これは何事にも真面目で一生懸命な新米冒険者と自堕落で無気力な先輩冒険者の物語
募集キャラ
台詞サンプル
『早く一人前になりたいな!』
『ロイドさん、あたしに稽古をつけてください!…って、もっとやる気出してくださいよー!』
一人前の立派な冒険者を夢見る少女。冒険者の中でも随一の実力者であるロイドに師事することになったが、中々やる気を出さないロイドに頭を抱える日々。
主キャラ
『稽古?ああ、酒飲んじまったからまた今度な』
『やれやれ…面倒だが、やるしかねえか。ま、死なねえ程度に援護してくれや』
名前 ロイド
性別 男
年齢 20
武器 槍
性格 面倒くさがりで無気力。基本的な行動理念は損得を考えて自分に不利益があるか否かで判断する。しかし、助けを求められると断りきれない程度には情にも厚い
容姿 赤色の短めの髪と眼光の鋭い水色の瞳を持つ。身体つきはとにかく大柄の一言でかなりの筋肉質。身長は196ある。銀色の重鎧を身につけていて見た目の威圧感はかなりのもの
備考 冒険者として各地を渡り歩き、依頼をこなしながらその報酬でその日暮らしをしている。滅多に本気を出さないものの、実力は冒険者の中でもトップクラスで広く名が知れ渡っている。酒と女、ギャンブルが好きで特にギャンブルにおいては平気でイカサマをしたり金銭トラブルを起こすことも多々あり、悪名もそれなりに広く知られている
ルール
荒らし、なりすましお断り。
ロルは30~
更新頻度については早めに対応出来る方が望ましいです。一日一度以上、遅くても三日に一度程度。一週間不在でキャラリセ(それ以上の期間来ることが出来ない場合も事前に言っていただける場合はこの限りではありません)
上記のような設定で少しずつゆっくりと絆を深めて最終的に恋仲になれればいいなと思っています。質問などあればお気軽にどうぞ!
募集開始します