匿名さん 2023-10-29 21:59:40 ID:e8fb70229 |
通報 |
本件はそこまでの深刻性は無いものと当方は思っていますので宜しいかと思いますよ。見直すべきところには向き合ってまた楽しくバーでの時間を過ごせたならそれが1番です。
余談ですが皆が皆良い方向へ向けて意見を出し合うというのは結構素敵なことだと客観的には思いました。
割とROMってることはあるので個人的に何かまたありましたら微力ながら協力させて頂きますね。では、簡単な文のみですが。
(/それです、それです。皆様が楽しめるのが一番ですからね。既に参加されている方々には今まで通り絡んでいただいて、新規様が来たら来たで混ざり易い話題に切り替えるなどして、暖かい雰囲気作りをしていけば良いと、其れに混ざらせていただけたら嬉しいかなーとは思いますね。
では、また機会がありましたら伺わさせていただきます。)
触れるべきではないと思っておりましたが、参加者として>>860の主様への答えさせていただきます。慧(背後)様と同意見で長引かせる問題ではないと思いますので、終わらせる形で良いと思います。また皆様(常連様、新規様)が気軽に顔を出せる場として盛り上がることを祈っております。
ただひとつ余計なことかもしれませんが>>859、>>862の匿名様は名前を出したくない参加者様なのかなと……第三者の意見というより身内な感じがしましたので。主様のお言葉は、現参加者様への発言だと私は感じましたので、匿名様が反応される理由がわからず触れさせていただきました。それ以上でもそれ以下でもありませんので、此方に対する返事は不要です。
あまり顔を出してなかったですが、自分もまた落ち着いた頃に顔を出させていただきます。多々良が落ち着けたら酒を飲んだり楽しみたいと思っておりますので其方の際はよろしくお願いします。
(/勘違いをされてるようなので一応否定をさせていただきますね。主様からのお言葉へは反応しない方が良かったでしょうか。ただ、参加者のうちの誰かではないのは本当です。実はトピが立った時からずっと眺めていたので、身内寄りの意見になってしまったのかもしれません。キャラを創る時間が出来たのでそろそろ参加させて貰おうかな、と思っていた時に今回の事があったので雰囲気が崩れるのは惜しいなと思っての事でした。意見をした身で一新規になろうかなと考えていたので、今後も暖かい雰囲気を保って下されば自分自身も、以降の方も入りやすくなるな、と思っての言葉だった迄なのですが。疑念を払えればと思い書き込ませていただきましたが、主様からのお言葉への反応が余計だったのなら申し訳ありません。)
身体中が痛ぇ…おはようございまーす。(毎朝老いを感じながら起き上がる今日は朝から経営している店に寄る。カフェスタッフに挨拶をしながら清掃を手伝い、状態や世間話で笑い声を響かせ活気を起こして)
じゃ、今日も宜しくお願いします。なにかあったら連絡してー。
(開店時間間近になると準備が済んだ事を確認し、他の用事を済ませるべくスタッフにあとは任せて退店とし/↓)
入店>
(スマホ片手に少々暇ができた為にゆるりとした足取りで扉を潜り、ボックス席の一つに腰掛けて。軽く食べたいくらいの気分で、メニューを横目に見ながら少々悩んだ後に、)…カフェラテと、…ベイクドチーズケーキ。貰おうかなあ(通りすがる店員に声を掛け、お願いしますと一言告げ。背もたれに腰掛けながらそのままスマホを時折弄ったりしながらのんびり注文を待ち)
(注文がやがて到着したならマイペースに食して。窓の外には近所を徘徊してる白い野良猫の姿なども見えて机下あたりで目線合わせて手を振るも無視されるなどの一面ありつつ基本的には安穏とした時間を過ごし。)…ご馳走様。…んじゃ、またね。(会計を済ませたなら顔見知り程度の店員には手を振り、小腹を満たして機嫌良くどこかへ向かっていって/退店)
>入店
、、最近これて無かったな、忙しい
(からんからんとなる戸をそっと開けていつものカウンター席へ)
あ、コーヒー一つ、眠いし(静かに店員に頼んでゆったりしつつ)
(/大体1時間くらいROMっときます
(バタバタと慌ただしく出勤してはエプロンと名札をつけてBRから出て)
>>入店
>>ノエル
お久しぶりです。元気にしてた、か?
(最初の一言は堅苦しく。話してからふと、以前素でも構わないと言われたかと思い出してへらりと笑いつつ問いかけ)
【まっ、間に合いましたか…?お久しぶりです!ちょっとだけ…顔出し、を…】
>>ノエル
あー…その、……出勤しようと思ってた時間からだいぶ過ぎて目が覚めたから…
(素直に話すかどうか悩んだのだが。少しの間の後、苦笑いしつつ話してみて)
【良かったぁ…!あ、お騒がせしちゃって申し訳ないです…まだちょっと怖いんですが、これからまたゆっくり戻る予定なのでよろしくお願いします…!】
>柳木
あぁ~、、成る程、なんか、、お疲れ様
(苦笑を浮かべて呆れたように告げて見せて)
(/大丈夫ですよ~!!俺もなんか言いたかったんですが風邪で死んでましてね……()此方こそこれからも宜しくお願いしますね~!!(蹴り可)
>>ノエル
ん、ありがとな?
ここはやっぱ最高だわ、オーナー優しいから数日の休暇も許してくれたし、久しぶりの出勤が遅くなろうが許して貰えるし……あー、最高!
(呆れたように告げられたお疲れ様にもう一度苦笑いしつつもお礼を返して。以前では考えられない自由度の高さに最高と話しては伸びをし、コーヒーのお供に食べるか?なんて言いつつラッピングされたクッキーの袋をカウンターに置き)
【ありがとうございますぅう…!あら、そうだったんですね…最近急に冬が来ましたもんね、どうかご自愛くださいませ…!暖かく出迎えてくださってありがとうございます!ほんっとによろしくお願いします…!では、背後はこの辺りで下がりますね、お返事ありがとうございました!!/蹴可】
>柳木
元気だなぁ……
(なんだか孫を見守るおじいちゃんみてぇな台詞を言いつつ)
あ、クッキー?さんきゅ、こういうシンプルなのが一番だよな!アフォガートでも可能
(実は年のわりに抹茶といい珈琲といい苦党と思われがちだが甘いものも行けるらしく)
>>ノエル
……じいさんみたいなこと言うなよ、まだ10代だろ?俺より全然若いんだからそっちの方が元気だろうに
(まさかの台詞に少しの間固まり。ゆっくりした動きで彼の方を見れば、こちとら30代前半だぞと口には出さないが軽く肩をすくめ)
ん、喜んで貰えて良かった。アフォガートか…作ってやりたいけど残念なことにアイスが品切れ中なんだよなぁー
(在庫を思い出しつつ苦笑いし、肝心のアイスがないと作れないと肩をすくめ)
>柳木
アラサー、、柳木おじちゃん、、やめよやめよw
(自分で言っといて吹き出すのを我慢しつつぷるぷるとしており)
納得、アイス、冬に食うと美味しいよな~!
(売り切れ、という言葉に少ししょぼんとしつつ直ぐに顔をあげて笑顔で)
>>ノエル
おじっ…?!……次言ったらクッキー没収するから、な?
(まさかの発言に思わず驚いた顔で固まり。それから少ししてスッと表情を消しては、ニッコリと。目は笑っていない笑顔で話しかけ)
確かに…暖房とかコタツの中で食うアイスは絶品だよなぁ~
(うんうん、と大きく頷いて。話してたら食べたくなったし買い出しに行こうかなんて悩み始め)
>柳木
ぐっw、、ふふっwごめんってww。。。
(クッキー取られたくないし必死に堪えようとするも若干つぼっている様子で)
俺は雪見大福とクーリッシュがすきだな、雪見をちょっと放置してもちもちにして抹茶と食べたい!
(でも放置してる間にたまに食われるのが怖い、と付け加えいぇ)
>>ノエル
そうか、そんなにクッキーが大事か……じゃあこっちは要らないかー
(まだ笑ってる、と若干呆れつつもこちらもふっと笑ってしまって。一度BRに下がり手にして持ってきたのは、手の平サイズのプレーン味の小さなシフォンケーキが入ったラッピングされた袋。渡さない、なんて笑いながら見せつけてやり)
…お、それいいな。でも確かに、誰かに食われるのは嫌だな…あ、抹茶飲むか?
(少し溶かした雪見だいふくは確かに美味いと頷き。抹茶を立てる動きをしつつ問いかけてみて)
>柳木
し、シフォンケーキ、、いりますいります!
(手を降参したように上げて笑顔で欲しいと告げると)
そうそう、、、同居人のバカは昨日俺の雪見を食べたので今日刑に処す
(食べ物の恨みは怖いぞ、あんま食うもん頓着しないけど、と付け加えて抹茶には珈琲飲みきったらいただきます、と告げて)
トピック検索 |