匿名さん 2023-10-29 21:59:40 ID:e8fb70229 |
通報 |
>>オーナー
えっ………わ、分かりました。ありがとうございます…?
(先程会ったばかりなのに社員とは。あまりの驚きに固まりつつもしっかりと名札は受け取って胸元に取り付け、疑問形ではあるが仕事先として採用して貰えた為にお礼を言い)
…ビールですね、お待ち下さい
(仕事する気が全くないオーナーに苦笑いしつつもあっさりと受け入れてしまい。確かに損をしている気もするが、路頭に迷うことが無くなったのでまあ悪くはないだろうと、ふっと笑っては周りを観察し。どこにどれがあるか、何となくで把握してはジョッキにビールを注いで素早く運びテーブルに置いて)
お待たせしました。どうぞ
(前の仕事でも使っていた人の良さげな微笑みを浮かべつつ話しかけては、カウンターに戻っていき)
>>ノエル
こんばんは。たった今からここの社員になった柳木です。
(笑顔での挨拶にこちらも笑顔で対応して。先程あった出来事を話しては"何かあれば遠慮なくお申し付け下さい"と優しく話しかけ)
>>ダイゴ
ダイゴさん、ですね。畏まりました。
そうですね…人並みには知識はあると思いますよ、何かお作りしましょうか?
(胸元に名札をつけてしまえば、これはもう仕事としての対応を始めるしかないなと、入店した時のため息は忘れ去ることにして微笑みながら丁寧に対応していき。作れない物が出ると困る為に人並みと答えつつも、要望があれば応えた方がいいかと思い問いかけてみて)
トピック検索 |