匿名さん 2023-10-29 21:59:40 ID:e8fb70229 |
通報 |
わあ、びっくりした。開いてますよ。お客さん、全然いないっすけど……まあ、ゆっくりしていってください。……ああ、そうだ。良かったらどうぞ。(退勤間際で訪れた初見のお客様へ簡単に挨拶を済ませるとドリンクサービスチケットを指先で相手の前に滑らせて)?リン
>3 バイトさん
え、なんか…ごめんなさい。
いいんですか?ありがとうございます。
( 驚かせてしまったことに多少申し訳なさそうにしつつ、ドリンクチケットを貰えれば嬉しそうに軽く会釈して。)
>4 ノエル
…、……。
(声のする方へ振り返れば、目が合ってしまい其方へも会釈して。)
いらっしゃいませ。随分と綺麗な顔してますね…バイトに欲しいくらいだ。おっと、初対面で外見を褒めるのは今の時代よくないのかな?すみませんね、ゆっくりしていってください。お酒を飲みながら独り言も良し、気になったら話しかけても良いし、ここは自由を求める方々の拠り所ですから。≫all
>5 リン
(目が合ったとき少しきょとん、とするも会釈されると笑顔になり)
丁寧にありがと、こーゆーとこって初めてだからさ、失礼とかあったら教えてくれると嬉しい
(意外と表情は豊からしくにぱっ、といい笑顔になって)
>7 ノエル
……別に、僕もこういう所あんまり来ないし、お互い様。
(笑顔を向けられると、自ら会釈したくせに意外にも素っ気ない様子で言葉を返す。)
>8 オーナー
…え、ここって、バイト募集してるんですか?
>8 リン
そっか、一緒なんだな、あ、そう言えばアンタ名前は?俺はノエル、宜しくな?
(素っ気ない相手にも気にせず名乗って首をかしげては)
>8 オーナーさん
容姿?そうか、?まぁ、ありがと、御言葉に甘えてゆっくりさせてもらう、、といいたいけど、俺こーゆーところはじめてで、、、手探りながら過ごさせてもらうよ、
(褒めて貰えば純粋そうな笑みを浮かべて)
バイトは遠慮しとく、
え、やります?俺ねぇ…よく仕事サボるんですよ。その代わりにバイト君が頑張ってくれてるような感じです。時給だけはいいから、もしバイトしたかったら好きな時間に入っていいですよ。店内掃除して、酒作ってお客様に提供して、喋りたかったらお客様と酒飲みながら喋って……ただ周りから分かるようにバイトの名札はつけといてね。(マジックペンと白紙の名札置き去りに自分は他所の店へと飲みに行く為そそくさと)じゃ、後は仲良くねぇ。
>9 ノエル
>10 オーナー
…え、ちょっと、まだやるとは言ってなッ…
( 白紙の名札とマジックペンを受け取ると、そそくさと店を出るオーナーの背中を見送り、ため息をつきながらももう1人の客へと向き直る。)
僕はリン…。まぁ、よろしく。
>リン
リンかぁ、、そっか、宜しく!、リンはどうやってここを知ったんだ?俺は友達から聞いたんだ
(素っ気なくも返事を返してくれる相手に嬉しくなってどうやって知ったのか質問して)
>ノエル
僕は、昼間ここの前を通って気になって…。
夜はバーって書いてあったし、なんとなく来てみただけ。
(カウンターに頬杖をつきながら返答を)
>リン
へー、成る程、、お酒、飲んだこと無いけど飲んでみよっかなぁ、、、
(どうやらまだ若いらしく飲んでみよっかなぁ、と悩んで)
>ノエル
…えぇ、僕より歳下だったの。
てか、18歳でお酒飲もうとするとか、普通にアウトじゃん。
(相手が歳下だった事が意外だったようで、肩を竦めながら言葉を返す。)
>ノエル
──教えない。
僕、明日も予定あるし、もう帰る。
次も会えたら教えてあげる。
(少し考えると、口角を上げて人差し指を口元へ。カウンター席から腰を上げると、軽く手を振って去っていく。)
>リン
む、、そっか、、、わかった、またいつか会お、
(少し寂しそうだけど優しい笑顔で相手を送り出し)
あ、、電話来たしそろそろ帰んなきゃ心配されんな、、、それじゃ!
(通信がなって慌てて出れば立ち上がりドアへと消えて行き)
>退室
トピック検索 |