ジャック 2023-10-28 00:23:58 |
|
通報 |
返事ありがとな。とりあえず①③は確認が取れたってことで、②についてだけ返しとく。
②について俺の返事だが、サブキャラクターを動かしたいというよりは今後やりたい展開で必要そうな奴が要るって感じなんだ。だからあくまで主軸は俺とお前だし、お前にサブキャラクターを動かせと強制するつもりもないよ。
んで懸念事項についても承知した。多分そんな事にならないとは思うが、お前の懸念も尤もだし上の『やりたい展開』と合わせてのキャラクター像を下に書いておく。展開含め、気に食わなかったら遠慮なく駄目って言ってくれ。
○ 展開想定:入れ墨を消す
そう簡単にお前の指のヤツは消せないと思うから、まず情報を集めたい。その為に俺達とお前の出身地を繋ぐパイプ役が欲しいし、技術を持ってるやつが欲しい。
○ 想定:雲緋(ユンフェイ)
容姿/黒髪を後ろで一つに括っている。長い前髪に隠れる両目の目尻には朱色が刷かれており元々の吊り目を強調する。両耳には朱雀の紋様が彫り込まれたフープピアス。黒地に巨大な炎が縫い込まれた長袍を着ており、服に隠れている大部分に鳥、炎、漢字など無節操な入れ墨が施されている。180cmの身長だがブーツで底上げしている為、外見上は+3cm。
性格/常に無表情だが感情が無いわけではなくむしろ喜怒哀楽が豊かな類。率直な物言いを好み時にはそれが過ぎて無遠慮となる。
備考/タトゥースタジオを営む彫り師。一人称は我(わたし)、二人称はお前。
○ 展開想定:自身の兄弟と取り合う
好みが似通ってるってのを前に言ったと思うが、それを踏まえた上でお前を取り合う展開がしたい。取り合うというかまあ、俺の兄弟が一方的にお前にちょっかいを掛けるみてえなの。
○ 想定:ジュード・フェルエム
容姿/コバルトブルーの瞳にプラチナブロンドの髪色。褐色肌にふわふわとした短髪で、顔立ちと体格は兄に瓜二つ。度の入っていない黒縁の太い眼鏡を常に掛けており、着やすくシンプルな服装を好む。身長は185cm。
性格/一言で表すならば無気力。全体的な挙動が緩慢で無害そうな雰囲気があるが、無意識下では計算高い。人との距離感は近く意図せずして兄の犯罪に加担する場合があった。本人に自覚はあまり無く、巻き込んできた兄との折り合いは悪い。好みも被るため若干敵対気味。だが兄同様兄弟と呼ぶ血縁は双子のジャックしか居らず、その他の異母兄弟は兄弟と見做していない。
備考/一人称は俺、二人称はあんた。
| トピック検索 |