、現状参加可能な方のみで今の進行状態
のまま進められるだけ進めるか少々点呼も兼ねて呼び掛けさせて頂きます。
私としては本当にここまでお付き合いいただき皆様には感謝の念しかございません…
>>ACGUYMAN本体様
大変遅くなってしまい申し訳ないです、今からでも参加は可能です(キャラプロフを募集トピのほうに
投下していただければ)
>主様
久々の生存報告失礼します!こちらとしてはスレを建て直す形でも今の進行状態のまま進められるだけ進める形でもどちらでも構いませんが主様の判断にお任せします。建て直す場合は使用キャラの追加等も含めまた参加したいです…!
>主様
顔出し失礼いたします…!再びお会いできて感激の極みです!
スレを建て直すか進められるだけ進めるかは、主様の判断にお任せしたいと考えています。建て直すのであれば、斎藤・岡田(記憶引き継ぎ)に加え一人キャラを追加した状態で参加したいです!
>主様
待ち侘びさせていただきました。
募集トピはこのトピで大丈夫そうですか?
あともう一つ確認したいのですが
一応進めるか建て直すかの判断が着いてからキャラプロフ投下した方が良いでしょうか?
>>ガイスト本体様、斎藤・岡田本体様
返信ありがとうございます、一応今月一杯意見を待って特に無い様であれば本編の方はまた仕切り直しにしようと思います(少し変更点があり、最初は新規で再建しようと考えてましたがある意味トピ乱立になりそうなのと今後復帰される方がいらっしゃる場合に余計に混乱しない様に現状の本編・募集トピは継続使用になります。追加キャラは大歓迎ですのでご遠慮なくどうぞ。)
>>ACGUYMAN本体様
お待たせして本当にすみません、上記通り募集トピは引き続きこちらになりますのでここで大丈夫です。キャラPF投下は今でも大丈夫ですよ(本編再開は3月からになりますが)
>主様
お久しぶりです、お待ちしておりました。既に年明けから2ヶ月ほど経っておりますが、今年度もよろしくお願いいたします。トピの継続使用と本編自体のリセットに関しては、こちらから特に異論はありません。
今回のリセットによる2人の処理ですが、両者とも「断片的な記憶あり」かつ「負傷した状態」とさせていただく予定です。なおそれぞれの負傷箇所は霊華は右足、亜理紗は腹部と過去2回の間にダメージを受けた箇所となります。基本的に>162に上記の変更点を加えた形になりますが、pfの更新が必要であればお申し付けください。
>>192 主様
御無沙汰しております。主様のお姿を拝見することが出来、嬉しく思っております。
本編の件について、お日にちが空いてしまっていることもあり、私個人の意見としましてはリセットに賛同致します。リセットに伴う記憶につきましては、前回分をそのまま引き継ぐ所存です。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
○プロフィール(完全創作オリ)
名前:チュエ
性別:男性
年齢:26
容姿:茶髪のハーフアップの高身長な男性。おっとりとした印象を与える中性的な顔で、瞳は緑色。黒の袖なしインナーの上に緑のフード付きコート、ベージュのワイドパンツに黒いミリタリーブーツを着用。黒い手袋をつけており、左目の下に黒子がある。全体的に細く、身長の割に女性と間違われやすい。
備考:フリーの傭兵。その手腕はかなりのもので、暗殺や奇襲に特化している。自らの容姿を利用した潜入や変装なども得意。もちろん正面からの戦闘も得意だが、銃だけは少し苦手。
おっとりとした性格でいつでも明るく振る舞うが、家族や友人がピンチになれば取り乱したり、自分を犠牲にしてでも助けようとする事も。とある施設にてプロの暗殺者として育てられていたが、双子の弟と共に脱走。現在は二人で仲良くやりたいことをやっている。
名前は自ら勝手に名乗っているもので、施設では「No.15806」と呼ばれていた。「心が少女(オトメ)」らしく、女性的な仕草や言動をする。外見的にも似合いはするのだが、声がとても低いので話すと何もかも台無しになる。
単独の仕事が終わり、帰宅しようとした直後にどこからともなく霧が現れ、早く帰ろうと歩いてるうちに気がつけばこの街へと迷い込んでいた。大好きな弟の元に帰るため、苦手な心霊現象や怪異にもめげずこの街を散策する。
初期装備:ミリタリーナイフ、投げナイフ×6、ハンドガン(グロック17)、弾倉×3、キャンディ×3
(/話していた追加キャラのpfです!不備等無いかご確認ください!)
>主様
(/トピの継続については把握しました。仕切り直しの際には記憶を一部引き継ぐ形にしようと思います。改めて今後もよろしくお願いします…!
そして追加キャラのプロフィールも投下しておきますので確認をお願いします)
○プロフィール(版権)
名前:レヴナント・グレイス
作品:ブレイブリーセカンド
性別:男
年齢:???(推定5~10代前半)
容姿:鉄製の巨大な西洋系の鎧で内部に常に蒼い魂の光が灯っている。手にハルバードを装備している
備考:ガイストの息子でグランツ帝国所属の騎士。人外じみた容姿に反して子供らしく無邪気で自分が信頼する相手の話はしっかり聞く。その反面父親に危害を与える相手には容赦なく敵意を向ける。
現在の姿になる以前は人間の子供としてガイストと一緒に暮らしていたが仕事で遠くの国に出かけた父の帰りを待っている際に港に漂着した船に潜んでいた流行病の病原菌に感染してしまい命を落としてしまった。後に魂としてさ迷っていた所を帰ってきた父親に回収され肉体の代わりに鎧へと魂を移され以降彼と共に行動するようになった。
霧の街へは浮遊城でガイストと共に居た時に霧に巻き込まれ気がつけば1人でいたらしい。はぐれた父親を探しつつ街を探索している。本来なら生物に憑依し操る能力を持っているが霧の影響で封じられている。もう1つの能力である霊力の壁で自分や味方を防御する力は制限されているが使える為戦闘の際は主に防衛をしつつ隙を見て攻撃する戦法を使っている
トピック検索 |