ナナシ 2023-11-19 03:23:02 |
通報 |
(/あの時遊びに行こうとしてた時、最初の匿名さんからのコメントで気付いては居たんです。其の時点から仕事迄に何かしら残せないかと書き始めてたんですけど、間に合わず其の上一見さんからの意見もあり、書き方を考えながら文章を練っていましたら寝落ちしてしまいまして、起きたら他一人の意見や頼れそうなオーナー背後様からの解決案があり…というような状況でした。なんかオーナー背後様に便乗したみたいな感じになっちゃったけど…。
色々と親近感が湧いちゃってまして…見なかった事にってありましたが途中迄書いていましたし、絡んでみたかったのは事実なので流せず触れてしまって、ほんっっっとうに申し訳御座いませんでした!!!
絡みたかったんです。折角創ったので出逢う件の遣り取りだけでもやりたかったな。
抑日和ってないで入店し話し合えてたら、最初の匿名さんに怖く思わせる事もなかったのかな…他の新規が居れば別の新規としても入りやすくなってただろうし、とか思いつつ…。
柳木様とも絡んでみたかったが為に、あの場は流せば良かったのかもしれませんが身勝手な意見をしてしまいました。お詫び申し上げます。
自分の場合、出入りは簡単で、其の後が不安でして…。今も居るよっていう気遣いな気がしたあの炉留は助かってました。一件で絡みに行く機会は潰れちゃったんですけどね…。出入り自体はもっと皆気軽気楽で良いと思うんですよ。
別の意見でもあったように背後が苦手でなくとも絡ませに行くキャラクターとしたら相性が悪いかもしれないって、都合が悪かったり顔を見せるのに躊躇してしまう事はあるかもしれませんけど。
新規が新規が、とは云え入店して一日二日は反応ないくらいはあるだろうけれど其れが続いたとしたら出迎えてくれる常連のような人も居なければ元も子もないと思いますからね。新規も大事だとは思いますが常連であった皆さんが形作ったあの空間が誰一人残らず欠ける事なく常連さんにとっても居心地の良いものを目指して欲しいです。其れが新規さんも入りやすくなる秘訣に繋がるかな、と。誰も無下にされてない感じがし暖かい雰囲気に惹かれて、ね。唯の幻想ですが。店員である柳木様もあの場にいてこそだと個人的には思います。
余談ですけど髪型を変えたシチュ、あれ見た時ニコニコして、入店した炉留の後に話題で触れてみたかったな、と思いました。
体験談を話すと、こういうちょっとした事で気まずくなって2週間は訪れられなくなった事とかありまして…トラウマになったりすると余計なお世話だったりお節介かもとは思いますが今後のなりライフに支障が出たらいけないな、と思い。
あの後、なんで疑われたのか解らなくてモヤモヤしておりました。あの空間が大好きだったので、そんな気にしてないとは思いますが参加者の中で偽ってる人が居るかも、みたいな猜疑心の空気になって欲しくなかったから、返事は不要とありましたが否定してみたは良いものの、一日置いてみて、意見の時からでしゃばってるなと自覚しており反省してたんです。傍から見たら何様目線だよ、と思われてそうで怖く、意見をした癖に、また機会がありましたら伺わさせていただきます、と綴った手前、現れなかったら其の程度だったんだな、て思われるのは嫌なのですが、深刻化させようとしてたの自分なんじゃないか?とも思い、此れは自分の心や技術の問題で、他の方と絡むイメージが浮かばなくなってしまい、彼方で顔を出せそうにないです。
長文失礼致しました。
覗き見してる人は居ると思うのですが、此の場で話した事は口外しないで頂けたら、幸いです。)
トピック検索 |