ビギナーさん 2023-10-28 22:43:30 ID:16c2a71f2 |
通報 |
城島≫
え…それ地毛?触ってい?(分かり難い表情の変化だが驚きの声と共に綺麗な頭髪に視線を向けて)…そのうち分かるよ。(こちらも秘密をチラつかせ)
>須藤
あぁ、地毛だ、、、さわりたい、?まぁいいが、(首をかしげりょうしょうし)
ほう、?それじゃあ楽しみにしておこう(口角をつりあげて)
陸>
そうなんだよねぇ、あ、でも寝癖とか目立たなくて楽だよ。(あくまでもポジティブ思考で)
須藤>
え、あ、はい。(反射的に体が動いてしまいお手していて)
うわー、つい条件反射で!
>綾瀬
、、、前向きだな、俺は逆に絡みやすいが、、まぁ、くしがとおりやすくて楽だ
(自分の髪に手をとおしながら)
>須藤
れっきとした日本人だ、ハーフじゃない
(理由は知らん、と付け加えて呟き)
綾瀬≫
…お利口さん。(少し驚いた表情見せるも猫毛わしゃわしゃと雑に撫で)おやつはないから。
城島≫
…希少価値高ァ…(「ははっ」と短く笑い声立て)
>須藤
よく言われる、この髪は嫌いじゃないがなんど拐われそうになったか、、、、(やはり白でも黒でも茶でもなく、素の銀髪は翡翠色の目も相まってよくも悪くも目立つらしく)
陸>
俺は綺麗だと思うよ。(ニコッと微笑みながら)人生ってさ、楽しんだもん勝ちだと思わない?
須藤>
犬じゃないんだから、いらないよ。(おやつはないと言われ、別にねだってないと言い)
>須藤
、、、は??(あまりに突拍子が無さすぎて驚き)
生憎、犬はにがてなんだが、、、(絶対そこじゃねぇだろ、と的はずれな指摘をし)
城島≫
数で来られたらさすがに逃げられないでしょ。ボディガード雇うよりかは犬の方が安上がりだし、絶対裏切らないから。犬って。(お互い少し天然が入っているかもしれない疑惑が上がりそうなわりと真面目な返答)3頭くらいいっとく?
>須藤
いや犬は苦手、、、まぁ、考えてはおこう、、、
(どうしても苦手意識があるらしくかたまゆをピクリと動かせば少し唸って考えておく、といい)
>須藤
ビンゴ、、、昔思いっきり噛まれてな、、、後、、歩くだけで吠えられる
(まれにいる犬に異常に嫌われるタイプらしく犬が怖くあり)
》城島 陸
ちぇ、可愛げのねェーやつ。もっと顔赤らめて、きャ゛ーとか言ってるお前見てみてェな。
(そしたらすっげえ面白いだろうな、と初対面でありながら貴方の事を気に入っており。机に座りながらかたかた笑う)
》須藤 清隆
ン、すっげェ嬉しいし楽しいワ。
腹減ったァ?……何が食いたいんだよ。
(この肩組みの状態を崩さないまま、一瞬はァ?という顔をしたが、まあ清隆はそんな自由なやつだったよな、とその後すぐに照れ臭そうに聞いて。奢るつもりである)
》篠原 結
そんな緊張すんなよォ。俺達まで緊張しちまうじャねーか。ここに入ったもんはな皆兄弟みたいなもんよ。
ま、男子校だし兄弟以上の考えもつやついるかもしれねェけどな。
(緊張がほぐれるように、冗談として笑顔で言った。自分では気づいていないけれど、にやりと、まるで自分がそういう考えを抱いているかのような顔をした)
》綾瀬
ふゥん?羨ましいな。俺なんて毎回髪セットしてるっつーのによォ。
(わさっ、と貴方の髪に手を置くと撫でるようにして。そして少し羨ましそうな顔をした。)
>玲
かわいげなんて求めてないからな
(ニヒルな笑みを浮かべ)
そんなに動揺させたいならそれ相応の事をすればいい、勇気があるなら、だがな?(ご丁寧に挑発をして)
トピック検索 |