跡部景吾 2023-11-03 20:37:20 |
通報 |
でわ、よろしくお願いしますね。( クスッと、)
構いませんよ、仁王君が返せる時返していただければ大丈夫です。真田君がいなからいってあまり羽目を外さないでくださいよ。後で鉄拳くらいたくないでしょう。( 手に持っている荷物を机に置かせてもらいながら)
そうか、ありがとうのお。言われんでもわかってるぜよ。そじゃのうくらいたくなか。( 首振りも頷いて)
ずっと気になっとんじゃが、柳生その荷物なんじゃ?( 袋指差し、首傾げ)
でわ、ほどほどにしていただけますね。( 眼鏡ぐいっと、)
これですか、此処へくる前に少し買い物行っていたんですか?面白いマジックグッズを見つけたものですか、思わず買ってしまいました。( 袋の中の物を机に並べて)
ーはぁ、わかったナリ( 頷いて)
ほーう、そうなんか?柳生しちゃ珍しい買い物じゃのう。どんなもあるんじゃ、気になるき。( ちょいワクワクして、並んでるグッズを手に取って)
仁王君、誠に申し訳ないのですか、少急用が出来てしまたったので、今日は此処で終わりなります。せっかく、相手してくれたのに、すみません。( 頭下げて、)
これにて、アデュー。( 退室)
暇すぎのも考えもんだなぁ。アーン、なんだこれ...チッ、仁王のやつ片付けねぇーで、部屋戻ってやがったなぁ。
上げとくぜ、>1から絡みたいやつ選べいいな( 紙袋の中を見ながら呟き、)
___( 袋の中、マジックグッズばかりで、面白くないと思えば。小さい棒見たいのだけを取れば、ソファーに座り。くるくると暇そうに遊び始めて)
___( ドアの前にある指名表を見れば、)そんじゃ、キング、俺の相手してくれんか?
ちゅーか、跡部何やっとんじゃ?マジシャンにでもなるんか?( 近寄りながら彼が手にしてる棒を手に取れば、棒を布に変えて)こうやるじゃ。
アーン、なんだ仁王か。
ならねぇーよ、マジシャンはテメェだろうがよ。へーやるじゃねぇのペテン師さんよ。( 手パチパチ叩き、)他にも出来るのか?( 相手の手品上手に、素直に褒めては、要求してみて)
俺じゃ、不満か?( ジィ、)
まーそうじゃのう、俺もマジシャンでもないんじゃが。当たり前じゃき、俺を誰だと思ってるぜよ。仁王様じゃ、( 指パッチンするれば、一瞬で目の前いる彼に成りすまし)
出来るぜよ、今日は俺様のショータイムと行こうじゃねぇの、とくとご覧あれ( 跡部の姿のまま、袋の中見て一つ取れば)
別に、んな事ねぇよ。相手が誰だろうと、不満はねぇよ。( ふん、)
あ?マジシャンみてぇばもんだろうが、いろんなやつに入れ替えるんなんざお前しか出来ねぇだろうがよ。テメェ、誰の許可なしで俺様になってやがる!( 相手のにじろッと睨つかせて)
チッ、勝手にしゃがれ。最高のもの見せてくれんだろうな。仁王さんよ( ふっ、足組んで)
そうなら、よかったぜよ。
ペテンと言ってくれんかのう。まーそうかもしれんが、これが結構楽しいからのお。そう怒りなさんな、いいじゃろう別に。(肩ポンポン、)
当たり前じゃき、よーくみてみんしゃい。( 布を手に取り、仕掛けはないと布の裏返し、スリーツーワンと唱えれば、赤いバラが出て来て、相手に渡し)
たちの悪いペテン師やろうだったなぁ。楽しいかったのかよ、すごいのは認めてやるぜ。チッ、勝手にしろ。俺様が二人いるつーにーのキミわりぃ、だろうが。( じっと、、相手見つめて)
ーやるじゃねぇか、( 拍手を相手に送り、バラ受け取り、)
聞き捨てならんのう。ペテンにかかった奴らの顔面白いぐらいびっくりしてるからのお、青学のゴールデンペアのあの顔面白いかったぜよ。跡部自分が大好きで、いけとると思ってんじゃろうなら、二人居てもおかしくないけん( 正面からソファー背もたれに手ついて、ニヤッと顔近づけ)どっちがイケメンに見える?
次行くぜよ、( トランプを手に取れば)跡部、好きなトランプの絵柄と数字いんしゃい
テメェのペテンかかった奴らが聞いたら、怒るだろうぜ。今の台詞聞いたらよ。アーン、テメェ俺様がナルシストっていいってぇのかよ。つか、離れやがれ( ぐっと胸ぐら掴んで、じろっと)あ?んなの俺様に決まってんだろうが。
あーなら、ダイヤの1だ( 言われたように、絵柄と数字を言い)
言いたい奴らには言わせておきんしゃい、俺はなんも怖くないぜよ。違うんか?自分大好きじゃろ。おおー怖いのお、キング。( ぺたっと頬触りニヤニヤ、)言うナリの、俺も今は跡部なの忘れてないか?
りょーかいナリ。よーく見ておくんじゃぞ( トランプをきり、スリーツーワンと唱え、指パッチンかまし)ポケットの中見てみんしゃい( 相手のズボンポケット、トントンと叩き)
まぁ、その強気がねぇーとイルジョンなんて出来ねぇか。アーン、だったらなんだ文句あんのかよー触ってんじゃねぇ、(腕掴んで)テメェのイルジョンの俺様より本物の俺の方がいけてんだよ。( ふん、)
いつのまに入れやがった?( ポケットのトランプに目見開き、驚いて)
強気は別に関係ないぜよ?文句は言っとらん、自信があるから自分大好きな跡部も悪くないって事じゃき。( 掴んだ手揺らし、)
ほーう、言うナリのお。俺様の美技に酔いな( ポーズ決め、)
ネタばらしするわけなか。すごいじゃろ( ドヤァ、)
トピック検索 |