ナナシ 2023-11-19 03:23:02 |
通報 |
ほんっとそれですよ!!良かったですぅうう!!
はぁい(*´-`)仕事終わりにはあげられるかと…!
はい!大歓迎です!確かにハーフアップの魅力はやばいです……髪型ですかぁ、深く考えたことなかったですね…でも某ゲームの一番の推しは、説明書のイラストではショートで猫っ毛ふわふわな気がします←
どうしましょ?…というかどんなのがあるのやらよく分かってないんですよねぇ…聞いたことはあるなぁくらいで…??
頑張ります(`・ω・´)
ですよねぇー……ほんっと、どう変わっていくのやら…そのときによって変わりそうですわ…!
何とか頑張りましたぁー、お昼食べるのです…wよっしゃ!と意気込んで会いに来ました笑】
(/先ず、この部屋を覗いて下さって大変助かりました…!
ワクワク。
猫っ毛ふわふわも可愛くて良いですよねー!
自分マンバンヘアとか好きっすねぇ、良ければ検索してみて下さいっ。男性のお団子ヘアスタイルですー。後なんだっけ、他にもあるような気がしてたけど忘れちゃった、思い出せないや。
状況によって長さ変動してくる気がしますが、あのトピと同じく短めでサクサクか、中文から寄りですかね?あとは小説系か心情含むかとか諸々…まぁ好きなようにやれれば良いかなって自分は思います!
流れによって変わってきますからねー!
お疲れ様です!午後からに向けてエネルギー蓄えて下さい!会いに来てくれて嬉しいです!自分も休憩時間スマホ画面に目が釘付けで張り付いてましたもんw)
えへへ(*´-`)あの時は、わぁああっ!ってなって…物凄いテンション上がりまくってwちょっと騒いだんで変な人でした←
あーでも、ナナシさん程作り込みは至りませんのでご了承を~笑
そうなんです…可愛いのです…(ニヤニヤ)
検索してみましたー!わぁ!めっちゃアレンジありますね!これは楽しみ甲斐がありますな!忘れちゃうのあるあるですな…急に思い出すのもあるあるで…笑
そうですねぇ、大体そのくらいの長さになるかと思います(*´-`)…うん!好きにやっちゃいましょう!←頭回らなくなった人←
ですよね!あー、楽しみぃいいい!!
あざす!やっぱり休憩時間は張り付きますよねw
やだやだもう行かなきゃぁああ行ってきまぁあああすぅうう。゚(゚´Д`゚)゚。また18時以降に。゚(゚´Д`゚)゚。
(/変な人w、自分はめっちゃ緊張してました。
アレンジで楽しめちゃうから良さそうです。ちょこん、てお団子あるのも可愛い。あるあるですよねー。
了解です!なんか気分次第と描写が浮かび次第になりそ。でも絶対楽しい事は分かる。
うむうむ。
わーん、其の気持ち分かるー。行ってらっしゃーい。また会いましょ。)
(/あ、忘れてました。
作り込みは至りませんってとこに、了解ですって事をお伝えしたく。自分の思うように作って頂ければ構いませんよ。)
いや、ホントに変な人でしたwいやそれは毎日か←
そりゃ緊張しますよね……気づいてくれるかどうか分からないし、反応くれるかどうかも……というか元のトピであの書き方しといて良かったぁああ分かり易かったものぉおお←
ありがとうございます(*´-`)仕事中に弄りたい所は大体決まったので、その辺り修正やら追加やらしていきますね!もう少しお待ちくださいませ…!
ですねぇー……少し髪が長いからこそ拝めるお団子ヘア…いい…!
はい、何か年々増えてる気がします笑
同じくです…!ワクワクが止まりませんな…!!
たーだーいーまーですぅ!お腹空きました!柳木のご飯食べてきます!←
(/あのトピで会っても居ないし如何立てようか迷いましたよ。反応くれたとして、其の後絡んでくれるか分からなかったので一対一トピで良かったのか…とも。其のお陰でキャラ完成までに勘違いさせてしまいましたし。でも、何はともあれ反応してくれて嬉しかったです。
はーい、了解です!
ですから、柳木さんの髪型もベルで珍しく悪気なく、つんつんちょっかい掛けてみたいです…!自身は伸ばしていないから指摘されて「あぁ…すまない、無意識だったよ。」とか言ってそう。
わは、分かります。笑
お帰りなさいませー!!お疲れ様です、お待ちしていました!!
はーい。)
ですよねぇ……いやぁ、ホント、気づけてよかったです…単純馬鹿なんで喜びますよ←
おおおお何ですかそれ!!めっちゃいい!!好きです!!絶対どこかで盛り込みましょ?!←
あ、分かっちゃいます?やっぱ忘れん坊増えてくのは共通ですよねえ笑
あざす!更にお待たせしちゃってすみません!やっとの柳木の加筆修正pf完成したので載せますね!…とか言いつつお話し進める中でまた増えていくかもなんですがorz とりあえず完成です!
名前/柳木 灸(やなぎ やいと)
年齢/32歳
容姿/身長は170cm。黒髪を肩下まで伸ばしていて、左下で括っている(ゴムではなく白いリボン)全ては纏めず、右側は少し髪を残している。決まった髪型とリボンは仕事モードの証。プライベートでは基本下ろしているが気分次第でハーフアップや後ろ括りにしている。この間同僚にして貰った編み込みとポニーテールの新しい髪型を気に入り時折していることも。
眉はキリッと上がっているが、垂れ目の為にキツイ印象はあまり持たれない。スッと通った鼻筋、仕事中の口元は常に微笑みを浮かべる為に隙が無さそうな雰囲気…なのだが、意外と情に熱く、相談があれば真剣に聞き入り、納得いくまで相手の話に付き合う。
見た目が若いので、本当は32歳とそれなりに歳をとっているのだがよく20代前半に間違われる。
性格/真面目、勤勉、誠実。かといってずっとそうではなく、友人や気心知れた相手には偽りのない素顔を見せ口調も変わったりと、仕事とプライベートで全く印象が違う。
仕事中は周り全てに気を配り、何が起きようと対応出来るよう常に気を張っている。そう感じさせないよう、口元には常に微笑みを浮かべ余裕があるように振る舞う。こうなったのは前職が執事だった為。
プライベートも常に微笑み…なんてことはなく。怠いと口走り盛大にため息を吐いたり落ち込んだりと、仕事モード中には決して見せない負の一面が大量にある。というか、人間らしく怒ったり笑ったり、時には泣いたり。仮面を外してしまえばそこに居るのは32歳のおじ(殴)…失礼、お兄さんが居る。
備考/現職は夜のバーの店員で、昼間に時間がある時は同じ店のカフェでも働いている。
前職はとある屋敷の主人専属執事。高校卒業と同時に働き始め、そこから十二年間付き従っていたのだが。買い出しを命じられて出かけた、その、ほんの少しの時間の間に。主人は突然死していた。
お互い深く愛し合っていた相手との、突然の別れ。受け入れられず数日の間何も出来なくなり。生きる気力が湧かずもう死んでしまおうと。死ぬ前に、主人とよく通っていたバーのお酒を沢山飲もうと店に向かい、扉を開けてカウンターに腰掛け強めのお酒を注文。追加で注文を繰り返しぐいぐい煽り飲みだいぶ酔いが回った所で、親しくしていたオーナーから話しかけられた。
「お金落としてくれるのは嬉しいけど。…どうせなら、うちで働いてみない?働いてた子達が急に辞めちゃってさぁー、今基本俺がワンオペで回してんのよ。今日はたまたまヘルプきてくれてるけど流石に店は任せられないし、他の店もあるのに様子見に行けなくて困ってるわけ。……力、貸して貰えたら嬉しいんだけどなぁ?」
こちらに気負いさせないように、おどけたように話すその優しさを、主人と共に訪れていた彼はよく知っている。…死ぬな、と、言われた気がして。酔いのせいか緩くなった涙腺から大量の涙が溢れてきた。中々止められずどうしようかと戸惑っていたら、ぽんぽんと優しく背中を撫でる手。
「泣きたい時は泣いたらいい。今は俺とヘルプの子しか居ないから。…遠慮なくどうぞ」
それと共に語られる優しい声に。…甘えてしまった。思い切り声を上げて、嗚咽しながら、泣く。この時やっと…大切な人が亡くなったことを、受け入れられた。
という訳で。次の日からバーの店員として入ったけど、昔から知った店だしヘルプもよくしてたから、あっという間に仕事を覚えて。オーナーも安心して店を空けるようになった。
(30歳~現在までお勤め中)
愛し合った主人から貰った婚約指輪を、貴方を忘れるつもりなんて無いですよ、と祈りを込めて細いチェーンを通しネックレスとして常に身につけている。ただし服の下に身につけている為に、前を開かせるような物を着ない限りは細いチェーンがチラッと見えるか見えないかくらい。(仕事中はきっちり着込む為決して見えない)
料理上手。お菓子も作れるハイスペック。そうなったのは主人に優しく教えて貰ったから。
主人を守る為、(というのは建前で柳木に何か起きても大丈夫なよう覚えて欲しかった)一通りの護身術…合気道、空手、柔道など…と、喧嘩の心得も叩き込まれている。
仕事モード中は店に迷惑が掛からないよう、言葉と、なるべく柔らかな力で制するのだが。プライベートだと色々容赦ない。(ただし満員電車の痴漢相手には上手く動けない、というか尻が弱っげふんげふん←)
12歳の頃両親が事故で他界し、身内がおらず両親の育った孤児院にお世話になることに。
孤児院では一番大きな子になった為、周りの子供の面倒を見つつ、学校にもきちんと通い成績も良好。…料理以外なら基本的に何でも熟せるハイスペックな男子に成長した。
屋敷の主人は孤児院の支援者で、一か月に一度訪れては施しをしていたのだが。突然現れた大きな子を気にして目で追いかけていれば、周りの子ばかりで自分がボロボロになるのを気にしない。とてもいい子なのだが、目を離せばあっという間に壊れてしまいそうで。だから、就活中悪い企業に引っ掛からないよう…というのは建前で、主人が柳木を欲しくて、受からないよう根を回していた、というのは内緒の話。
(/良いですかっ?!お気に召して頂けて良かったです…!!
盛り込みましょ、盛り込みましょー。
うわ、何だったっけ…!ってなる事よくあります。笑
改訂pf、有難うございます…!!
うおわあぁぁ…!色々情報追加されてる!すげ、すご!うふふ、益々楽しみになってきましたよー!受からないよう根を回していたってとこ、闇があって何気に刺さります…!グサ。)
はい!!ありがとうございまぁす!盛り込み楽しい!←
ですよねぇ…いつの間にか歳をとったなぁと思…ダメージががが笑
えへへ(*´-`)
仕事中にあれやこれやネタが出てきましてね…お気に召して頂けて何よりですぅ(((o(*゚▽゚*)o)))
そうなんです!!屋敷の主人ってば、柳木が12歳の頃からずっと待ってて、18歳になって漸く迎え入れられるって喜んでたみたいですよぉ?笑
はいー!最初はそのままで考えてたんですが、その内お嬢様が邪魔に思えてきましてね←
……さて。どうしましょ?pf完成しましたし、最初にご提示頂いてた出会いのバーから始めますか?それとも出会ってから少し経過した時間の方が…??
(/仕事中に浮かんじゃうのありがちです…!笑
漸く迎え入れられるって其の話、何ですか、良いですねぇ…!けしからんです(?)
お嬢様が邪魔に思えてきてwまさかの邪魔者な存在扱いだった。笑 予想外です。
出会いのbarからで!お願いします!ちょっと初入店してきていきなり退店前間近で大胆なやってみたい事ありまして…!初入店でってとこがミソです。
直ぐにでも始めたいのですが、実はこの後から晩御飯やら諸々でして…(遅い)。返信遅くなったり明日に持ち越しになっちゃうかもしれないんですが、先レスお願いしても良いですか?)
おお!受け入れた話し刺さりましたか!
あれ大事な所なんですよ!オーナーのいい所も出てるので!←
思い切り泣いてやっと受け入れられるって、本当にあると思うんです…だからバーと、オーナーが大好きで、何かあれば身を挺して守るので、やりすぎだと逆にオーナーに叱られることもしばしばあったり←
で!す!よ!ね!笑
ぼーっとしてうっかりしないように気をつけないとです←
でしょでしょ?!孤児院の人達も毎月の支援は感謝してるんだけど…高校卒業までは面倒を見るって本人と約束してたから意地でも渡さなかったのです←
そうなんです、パラレルの柳木には要らないなーって。本気で愛した人の後に誰かに仕えるの、想像出来なくなりましてねぇ…あと、彼方の柳木と別人にするのにカットがちょうど良くて←
おお、了解しました!楽しみです!笑
大丈夫ですよー!では今から頑張って考えますので、また後ほど…!
>>75に関するレス、>>78に置いときます←
(いつもの道を通り裏口の鍵を開け中に入り、荷物をロッカーに入れ長く息を吐き出してはゆっくりと伸びをし。barの開店までにやることは山積みだと、両手で頬をパンと叩いて。柳木と書かれた名札の付いたエプロンをロッカーから取り出し身に付けて背中の紐を結び、白いリボンを手に持てば下ろしていた髪を右側を少し残し他は左側に流してリボンを絡めしっかりと結んで。仕事の時間だ、と完全に切り替えては開店の為の作業を全てこなし、時間になれば扉の鍵を開けて外に立て掛け式の看板を出し店内に戻ってカウンターの中に入り)
さて。今日はどんなお客様が来られるだろうか…
(同じ顔だったり、全く知らない顔だったり。毎日決まった時間に来る人も居る。だからここでの仕事は楽しいと内心思い微笑みつつ、そんなことを呟いて)
【こんな感じで初めてみました、が、どうでしょう…?!何か違うな、とかあれば遠慮なく仰ってくださいませ…!】
(傑作であるとも云える、自作のアンドロイド、其れへ向け1人の人間ならぬ、人間と同じよう1体の個体として、いつ何時と付き添わなくても「自由に過ごしていて良いんだよ。」と伝え不在中ラボの留守番を任せたのは、数十分前の事。月明かりで照らされる下、行動範囲が広めなのか未だ踏み入れていない地へ足を向けるのは散策、謂わば冒険なのだ。目当てのお店間近に歩いて来ており、入り浸るようになる事を今のベルベットはまだ知らない。扉を開けばひょこり、そんな効果音が付きそうな控え目に顔を覗かせ──。)
店員の接客態度や雰囲気が良いって評判の噂を聞いて、来てみたのだけれども。空いているかな?
(全身真っ白なこの男、見た目は儚げだが纏う雰囲気こそは凛としたものであり。小耳に挟んだ事を告げ、客の入りを窺う。おや、人当たりが良さそうな顔の彼が、噂の店員だろうか。と内心思えば双眸を細めて。)
(/短くもなく長過ぎでもなく確り書き込まれていて、返信し甲斐が有ります…!状況によって変動すると思います、すみませんっ。返しづらい事があったらお申し付け下さい…!)
トピック検索 |