732 2023-10-26 20:32:11 |
通報 |
ソ、ラ、、、ありがとう、、、大好きだ、
(不安でしょうがないこちらを優しく慰めてくれる相手が酷く大人に見えて、自分が情けなくてしょうがなかった、)
こんな情けなくてっ、すまない、、、
、、、そう、か、ありがとう、俺にとってのソラも同じだ、ちょっとアホで無鉄砲でも、、、優しく真っ直ぐで勇敢な、格好いい奴だ、
(涙は止まったらしく笑みを浮かべて拭いて)
あ、アホで無鉄砲、、(なんか軽くディスられたと思うも、正直返す言葉がなく)
俺は、リクの方がカッコイイと思うけどなぁ~
でもさぁ、自分の事って意外と分かんないときあるよな。
、、そうだな、
(泣いたのでちょっと引っかかりながら返事をする)
自分の事が分からないからこそ、、、怖いんだ、
(少し震えた声で)
大丈夫だよ。リクの弱音なら俺がなんでも聞くし、1人になりたいなら、俺はどこかに行ってるし(たまには、1人になりたい時もあるだろうと思い)
俺はどんな時でも、リクの味方だよ
あ、、、りがとう、、今は、ただ一緒に居てほしい、、ソラも、嫌になったら、距離をとってほしかったら言ってくれ、(大分執着心が歪んでる事は分かっているらしく)
俺も、、ソラの味方だ、ずっとずっと
(目を伏せて)
嫌になんて、ずっとならないから一生それだな
(くすくすちょっと儚げな笑みを浮かべて)
俺もソラが嫌になるまで一緒にいよう、影で見守るんじゃなくて、これからは横に立って
(今までとは違って彼の横に立てる事が嬉しいらしくにっこり微笑めば)
あぁ、そうだな、俺も幸せだ、
(優しい笑顔で)
俺もソラと会えて良かった、嬉しかった、、、あの狭い世界で、ソラがいたお陰で堕ちなかったんだ、
(意思の強い瞳は普段よりどこか虚ろで寂しそうな瞳で、)
、、、王様とも、一緒にいて幸せだった、でもソラとは少し違う感覚だった、どうしてだろうな?
うーん、好きにもいろんな好きがあるからじゃない?人として好きとか、恋愛的な意味で好きとか、それの違いだと思うなぁ。ちなみに俺は、キスの先も思ってるけどね(冗談っぽく言ってみては、リクの反応を伺い)
ふむ、なるほ、、ど、
(恋愛にはかなり鈍いク ソ ボ ケらしくちょっと首かしげて)
、、、は、はぁ?!!なっ、なに言ってるんだお前?!
(冗談で言われた言葉に湯気が出そうなほど熱くなる、色素の薄い肌は分かりやすく赤くなって)
うっ、、うるさいっ!!!いっ、今のはお前の言い方がっ、!!
(ぐるぐる頭の中がぐちゃぐちゃになっており)
、、、ま、まぁ、ソラにだったら抱かれても、、まぁ、、いい、かも
(段々小声になって顔を隠して)
案外、可愛いところあるんだね、リク。(ニヤリと笑いながら、からかい)
うーん、でも俺した事ないからなぁ。リクの事満足させてあげられるか分かんないなぁ
かわいくなんかない!
(相手の顔が見れず自分の顔を手で覆い)
、、、す、きな人となら別にそれだけで、、いい、し、ソラこそ俺でいいのか、?
(手を少しどかして相手の様子を伺えば)
誰がツンデレだ誰が、、、
(言い返す気力も沸かず)
、、、そういうの恥ずかしげもなく言い切るんだな、、、
(当然だと言われもうなんか思考が回らなくなって来ており)
可愛いと思うよ。(クスクスと笑いながら)
だって、リクが他の人とするなんて嫌だもん。逆にリクは俺が他の人とキスしたりするの嫌じゃないの?
トピック検索 |