匿名さん 2023-10-29 21:59:40 ID:e8fb70229 |
通報 |
>>ノエル
はいはい…どーぞ。先着順限定ってな。
(降参したように手を上げ、素直に欲しいと話すその笑顔にあっさりと絆されてしまえば。ふっと笑いつつカウンターの上に置いてやり)
あー、なるほどな…分かる……ん、そっか?
(同居人に食べられた雪見だいふくの恨みか。さぞ怖そうだなぁなんて苦笑いし。バーに切り替わる前に出してやりたかったけど、なんて軽く肩をすくめ)
>柳木
やった~!、いただきます
(一口含めばにっこり笑顔になって美味しいと感想を言いつつ)
風呂上がって食べようとしたら食われてたよ。、、人が華道とか茶道とか弓道とかで疲れてんのにさぁ?!
(どうやら色々な道系を習ってるらしく)
>>ノエル
ん……じゃあ、また作ってくるよ
(笑顔と共に告げられる美味しいの言葉に、柔らかな笑みを浮かべ。喜んで貰えるならまた作ると呟くように言い)
へぇ、そんなに習ってるのか…そりゃ疲れるよなぁ。同居人も意地悪な奴だな
(大きく頷きつつ話を聞いて、風呂上がりの楽しみを取られたのはしんどいなぁと苦笑いし)
>柳木
えへへ、了解!楽しみにしてる
(相手の言葉に笑顔で返事して)
肯定、俺も色々気になるし教養がつくもの学びたいって言ったら道のオンパレード、、、まぁ楽しいからいいけどさ、それで抹茶たてるのは上手くなったしな
(出生のわりに動作が丁寧なのはその影響らしく)
共感!意地悪だよな!!風呂上がりは一番アイスが美味しいタイミングなのに、!!!
>>ノエル
ん、任せとけ。味のリクエストとかあるか?
(無邪気な子供だなぁ、なんて目を細めつつ。余程無理なものでない限り応えたいと思い問いかけてみて)
そっかぁー……あ、じゃあ、今度ノエルが立てた抹茶とか飲んでみたい…けど、それは無理だよなぁー…
(楽しく学べているならとてもいいことだなぁと、自分も料理は最初に勤めた場所の主人から教えて貰った為に共感しつつ頷いて。ふと願望を口にするものの、叶うはずがないかと苦笑いし)
ほんっとそれな?…同居人に一発かますか?
(冗談のつもりで、笑いながらジャブの動きをしてみせ)
>柳木
了解、でも特にないかなぁ?、、つくってもらえるだけ嬉しい、
(やはりどこか遠慮がちな態度を見せつつ)
あー、、、今度うち来るか?『お兄さんと若者』で一緒に遊ぶのも面白くない?
(はいこれ住所、といいつつ『お兄さんと若者』と書いたメモの裏にさらさらっと書いて渡し)
残念、不正解、ちょっと柔道の練習相手と言うより投げ人形となってもらおうかな?
(未だに勝ったことないし思いっきり地面に叩きつけてやる、!と全く冗談じゃないらしく)
>>ノエル
そっか?じゃあ……そろそろみかんの季節だし、みかんとかどうだ?
(遠慮なんてしなくていい。ぽんぽんと軽く肩を叩きつつ笑いながら話しては、みかん味のシフォンケーキを提案してみて)
お、いいのか?…じゃあ遠慮なく、お邪魔させて貰うわ
(意外な提案に驚きつつもどこか嬉しそうに微笑み、メモを受け取ってここなら無くさないと、大切に服の内ポケットにしまい)
へぇ、いいなそれ。思い切りやってやれよ?
(ニヤリ。あまり見せない意地悪そうな笑みを見せては、思い知らせてやれ、なんて焚き付け)
>柳木
蜜柑、、いいね!、最近食べてないし、果物のなかでも結構好きな方だな、美味しい
(遠慮は癖だから、とつけくわえつつ笑顔で)
勿論!おもいっきしやる、普段は結構散々だし恥もかかされたしね
(ぷんすかと怒りながら)
>>ユイル
お、良し。じゃあ今度作ってくるから、楽しみにしてろよなー?
(本気で美味しく仕上げる、なんて笑いながら話して。その癖が抜けるように沢山尽くしてやろうか、なんて冗談半分に話し)
そっか、気が済むまで叩きつけてやれよ。足りなかったら、呼んでくれたら"友人です。お邪魔します"なんて言いつつビンタでもしてやるからさ
(面白い話しになってきたな、なんて思いつつ上機嫌に笑って)
>>ALL
っと。やべぇ、今俺の家で世話してる子達から、早く帰って来いって呼び出し受けた。帰らねぇと…あ、シフォンケーキとクッキー、カウンターに置いて行くから好きに食べてくれ。
……また来るよ。その時はぜひ、俺とお話ししてくれよな?
(エプロンのポケットに入れていた携帯が震えた為に一旦BRに下がり確認した後、戻ってきて。苦笑いしつつ話したと思えば誰に向けるでもなく手を振り、また来るからお話しして欲しいと伝えてもう一度BRに下がり。エプロンと名札を外し、携帯と荷物片手に慌てた様子で裏口から出て行き/退店)
【また、時々、顔出しさせて下さい。常連さんやまだ見ぬ貴方様と絡める日を、楽しみにしております。…お騒がせした身で何を、とお怒りもあるかもしれません。ですがやっぱり、ここが大好きなんです。色んな人とお話し出来るこの、優しくて暖かい空間が大好きなんです。それだけはお伝えさせてください】
>>889
肝心なとこで間違えた!!ユイルじゃねぇ、ノエル宛だ!!悪い!!
カッコつかねぇなぁ、俺…と、本体…。なーにやってんだか…(苦笑)
>>柳木
尽くされるのはもう十分、、、
(同居人と某青色に執着した彼で板挟みらしく)
了解、また今度、俺の家かアンタの家かメールかではなそ!
(ちょっとさみしいが笑顔で送り出して)
>退店
さて、俺も帰ってしばきたおさなきゃ、ごちそうさまでした
(笑顔で料金を払って去っていき)
あの... 質問なのですが、他の方から1:1トピにさそわれた場合絶対行かなければいけないのでしょうか... ?
ログを読ませてもらいまして気になったもので...
すみません、主様にお聞きしたいことなので... トピック独自の暗黙のルールもあると思っての質問でした。他のトピックでは恋人になってから1:1のところを複数立てている方もいるみたいですし... 主様のお考えを聞くことはできないでしょうか? こちらで考えたいこともあるので、お願いします
>894
なるほど、それは失礼いたしました。
流れなければ時間が合う時に拝見されると以前おっしゃっていたと思います、ので。しばしお待ちくださいね。
>894様
ご質問ありがとうございます。
お誘いを受けたからといって必ず行かなければならないというルールはございません。
また、お誘いする側もまずはこちらで「外でデートでもしないか?」などのお誘いをして同意を得てからのスレ立てが良いのではないかと思います。
万が一お断りを受けた場合は、潔く引き下がるスマートさがあると尚良いですね!
問題は解決されましたでしょうか??
お答えありがとうございます、わかりました。決まったお相手様がいる者はそういった場合どうすれば... と考えていました。では返信待ちの時間に来させていただいてもよいのですね。親身なお答えありがとうございました、礼
>入店
やけ酒したい気分です……というわけですみませんアラスカ一つ!!!!
(相変わらず度数ぶっ壊れたカクテルを注文しカウンターにすわって)
>入店
(別件で酒の入った状態で少々浮かれ気味の足取りで扉を潜り、)…てか寒、…手袋買わないとな…(片方の手の甲を頬に当てたら思ったより冷たくてそんな独り言。カウンター席に腰掛けては「シャンディガフで」とだけ頼んでおいて)
簡易pf
>741
トピック検索 |