財前光 2023-10-22 20:55:50 |
通報 |
何だか楽しそうな声が聞こえてしまって…、俺も参加してもいいでしょうか?(扉を開けると恐る恐る問い掛け、声を控え目に)
(/初めまして!上記の通り皆さんの楽しそうな雰囲気に惹かれました…鳳長太郎で参加希望です、ご確認よろしくお願いします。)
>鳳君
やっぱ楽しいそうやとつい入ってまうよなー。そんな遠慮せんと、こっちおいでや。
(恐るような声に気付いて、相声のする方に振り向いて呼ぶように手招きで彼を呼んで)
今、財前不在みたいやけど、仮参加でいいと思うで?あいつやったらすぐおーけい出すやろうから。( 微笑んで、)
(/お初です、主でないですが、惹かれる気持ちわかります。主さんが見えるまで仮参加でどうですか?って主でもないのでしゃばってますね、すみませ。)
>越前
まーそれもそうやな。俺もお汁粉...善哉好きやから飲んでるんと一緒か。( 相手の言葉に納得したように頷いて)
>部長
酔ってないんで、そんな覗き込まんでもええでしょう。( 顔押し退けて、)
あーそうなんですか?やっぱ変わってますわ。ーえ、部長ってマゾなんっすか?毒吐かれて、萌えるタイプやったんっすね...知らんかったっすわ。( 一歩下がって、)
今日までっすわ。無期限ちゃうんで( ふん、)
>鳳
自分も来たんか、ここに来る人等は、楽しい雰囲気釣られるん多いな。好き入ってええで( 同級生の姿見れば、口元緩ませて招き入れて)
(/遅くなりました!もちろんですよ!参加ありがとうございます。やっと財前くんに同級生が。良かったです、楽しい雰囲気が漂っていて。よろしくお願いします)
白石>
気が合うのかな。桃先輩とダブルスやった時は全然ダメだったけどね。(嫌な事を思い出し)やっぱ、俺はシングルス専門の方がいいっす
鳳>
えっと、誰だっけ?確か、ボス猿の所の部員だったような、、(跡部の事を言っていて)
丸井>
わっ、また知らない人が、でも、見た事あるような(必死で思いだそうとして)
財前>
むしろ、それこそ美味いんすか?名前からして怪しいんすけど、、(よく飲めるなぁと思いつつ相手を見て)
>丸井さん
どーもっすわ。立海の人ですよね、ちゅーか丸井も楽しいさに釣られてきたんっすね。楽しいそうな雰囲気出てました?( 軽くお辞儀しては、上記呟いて)
(/またまた参加希望の方が!ありがとうございます!どんどん人が増えているのに感動しています。よろしくお願いします。)
あ~、俺立海の丸井ブン太!一回全国で当たったろ?(と眉を下げながら首を傾げ)
越前>
おぅ!立海の丸井だぜぃ!楽しそうなところにはいく主義だしな~!(と笑みを浮かべながら頷き)
(主:こちらこそよろしくお願います~!)
>財前
揺らし過ぎたわすまんな。酔ってないならそれやったら良かったわ。( くしゃと頭撫でて、)
小春とかもよーう言うてるやん、財前はかわええって。な、なんでそうなるんねん!マゾちゃうねん。アカン、変な感じせんといや。( 必死に否定しながら、)
なんやそうなん、残念やわー( 言いつつ、頭撫で続け)
>越前くん
きっとわからんけど、合うんやって。タブルスは、気合うようにするんはむずいやろ。越前くんはシングルスのイメージ強いやから、タブルスは想像でけへんな。( じっと見つめて、どこか納得したように頷いて)
シングルスの越前くんはイキイキしとるもんな。
>丸井くん
こんばんは、どんどん人数増えて来よるな。楽しいんだもん勝ちやで、ちゅーわけで、俺とも楽しいまへん、丸井くん?
( 先ほど買ってきた、お茶をお近づきの記しと言いながら相手に差し出して、)
(/似非な白石ですが、よろしくお願いしますね。)
>部長
ちょっ、ぐしゃぐしゃにせんといてください。謝る事ないっすけど。( ぺっちと、手叩いて)
まぁ、小春先輩等はー俺が何言うても可愛いしか言わんのでそれに抵抗ばっかしてたらあの人等の餌食になるんで言わん事にしたんっすわ。( 溜め息吐きながら、)ぷっ、冗談っすわ必死になってたら勘違いされるんちゃいます?( クスクス、)
俺以外の人撫でたらええやないですか?( ふん、)
>丸井さん
四天宝寺の財前っすわ、よろしゅお願いします。楽しい系好きなんっすね。( 見た目から楽しいの好きなんだろうなと思いポツリと呟き、)
丸井>
でも、俺とは試合してないっすよね?(そこまで覚えていられないと言った感じで)
白石>
まぁ、確かに。ダブルスなんて二度とやりたくないっすね。(嫌な表情を隠すように帽子を深く被り)
>越前
お汁粉知らないのか?越前と一緒で美味いから飲んでるんやけど、試してみるか?( お汁粉を指差して、)乾さんの変な飲みものよりは美味いで( と付け足して、)
財前>
いや、知ってはいるけど飲んだ事ないっす。(乾の名前がでるとあからさまに嫌な顔をして)
確かに、あれよりは不味い飲み物は存在しないと思うっす
>白石さん
そうなんですよね、以前から見てて完全にタイミングを逃してしまいました。え、…あ、はい!ありがとうございます。(初回ミスってしまった自分を恥ずかしそうに左頬かいて、相手から手招かれるまま近くに行き)
あれからすぐ財前が対応してくれました、丁寧なご案内ありがとうございます!四天宝寺の方々が優しい人ばかりでよかったです、これからも宜しくお願いしますね。(お辞儀ぺこり)
(/初めまして!初回からお声掛けありがとうございます、主様から許可を頂きまして仮参加から正式に参加させて下さりました。最初から白石さん本体様が副主様だと勘違いしてしまいました、こちらこそ無礼申し訳御座いませんでした…!)
>財前
お邪魔しまーす…、わ、財前。びっくりした、ありがとう。楽しい雰囲気に釣られてきたその一人だけど、ここは素敵な場所だね。(相手が居たとは知らずに吃驚して、同級生の人に会えてほっと安心したように笑って)
(/いえいえ!全然遅くないですよ、許可を頂きありがとうございます。そうだったのですね、全部レスを遡れていないのですが既に同級生がいらっしゃるものだと思っておりました…!すみません、三年生は凄いですね。こちらこそ宜しくお願いします!)
>丸井さん
あの、初めまして。立海大の丸井ブン太さんですよね、俺は鳳長太郎と言います。俺も昨日入ったばかりですけど、宜しくお願いしますね。(すす、と近寄ってはぺこりとお辞儀をして)
>越前
ボス猿の所って…まさか、跡部さんのことかな。俺達は氷帝学園だよ、俺のことはともかく、部長である跡部さんの名前ぐらい言ってほしいな。(少し呆れたように苦笑いして)
>越前
善哉も食べた事ないん?あんな美味いのに食べた事あらへんのか( 首傾げて尋ねて、)
せやろな、作れる乾さんもすごいと思うねんけど。( 苦笑い、)
>鳳
別に、礼言われることしてへんけど...言うんは俺の方やろ来てくれたことには感謝しとるで。まぁ、せやなーこんな人数集まるとは思ってなかったから正直びっくりしてるわ。
(ポツリと、お礼の言葉を呟き。どんどん人数が増えていく部屋に嬉しいさもあって口元緩ませて)
(/こちらこそ、こんな場所に参加ありがとうございます。実はまだ鳳くんが初めてですよ。ですよね、三年の集まりにはびっくり流石ですよ。何かありましたらいつでもお呼びくださいね。)
>鳳&丸井
おおー鳳君に丸井君いらっしゃーい、楽しく話そうにゃ!
(新たな顔ぶれに嬉しそうに笑顔でブンブン手を振り)
(/まとめてですみません!よろしくお願いします!)
>白石
遠山君を扱えるのって白石だけだろうね、うん。同じ学校で俺だったら一緒に騒いじゃいでそう
(遠山と同じく騒いで相手を苦労させてそうだと自分でそう思ってしまい)
>財前
あービックリしたー三年はヤダって言われたかと思ったじゃん!嫌じゃなくって良かった良かった~
(ホッとしたように胸を撫で下ろし)
毎日あの騒がしさでしょ?練習中とかもあんな感じだと集中したい時とかどうしてんの?
>越前
でも乾より大きくなられたら俺がからかわれそうだからやっぱなし!!
(自分より大きくなっちゃ駄目と言わんばかりに先程言った事取り消し)
>財前
俺もちょっと悪いことした思ってな、財前の気に触ることはしたないねん。( 叩かれた手さすって)
それはなんかわからんでもないわ、小春等のラブラブコントには俺もちょっと巻き込まれたくないかもしれへんな。( 小さく頷き、)
財前、俺からかって遊んでるんやないやろな?( むっーと、)
他校の人等は撫でられへんって、まだ、( 首左右に振り)
>越前くん
越前クンはほんまダブルス嫌なんやな。今度、俺とシングルス勝負でもせえへん?
( 深々と被る帽子にクスッとすると、彼と試合み少し興味湧いては、尋ねて見て)
>鳳クン
え、そうやった?俺等ずっと見られてたんか...なんや変な事言うてなかったかちょっと不安やねんけど。俺の方こそ、来てくれて感謝しとるで、こうして他校の子等と絡めるんは嬉しいやん。
(素直にこちらに寄って相手にクスッと微笑んで、)
みたいやな、財前も同じ二年の鳳クンが来てくれて嬉しいかったんやないかな、三年と一年しかまだ居らんかったし。これからも仲ようしたってな?おん、こっちこそよろしくやで。
(握手でもしょうよ、右手差し出して)
(/いえいえ、どういたしましてです。良かったです、正式な参加もらえて。財前くんにはこれからもよろしくって言われてるんである意味副主なのかもですね。いえいえそんな大丈夫ですよ、お気になさらずに、)
>菊丸クン
んーどうやろな、この包帯があるから扱えてるってのもあるけど。多分これ無かったら、だいぶ骨折れるやろうな、金ちゃん扱うには。菊丸クンは金ちゃんみたいに聞き分け悪くはないやろ?我儘っぽい感じせえへんやけど
( 腕に巻いてある包帯を触りながら呟いては。彼なら、すぐに言う事聞くんじゃないかと勝手に思っていて)
>菊丸さん
先輩等が嫌やったら、入らせてないっすから。それにブログネタになってくれそうな先輩がぎょうさんおるんで。( ニヤッとした笑みで、クスクス笑い)
まぁ、基本はそうっすね。集中したい時ですか?...ないっすね、そもそも集中したい経験が。
(考えるも中々出ず、よく考えたら今まで集中したと思った事ないと改めて思い。)
>部長
へーそうっすね、別に部長とかに撫でられて怒ったりせえへんっすよ?それにそんな怒るタイプちゃいますし。( ちらっと目線合わせて、)
あれが先輩等の日常なのはわかってますけど、すごい思いますわ。( 苦笑い浮かべて、)
まさか、そんな事ないっすよ?( 相手に見られないように物陰に隠れて、携帯ポチポチと触り、)
まだって、なんっすか。撫でる日がある中事っすか?(首傾げて、)
(/言い忘れていたことが、白石背後様に二度も初めての方の対応していただいてありがとうございます。こんなこと言うのもあれですがもしよければ、副主様に任命してもいいですかね?主ながら、レス遅れが多いのでお願いできればと思います。いきなりこんな事言ってすみません)
>財前
そうなんか?財前は撫でられるんは好きやないってのは知っとるけど、どうしてもなでてやりたくなる時ってあるやん?ふふ、せやなー、確かにそんなタイプちゃうか。( クスッと笑い、頷いて)
見慣れた光景やろ、あの二人の世界感に踏み込んだらアカンちゅーのは、もうわかってるやん?( 同じく苦笑い浮かべ、)
って、今携帯いじってるやんなぁ!ーネタにするんやったら謙也とかしてや、な財前頼む( ブログ更新してるだろう思い止めるために、近づき)
あるかもしれへんで?素直に撫でさしてくれそう子おりそうやん?( 微笑んで、)
(/主様のお役立てたなら幸いです。え、いんですか?そんな重大な事任されても?主様のお願いなら喜んで引き受けますよ。お気になさずに、これから副主のとしてせいっぱい努めさせていただきますね。改めてよろしくお願いします。)
お~!楽しもうぜぃ!シクヨロ~!(とお茶を受け取りながら頷き)
白石>
(こちらこそよろしくお願いします!)
おぅ!シクヨロ~!楽しいことは大好きだぜ?(とガムを膨らませながら頷き)
財戦>
まぁお前とは試合してないな~…(と眉を下げながら頷き)
越前>
お?あれ?あ~!俺確かジャッカルの貸したよな…?(と首を傾げながら見上げ)
鳳>
トピック検索 |