ナナシ 2023-11-19 03:23:02 |
通報 |
成る程ね…。
(機械からの指示通りに落書きが出来る箇所へ移動させられ、其々良いタイミングで撮れたような写真等を見遣り。相手からの説明があり、ふむふむと相槌を打ちながら聞き留め。早速相手が手を加え始めたのを横目に、自身もウエディングの方へ手を付ける。花嫁を意味するbrideと、ウエディング系統には相応しくないかもしれないが、"I don’t know the difference between LIKE and LOVE but I’d sure like to find out, with you."「LikeとLoveの違いについて分からないんだけど、貴方と一緒に其の違いについて確かめたいと思うの。」隠れメッセージにか、と云うより自身には自然と意のままに達筆な英字で綴り。もう少し短文でシンプルに纏めたかったが、致し方ないと。)
(/声が出なかったけど、徐々に出せるようになる、とか?まぁベルベットの動き方にもよると思うんで、お楽しみにして頂ければと。
どんどん膨らむの、提案を沢山してくれるので良いと思ってますよ。此方にも掛け合ってくれてますから不愉快とか感じてないですし。抑2人のWorldなんで好きにして下さいね。欲で提案されたものを組み込んだりするのも楽しいんで。笑
慌ててしないといけない…笑 へぇ、そうなんですかっ!
来年から出勤難しくなりますって伝えてあるのに伝えてるの分かってて増やすとはどゆことっ?あ、最終的に月・金・日になりました!此れ迄に5、6回掛かってきてます。募集もしていくって言ってたっすけど…。)
……よし、完了!あ、どの写真を大きめにするか選べるから、好きなの選んでね?
(まさかそんな内容を書き込まれているとは知らず、ウエディングのプリクラは完全に任せて、他の物に好きなようにスタンプや落書きをし。余りのスペースに日付と、女子会の文字を書いてみたり、動物やリボン、ハートのスタンプを押したり。頬にキスを贈った写真にだけ、こっそり、小さな文字で"大好きだよ"と下の方に書き込みをしていて。その場でバレるかもと思うと恥ずかしいらしく、ペンを置いてしまえば一番大きくする写真は選んでもらうことにして先に外に出て両手で頬を押さえつつ、選び待ちと印刷待ちをして)
【ふふ、それもいいですねぇ…!!わかりました、楽しみにしときまぁす(*´∀`*)
えっ、ホントですか?!なら良かったですぅう…!!わぁっかりましたぁ!好きにしちゃいますねぇ?!(大暴走定期←)
というかプリクラに書いた内容!!ベルベットさんそれ!!やばいから!!こちとら今テンションもの凄いよ?!それ軽い告白じゃねぇぉおお?!←うるせ
そうですよぉ?まあー、ドタバタするのも地味に楽しいですけどねっ笑 そうなんです!最近のプリクラは凄い!…とはいっても衣装の自然な着せ替えは多分捏造ですがね←
うわぁ、マジでおかしいですねそれ…難しくなる伝えてて増やすのはマジでおかしい…怖いですわぁ…。
おおなるほど!ってどのみち月曜日は埋まったんですなぁ、了解ですぅ…(しょぼん)えっ、5.6回?!そんな頻繁に電話すんなよぉ、ちゃんと決まってから連絡しろよぉ、一々心臓に悪いでしょうがぁ!。゚(゚´ω`゚)゚。募集してちゃんと入れてよ?!回らないよ?!来年厳しい伝えてる人の出勤増やすくらいならちゃんと補充しな?!破綻するぞ?!】
へぇ、大きめにするとか選べるんだ。
(英字で書いた内容は、パッと見では分からないだろうなぁ、と口元に薄く笑みを湛え。君と居ると偶に胸が苦しくなる時があるんだ。此れって…。君は知ってる?そんな想いを胸に抱えながら。誰かが人を愛するように、私もそう云う意味で愛せるのかなぁ。相手からの教えに選ぶのを任せられ、頬にキスを贈られた…のは、あまり笑みを崩す事のない自身にとって変わっている顔だから照れるな、と候補から外そうとしつつ、余りのスペースに目線がいきそうになり。だが「あっ。」と間の抜けた声を出し、如何やら抱き締め合っている写真選択に移り、其の儘決行になってしまい。)
(/プリクラに書いた内容は、今の心境ですね。
創作なりの世界なんで何でもアリですよぉ。笑
一番お気に入りの先輩が辞めるから、なんですが曰く上の人が出るって言っといて自分がいかに出勤しないようにするかで入れられた事が判明しました…。苦笑 散々です。泣き
週5の社会人いっぱい居るけど、自分にはムリだなーて思ってます。確定してから連絡してこいってんだよ!募集するとは言ってますけど人件費が云々で…。とことん断れない(都合の)良い女だな、と思います。)
…あー、なるほど。まあそうゆうときもあるから、あまり気にしなくていいよ?
(どの写真が大きくなるかなぁ、とぼんやり待っていたのだが。短く間の抜けた声が聞こえた為に何かあったのかと心配になって覗いてみれば、意図しない写真を大きくしてしまったと聞き、気にしなくていいと軽く笑いながらに伝えてやり。そうしている内に印刷が完了したらしくコトン、と小さな音がしたので外に出てプリクラを手に取り見てみれば、抱き合っている写真が一番大きくて。これはこれで悪くないと微笑み。ウエディングのに何か書いてある?と気付いてじーっとプリクラを見つめ)
【うおおなるほど…!!…プリクラって大きめに選択したやつ以外割と小さくなるじゃないですか、なので睨めっこです!頬にキスした写真の文字もきっと見えづらい…笑
あ、ベルベットさん、時間切れはマジであるあるなのでなぎちゃんは全く気にしてません笑
ありがとうございまーす!やっふぅ!←
は?マジですか?ふっざけんなぁあああ自分がそう宣言したなら自分で埋めろやこっちに皺寄せすんなぁあああ!!
うんうん、週5はきつい、減らしたい(笑)ですよねぇ?そんな何回も連絡来るとか逆の立場になってよストレスやばいから!人件費云々はどこも同じですなぁー…断れない、分かります…私も予定ないと時間延長やら休日出勤やら二つ返事でOKしちゃうのでね…orz
ごめん、ほんと。プリクラってこんな感じなんだ、良い経験をしたかもしれないね。其れになぎちゃんと。
(やらかしちゃった、と苦笑し。未知の体験を受け、此れも相手からの誘いがなければ、機会は得られなかっただろう。相手とだからこそ嬉しさもより感じ。プリントしたらしく小さな音を聞き取り、相手の後をついて行き手に取れば、財布に付いてある透明ポケットへ入れ、慈しむように眺め。相手の様子を窺えば、見えづらいけど読めるものなら。ふふ、と含み笑いをして。)
(/会えない時間にじっくり眺めて気付くのかなぁとか思ったり。
ベルベットはほっと安堵しております。笑
まぁ今回の事に限らずなんで…笑
週5に休日2日って合わないと思う。笑 短いスパンで複数回にわたる電話、非常識時間帯有り、然も早口だから何言ってっか分かんない定期。笑 人件費…人件費…うぅん、頭悩ますやつですか。内心嫌だけどOKしちゃいますよねぇー。)
ふふ、そうだね。………うーん?見えない…教えて欲しいけど、きっと内緒だよね?
(自分といい経験をしたと話して貰えば何やら満足そうに微笑み大きく頷いて。自分も久しぶりのことでしかも女装姿、ウエディングドレスまで着て十分に楽しんだと上機嫌な様子。一生懸命に眺めていたが矢張りよく見えないと呟いては短く息を吐き出し、ショルダーバッグのポケットにそっとしまい込んで。何も言わずに書いたからには内緒だろうと考えつつも軽く首を傾げ問いかけてみて)
【ですねぇ……気付いたらお互いに照れてくれるのかなぁー…早く会いたくもなりますわぁ…(ニヤニヤ)
なるほど?ってことは聞いてもかわされますわなぁ、なぎちゃんもそう思いつつ問いかけはしときます笑
クレーンゲームへの誘導、なぎちゃんからしようかと思いつつベルちゃんからして貰って何かお揃いの物でも獲得とかでもいいのかなと思ったり?携帯や鞄につけるキーホルダーとか…(それこそ小さい柴犬のマスコットつきとか…←)
マジですかぁー……もー、ほんとにぃ…(怒)
ですよね、合いません笑
ぎゃぁあああ何すかそのクソダル案件んんん!もー!上司ならそれらしくしてくれ!爆 そうですよぉ、人件費は削らなくていいでしょうにカツカツやっつーのぉ泣 ですよねぇー…。まあ仕方ないと諦めておりますわ、職場近いし独身やし、身軽ですからね笑
……うーん、そうだね。スマホで映し取って翻訳掛けてみたら?
(内緒だよね?と首を傾げる相手の姿を微笑みつつ眺め、英語で紡いでみせようかと思ったが、取り下げスマホのカメラ機能ならちゃんと映り込み、ついでに翻訳まで可能な為、提案してみる。其れからクレーンゲームの方へ視線を移せば、白い毛並みのもふもふ猫ぬいぐるみが見え。アレを抱いている相手を私は抱き締めたい。他にもお揃いに出来そうで相手が持っていたような、小さい柴犬マスコットが付いている気がする物が。其方のコーナーへ足先を向け。)
さぁ、彼方へ行こう。あれ取りたい。
(/また更に恋しくなりますね…笑
あ、あっ、安堵したのは時間切れを笑って流してくれた事に対するです。笑 まぁ躱しちゃったんですが。
小さい柴犬のマスコットでお揃いは勿論、白い毛並みの縫いぐるみとベルベットの白髪、で連想してくれたらと思います…。笑
其の上の人、鬱だった時期もあるんでね…笑
ギリギリで回そうとしてるんですよ。
職場近いのは良いですよね。自分も元々は近いとこだったんですが、系列の職場へ引っこ抜かれました。笑)
あ。…そうだね、じゃあ後でゆっくり見ようかな?
(提案されてみればそれは確かにと納得して大きく頷き、今直ぐに確認したい気持ちもあるが大切にバックにしまい込んだし、目の前に居る相手との時間が惜しいから後にしようかなぁなんて話して。同じくクレーンゲームの方を見て、足先が向いた為に自分もそちらの方に向き笑顔で頷き)
うん、行こっか。……取れるかなぁ…?
(腕を組み一緒にもふもふ白い猫のぬいぐるみの前まで来たものの、実はクレーンゲームはあまり得意ではないらしく。それでも目の前にある可愛いぬいぐるみ…何となくベルベットさんの感じがするような気がして、欲しいなぁとガラス越しにじーっと見つめ)
【ですねぇ…いやぁ、堪りませんわぁ…(ニヤニヤ)
ああなるほど!失礼!笑 ですねぇ、かるぅく躱しちゃうっ
ぬぁあああ何ですかそれ可愛い!!ほら、早速なぎちゃん反応してますよ!これはもう今晩ホテルで、白い猫ちゃんぬいぐるみにストール巻きつけて抱きしめて一緒に寝んねするしかないですな!!←
今確認するかどうか悩みましたが…多分、なぎちゃん真っ赤になって動けなくなるので後からに…笑
わっ、わぁお何と……激務でお疲れだったのかしら…((((;゚Д゚)))))))
ギリギリでねぇー?突然抜けた穴を埋めるのは出勤してる人らだぜー?全くもう…。
あらまさかの!!それは中々…引っこ抜きとはまあ( ゚д゚)え、折角近場勤務地にしたのにまさか過ぎますな…。゚(゚´ω`゚)゚。】
私が試してみようか。
(提案に大きく頷かれ、ふんわりと綻ばせ。腕を組みクレーンゲームコーナーへ歩いて来れば、縫いぐるみを相手も気になっているようで、ふふ、と笑みを零す。私が試してみると声を掛け、暫し黙り込み。其れからお金を投入。先程じーっと観察したのもあってか、景品の重みや落とし口迄の距離を考え、後頭部と首の間辺りをアームの先で突き動かしたり、落とし口へと近付けたからタグにアームの先を通せば、其の儘運び2回の動作で落ち。取り出し口から縫いぐるみを手にすると、抱えてからつぶらな瞳の縫いぐるみを相手へ向け、差し出し。)
取れちゃった。此れはなぎちゃんへ差し上げるね。
(/ストール巻き付け、良いですね!抱き締めて寝転んでる自撮り送り付けでもすれば、保存していい?てきますよ。笑 律儀に許可求めるんです。
クレーンゲームどころじゃなくなりますな…!笑
うちが働く前は、女性が多い職場なんですけど、なんか従業員が出勤ほっぽって女子会開いてた事もあったとか。笑
早く人員補填しろ。笑
そうなんすよ!5分で着くような勤務地だったのに今では1時間も早く起きて電車通勤ですよー!全く。まぁ急な仕事は多いですけど優遇されてるので良しとしますか。)
わぁっ、凄い…!上手だね…!
(試してみようかと言われ、お願いしますと大きく頷き。上手くいくかな、とドキドキしながらじっと眺めていたのだが、そんなに時間を掛けず獲ってしまうとは。自分がしていたらもっと時間が掛かって元値以上にお金を使っていただろうに、尊敬の眼差しを向けつつ素直に褒めて。一度抱えたぬいぐるみを自分に差し出されれば目を見開き「いいの?」と首を傾げるものの、欲しかった為に腕を伸ばしてしっかり受け取り)
ありがとう…!大切にするね!
(心底嬉しそうに笑いつつぎゅうっと両腕で抱きお礼を言った後、猫の向きを変えて顔の上まで持ち上げ「ベルちゃん、ありがとニャン」と語尾を変えてまるでぬいぐるみが話したようにした後位置を下げてもう一度しっかり腕で抱きしめ、自分でしておいて恥ずかしかったらしく、えへへと笑いつつ頬を赤く染めていて)
【でしょう?!可愛いが無限に溢れてきますよ!うわぁああ、何てこった!画面の向こうで照れながらOKしますわもう! 許可求めなくてもベルベットさんなら即OKなのになぁ、いつか言わずともそっと保存出来るようになるのかしら笑
そうなんです!というかその状況になるとまた悪い虫寄ってきますからねぇ笑
えっ?マジですか?ちょっ、それはやべぇ( ゚д゚)というかほっぽって女子会wどんな神経してんだそいつら怖いw
ですねー!早いとこ補填してー!笑
うわぁあああそれキツイぃいい。゚(゚´ω`゚)゚。おっ、優遇ですか、りゃまあ…!急な仕事なけりゃ素晴らしいことで…】
ほんとう?…なぎちゃんもコツ掴んだらイケるよ。
(真っ直ぐに褒められては、照れ臭そうに頬を掻き、はにかみ笑顔を見せたが、其れでもコツを掴めたら相手もきっと上手くいく筈だよ、と声を掛けてみる。縫いぐるみを手渡せば、大切にするね、との言葉へ確り頷き。心底嬉しそうにしているそんな相手は、縫いぐるみが話したようにしてみせ、自身は腕を伸ばし、其の腕が向かった先は、縫いぐるみではなく相手の頭へと。「あんまり可愛いことしないで。」とぽんぽん、相手の頭を撫で。)
(/ふとした時に、あれもこれも保存してるんだ、ごめんね。って言ってくる。なぎちゃんはなぎちゃんで保存される前提だったりするのかな。
シッシッて追い払いますが、一時も無駄にされたくないのでね。笑
自分もそれ聞いてから吃驚しましたよ。笑
其れなんですよ、急な仕事さえ無ければ…笑
上からの電話が掛かってきたらあ、押し付けの電話だなって思ってます。笑 高確率で出勤の電話やもん。笑)
うん、本当だよ?…じゃあ、教えて欲しいな?
(素直に褒めたことではにかんだ笑顔が見られたことを喜び微笑みつつ、頷きながらしっかり肯定し。コツを掴めばイケると聞けば自分もやってみようかなと好奇心が湧き、軽く首を傾げつつ上目遣いに見つめ教えて欲しいとお願いしてみて)
ん…だって、ぬいぐるみさんがベルにお礼を言いたいって…言ってはないけどそう思ったかなぁなんて…変、だよね
(ぽんぽんと優しく頭を撫でつつ先程の行動について話されれば、ショーケースの中から助けて貰えたことへのお礼を伝えたい筈、なんて子供のように純粋な気持ちをそのまま口に出して。やっぱり変だろうかと苦笑いし)
【あー!好きですぅー!!もしかしたらそうかもですね?ベルベットさんの写真の履歴?が自分で埋まったら嬉しいかも、なんて思ってたり?
ですよねぇ、大事なデートの途中だもの~♪笑
そしてなぎちゃんがめっちゃ子供っぽくなってるぅ、ベルちゃんの前だとやっぱり甘えがち?(*´-`)
そりゃそうだぁ!とんでもないことですもん!恐ろしい!ってかこっちな真面目に働いてるの馬鹿らしくなりますわ笑
ですよねぇー?うーむ、中々上手くいきませんなぁ笑
何てこったい/(^o^)\お願いだから押し付けはやめてぇ…ww】
へへ、其れは嬉しいな。…うん、教えるけど何れを取る?
(相手から褒められた、と云う事が何より嬉しく、へにゃりと眉を下げ少し締まりのない顔を見せているような気がし。上目遣いに見詰めながら教えを乞われ、快諾するも相手は何れを目当てにするのだろう。矢っ張りお揃いに出来そうなアレだろうか。小さい柴犬マスコット付きなキーホルダーの方へ向いて思い。)
ふふ、なぎちゃんも欲しそうにしてたからね
(相手の純粋な気持ちが微笑ましく、救い出した事にはなるが、先程欲しそうに眺めていたのを示唆し、伝えられた言葉へ返す。)
(/まんまと写真のホルダが柳木さんで埋まっていくんですね。そんな自分の行動に照れ臭そうに柳木さんへ白状するんです。
甘えていいって言ったし、甘えちゃってるんでしょうか?素で話せるようになった時もまた楽しみですね。笑
馬鹿らしくなりますよね…笑
断れないから押し付けやめろー。笑)
ふふ、それは良かった。…えっと……あ、あれとか?ベルが嫌じゃなければ…お揃いで持ってみたい、なぁ…?
(眉を下げた締まりのない顔を、可愛いなぁと目を細めて笑って暫し見つめ。そうした後に相手が向いた方を見てみれば、柴犬のマスコットがついた小さなキーホルダーが目に入り。ふと、これならお揃いで身近な物に着けられるのではないかと思い、今日の思い出として嫌でなければお揃いで持ちたいと、不安げに見つめつつ問いかけてみて)
そっかぁ…んー、ベルには何でも直ぐにバレちゃうね?
(しっかりぬいぐるみを抱きしめつつ、欲しがっていたのは本当なので、これじゃあ嘘がつけないなぁなんて内心思いへらりと笑って)
【ああ…!良きですなぁ…!萌えますわぁ…(*´-`)白状されたら嬉しそうに笑いつつ、実はそうなるようにしてたとこちらも白状するのか、もしくはわざと怒るのか?笑
お、そうかもです(*´-`)確かに!きっとまた違う柳木が…w
ほんっとそれですよぉ、仕事ほっぽって女子会やってるようなヤバい奴らとは働きたくなーい笑
それなぁー?やめなさーい!じゃなきゃ逮捕だぁ!←】
奇遇だね、私もあれが良いんじゃないかと思っていたよ。
(相手の意見を得られれば、賛同しお揃いにするには気軽なキーホルダーだな、と同じく思い。私には直ぐにバレると聞き「私に隠したい事でもあるの?…なんて、」と相手の頬へ片手を添えながら言えば、直ぐに手を離し、触れさせていたのは束の間で。コツを教えると言ったからには、相手を引き連れキーホルダーの前迄行き、景品を前にする。アームの先を当てる箇所の見極め、アームの押したり掴む強さ、開閉具合、進める距離に気を付けたりする事へ説明してみて。)
…どう、出来そう?
(/同じように白状されたらまんまと嵌まらされてた訳ねって苦笑するか、怒られたら目を丸くし、すまない消すよって削除に指先を持っていくんですよ。
其の人達今は居ないっぽいので私も一緒に働い事はありません。笑
逮捕となっ。笑)
奇遇だね、私もあれが良いんじゃないかと思っていたよ。
(相手の意見を得られれば、賛同しお揃いにするには気軽なキーホルダーだな、と同じく思い。私には直ぐにバレると聞き「私に隠したい事でもあるの?…なんて、」と相手の頬へ片手を添え顔覗き込みながら言えば、直ぐに手を離し、触れさせていたのは束の間で。コツを教えると言ったからには、縫いぐるみを袋に入れ一旦自身が持って相手を引き連れキーホルダーの前迄行き、景品を前にする。アームの先を当てる箇所の見極め、アームの押したり掴む強さ、開閉具合、進める距離に気を付けたりする事へ説明してみて。)
…どう、出来そう?
本当?良かった…じゃあ、頑張って二つ取るねっ
(賛同して貰えば安心した様子で短く息を吐き出し、良かったと呟いて。頑張る、と意気込みつつ両手をぎゅっと握りしめ。頬に添えられた手に覗き込まれた顔。「えっ……」束の間の出来事だが目を見開き少しの間固まった後、緩く頭を横に振り「ないから大丈夫」とクスッと笑って。気を取り直しぬいぐるみを預け、一緒にキーホルダーの元へと向かい。真剣に説明を聞いてはゆっくり頷いて)
…やってみる。取れたら褒めてね?
(真面目な顔で頷いた後クレーンゲームに向き直り、教えて貰ったからには必ず取ってやろうと意気込みつつ開始。言われたことを守りながら微調整を繰り返していき…500円投入で6回出来る、最後の6回目。二つ同時に持ち上げて、落ちませんようにとドキドキしながら見守り…カシャン。無事に二つとも手に入れた為に喜びながら手を入れて取り出し目の前に掲げ)
何とか取れたよ!二ついっぺんだなんて凄くない?
(心底嬉しそうに無邪気に笑いながら話し、ちょっとドヤ顔なんかもしてみせて)
【あ!消しちゃダメだって、慌てて止めようとしたら勢い余って抱きついちゃったりー?(ニヤニヤ)
おお!それなら良かったです!笑
そうですよ、追いかけておもちゃの手錠しちゃいます笑
あ、丁度またソファで軽く寝てて、起きて更新したらギリギリで追記見れたんで良かったです←】
うん、凄いよっ。此れでお揃いだね。
(隠したい事は無いと言われ、安堵しつつ。説明を真面目に聞いて貰え、取り組み励む相手の横顔を眺め。微調整を繰り返し、6回目な此度の挑戦には最後の時、落ちた音に確信。目の前に掲げられ、褒めてと言われた通り少し荒めによしよしと頭を撫で撫でした後、片方を取れば顔の側で掲げ、ウィンクし弾けさせた笑みを見せ。)
(/うわぁ。ふふ、慌てすぎって反応しちゃうんだろうなぁ。笑
夕ご飯前に返信!です。次は夕飯後になりまーす。)
わっ……ふふ、ありがとぉ。お揃い…うん、すっごく嬉しい…!
(荒めによしよしと撫で回され、驚きつつも嬉しくて素直に受け入れ間延びした言葉でお礼を伝えて、にへらぁっと喜びを抑えられていない少し崩れた笑顔を見せ。片方取って顔のそばに掲げウインク、弾けた笑顔までされてしまえば、同じ物を持てたと実感しボソッと呟いて。それから大きく頷き喜びの余り抱きついて首筋辺りに頬擦りし「これでいつでも一緒だね」なんて話し)
【ですよねぇ?!あー、その後きっとイチャイチャしてるんだろうな拝みたい…←
はぁい(*´-`)ごゆっくりいってらっしゃいましー!】
トピック検索 |