ぎんようwiki ( 〆 ) 

ぎんようwiki ( 〆 ) 

底なしおあしす  2023-10-17 01:41:31 ID:8de89a020
通報

※ 関係者以外書き込み禁止。ご協力ありがとうございます。 ※

>>1 世界観について
>>2 獅子王について
>>3 従者さんについて
>>4 国のこと、街の様子
>>5 王宮周辺
>>6 ふたりの関係性など

コメントを投稿する

• No.179 by 柘  2023-11-10 12:54:24 

かわいいねぇ、うれしいねぇ。笑ってくれるほうが勿論いいんだけど、素のままでいてくれる方がさいこう~ ( にへ~ )
ラピュタとナウシカが絶妙に混ざっててよくわからんのよね。バルス!ハウルが好き。ジブリの音楽流しながら洗濯物干すといい感じの気持ちになれるよ、オススメ。

あ、そういうお気遣いだったのか。素っ気ないのはね、怖いね。気に障ることしたかな?ってなる。
そもそも返事蹴ること推奨してるし、元気でない日もあるやろと思っている。だから自分のこと責めないであげてね。 ( よしよし、)
吐いちゃうって言ってたねそういえば。くるしそう。
眠くなったらお昼寝するねぇ。その時は誘うね、

お昼ご飯たべたんだ、えらい。俺、今日起きてから何も口にしてないや。モチ焼くか。
栗おいしい~。処理は面倒くさいけど。最近栗きんとんばっかり食べてる、おせちに入ってるねちょねちょじゃなくて、あの……ペーストを練り上げてあるやつ。 ( ジェスチャーわちゃわちゃ )

• No.180 by 柳  2023-11-10 13:23:36 

へへ、今は素で笑ってた、2日分の柘くん不足を補おうと必死。
バルスはラピュタだねぇ、俺はナウシカが1番好き。ハウルも良いよねぇ、ハウルは街並みとかが綺麗で好きなんだよ。フランスの地方がモチーフみたいなのを調べたことがあって、凄く綺麗だったなぁ。洗濯物良い~、ジブリの曲って、素朴さと日常さと、あとは空気感?日差しと風って感じするから、洗濯物に恰好な気がする。

そうだよね、怖いよね。だからごめん。ありがとうね、次もしまた元気出ない日があったらまた伝えるようにはするね。ほんとはもう来るのもいっぱいいっぱいで、あの短文打つのに数時間掛かったりしてたもん。
お昼寝しなしな、俺も今日は夜ちょっと遅くなるかもだし。金曜だもんね。

餅、きなこ餅が好き、俺のおやつにきなこもち焼こ。
めっちゃわかる~栗きんとん美味しい、あの、言い方あれだけどパサパサ系のやつね、和菓子の。前に中津川の栗きんとん食べて本当に美味しかったなぁ、また食べたい。栗きんとんて普通にスーパーとかに売ってる?

• No.181 by 柘  2023-11-10 14:17:58 

ふへへ~。
しかしだな、柳くん。今日めっちゃ天気悪くてさ、低気圧でしにそう。頭おもたい。俺がダメな日かもしれない、申し訳ない。

あの短文に時間かけてくれたのはあの…お気持ちがわかりすぎる。もっと自分を褒めよう定期。
ていうか俺にそんなに気を遣わなくてもいいのに。寝たら忘れるし。柳くんが優しい人なのは十分わかってるし。前も言ったけど1年返事なくても君のことが好きだし。大丈夫よ。 ( 髪撫、)

夜遅いの。何しに行くの。ご飯なら食レポしてよね。気をつけてね、

ジブリの音楽聴きながら家事やるねえ。
そうだ、オーブンレンジやっと設置した。お餅いい感じにやけたから、おやつは一緒に食べようね。きなこも抹茶もあるよ。

• No.182 by 柳  2023-11-10 17:16:20 

わかる、こっちも天気悪い、雨降ってる。低気圧での頭痛ほんと辛い~わかる~。幸いにも俺は薬が効きやすい身体してるらしいから乗り切れるけど、柘くんは無理せずゆっくり休んで。( よしよし )

1年返事しないのは流石に、事故って寝たきりとかだと思う。意識あるのにそんなことはしません。でもほんと、気力戻ってきた今となっては申し訳ね~~ってなってる、俺ほんとなりきり依存症だから普段人と話すことがしんどくなることって殆どないんだけどな、何年ぶりかもわかんない感情で自分の方が混乱してたよ。

今日は金曜日だから普通に仕事だよぉ、いつも通り22時とかに帰る日。残念ながら外食はまた今度。
お、良かった、餅に抹茶は初めて聞いたけど振り掛けるの?飲むの?なんか他にも聞こうとしたんだけど忘れちゃったな、なんだったかな。(5分が経過)思い出しました、温泉だ、昨日は温泉行けた?ゆっくりできた?

• No.183 by 柘  2023-11-10 21:27:46 

お薬効くのかぁ、いいねえ。漢方貰ってたから久しぶりに飲もっかな。
ありがと~。ごろごろしてたらとっぷり日が落ちていてびびってる。ひえ~。

ふへへ。気力戻ってるの~!よかったねえ~!( わしわしわし )
なりきり依存症わかる。わかる。
他人と話すのしんどい時って、自分の声を聞いてくれ~ってタイミングだと思うんだよねえ。

あは、そえば金土は忙しいって聞いてたわ。おつかれさま。
抹茶…、きなこ抹茶にしたら美味しそう…?なんも考えてなかったな多分。
5分が経過してるの可愛すぎる。温泉どころか洗濯も食器洗いもしてないよん。来週こそいくね、覚えててくれてありがと。

• No.184 by 柳  2023-11-10 21:52:28 

飲みな、漢方なら薬ほど成分も強くないだろうし、体に悪いこともないだろうから。そんでゆっくりして、柘くんとたくさん話したい俺の為にも。
どっぷりして俺も帰ってきちゃったよ、ただいま。今日はお土産でかにピラフ貰ったからそれ食べる、嬉しい。

戻ってきたぁ、まだ若干私生活が億劫感は残ってるけど、人と話すのは前向き。るんるんです。( へら )
その考え方は、したことなかったな。俺の身体も自分の声を聞いて欲しかったのかな。疲れてたのかもしれないね。最近気温差とかも酷いから自律神経も乱れちゃってるだろうしね。

きな粉抹茶はちょっと美味しそう、食べたことないけど気になる。
おやつ食べながら5分間ぽくぽく考えてました。んふ、じゃあ俺が洗濯やってあげる。食器洗いは嫌いだから柘くんに任せた、洗濯は任せて。

• No.185 by 柘  2023-11-10 22:24:43 

漢方好きなんだよね、なんとなく。おいしい。
うれし~。好意を示されるとすぐ元気になるよ柘くんは。
かにピラフめっちゃ美味しそう。お疲れ様、味教えてね。

かわいいねぇ。偉いねぇ。 ( 頬うりうり、)
ほんと寒暖差すごいよね。今日はさすがに暖房入れちゃった。俺もたまには自分のこといい子いい子しよっかなぁ、

抹茶きな粉するなら焼き餅よりもレンチン餅のが良さそう。あんこも買ってきて餅パーティしよう。へへ。

https://d.kuku.lu/r4nsfmkns

ぽくぽくやなぎくん

俺も皿洗いきらいだけど…やる…。洗濯のが好きなの一緒。畳むのはきらい。やって。

• No.186 by 柳  2023-11-10 22:51:18 

漢方の味楽しむ人とか居るんだ。漢方って、ちょっと違うかもだけどサプリみたいなもんだと思ってるから、身体の不足分を補う為に飲むのはいいと思うんだよね。わりとそうやって習慣的に飲んでる人も居るもんね。
んふ、かわいい。好意がなかったらこんなに毎日顔出ししたりしないですよ。
美味しかったぁ。おなかいっぱい。剥くの大変だった、手がかにくさい。

毎日自分のこといいこいいこしてあげていいんだよ。他人からいくらいいこってされてても、自分が敵になってちゃ意味ないんだよなって、最近気付きつつある。
水に漬けてレンチンするやつ?あのとろとろになるやつかな、俺もとろとろもちの方が好き。そんできな粉にぼとんするの。

このスピードでその絵を描いて来るのおかしくない?なんかの仕込み??スピード感どうなってんの、やっぱ柘くん釜爺くらい手があるんじゃないの。そんでぽくぽくかわいかった。マグカップも前のだ、可愛い。
畳むの嫌いわかる、その辺にぶん投げちゃうもん。洗濯もそんなに好きじゃないけども。家事は全部やだ、俺は布団の中にいたい。

• No.187 by 柘  2023-11-10 23:17:04 

サプリかぁ、なるほどね。「気を補う」って感じかな。ちゃんと飲むかぁ。
あ~好き。ありがとう、にやにやしてる。へへ。
剥くタイプは大変そう。そういうのの匂いって中々取れないよね、

おっしゃる通りすぎる~。結局ねぇ、俺自身が俺の事を好きになってあげなきゃいけないんだと分かりつつ避けている。自分が愛して埋めるべき穴を、他人からの好意で埋めたがるから一生デカ穴空いてんだなと。
そう~とろとろのやつ。とろとろのやつに大根おろしも美味しいよ。

アイビスユーザーの柳くんならわかると思うけど、「制作時間0:00:09」です。
釜爺すき。マグカップ気づいてくれるのうれしい、そゆとこ好き。

家事全部嫌なのわかりすぎる~掃除機とかもうさ…知らん…。一緒に布団入る。

• No.188 by 柘  2023-11-10 23:17:44 

数字いっこ盛ったわ。9分です。(無駄レス)

• No.189 by 柳  2023-11-11 00:21:13 

西洋と東洋の違いじゃないかな、サプリと漢方なんて。知らんけど。そういうものの力を借りることもだいじ。自分の身体だけで出来ることなんて限度があるからね、使えるものは使ってこ。
にやにやかわいい。眺めとこ。社会人が毎日決まった場所に顔出すなんて簡単なことじゃないからね、自惚れていいんですよ。

凄く、わかるよ。多分だけど、自己肯定感が低いんだよね。だから自分が自分を愛したところで価値がないから穴は埋まんないと感じるし、価値のある他人に埋めて欲しくなるんだよね。だからまずは自己肯定感上げるところからなんだろうけど、そこは俺も長らく悩んでるとこだからな~~。自己肯定感て、上がんないよね。
餅に、大根おろし。若干抵抗感あるな。きなこがいいきなこ。きなこじゃなきゃやだ。

9分早すぎるな~どうなってんだ。サラッと描けるセンス。尊敬と羨ましさがぐちゃぐちゃしてる。まあ描いてないんだから羨ましがる権利もないんだけど。

布団でぬくぬくしよ~隣で猫も寝てるし。ごろにゃんしよ。今日は早寝出来るかなぁ。

• No.190 by 柘  2023-11-11 00:37:20 

納得しちゃう。柳くんの言葉には説得力があります、きみは賢いから。好きだから体にもあってるんだろうしね。頼っちゃお。
ほんとだよねえ~?!社会人大変なんだからほんと…いつもありがとう。へへ。

今日もう、わかるbotにしかなれない。自己肯定感くんさぁ…上がんないよ。どうしたらいいんだろうねえ。本買ったけど「どうせ」と思って読めてない、こういうところかもな。最初から諦めてんのは自分なんだな~と。
わがまま言うの可愛い。叶えます。きなことね、砂糖醤油に海苔まいたのにしましょうね~

えっへへ。ありがと、ありがと。たまにはリクエスト受け付けるかな。筆が乗らないと描けないから応えるとは言ってないけども。

ねこちゃん元気~?みてる~?柳くんがにやにやしてる時、俺にお返事してる時だよ猫ちゃん~( ぴーすぴーす )
早寝したいねえ、けどまだやりたいことたくさんある。こまっちゃうね。

• No.191 by 柳  2023-11-11 00:55:50 

じゃあ間違ったこともそれっぽく言えば信じてもらえるわけだ。壺とか売り付けちゃおうかな。
こちらこそいつもありがとう、起きたら柘くんに挨拶して、帰宅したらまた挨拶して、ってのが習慣になってきました。

自分が自分を諦めてるけど、それも結局自己肯定感の低さ故だから、何もかもそこに帰結するんだよなぁ。ままならないね。まずは多少自己肯定感を無視してでも思い込んでみないと駄目なのかもね。踏み出さなきゃ変わらないんだろうし。
きなこがいいって言ってるのに。俺きなこしか食べないからね。

え~、ポチなこ描いてくれんの楽しみに待ってる、前容姿とか雰囲気のイメージ聞かれたから描いてくれんのかな~ってわくわくしてるよ。

猫ちゃん熟睡中でこっちのことなんか見てない。丸まってる。かわいい。
俺は、ここ数日疲れでなのか珍しく日付変わる前に眠れたから、その癖が抜ける前に今日も早寝したいなと思ってる。柘くんも適度に寝ようね。

あのね、今思い出したテンション上がるアイシャドウ、ミルフィーの絵画アイシャドウパレットってやつ。11種類出てるんだけど全部見てほしい、全部良い。イエべ秋に似合うのもわりとあるし、そうじゃなくてもパケ買いしたくなる。

• No.192 by 柘  2023-11-11 01:28:53 

まって、アイシャドウ可愛すぎない??????
さいこう。教えてくれてありがと、来月買う。

さすがに寝るかと思ったから今日は蹴っちゃう。へへ、いつもありがと。明日もお疲れ様もおやすみも言わせてね。

おやすみ~ ( にへ )

• No.193 by 柳  2023-11-11 12:11:21 

おはよぉ柘くん。今日寒すぎて布団から起き上がれない。朝ご飯作るために布団から出るのも寒くて億劫でお腹空きました。

仕事行きたくないなぁ。さむい。さむいのきらい。

• No.194 by 柘  2023-11-11 15:01:49 

おはよう~。
寒いよねぇ。朝ごはん、念じたらぽんって出てきて欲しいよね。

俺、今夜は自己省察するから来ません~。ごめんよぅ。
日曜日は一緒にお鍋囲んであったまろ。そうしよう。柚子しゃぶしようね。

• No.196 by 柘  2023-11-11 22:01:05 

おかえり~! ( ばふ )

お弁当の準備してたから自己省察やーめた。ちょっと辛いトマト中華スープ飲む~?

お詳しい、さすがやなぎせんぱい。起きたらにしよう、そうしようとおもいました。ありがとね。

ねえ~すきやき最近食べてない、食べたい。春菊としらたきもりもりがいい。いいお肉とかカニ雑炊とかもらうのいいね、かわいい。食いしん坊柳くん。ふふ。

通勤路の一方向こうに柳並木があって、堤防沿いなんだけど。今日天気良かったから眺めてから行けばよかったな、とおもいました。まる。柳の木、ふふっとなりました。まる。

• No.197 by 柳  2023-11-11 22:47:56 

んふ、ただいまただいま。( ぎゅ、 )

準備えらい、スープ飲みたい。寒くなってくると暖かいスープ飲みたくなるよね、嬉しいな。今度コーンスープとかも飲みたい。

そうだね、昼間ならある程度は冷静に見れるかもしれないからね。夜は良くないです。でも昼間もちゃんと、客観視する自分を忘れずにね。

しらたきは俺ももりもりがいい、でも春菊は、苦手だから、俺ゾーンと柘くんゾーンに分けようね。お肉って美味しくて好きなんだけど、歳とると脂身にやられるから悲しい、すき焼きのいい霜降りお肉も精々数枚しか食べられないんだよなぁ。食いしん坊です、美味しい食べ物好き。

柳並木、いいな、柳好き、風に揺れる感じが。藤も好きだししだれ桜も好き。垂れる植物好き。俺、柘くんが描く植物とかも見たいかも。

• No.198 by 柘  2023-11-11 23:28:01 

1はぐゲット。ふへへ。 ( むぎゅ )

スープはさいこう~。ひき肉が冷凍庫に山ほどあるからつみれ業者になる。コーンスープ作ったことないや、飲みたい。

はぁいせんせ。とか言って起きたら他のことに夢中で後回しにしちゃう気がする。明日はスリッパ洗う。

春菊苦手だったかぁ、じゃあ白滝もりもりで一緒の鍋でいっぱい食べよう。春菊は今度でいいやぁ。
胃腸系の話しんど~~。とはいえたしかに好みは変わったかもなぁ。
柳くん嫌いな食べ物あるの?

藤もしだれ桜も好き、わかる。今年まだ紅葉見てないや、行かなきゃな。自然に癒されなきゃ。
んわ~嬉しい。天気のいい休みの日にスケッチ行ってみようかな。んふふ、ありがと。楽しみ出来ちゃった。
窓辺でルッコラ育ててるんだけど、アブラムシついててショックだった~と朝から言いたかったのをいまおもいだしました。言えました。

なこちゃんとポチちゃんのラフ描いてきた~、配色適当だからなこちゃんは塗り絵もあるよ。塗ってね。なこちゃん、涙袋厚いイメージ。
https://d.kuku.lu/x6enc7u6p (ぽちもいる方)
https://d.kuku.lu/wndr8n3pm (線だけ)

• No.199 by 柳  2023-11-12 01:13:45 

今週もお疲れさまぁ。ちょっとお互いにお疲れな1週間だったし来週は無理せずゆっくり頑張ろうね。

つみれ良いな、鶏つみれ食べたいな。しょうが入れて優しい味にしたのが好き。コーンスープは俺もじっくりコトコトとか粉溶かすやつしか飲んだことないかも、作るとなると旬はやっぱり夏なのかな。じっくりコトコトが職場近くの自販機に並んでたから今度絶対飲む。

んふふ、絶対やらなきゃいけないようなことじゃないだろうし、そういうのはリラックスがてらとか瞑想がてら出来ればいいんだよ。なんなら温泉がてらとかね。無理してやったらどうせ自己否定ばっかりするからよくな~い。

やさしい、さようなら春菊。俺嫌いな食べ物いっぱいあるよぉ、書き切れないくらいある。取り敢えず生の魚と、キノコと、繊維の残る食べ物と、臭みの強い食べ物は駄目かも。春菊は臭みに引っ掛かる。あ、前に答え損ねた銀杏も臭いから駄目。

紅葉のスケッチとか見れたらにこにこしちゃうな。スケッチって、憧れる、素敵な趣味だよね。まずは家の物からでも良いからスケッチとか始めてみようかなぁ、動画聞きながらでも出来そうだし。
虫付くとショックなのわかる、ルッコラさんはまだ無事?だめにはなってないかな。俺は母の日が過ぎて安くなったカーネーションの鉢を買ったんだけど、こないだ虫が付いて枯れちゃったんだよね。ショック。

うわぁぁリクエスト絵ありがとう嬉しい、古のキリ番をふと思い出したよ、あれが叶った人ってこんな気持ちだったのかな。なこちゃんの三白眼良過ぎる。そんで思ったよりポチがいかつくて笑った、マッシュパーマの現代若者風チャラ男イメージだったからガッツリ剃ってんの笑っちゃったよ。こいつは殴りたくなる。あとさ、聞きたいこと聞いてもいい?涙袋とか唇の下辺り塗ってるほわっとしたペン気になる。あと唇のこの光の当て方、一部分ハイライトもそうだけどハイライト付近だけ色薄いのさ~こういうのどうやってんのほんとに。勉強したい。

• No.200 by 柘  2023-11-12 07:37:40 

おはよう~、昨夜寝ちゃってた。
日曜初めなの感覚一緒だ。へへ。ありがとう、のんびりやろうねぇ。美味しいものの話と好きな物の話しようね。

思ってたよりも苦手なたべもの多いんだな、なるほどなぁ。銀杏くさいよねぇ。
キノコ俺もさ~、しめじがあんまり好きじゃない。生魚ダメってことはお寿司食べられないのね、

実はスケッチ苦手なんだけどね、なんとなく。好きに描きてえ~!ってなっちゃう。でも画材持って出かけるのは楽しそうだしやってみよっと。 猫ちゃん描いたら教えてね。
木酢液ぶっかけておいたけど、ルッコラちゃん生きてるよん。カーネーションの香り大好き。枯れちゃったの悲しいねぇ、代わりにシクラメンオススメしとこ。たまに一緒にお風呂に入ると喜ぶらしい、シクラメン。

キリ番なつかし。なこちゃんむじぃ、絵柄に合ってないけど描くの楽しい、練習します。
ポチは癖ですね…、んぁ~マッシュか、なるほど。初期絵は剃ってなかったけど拡張ピアスにしたら剃り上げてしまった、へへ。まだ模索中。殴りたいならこのままでいいか、ふへ。
参考にならない説明を書きましたのでまず置いて、
https://d.kuku.lu/5n2wh5vhm
(普段の塗り方)

>なこちゃんの塗りについて
基本的に「天才ペン」で全部描いてる。唇は輪郭描いてから塗りつぶして、別のレイヤーで明るい色載せてから"オーバーレイ"にして重ねるといい感じに明るい色が乗るよん、光ってる感じの。
唇とおめ目の白いハイライトも、まつ毛と別のレイヤーだけど1番上の方で白っぽい色をピッて描いてるだけ。

「照り返し」って言って、光源と反対側にも反射で明るい色が入るらしいので、それとなーく入れてるのが獅子王の肌の白っぽいところです。にほんご~。
https://d.kuku.lu/cnb3xdccn
照り返しがあるほうが立体感が増すというか。参考になれば嬉しい~。

朝からながーいの送ってごめんよう、

• No.201 by 柘  2023-11-12 11:01:04 

同じ表情しか描けないマン

https://d.kuku.lu/pjm3624eb

• No.202 by 柘  2023-11-12 11:22:34 

お絵描き連投マン

現代風の若者…(??????)
https://d.kuku.lu/a7knka8mr

https://d.kuku.lu/fg47f5yn5

• No.203 by 柳  2023-11-12 13:35:18 

おはよぉ柘くん。今日も寒いねぇ、早く晩ご飯のすき焼きが食べたい。たまぁに月曜始まりのカレンダーとかあるとうまく読めなくて混乱しちゃう。俺日曜は休みだから、週の始まりが休みなの嬉しいな。

しめじなんだ、いちばんあんまり癖なさそうだけど。しいたけとかの方が苦手な人多いイメージ。お寿司はね、回転寿司行くと漬けマグロとエビだけ食べてる。結構好き。それと茶碗蒸し食べたらわりと満足するし、食欲なくしがちな俺にとっては冷たくてさっぱりしてて美味しいご飯て凄く助かってる。

んふふ、手癖でも絵を描ける人って確かにそうかも、見なくても描けるんだもんね。ブルーピリオドって漫画知ってる?それにもさ、萌え絵を描きたいから美術部に入ったみたいな子が居たんだけど、その子もスケッチの勉強の時に先生に、見たままを描けてない、想像で描いてるって言われてたな。イラストを描く人にはあるあるなんだろうね。
シクラメン今時期だもんね、手乗りサイズの可愛いの好き。白がいいなぁ。水切れ起こしたシクラメンは湯浴みさせてあげると良いみたいだねぇ、浸かるの好きなの可愛い。ポインセチアとかの大きな鉢物もたまにシャワーすると喜ぶし、植物は案外お風呂好き多いよね。

アングラ系は確かにおあしすさんの画風だと難しいのかな、合わないって思ってもチャレンジする姿勢良き。
そんでポチの現代風若者良~~!世の中舐めてそうで最高。でも癖の方の目付きも良かった…こっちのがアングラ感ある。俺と柘くんの癖を合致させようと色々調べてたんだけど、未履修だけどツ/イ/ス/テのフ/ロ/イ/ドとかぽい?タレ目タレ眉が胡散臭さ出してて好き。

そんで描き方めっちゃ助かる…!!きらめきペンとクレヨンは初めて見た~こういう使い方するのか。天才。オーバーレイとかも上手く使えたことないから今度使ってみたい。そこら辺ほんとわかんない、デジタルむつかしい。照り返しはなんとなく聞いたことはあるけど意外と変わるもんなんだなぁ。まず圧倒的な経験不足で、光源と影を意識することすら難しいから、そこから頑張らないと。こっちに光源て意識しても何処にハイライト入ってどこに影が入るかわかんないんだよな。人工物とかだとある程度わかりやすかったりするし自然の大雑把な風景とかだとなんとなく誤魔化せるんだけど、イラスト系は特にそういうので違和感と立体感出るからなぁ。アニメ塗りとかが苦手な理由はここにある、光と影がわかんない。だから俺は印象派とかアナログっぽい重ね塗りに逃げちゃいがちです…反省。

• No.204 by 柘  2023-11-12 17:35:44 

柳くん、日曜日はおやすみなのかぁ。
つげくんは労働が終わりました、すき焼き食べに帰ります。ぬくぬくのお部屋にしといてね。

このまま力尽きそうだからとりあえず送っちゃう。
アイシャドウのやつ、後から試したら上手くできなかったからどうやって塗ったんだ俺…?となりました。ご報告です。

• No.205 by 柳  2023-11-12 18:13:06 

おつかれぇ柘くん。鍋やると部屋の中温まっていいよね、準備出来てるからお着替えしておいで。

なこちゃん出してポチなこにすき焼きさせるか悩んだけどなこちゃんの口調定まらない、わりと荒い系で行くかお姉様系で行くか悩まし~。

• No.206 by 柘  2023-11-12 18:41:10 

さいこう~。そんな我が家、今夜はカレーハンバーグドリアです。ハンバーグこねるぞぉ

ぽちなこすき焼きやりたいけど、ぽちも口調掴みきれてないから多分お鍋冷めちゃう。脂が固まっちゃう。
どっちも良……。ポチには荒くて良いし、普段はお姉様系でも良いと思います……。

• No.207 by 柳  2023-11-12 18:50:05 

カレー、ハンバーグ、ドリア…3つも混ざってんじゃん、そんな、美味しいものだけ詰め込んだら美味しいに決まってんじゃん…だめだよ。禁断。どれかにしなさい。

煮立ってめちゃくちゃ味濃いすき焼きになっちゃう。美味しそうだけど。
うわ~~それ良~~。採用。普段はお姉様系の喋り方してんのにポチだけに荒い。気を許してる感も尻に敷いてる感もあって良いですね。

• No.208 by 柘  2023-11-12 19:49:33 

ハンバーグに玉ねぎとナスのみじん切り混ぜたら、塩コショウ足りなくてぼんやりしたハンバーグになっちゃった。余ったハンバーグでロコモコ丼振る舞うから許して。 チーズハンバーグカレードリアだったことを、訂正してお詫びいたします ( テロップ掲げ )

それはそれで美味しい。煮詰まった甘辛いタレでご飯いけちゃう。
やったぜ~~~。ポチちゃんさ、頭悪いのと賢いのどっちがお好み?

• No.209 by 柳  2023-11-12 19:59:29 

お野菜もたっぷり取れるハンバーグ最高。おナス苦手なんだけどみじん切りなら食べられるから今後もそうやって食べさせてください。ハンバーグもパンチ強かったらカレーとドリアと喧嘩するからそのくらいが良きですよ。でもロコモコ丼も楽しみ。ドリアに乗せるならどの道チーズなのでは…?とテロップに疑問を呈しておきます。

すき焼き味が濃いから白飯食べたくなっちゃうよね。焼肉と一緒。でも肉以外でお腹満たすの勿体ないとも思っちゃう。
んー、知識は乏しいけど知能は高いが好み。ヤンキーだから学はなさそうだけどアタマ張れるだけあって機転とかは効くんだろうなって。

• No.210 by 柘  2023-11-12 21:25:05 

ナスも苦手なの!そっかぁ、お兄さんに任せなさいな。みじん切りチョッパーに全部入れてなんでも入れちゃう。つみれもほとんど野菜で作るよん。
ドリアはたしかにチーズがなきゃダメそう。定義知らないけど。おいしかったです。

わかるなぁ、けどお米も美味しいんだ。2日目のしみしみになった焼き豆腐とご飯と半熟卵がたのしみ。
あ、嬉しい~。というかやりやすい。野生の勘的なものをイメージしている。

• No.211 by 柳  2023-11-12 22:02:05 

野菜は苦手なもの沢山です、人参もやだ。葉物も茎の部分とかやだ。俺の為に美味しくして。つみれ野菜だらけなのぉ…でもきっと美味しいよね、ね。だから食べる、大丈夫。
良かったです。俺はスイーツのわらび餅食べてます。

わかる、やっぱ肉には米なんだよ。米のない国で生きてる人達が信じられないもん、どうやって肉食べてんの。
野生の勘働くポチ可愛い、なこちゃんの分も頼んだ。

• No.212 by 柘  2023-11-12 22:10:03 

え~わかる、白菜の白いとこ苦手。 けど人参の細いヤツが乗ってるサラダ好き。彩りが良い。
つみれでもいいし、肉団子で甘酢あんでもミートボールでもいいよ~きっと美味しいよ。ご飯と一緒に食べよう。
ねぇわらび餅すごい好き。わけて。あーんして。

わかりすぎる~。パンも好きだけど米粉パンが1番好き。ていうか砂漠の皆さんって主食米なのかな?黄色い炊き込みご飯食べてそう、バナナの葉にくるんでそう(?)
なこちゃん、五感鋭いけど第六感鈍いとかだったら可愛い。相性補完ばっちりじゃん。
ぽちさ~、本名「ゴロウ」でもいい?ボスが聞き間違えて「コロ」って返したのがあだ名の由来って考えてる。

• No.213 by 柳  2023-11-12 23:05:45 

彩りはわかる、紫玉ねぎとか乗ってると綺麗だよね。主食で緑物ってあんまりないから、野菜は彩り豊かなんだなって思う。
つみれがいい、つみれにして。温かいのが食べたい。生姜の効いたつみれ。優しい味のが食べたいな。
いいよぉ、1パック食べ切れなくてちょっと残ってるからあげる。きなこも増量していいよ。

米粉パンもちもちしてて美味しい。調べてみた、雑穀が多いみたい。やっぱコメは育たなそうだね、育つ地域でも小麦だって。クスクスっていう短いパスタみたいな料理もあるみたいだよ。そりゃそうだよなぁ、乾燥に強い食材じゃなきゃいけないもんね、穀物になるよね。
かわいい、文武両道なこちゃんにも苦手なものあってほしいもんね。運とか勘とかよわよわなのかなぁ。
良い、ごろうちゃん。撫子と良い具合にマッチする気がする、ふたりともちょい昔みたいな名前の雰囲気で。ごろちゃん。

• No.214 by 柘  2023-11-12 23:22:24 

緑の主食、食欲失せそう。でもモスの菜摘シリーズは好き。
生姜効いてるつみれ最高~。調理実習以来やってないけど昆布で出汁とって、おいしいスープにしたい。
へへ、やったぁ。俺の分まで歯磨きしてきて。その間に食べてる。

いつも調べてくれてありがとう、申し訳ない…。甘え甘え。
クスクス、おからのサラダみたいな画像ばっかり出てきた。ヘルシーそう。やっぱり穀物だよねぇ、レタスみたいに水が沢山欲しいのは育たないよなぁ。ナビたそ、サラダ好きそうなのにな。

なこちゃん運が悪いの可愛すぎる。2人で初詣の潜入捜査いくついでにおみくじ引いて、中吉くらいで笑ってるぽちと大凶のなこちゃん。かわいい。
えへ、やりましたわ。2人の年齢いくつくらいで考えてる?27,8かな~ってイメージあった。後輩だけどぽちのが歳上はアリ。
ぽち「ゴローです」ボス「ん?コロ?」ぽち「ハイ、コロっス!」ってイメージ、めも。

• No.215 by 柳  2023-11-13 00:22:53 

あれ好きな人多いよね~!気になってるけど食べたことない、マックばっかり行っちゃう。今度食べてみようかな、ヘルシーな筈だし。ボディメイクのお供に良さそう。
わかるぅ昆布で出汁取るとか調理実習からやってない。今時はパックでも美味しいもんなぁ。茅乃舎だしが好きです。
任せて、その代わり俺の分もお風呂入って。寒すぎてお風呂入れない、服脱ぎたくない布団から出たくない。

調べ物すんの好きだから気にしないで、自分の知識が増えるのって嬉しい。ナビールがサラダ好きそうなのわかる…野菜がよく育つ地域とも交易していっぱい貰お、高級品にはなっちゃうだろうけどナビールのお給金なら買える筈。

かわいい、ジャンケンとかもいつも負けるんだろうな。だからアングラだけど運が介入する賭け事とかは一切やらずにそういう系はポチに全任せで。けどなこちゃんは強かだからちゃんとその運の悪さも見越した上で色々仕掛けてそう。何かしら運の悪さを上手く使って敵さんに勝つ決め台詞で「ごめんなさいね、私運が悪いの。」とか言ってほしい。そんで静かになった敵陣でポチと「 俺の運分けてあげた~い 」「 馬鹿も移るからごめんだよ 」みたいな会話して。
わかる、20代後半かなって感じ。ポチのが歳上なのもあり、そうなってくるとなこちゃんが割と早めの反社入りになるのかな。ボス、なんだかんだ良い人そうだし、なこちゃんの親友がボスの血縁とかでなこちゃんは良家の縛り的なものをボスと親友に救われたけど親友が死んじゃったから代わりに自分がボスに尽くす…みたいな感じなら、高校で親友死んだ直後にみたいなのはあり。ポチは大学生くらいでイキってる時に拾われたんかなぁ。
ころちゃんほんとに犬みたいだな、忠犬。

• No.216 by 柘  2023-11-13 00:43:29 

ぜんぶさいこう、いつもありがと~。

俺マッククルーだったからマック派なの嬉しい、とここで告白しておいて。

ぜんぶよんでぜんぶすげー良いからさいこう~さいこう~って言ってる。ドライヤーも調子よくて髪とゅるとゅる。

いつも通りわきゃわきゃしてんのに、ポチが急に「なこ、静かに」っていうシーンをいつかやりてぇ…(遺言)けどなこちゃのが耳良さそうだから出来なさそうでした。まる。

なこちゃの入社理由最高です。最高botです。

あ、すきやき美味しかった?またご飯のことも沢山話そ。つみれも作るね。

おやすみ、柳くん。 ( むぎゅ ) 

• No.217 by 柳  2023-11-13 14:04:12 

おはよぉ柘くん。おはよう。眠たい。外寒くてもう鼻ずるずるしてる、帰りたぁい。

ポチがふとした瞬間に真面目になって呼び捨てしてくんの良~~!!それやりたい、それやる為だけになこちゃんの何処かしらを無能にしたい。ポチは折角ポチだから犬らしく耳と鼻が良かったりしたら良いな~、なこちゃんの耳悪くしちゃう?目は悪くてもコンタクト付けられちゃうから耳くらいが無難かなぁ。でも色んなとこ優れまくってるなこちゃんも良いから悩む。

今日は夜までには帰れそうだしなんかやりたいなぁ、柘くんが余裕あったらお絵描きとかしたい。

• No.218 by 柘  2023-11-13 15:14:09 

おはよう、寒いよねぇ。俺も出かけるか悩むけど買い物いく~。気をつけて帰っておいでね。

なこちゃん、味覚音痴はどう?でも名家の娘でそれは難しいか~…?
アングラ界に来てから五感のどれかが狂っちゃったとか、パパさん(ボスの親友)の死因になにか理由があるとかで。銃声を近くで聞いたから耳が少し悪い、とかならありそう。
ポチちゃんが耳鼻がいいのはすごい納得。視力は良くても悪くても可愛いしキャラ付けしやすいかな~と思ってる、「 実はこれ度入りなンだよねぇ 」も言わせたら似合う。瞳の色素弱くてカラーグラスじゃないと駄目みたいな理由付けもいける。
ぽちもタバコ吸ってる方が好みなんだけど、いずみさんはどう?あんまり銘柄知らないけどすっげー甘いヤツか、女の子が好きそうな奴のメンソールか、いっそ爺ちゃんみたいな奴かなーと思っています。もしくは電子タバコの無難なやつ。

やった~!
一緒にお絵描きするなら絵チャさがしてくるか。
絵チャめっちゃ良いとこあったけど、移動のお誘いにつながってしまいそうでうらる貼るのはばかられマン。どきどき。また相談させてね~。
とりあえず書き心地はとてもよかったです。まる。

• No.219 by 柳  2023-11-13 17:49:47 

帰路についてるよぉ~頑張って帰るよぉ。寒くて変に体力持ってかれる。柘くんも気を付けてね。

名家だと逆にすんごい敏感になってそ~…でも味音痴が居ると可愛いからポチを味音痴にしたい。なんでも食べるポチ可愛い、なこちゃんが気に入らなかった味付けの物をポチに無言で押し付けてほしい。
銃声で耳が悪いはあり、どういう過去を辿ってるかはわからないけど、幼少期とかに覚えてない時にそういうアングラとの交わりが実はあったとかだったら萌えるなぁ。銃声はその時にとかね。
色素薄いのいいな、派手髪もブロンドとかなら実は染めてるんじゃなくて天然なんですみたいな。良。そしたらなこちゃんがアングラ入るきっかけになった親友も地毛の派手髪で~とかな絡め方出来そう。
ポチも煙草吸ってんのいいと思う、是非シガーキスをさせよう。俺も詳しくないけど、ポチが吸ってる煙草が甘々で、なこちゃんが吸ってんのが逆にめっちゃ渋いお爺さんみたいなのとかもギャップ萌えで良。よくこんな甘ェの吸えんなお前、って言いたい。

絵チャってどうなんだろうね、別にコミュニケーションする為じゃないしなぁとは思う。此処から移動する気ないし。ただうらるは他の人も飛んでこれちゃうからなぁとも。ちなみになんてサイト?スマホでも出来る感じ?

• No.220 by 柘  2023-11-13 19:53:32 

おつかれさまんさ~。
ラーメンと餃子定食できてるよ。あったまるんだよ。

なこちゃん、薄味に慣れてそう。
ポチが舌バカなの良すぎる~というか解釈一致。「 なこちゃんさん?いいの?食べちゃうよ~?俺ェ、 」ってガツガツ食べてそう。名前出てこないけど、とろみがついたスープの中に、焼売の中身みたいなのが沈んでるちょっと上品なやつ…。
なこちゃが反社入りする理由、親友ちゃんのことだったか。読み間違えてた、ごめん。ボスとなこちゃんパパが知り合いみたいな風に解釈してたけど、親友ちゃんとボスが血縁の方が好き。ボスと親友ちゃん、義理親子みたいなのっぽいかなぁ。叔父と姪とか。

天然派手髪良~~。ぽちはくたびれて濡れている稲穂みたいな、くすんだ金髪のイメージでした。親友ちゃんも色素薄そう、今の所親友ちゃんもお嬢様っぽいからブロンドなのかなぁ。

シガーキス良~~。2人のライターが湿気たりしてんだろうな。なこちゃんのが重たいタバコなのも好き。なこちゃんは爺ちゃんみたいな味のやつ吸ってンのねぇ、って返してえ~~。良。

MagicalDrawってところ!
一応非公開ルーム作ってあるんだけど、うらるかQRコード持ってる人じゃないと入れない設定になってる。
スマホでも問題なく描けたよ~レイヤーも2枚ある~たすかる~

• No.221 by 柳  2023-11-13 20:20:49 

まじかるどろう見てみた、なりきりってあって笑っちゃった。今時こういうとこでしてる子も居るんだね…。
うらるはなんかちょっと躊躇われるから、探しやすそうな感じで公開設定にしてくれたら入る。俺が入ったら非公開にしよ。

• No.222 by 柘  2023-11-13 20:51:36 

おっけいセンキュ~。
なりきりおもろいのわかる。

俺今からお風呂と皿洗いあるから22時頃には居るとおもう、
昨日の晩御飯の名前、ひらがなで部屋タイトルに設定してあるから探して観て。
中入るとぽちの絵描いてある!

• No.223 by 柳  2023-11-13 22:01:57 

間違えて退室しちゃった~~~もっかい公開にしてくださいごめん。

• No.224 by 柘  2023-11-13 22:06:55 

おっけ~!
ブラウザの履歴からURL分かれば入れると思うけど、ダメそ?
今から公開にするねん~

• No.225 by 柘  2023-11-13 23:23:02 

なこちゃん
前髪眉下ぱっつん

三白眼は上寄り

• No.226 by 柘  2023-11-14 02:51:40 

ろぐ

https://d.kuku.lu/d7usjbbt4

• No.227 by 柳  2023-11-14 12:01:24 

おはよ~~。
きいて、あのね。昨日楽しかったから興奮して全然寝れなくてさ、3時間くらいしか寝てない。( へへ )
あと夢の中でも柘くんとお絵描きしてた~、めっちゃ影響されてる。

今日は昼寝も挟みつつお絵描きのやり方でも勉強しようかな。

• No.228 by 柘  2023-11-14 14:38:47 

おはよおはよ~。

やば~い。嬉しいけど寝て、ちゃんと ( くは )
そんなの嬉しすぎるじゃんよ~。またやろう、いつでもやろう。

何描いたか教えてねぇ。

• No.229 by 柳  2023-11-14 15:52:20 

アイビスによると既に3時間くらい昨日のハンマームに向き合ってるけど塗り方が掴めなくて振り出しに戻ってる。難しい。わかんない。デジタルだと色を重ね過ぎないことも大事なのかなぁと思い始めた、厚塗りも色々見たけどそんなにめちゃくちゃ重ねてるわけじゃないしなぁ。そもそも根本から塗りのやり方変えなきゃ駄目かも。

そんでハンマームに夢中でまだ朝ごはん食べてなかったから食べる。起床から8時間経ってようやく朝ご飯です。

• No.230 by 柘  2023-11-14 17:35:49 

夏休みの子供じゃん。楽しそう。休みが被ったら一日中一緒にお絵描きしたいな~。
朝ごはん作ってえらいね。けどさすがに遅すぎて笑った、柳くんの体どうなってんの。

あのハンマーム、柄も細かいし光源も多いし、色塗りの難易度かなり高いと思うよ。柳くんはよくやっています。俺ならもう諦めておやつ食べちゃう。

帰ったらロコモコプレートが俺を待っているからもう少し頑張るよお~。待っているって言っても俺が作るんだけどねぇ。

• No.231 by 柳  2023-11-14 18:36:43 

したぁい。柘くんの余裕が出来たらになるよね、俺がそれまでにもう少しまともに絵描けるようにしとかなきゃ。それかもう1から全部授業してもらう。ハンマームの下書きのやり方から。
俺のからだはだいぶとち狂ってますねぇ、ヘンテコな身体で持て余してます。

ハンマーム、他にも色々調べたけど光源多いのがデフォルトなんだねぇ。けど下書き練習には持ってこいな気がする、人工物の方が直線曲線に規則性があって馴染みがあるから。動植物とか自然界の物は、難しいです。無規則すぎる。ただ次はもっと簡単なものからでも良いかも、無難にコップとかモチーフ決めてスケッチしよ。

頑張ってぇ、俺は柘くんの代わりに杏仁豆腐食べておくね。さっき絵チャ覗いたらちょっと手加えられてて笑っちゃった、何勝手に進めてんの。

• No.232 by 柘  2023-11-14 21:03:52 

んええ、授業できるほど基礎ができてないからちょっと申し訳ない。けど頼ってもらえるのはすごく嬉しい、へへ。

やっぱり広いから色んなところにライトが必要なのかなぁ、ハンマーム。
コップいいねぇ、日常で使うものなら俺もすぐ自分の絵に活かせるし有難いかも。探しておくねぇ。

杏仁豆腐すき、いいなぁ。俺はGODIVAのチョコを毎日1粒ずつ大切に食べる時間が幸せです。
まってまって、さすがに人の絵に勝手に付け加えるなんて、されたくないことはしません。入ってきた人が勝手にやったか、手が当たっちゃったかも。後者だったらごめんだよ、消せたら消しとく。

• No.233 by 柳  2023-11-14 21:09:45 

何一つわからない雛鳥状態の俺からしたら柘くんは充分過ぎるほど先生だよ、お願いしますせんせー。

でも柘くんスケッチ好きくなさそうだもんね、別のことでも良い、俺絵のことわかんないからまずはスケッチとかなのかなって思っちゃったけど他にも何かあったら教えて。

ごでぃばいいな、貰う以外で食べないかも。俺の愛用チョコは明治の72%チョコ。糖分て幸せだよね。
あ、違うごめん、ごめん勘違いさせたね、言い方良くなかったです。柘くんの絵が昨日の解散時より進んでない?ってことでした。あの後やったのか今日やったのかなって、ふふってなった。

• No.234 by 柘  2023-11-14 22:19:47 

ぴよぴよ柳くん。かわいいねぇ、ミルワームあげようねえ。

スケッチは基礎だと思うよー、部活の先生が言ってた気がする。
けどデジタルならトレースが簡単だしトレースするのはありだと思うの。俺、神絵師の絵をトレスして自分のキャラ書くのが好き。もちろん自作発言はしないけど。

72ぱーせんとチョコもすき。お菓子作る時に愛用してる。
んぎゃ、勘違いごめんだよ~…。自分の方も加筆した覚えないんだよなぁ、妖精さん現れたか……?

俺ねえ、柳くんが描いてくれるお花すきなの。沢山描いてね。

昨日描いてたぽちの色だけ置いたヤツ見てやって。
https://d.kuku.lu/bshw3sdeh

• No.235 by 柳  2023-11-15 12:26:05 

おはよぉ柘くん。昨日は3時間しか寝てない影響で早々に寝てしまいました。( くああ、 )

スケッチはなんとなくデジタルには向いてないのかなって感じする、全体像見て書き込んでくのが画面小さくて難しい。クロッキーなら良いんだろうけど。今度スケッチブックでも買ってみようかな。
んふふ、ちゃんとモラル守れるとこ好き。トレースはデジタルの利点だよね、ほんとそれは凄くいい。トレースで上手くなるかはわかんないけど、綺麗にかける分モチベが上がる。

あれぇ、じゃあ俺が見間違えてたのかな。柱の細かいところ描き始めてるって思ったけど夜の時点で描いてたのか。ぽちなこ可愛くて和んだ。

バラの書き方教わったから復習してた。今度花のスケッチとかもいいな、自然物だけど好きな物だから捗りそう。

ポチちゃら~い最高。チャラいのに色素薄いの可愛いなぁ。そんでドッグタグ付いてんのがすごく好き。ボスがなこ親友ちゃんと血縁だとさ、ボスもポチの色素薄いの見て親友ちゃんのこと少し思い出すから可愛がってんのかな~ってなって良いな。

• No.236 by つげ  2023-11-15 17:39:35 

おつかれさまぁ~。
早寝えらいね、かわいいね。

俺はですね、思ったよりもしんでるのでちょっとお休みします。明日の夜は来ると思う、無言で絵チャに篭ってたら絡んでやって。また22時頃合流できたらいいなと思ってる。

お花のスケッチやりたぁい。
ボスのこと好きになっちゃいそう。いずみさんの好きなイケおじにしてほしい、ボス。

• No.237 by 柳  2023-11-15 23:23:51 

おつかれ柘くん。

無理しないでゆっくり休んで、明日も気が乗らなかったら大丈夫だよ。柘くんの心身の方が大切だから無理はしないで。俺が適当に描いてるとこでも覗いてて。

好きなイケおじ、参考画像探しとく。まかせて。

• No.238 by つげ  2023-11-16 19:50:11 

柳くん~おつかれさま~。

爆お昼寝したら最高に元気。ラーメン食べる。
柳くんがよかったら夜ちょっとだけ遊ぼ。やること終わったら絵チャいるねぇ ( にへ~ )

• No.239 by 柳  2023-11-16 20:37:56 

おつかれ~~~。

良かった良かった、身体の疲れもあったんだろうね、病は気からとも言うけど普通に身体からも来ますからね。何ラーメン食べた?俺は味噌が好き。
遊ぶ~、やったぁ。うれしい。俺もまだマックで晩ご飯中だから帰ったら絵描きに行く。

• No.240 by つげ  2023-11-16 22:35:21 

いつもありがどお…

高菜豚骨みたいなの食べた。美味しかった~。俺も味噌好き~メンマ盛々の気分。
てかマック食べてんの嬉しい、何食べたか予想しとこ。お風呂出たから篭ってるねぇ、気をつけて帰ってね~

• No.241 by つげ  2023-11-17 02:35:30 

柳くんが描いたなこちゃんのほぼ線
https://d.kuku.lu/zuz4j2ats

顔面のアタリのはなし
https://d.kuku.lu/bmrdmnrnk

顔と髪の書き方と見比べて貰う用
https://d.kuku.lu/cxz6jhuv6

本日の成果
https://d.kuku.lu/fnze77mhm

• No.242 by つげ  2023-11-17 02:39:49 

しろぬきまつげのやなぎくん
https://d.kuku.lu/rjm7nvumf

結局なにのセットたべたの?

ここでセーブするか?https://d.kuku.lu/3b32b6yy8

• No.243 by 柳  2023-11-17 12:49:14 

おはよぉ柘くん。またお絵描きする夢見ました。影響力。

昨日は描き方沢山教えてくれてありがとう、ほんの少しだけどコンプレックス薄まった気がします。もっと頑張る。
載せ方合ってるかわかんないけど。初めて使うこのサイト。

ボスと親友ちゃんと幸薄弟、ラフ。
https://d.kuku.lu/72733ak24

• No.244 by 柘  2023-11-17 14:43:13 

おはよぉ~。
やだん、有言実行しちゃった。またやろうね、お絵描き。ふふ

ログありがと~。弟の比較載せとく、
https://d.kuku.lu/bsc6xxvzk
もう少し愛着湧くように設定掘り下げたいなぁ。

昨日両親来ててさぁ、春菊沢山貰ったから豚すき焼き食べてる。嬉しい。

• No.245 by 柳  2023-11-17 15:40:05 

へへ、よく影響される夢は見るけどまさか本当に見るとはね。やっぱ楽しくて記憶に染み付いたものは見ちゃうよね、ふふ。楽しかったな。
ばさばさ睫毛は友達の真似って言ったじゃん?今日その友達にさ、絵チャで柘くんに教えてもらったこと話したのね。アタリとかから教えてもらってこんな絵描けたんだよって自慢したの。そしたらその友達も柘くんの教え方上手なんだろうなって言ってて、自分も教わりたいって。その人も普通に絵描ける人なんだけどアタリなしで眼とかからガンガン描く人だから、柘くんがもし良かったら、もし嫌じゃなければ、今度3人でも絵チャやりませんか。その人も此処じゃないけどこの界隈の人だから半なりの分身体♂で来ると思う。本当にもし良ければ、だから抵抗あったら全然断ってね。

え~、弟くん変更前も全然良いな、可愛いな。どっちも悩ましいから今度もっと練ろう。ポチ、貧乏で家庭環境悪かったならそういう理由でなこちゃんのこと気に障ったりしそう。滲み出るなこちゃんの育ての良さと、なんで金持ちなのにこんな世界に来てんだ馬鹿にしやがってみたいな感じなのかな。

俺も豚すき食べたいから春菊端に避けていい?3分の1くらいで良いから俺のスペースください。

• No.246 by 柘  2023-11-17 18:40:41 

へへ。
えへへと思って続きを読んだらやべーこと書いてあっておったまげてるンだけど…。んん…??
めっっっちゃ嬉しい~!柳くんの友達、バサバサまつ毛さん!何くんって呼ぼう~、柳くんと本人に名前のことは任せちゃお。ばさばさまつ毛とコミュ強ってことしか情報ないし。
めっちゃ嬉しいけど、マジで俺のメイキングしか教えることないよ…?というか俺の絵見てもらって絵柄嫌いじゃないかとかヒアリングしといて…コワイ…( ひえ )
3人絵チャは是非~!うらる伝えて好きに籠ってくれ~はちょっと言えないけど、俺は嬉しいからよろしくお伝えくださぁい。俺のことは「いっつも通話マーク誤爆する奴」って言っといて。

ぽちはアングラで生きることでしか弟を救えないと思ってそうだもんな~。心理的視野狭窄じゃんぽち~、良。
なこちゃんに八つ当たりする過去やりてぇ~。八つ当たりついでに突っ走った結果、ドジッてヘマし、なこちゃんのことを色々知った上でなこちゃんに救われて心を開いてほし~。けど喧嘩は続けてくれ~。
親友ちゃんの口癖とぽちの口癖似させたいです。ぽちのは爺ちゃん由来かなっと。
弟くんのキャラもう少し決まったら顔も決まると思う~。なんか思いついたら言うねえ。

へへ、ちゃんと白滝もりもりだよ~。絹豆腐だけどごま油でちょっと焼いたから美味しいよん。おたべ。

• No.247 by 柘  2023-11-17 18:54:38 

追記!

筋肉ちゃん誘ったら色々お絵描きのイロハ教えてくれるかも?
あの子忙しそうだけど俺よりもすっっっごい勉強してるし、やさしいから、ばさばさ睫毛さんもよければ是非!(まだ筋肉ちゃんに声掛けてないけど)

• No.248 by 柳  2023-11-17 22:25:16 

ただいまぁ。つかれたぁ。

睫毛くんに絵柄送り付けたらちゃんと絵描ける人じゃん、上手い、素敵って言ってました。むしろ睫毛くんが顔しか書けないから大丈夫かなって。
ちょっとあそこのサイトで別の部屋作れるかやってみる、出来たらそこを4人の部屋にしよ。ふたりの部屋はそのまま取っておこ。
筋肉パイセンも参加してくれたらめっちゃ嬉しい~けど俺人見知り発動したらごめんて先に言っとく。あと俺だけ描けないから場違い感凄いんだけど大丈夫かな、筋肉パイセンも負担じゃないかな。念入りに確認しといてください、こちらガチの初心者ですって。

なこちゃんはお嬢様だけど名家ならではの親の諸々があってほしい、お兄ちゃんなりなんなりが居て跡継ぎはその人、女は政略結婚の道具みたいな扱いで稽古事やら何やらで日々大忙しで自分の意思なんて出せない、みたいな。
お互いのことを知った上で、分かり合った上ででも喧嘩はするってエモ。良。なこちゃんも何かしらで弟くんの存在を知ってポチに内緒で仲良くしててもいいしまあ関わってなくても良い。
口癖似てんの良、これは悩む。中々に悩む。保留にします、弟くんの深堀と共に一旦保留。長くなりそう。

絹豆腐好きぃ、食べる、やった。柘くんて料理上手だよねって思ってた、毎回ひと手間掛けて美味しそうなの作ってるんだよな。柘食堂開かないかな、通うんだけどな。

• No.249 by 柘  2023-11-17 22:57:30 

お疲れおつかれ~。美味しいもの食べようねぇ。俺はセブンの紅茶シフォンケーキ食べました。

睫毛さん超すき~(ちょろい)。
俺も顔しか描けねぇ~人体まじでわかんねぇ~よろしくお伝えて。
筋肉ちゃんどーだろ、年末に向けて忙しくなってるだろーから、よかったらどう?くらいで誘っといた。来てくれるといいねぇ。 絵のことよりも半なりの文化に戸惑わせちゃいそう、筋肉ちゃんただのリア友だし。

まって~~~~~~なこちゃんにお兄ちゃんいるの好きだな。なこちゃん何でも出来るからお兄ちゃんに僻まれてそう~。そりゃなこちゃん目のハイライト無くすよ、無理だよ。なこちゃんが家出る頃にはお家の中大分荒れてそう。
なこちゃんとぽち弟が仲良いの好き、和む。ぽち弟は本屋さんとカフェのバイト(もしくは店長に頼みこんでバーでこっそりバイト、その方が時給いい)の想定だったから、なこちゃんがお客さんだと良。弟、密かに恋してても良。弟の薄幸要素詰め込みづらい、強かで世渡り上手な子になってしまいそう。柳くんの意見聞きたい。
何かピンチな時か、励ますときか、褒める時に決まった言葉をかけるとそれっぽいかな~と。ぽちと親友ちゃんで使うタイミング別々でもいい。

あのねぇ、俺ただの食いしん坊なのよ。
面倒臭い時はお茶漬け啜る妖怪。柘食堂開く開く、けど柳くん好き嫌いあるからな。地雷踏み抜いたらごめん、へへ。好きな食べ物なぁに、明日買い物行くから参考にする。

絵チャの件ありがと、今日はもう寝るねぇ。おやすみぃ

• No.250 by 柳  2023-11-18 17:20:20 

お、奇遇、俺もセブンの甘い物食べた。シフォンケーキを選ぶ柘くんのローカロリーさを見習いたい。あのね、大学芋みたいなオールドファッション、てやつめっちゃ美味しかった。大学芋感は薄いけどさつまいもが好きでオールドファッションが好きならハマると思う、良かったら見てみて。

一応睫毛ちゃんも4人部屋招待しといたけど、普段デジタルで絵描くことないみたいでサイトの使い方に四苦八苦してるからちょい待っててあげて。
筋肉パイセン界隈理解者だと思ってた~外の人か、じゃあ確かに混乱させちゃうかも。めちゃくちゃタメ口きこうとしちゃったよ。タメ口の男3人に囲まれる筋肉ちゃん、ちょっと可哀想で笑っちゃった。優しくするよ。

お兄ちゃんはお兄ちゃんで跡継ぎとして厳しく育てられてるし幼少期から経営とか学ぶんだろうからなこちゃんはいつか家を出れていいなとか思ってんのかも、お兄ちゃんも辛いよねぇ。僻んでるし羨んでるけど妹も大変な思いしてるの知ってるから哀れみもしてて接し方わかんないみたいなのだと良。
バーでバイトでなこちゃんが客なの良い、なこちゃんは組織経由で弟のバ先調べさせて客のていで通ってて、毎回チップあげんの。勿論ポチはふたりに関わりがあるなんてこと露知らず。弟くん強かな世渡り上手わかる、俺もだんだんそうなってきた。お兄ちゃんがちょっと危ない仕事してんのもわかってて知らないフリしてそうだし、自分の為に頑張ってくれてるのも知ってるから良い大学入って良いとこ勤めてって目指してそう。ポチより何枚も上手な気がする。
めっちゃわかるけど難しすぎて難航してる、ちょっと動かしてみてからになるかもなぁ。ポチと親友じゃ全く別の意味とかでもいいな、使い所違くて別の意味になって、なこちゃん的にはそれが腹立ってそう。
ちょっと親友ちゃんメモ、親友ちゃんが撫子に絡んできた理由、名前似てたとかの理由があったらいいなって思って子が付く植物調べてたら梔子の花言葉が良すぎた。“幸せを運ぶ”ですって。なこちゃんにとってはマジでそうじゃん。ただ名前には独特かなと思ったのと、撫子ちゃんはそんなに花言葉に掠った性格してないからただのメモ程度で。

お茶漬けも最高に美味しいからあり、冬とか特に身体も暖まるし。苦手な物でも柘くんが作ってくれたらひと口はチャレンジするよ、ギブアップもすると思うけど。俺はお肉が好き、だから肉料理だったら喜ぶ。

• No.251 by 柘  2023-11-18 23:25:00 

お疲れ様ぁ~。
車の調子悪くて慌ててしまった土曜日でした。直りました。
さつまいもすっごい好きだけど、オールドファッション普通~って感じ。けど美味しそ、とか言ってセブン行ったら普通に他のさつまいもスイーツ買いそう、俺。へへ。

んぁ、そうなのね。大丈夫~、俺も暫く都合つかなさそうだし。柳くんの立ててくれた部屋だから、俺の管轄じゃないし気兼ねなくカスタムしたりしてくつろいでほしい。睫毛さんもスマホ?
筋肉ちゃんを男3人で囲むのやばすぎ、絵面。事情説明はしておいたけど、筋肉ちゃんも自宅子はいるからその子の口調で来てくれるかもしれない。また報告するねぇ。

お兄ちゃん不器用なの良い~。なこちゃんと歳近いのかなぁ。長男がいるなら他にも子供をもうけようってなるのかな?、金持ちの思想分からんけど。
なこちゃんがチップくれるのやば……。惚れる。弟くん達観してそう~、わかる。獅子王兄弟と逆かな、ぽちがフィジカルで、弟くんが頭脳派な感じ。弟くん、何事も1歩引いて達観して見ていそう。毒親が弟くん贔屓してて弟くんだけ塾とか行かせてそう、どっちかって言うとぽちの名づけの爺ちゃんと反対のおばあちゃんとかが弟くん贔屓してそうかも?めも。

梔子めっちゃ好き。花言葉もよすぎ~。
山梔子(さんしし)って読むの、名前になにか生かせないかなぁと思っている。苗字が「くちなし」ならアリかも?とか。"朽ちない"って意味で漢字を当てたい。
撫子の花言葉、「貞淑」なら、親が名付けの由来として持ってくるには十分そう。めも。

んへへ、うれしうれし。
寝坊したから買い物明日になりそ。今日は明太パスタでした。
あとシクラメン買っちゃった、可愛い子ふたつも。お風呂の出窓に置いて一緒に湯浴みすンのたのしみ。

• No.252 by 柳  2023-11-18 23:32:24 

柘くんだぁ。今日疲れちゃってね、凄く疲れちゃってね。家着いてから同じところで2時間蹲って過ごしてる、ご飯食べなきゃなのに動けないや。構ってもらいに来た。柘くん。

• No.253 by 柘  2023-11-19 00:03:27 

んわ~、お風呂入ってた。

どしたの、どしたの。
寒くない?よしよし。 ( 腕広げ )

• No.254 by 柳  2023-11-19 00:05:45 

へへ、やっちゃった、いつもだったらこういう時黙ってるのに今日つい声掛けちゃったぁ。ちょっと後悔。俺もお風呂溜めて入ろうかな。( ぎゅ、背中ぽんぽん )

• No.255 by 柘  2023-11-19 00:07:48 

なんでよ~。俺だったら大丈夫って思って言ってくれたんでしょ?そういうの嬉しいのに。 ( でれり、背中ぽふぽふ )
残り湯抜いちゃった。へへ。浴槽洗ってあげるからお風呂入れそうなら入りなね、

• No.256 by 柳  2023-11-19 00:16:09 

んー、そうなんだけど、んん。あんま俺が頼ったり甘えたりすると柘くんが肩の力抜けなくなるかなと思ってね。あと俺結構色んなとこボロボロだから、1回化けの皮剥がれちゃうと制御しにくくなっちゃってやなの。( 頬むにむに )
たすかる、入ることにする。湯船で温まりながら柘くんと話して、ぽかぽかで布団入って眠る。

• No.257 by 柘  2023-11-19 00:20:42 

うへへ~。ええ~、そんなこと言われたらでろでろに甘やかしてダメにしてしまいそう~。拒絶することはないからその辺は安心してほしいって言っとこはむたろう。 ( どや~/くそぎゃぐ )

おけおけおけ。それなら明日からの献立でも考えながらお付き合いします。おにくおにく。
お風呂入れて偉いねぇ。

• No.258 by 柳  2023-11-19 00:28:56 

だめだよぉ、柘くんも不安定になることあるみたいだし、俺はそういう人には甘えないって決めてんの。お互い良いことないからね。引き摺り込みたくないし、どちらかが真っ直ぐ立ってないとふたりして倒れちゃうからね。あと俺柘くんのくそギャグ大好き、ハンマームハンバーグ一生覚えてる気がする。

気にしないで寝てね、俺も温まったら早めに寝るようにするし。
お風呂はほんと偉い、お風呂入るの苦手だからよく頑張ってます柳選手。

• No.259 by 柘  2023-11-19 00:34:00 

なんだその変な節度。偉すぎでしょ。俺はもう凭れられる物にはどしどし凭れる方法以外知らん、柳スタイルのやり方教えて。
いまの人間界でズルズル落ちてっていいことが無いのはまぁ~じで知ってるからね、言ってることもめちゃくちゃ理解できます。柳くんは聡い。えらい。

ハンマームハンバーグそんなに気に入られてたのか、恥ずかしい。俺は「そうしようるい」がお気に入りです。 ( 頭に葉っぱぴょこ )

あいがと~。お眠です、正直。10分レスなかったら落ちたと思って。
さぁ、柳選手の苦手な入浴の時間ですね~!しかし果敢に挑んでいる、これは覚悟を感じられます。表情からも真剣さが伝わってくる――!自身の中に抱える葛藤を抑え、苦手な競技に挑むその姿勢は後世へも語り継がれることでしょう!!偉い!偉いです柳選手!!!!!

これがバロナビ本家の会話だったら、8割くらい語尾に(/蹴 )ついてる

• No.260 by 柳  2023-11-19 00:44:27 

教えてって言ってもなんとなく、この人には甘えられないな~って思う。変な意味じゃなくね、上手く説明出来ないけど。すげえ変な例え方するとさ、俺左右固定派なの。不固定出来ないんだよ、なんというか生理的に。多分そういうこと。

そうしようるいも大好き、久々に聞いたもんそんな言葉、小学校以来じゃないの。柘くんが出してくる予想もしてない言葉大好き。

大丈夫、俺も温まったから出た、眠剤飲んで寝ます。
眠い中でそのクオリティの実況持ってくる柘くんの語彙力ほんとどうなってんの。感心したもん今。

• No.261 by 柳  2023-11-19 00:48:07 

ごめん体調崩した、寝て、俺も寝る、こめん。

• No.262 by 柘  2023-11-19 00:56:44 

んあ~言わんとしていることは分かった。わかりました、任せなさい。察することに定評のある柘くんに任せなさいな。
左右固定派なんだぁ、おもしろ。んふふ。

へへ。でももう大体出し尽くしたよ。もっと沢山話したらまたなんか出るかも。乞うご期待。
俺は柳くんのね~。え~。品があるのに面白いところ好き。あとさ~何万回でも言うけど本当、言葉選びに教養の高さが滲んでいる。本当に文字遊びが好きなんだろうなって。尊敬。 何万回も言ってないかも。

眠剤あるのか、お薬効くタイプって言ってたから眠れそうかな。よかった。
営業成績1位の男に青鬼実況させてみた、みたいな動画のマネだよん。たぶん。へへ、ほめられちった。

芽吹きのつげやなぎ
https://d.kuku.lu/7zfy7ddfs

おやすみ~。いい夢見ようねぇ。

• No.263 by 柘  2023-11-19 00:57:44 

体調崩すのは仕方ないから謝らなくていーんだよ。
食欲あるなら何か食べて、温かくして猫ちゃんに癒されてゆっくり休んでねぇ。

• No.264 by 柳  2023-11-19 03:20:15 

回復したぁ、急にごめん、多分のぼせたか自律神経のバグだと思うんだけど、脱力して床に突っ伏したまま動悸に襲われながら吐き散らかしてましたよ。びっくりしたぁ。調子悪い時にお風呂は危ないね、反省。でも気持ちよかったから良き。

そんで俺的に柘くんは察する能力もあるけど自分を過小評価する癖もあるから変な解釈してるかもって思うから弁明させて、別に柘くんに甘えるのが嫌とか心開いてないとかそういうんじゃないからね。俺の中で役割分担しちゃう癖があるってだけ。左右固定みたいにさ、甘える側甘えられる側みたいな。そんで柘くん相手にしてる時の俺は、甘える側ではないなぁって解釈なの。つまり言ってしまえば解釈違いですね。CPあると解釈違いはやっぱりあるじゃん、そういうことなんですよ。マイナスな意図はないって伝わるかなぁ。

でもギャグじゃなくてもさ、俺だったら思い付かないような言葉を選んでくることがあるからそういうのが凄く好き、凄く楽しい。予想が付く会話ってやっぱり何処となく味気なさがあるけど、柘くんから返ってくる言葉はいつも新鮮で楽しませてもらってます。むしろ俺が面白いこと言ってないから申し訳ない。
教養の、高さ。ベタ褒めされちゃった。え、そんな褒め方されちゃったら俺、今後喋る時意識しちゃう、やばい馬鹿っぽい直さなきゃってなっちゃう、頭良さげに喋ろ。眼鏡クイってしよ。でも文字遊び好きなのは否定しない、本当に日常の中に描写遊びがあるから、普通の口語体では使わない単語とか言い回しが入ってきちゃうのかも、違和感あったらごめんね。

懐かしすぎる動画につい笑っちゃった、あれ良いよなぁ、今観ても面白いもん。廃れねえよあれは。俺もあのくらい言葉出せるようになりたいって一時期憧れさえしたよ。ああなりたい。

芽吹きかわいい、俺白目剥く前みたいでちょっと笑った。俺も早くこうやって、会話の中でらくがき的なの描いて柘くんに送り付けたいな。俺も楽しんでるんだよって、もっと色んな方法で伝えたい。

はあい、柘くんも良い夢見てね。あと暖かくするんだよ。おやすみ。

• No.265 by つげ  2023-11-19 14:59:24 

おはよぉ~。遅めのお昼です。

昨夜の話でマイナスな気持ちは全くないから大丈夫、でもきちんと説明してくれてありがと。

柳くんの体やっぱり謎、お風呂気持ちよかったんなら安心。けど無理しないでねぇ、しんぱい。

メガネクイッ好き。へへ。にっこりしちゃう。

職場で優しくされたからちょっとほよほよしてる。今日夜忙しいから来れないかも、柳くんはゆっくりできそうならリラックスして過ごしてねぇ。
(とか言ってどうせ来るか絵チャにいるつげ氏)

• No.266 by 柳  2023-11-19 19:50:44 

おはよおはよ~。

ほよほよ柘くんかわいい、撫で回してあげようねぇ。( 頭わしゃわしゃ )
俺は今日は少し遅めの帰宅になりそうだけど、俺もきっとまた絵を描きに行きそうな予感です。絵チャじゃなくても、おめめの勉強したいから勝手にしてるかも。ふたりのとこさ、すきやきつーの方も使ってね、1を消しちゃうの勿体ない感じあるし。俺も2の方も使う。

• No.267 by つげ  2023-11-19 20:56:48 

柳くんおつかれさまぁ。 ( にへら、わしゃわしゃお返し )

すきやきつーの方さ、権利をもらわないとレイヤー追加できないから、すりーを作って遊んどくことにする。ばったり会ったらまた話そ。へへ。
おめめ悩ましい。目の描き分け難しんよな~。

• No.268 by 柳  2023-11-19 21:26:11 

おつかれさまぁ。帰ってきたよぉ、寝支度しないと。でも今は絵が描きたい。( へら )

権利、権利とかあるのか、あとでやり方教えて。わかんないかも。でも個人のエリアもあった方が練習にはなるかもね、好き勝手写真貼ったり出来るしトレスできるし。ふたりだけの場所だから、気にせず好きに使ってこ。
おめめわかんない~、こないだ貼ったキャラのああいう目を描けるようになりたいから勉強します、数をこなします。

• No.269 by つげ  2023-11-19 21:44:25 

おかえり、おかえりぃ~。
うれし~~!創作はモチベ高い時に取り組むのがいちばん良いとされます。かこ、俺は描いた ( へへ )

たしかに~~。俺もトレスしてたわ。へへ。よかったら見て、にこっとして。
すきやき2と、4人部屋ひらいたときに、上のツールバーの右端に鍵のマークがあるの。レイヤー作る権限(たぶん上の方)を「誰でも」にすると、俺でも作れるようになるはず。

こないだ~のは、おじのお目目?
俺、柳くんのばしばし睫毛も好きだけど、柳くんオリジナルお目目も見てみたいかも。わくわく。

• No.270 by 柳  2023-11-21 23:19:01 

ごめんね、メンタル回復するまでのんびり待っててくれたら助かる、

• No.271 by つげ  2023-11-22 10:02:07 

お絵描き増えてて嬉しいありがと~。

俺も死んでるから一緒にごろごろしようねぇ。柘くんは蒸発しないからゆっくり休むんだよ、 ( よしよしわしわし~ )

• No.272 by 柳  2023-11-22 12:03:03 

なりきりしたい。なりきりしたいよぉ。ぐすん。最近柘くんとしか喋ってなくて半なりばっかなのが良くないのかも、助けて、バロナビじゃなくて良いから完なりしよう描写回そう柘くん。多分これ禁断症状だ。( 真剣 )

あとね、あのね。昨日べいびーと一緒に絵を描く機会があってね。今迄は誰が相手でも絵とか文字とか絶対に見せたくなくて全力で避けてたんだけど、昨日はね。柘くんのお陰でコンプレックスとか抵抗感が解消されてて、下手くそでも気にせず描いていいんだって思えて、べいびーといっぱいお絵描きしたよ。まあ相手はまだ色ぐりぐりするだけのべいびーだから気にしなくて済んだってのもあるけど、久々に色鉛筆とかクレヨンとか触って楽しかった。使ったスケッチブック貰ったから持ってる鉛筆でアナログ絵も描ける。

• No.273 by つげ  2023-11-22 15:53:20 

わらった、可愛い。いいよぉ。
今からお買い物いくから置きレスでよければ導入置いといて。柳くんでもいいしバロナビでもいいし、なこちゃんでもいいし、まったく違う子でも上手く対応するとおもう。
こういう時にお相手に選んで貰えるのうれしいねぇ。へへ。てか完也初では……?

さいこー?!?!
べいびーとお絵描き楽しそう~。へへ。何描いたの柳くん。
俺、柳くんのパンケーキとサーターアンダギー好き。
アナログも良いよねぇ。スケッチブックなら紅葉描きに出かけるのにも連れてけてよさそう。

• No.274 by 柳  2023-11-23 21:48:52 

つげくんなんか投げてぇ。

• No.275 by 柘  2023-11-23 22:00:49 

無茶ぶりぃ。

次レスで送る、待ってて~。

• No.276 by ディヤー  2023-11-23 22:11:42 

> ナビール

なァ、次何見るよ

( ざわざわと賑わうコロッセウム通りの市場通り。今日も今日とて日差しは強く、地面の細かい砂が陽光を反射する煌めきが眩しい。額に滲む汗を手の甲で拭い、斑模様の浮かぶ頬を緩めては隣を歩く友の顔を見やって。 隻手にはケバブ、もう一方にはアーモンドのビスケット菓子「 アクバ 」の入ったカップを持ち、はぐはぐと辛味を楽しんだ後に器用に甘味を口に放り込んでおり。 焼きたてのアクバをまだ共有していなかったと思い出せばずいと其方へ差し出し。尚、口内では今だ鶏肉を頬張っており唇にはオレンジ色のドレッシングが僅かについていて )

ん、食う?

(/ 台詞、この方法で2箇所に置くの許される~????とお伺いをたてておきまつ…… )

• No.277 by つげ  2023-11-24 00:18:36 

ドライヤーがさ~、溶接してるみたいなやばい臭いするから新しいのぽちっちゃった~。へへ。

おやすみ~

• No.278 by 柳  2023-11-24 00:28:55 

コスメが、いっぱい、欲しい。

• No.279 by 柳  2023-11-24 00:42:56 

市東/亮子さんの、BUDBOYって漫画、めちゃくちゃ良いから読んで欲しい。実家にあって昔読んだんだけど今でも大好き。草花の精霊がメインの漫画。色んな草花の精霊とかふよふよしてて綺麗で、その中でも役職とか地位みたいなのも決まってて。その名前もいちいちかっこいいし全員植物関係の精霊だから癒される。風の精霊も居て、天界の神っぽい謎の人達も居たりするし、下界には雪の精霊やらも居たりするし、戦闘シーンもあったりして、植物系ファンタジー好きには堪らない。

• No.280 by つげ  2023-11-25 17:31:03 

へへ。やなぎくん。

ストレスMAXだからお花たくさん買っちゃった。パンジーと一緒にチューリップの球根植えるんだ、たのしみ。

漫画きになる~~~けど刺激されすぎてまた寝れなくなりそ。元気になったら読むう

• No.281 by 柳  2023-11-25 23:32:30 

おつかれ柘くん。俺から言ったくせにディヤーに返せてなくてごめん、筆が乗ったら返すし本スレの方に纏めるかも。

シクラメンに続いてパンジーとチューリップも良いね、楽しみだね。お花買うと気分上がるのわかる。俺もメンタル回復の為に多分、コスメ欲しくなってる。

漫画、マジでいいからおすすめ、植物好きで精霊とか好きなら好きだと思う。肩書き的なのもかっこいいから参考にしてああいう世界観のスレ一緒に作りたいなぁ。願望。

• No.282 by 柳  2023-11-26 10:55:16 

おはよぉ柘くん。少しでも自分の中で、柘くんと話すってことのハードルを下げる為に来た。来るのが嫌なんじゃなくてね、行動へのハードルの話ね。高ければ高いほどエネルギー使うから脳みそ使わずに来たよぉ。

12月上旬までにコスメを5個くらい買いたいのと、セーターとコートも買いたい。今日はネイルやって、Qoo10でコスメ漁る。よし、一日頑張る。

• No.283 by つげ  2023-11-26 11:30:46 

おはよおはよ~
気ィ遣わなくていいよぉ、脳死で話そ~。お互いにチンしすぎたお餅のような状態で話そう、それがいい。

めっちゃ楽しそ~、俺もQoo10信者になるか。
絵画アイシャドウも買う~。一日には髪染めにいけるし元気出す~。自分を愛せ~。
ネイルのデザイン俺にも教えてね、

てかバロナビ本スレ1ヶ月返してないの最近気づいてビビってる。申し訳ない。
つげくんは気高き獅子王メンタルになれるのか…?!次回、夜明けの王!デュエルスタンバイ!

お絵描きしたいよぉ~寄せ植えしたいよぉ……洗濯機回そ…… ()

• No.284 by 柳  2023-11-26 12:47:30 

おはよ~。お互いそうあるべきだねぇ、ぬるぬるになった餅くらいで。此処では俺ずっと完なりやってて、半なりは他所でしかやったことないから此処=しっかりしなきゃ、って身体に染み付いてんだろうな。脱却したい。チンしすぎた餅大好きだし、どろどろの状態できなこにどっぷりさせたい。

今メガ割やってるからね、柘くんとコスメの話とかしたぁい。語り尽くしたい。ネイルはね、あの、最近ハマってるって言ったチークにフレンチマグにしようかなって。簡単だし。ただ冬だからニットっぽいデザインもありだなぁ、ベタ塗り似合わなくて透明感ないと事故るから悩みどころ。

柘くん今日暇だったりしないのぉ?早く一緒にお絵描きしたいなぁ、ひとりだとやっぱりなんとなけやる気にならない。早く早く柘くんと遊びたい、色々したい。

• No.285 by つげ  2023-11-26 14:58:02 

さすが古参勢、いしきたかい。偉いねぇ。
俺、むしろ完也の文化に不慣れかもしれない。また鍛えて~ ( あまえ )

きなこ大好き星人やなぎくん。

12月で財布の紐緩まるから買わせにきてるな、これは。見に行くのこえ~。ドライヤー買い換えたしね、つげくん金欠。
めちゃかわいい~最高~見せてみせて~俺にもやって~

おれ、ごみシフト今日で終わりなんだけど。あまりにもダメージがデカすぎて地球の果てに癒されに行かないと消えてしまいそう。29は暇かも。
回復したらしぬほど遊んで、 ( ふへ )

• No.286 by 柳  2023-11-26 23:59:48 

んへへ、今は世代が変わってってるからわかんないけど、10年前のセイチャはわりとロルなし半なりとか多くてさ。そっから数年後からはもう、長ロル完なりが流行り始めて、そうなってからは完全に背後透過言語道断、みたいな感じだったね。所謂嫌われ。背後事情出してくる奴は中学生かなみたいな。今はむしろ中学生が流れ込みまくってるからそれも散見されるけど、生粋のセイチャ民は苦手な人多いんじゃないかなぁ。仕事で~とか体調不良で~とかさえ嫌われるイメージ、遅れる時は諸事情により一択。俺は好いた人なら何でもうぇるかむだけど。

俺は今欲しいのピックアップしてったら1万弱になってて怖い、どうしよう。更に冬物のコートとか洋服とか合わせたら2万も夢じゃないな。怖い。諭吉くんすぐ俺の元から離れたがる。

あのね!今までやってたんだけどばちくそ可愛くて今めっちゃテンション高い、ほんとに可愛い、ほんとに可愛い。ほんとに可愛い。俺の爪が尊い。見せてぇ~~。褒められてぇ~~自慢してぇ~~。

ごみシフトやっと終わってよかった、俺まで一安心。ひとまず息付けるといいね、ゆっくりしようね。なんか俺として癒されよう、柘くんの癒しに俺が混ざりたくて仕方ない。
29は俺いつもの夕勤だけど昼間とか帰ってきてからでも良ければぜひ遊ぼ!

• No.287 by つげ  2023-11-27 13:11:33 

おはよう~。寄せ植してこころが復活した~。

セイチャの歴史こえ~。俺すぐ失踪しちゃうわそんなん。ブラック企業じゃん。相手は人間ってこと忘れそう。
ここってトリップつける文化ないよねぇ、背後透過と背後特定嫌ってるから…って感じ?

1年分のご褒美が1万円で買えるんならよくない?いんだよ、使った分のゆきちはまたそのうち帰ってくるって。と、そそのかしとこ。

俺はリアル写真みるの抵抗ないから絵チャでリアタイするとき見せてほし~って言っとこ。くそ長文で褒めそやす自信ある。

あんがとあんがとあんがと~~~。もうね、お絵描きしたくて仕方ない。
近所の野良猫ちゃんにさー、車の中入られてたっぽくてマーキングされちゃったんだけど。オススメの消臭剤あったら教えて ( たは )

29りょうかい~!お昼ご飯たべ終えた辺りで声かけるかも。行けなかったらこっちで言うねぇ、ありがと嬉しい~。

• No.288 by つげ  2023-11-27 23:50:18 

文字とか消させてもらった~!

ぽちなこ!
https://d.kuku.lu/zedxtegxb

• No.289 by 柳  2023-11-28 00:19:25 

おつかれおつかれ~。やっと帰宅しました。
心復活よかった、寄せ植え楽しいよね。ベランダを植物でいっぱいにしたい。なんならお庭が欲しい、植物園。

あくまでなりきりを楽しむ場として使ってる人が多かったからね、なりきりに関係のない事情はいらない、みたいな。その代わりなりきりに関する質問とかには凄く丁寧に教えてくれたり、初心者にも用語解説から丁寧にしてあげたりとかしてる主さんは沢山居たなぁ。だから民度の高さもすごいとは思う。良くも悪くも真摯になりきりだけを求めてるって感じかも。
トリップはね、前も言ったけどなりすましとかないからかな。見掛けたことないし、トリップできたのも最近なんだよね。いうて何年前かはわかんないけど少なくとも10年前にはなかった。だから必要ないって要素が強いかなぁ。あとは掛け持ちが当たり前、かつ一切匂わせないのが絶対のマナーみたいな文化だから、いちいち違うトリップ打つのが手間&ミスったら最悪みたいなので付けないのかな。新しい機能だからほんと習慣化もしてないし。

予定では明日、諭吉ひとり分くらいはコスメを買ってくる予定です。今買うコスメピックアップ中。

褒め散らかしてもらう為に写真撮っとこ、マグって動かすと煌めく感じだから写真で伝わるかわかんないけど伝わらなくても褒めてくれるはず。

わかるぅ、俺もしたいのに出来ないって鬱憤が溜まってる。暇な日欲しい。あと余裕のある気力が欲しい。今日はつい帰り道に文具で色鉛筆とか見ちゃった、あと塗り絵とか。へへ。
消臭剤かぁ、人にも動物にも害がない次亜塩素酸使ってる。けど車への影響はわかんない、どうだろ。

俺も仕事の日だから行けるかわかんない、けど夜はまた22時には帰ってくるからそっからでも。どちらでも。だめだったらだめって言いに来るね。

貼り貼りありがと!

• No.290 by つげ  2023-11-28 17:20:13 

おつかれ~。
俺さー、一軒家買ったらガラス張りの温室ほしい。管理大変そう、すぐにこけ生やしそうだけど。

めっちゃストイックだからこその民度の高さよねぇ。
トリップの文化新しいのか、なるほど。教えてくれてありがと。郷に入ったから郷に従う~。

コスメ1万円分も買うの最高じゃん。真似しよかな、でも代わりにお花買おうかな。
マグネイル、一応どんなものかは見たことあるから想像の5倍以上褒めるよん。

塗り絵おそろい買う~?アナログ塗りくらべやろ。
次亜塩素酸か、なるほど。ありがとー。車内のシートの足元だからたぶん問題ない、いろいろ探してみる。とりあえずファブってみる。

なんか今日仕事してたらしぬほど具合悪くなったから、明日寝ててもいい?申し訳ない。はやく復活したいのに。うぐぐ。

• No.291 by 柳  2023-11-28 21:24:15 

塗り絵、DAISOの、『やさしい大人の塗り絵 贈りたい花』ってやつ買いました。一緒に水彩色鉛筆と丸筆も。計400円、最高だね。

コスメまで買えなかったけど可愛いスカート替えたから満足、コートも2着買ったし。あと暖かいヒートテックと厚いデニールの肌色タイツ。満足。コスメは後日ですね。

俺明日柘くんと遊ぼうと思って仕事休みにしちゃったから、気侭にのんびり塗り絵でもお絵描きでも何かでもしてるね。柘くんはゆっくりして、元気になれそうだったら遊びにおいで。

• No.292 by 柘  2023-11-29 10:46:21 

まってまってまって、柳くんお休みとってんの。んんんん~それは流石に申し訳な…、んんんん ( 溶けた餅 )

服も色鉛筆も塗り絵もいいな~おびんじょうして買っちゃおっかな。見に行こ。

自分のタイミングで絵チャ行くかも。ごめんねぇ本当、
柳くんもゆっくりしてして。

• No.293 by 柳  2023-11-29 21:27:54 

おやすみもらったおかげでゆっくり休めたから大丈夫だよぉ、てか未だにやっぱり完全回復にはなってないっぽい。文字打つ元気が。

今日はなんもしなかったです。へへ。

• No.294 by 柘  2023-11-29 22:58:32 

んァ~そか、それならよかった。
柳くんを思ってきなこ餅を食べました。おいしかったです。今度は誘うねぇ。

なんもしないで休んだ自分を褒めよう隊~ ( んば )

• No.295 by 柳  2023-11-29 23:04:22 

柘くんだぁ~。柘くん、おいで、おいで。( 腕広げ )

• No.296 by 柘  2023-11-29 23:57:49 

湯上り定期~~~ ( むぎゅ )

NEWドライヤーのお陰で髪とゅやとゅや。見て。( りゅうちょうなはつおん )

一昨日庭の片付けしてたらさー、プランターと古い土めっちゃあんの。お片付けしたら柳くんが好きな花植えたい、リクエストして。片付けのモチベにする~

• No.297 by 柳  2023-11-30 00:34:26 

ぽかぽか定期~。( むぎゅむぎゅ )

よかった、とゅるとゅるお髪食べちゃおうかな。うどんみたいに。のどごし最高。( はむはむ )

んー、好きな花はかすみ草なんだけど、宿根じゃない方が好きだから、それ以外だとユーカリとかの葉物も好き。あとカラーは俺も育ててるよ。あとは~、サンダーソニア好きって言ってたし、カンパニュラとか冬に植える花だからどう?白くて可愛い。スズランとかも。寄せ植えならブプレリュームも可愛くて好きだし、コチアとかフランネルフラワーとかのふわふわ系?シルバーリーフ系?も大好き。白と緑でまとめて欲しいなぁ、そういうのが一番好き。

• No.298 by 柘  2023-11-30 00:43:01 

蕎麦派のくせに。へへ。 ( にへら )
そう言えば今日はお蕎麦茹でたよ。ご機嫌だから鶏天揚げた、おいしかった。

柳くんさ~、オシャレな花っていうか、切り花っぽいお花に詳しいよねぇ。俺も一応お花関連の仕事してるんだけど、鉢苗とか種っぽいのばっかり扱うから、ほえ~~~ってなる。聞きなれないやつググッたけど、もう顔と名前が一致してない ( うちゅうつげ )
白と緑でまとめた寄せ植えオシャレ~。ママが斑入り好きなんだけど、柳くんも斑入りの葉っぱ好きそう。
切り花飾りたいから教えて貰ったやつ育てるか~。とりあえず職場でシルバーリーフかき集めよ。

ユーカリ可愛いよねぇ、ドライにしてお部屋に飾りたいけど、木だから流石に躊躇ってる。けど我慢できなくて買ったミモザは実家に植えてもらった、へへ。

• No.299 by 柳  2023-11-30 01:06:47 

へへ、知ってる、見た、俺の分のとろろあげるから大根おろしちょうだいね。鶏天めっちゃ美味しいよね、食べたくなった、このくらいの時間お腹空く。

んふ、バレバレで笑っちゃった、切り花扱う仕事だからね。苗鉢もあるけど俺は扱わないし種には詳しくない、ごめんよ。でも柘くんもお花関連なのめっちゃうれし~~もっとお花トークしよ。てかマジで向こうで話したお花の能力者達の多人数トピ欲しいし、能力なくてもBUDBOYの花精みたいな概念の奴作りたい。自然の精霊がいっぱい居る所、花の精霊、木の精霊、風の精霊、水の精霊、諸々が居てほんわか過ごしててほしい~。たまにとらぶっちゃったりしてほしい~。斑入り、好きです。斑なポトスとか可愛いしオリヅルランも昔実家で増やしまくった覚えがある。
なんかさ、ふと、柘くんと一緒に住んだら家の中花だらけになるんだなって思ってにこにこしちゃった。絶対楽しい。切り花飾りまくっちゃう。

ユーカリはちゃんと小さく切り花サイズのもあるよ、俺もドライにして飾ってる。ちなみにミモザのドライも飾ってある。へへ。

• No.300 by 柘  2023-11-30 01:22:44 

絵チャもぬるっと返事したし、落書きもしといたよん。
ねえ~大根おろしおろすの俺じゃん。いいけど。丸亀の卵の天ぷら好きだからあれ揚げて~。

そーだろなって思ってた。なつかしー、アレンジメント習ってた頃にオシャレな切り花屋さんに連れられて行ったことあるけど、ああいうとこで柳くんが仕事してんの想像したら萌える。口説いちゃいそう。描こう。
多人数トピさ~、めっちゃいいしめっちゃやりたい~。キャラデザしてお絵描きしまくりたい。けど悲報、スレ主やる元気は無い。へへ。溶けた餅。

オリヅルランって、ランナー?で増えるよね~。斑入りのハクチョウゲも可愛いよ、よかったら見て。
ええ、最高。一緒に暮らそ。プロポーズ。ナビたその研究施設みたいな毒草園つくってあそぼ。

ちっちゃいユーカリあるんだ~。んーむ。とりあえずお花たちから取り掛かることにする~。
ミモザおそろい。へへ。実家の、お花咲いたら送ってもらって俺もドライにしよ。ふふ。

• No.301 by 柘  2023-11-30 11:36:06 

柳くんおはよお。昨夜は遅くまでありがとありがと~

やっぱり夜更かしはダメよ、病むわ ( 目ぎんぎん )
リアタイするにしても2時には絶対落ちるって決めとく。ごめんねえ。

昨日教えてもらったお花、探してみるねえ

• No.302 by 柳  2023-11-30 18:51:20 

おはよぉ柘くん。こちらこそありがとう、俺も睡眠不足です、へへ。でも楽しかったからいいの。

俺は今日は、コスメを諭吉半人分くらい買って、これからまた更に買う予定です。止まらなくなりそう、どうしよう。コスメ欲が溢れ出てる。もう全部欲しい。
まあ外食1回に1000円とか掛けることを考えたら、コスメなんてそんななくならないしいいかなぁ。自炊すりゃ良いんだもんね。

多人数は、やるにしてもやらないにしても、実家でBUDBOY探して読み返して設定とか箇条書きしとこうかな。そうやって創作欲を満たすだけでも元気が出そう。早くお花の精霊さん達考えたい、デザインとかも配色も。わくわく。

次の柘くんとのリアタイを楽しみに日々がんばるぅ。

• No.303 by 柘  2023-12-01 11:18:31 

おはよおはよ~。

昨夜ごめん、ちゃんと挨拶しそこねた。
ドッキリリアタイ大成功 ( ふへ )

いま髪染めててご機嫌~。俺もコスメとお洋服見て帰るよん。あとお花も~
買ったもの教えてねぇ、

• No.304 by 柳  2023-12-01 12:05:00 

おはよぉ柘くん。

いいよいいよ、気にしないで。俺も此処に返さず向こう覗くとかしょっちゅうあるもん、向こうが何か変わってると凄く楽しい。絵って、楽しい。( ふへへ )

髪に色に染めてるの?もう何年も染めてないから触発されそうになる、染めたい。ふふ、いっぱい買って帰ってきて、そんで俺に紹介してね。
買ったコスメ、必需品ばっかだからテンション上がる系じゃなくてつまんないかもだけど、お気に入りはViseeの粘膜ルージュのうさぎの恋人。ほんっっっとうにかわいい、イエベ春のいずみにはベストマッチだった。過去一の可愛さ、最高の出会い。一生離さない。あと一緒に使おうと思って買ったキスミーのリップライナーのピンクベージュが思った以上の高性能でびっくりしてるとこ。これは予想外の大当たり、何となくで買ったのに。あとはまあマスカラと眉マスカラと、新しく出たCANMAKEのパール入ってるパウダーとか、今冬必要そうなものを一通り。あとは下地とコンシーラー買うつもり。ほぼ一式買い直しですね。
ただコスメ欲に溢れてるから、情報とか見ると全部欲しくなっちゃって困る。とても困る。全部買いたい、全部可愛い。

• No.305 by 柘  2023-12-01 13:44:16 

んへへ。お揃いね俺たち。

髪ねぇ、ブリーチしてないから気持ち透明感でるやつなんだけど。イルミナカラーってやつで、紫と緑混ぜて貰ってる。今までピンク系だったのがちょっとクールになったぜ。とぅやとぅやだぜ。

うわ~~~~~たった今コスメショップを出たところで良かった。さすがにきれいな店員のお姉さんが沢山いるあのショップに、なんだそれは……?と見に帰る勇気は無い。うさぎの恋人って名前可愛い、それだけでテンションあがる。
好きなクリエイターさんがメイベリンのリキッドファンデ使ってるから欲しかったんだけど、今いったところは置いてなかった~。
あとですね。REVLONのダズルアイシャドウなるものに一目惚れして買ってしまいました。かわいい。塗るの楽しみ。髪色寒色系にしたからコーラルピンクのシャドウ似合わなくなっちゃって。これは合うといいな、という博打。

下地系も何がいいか教わりたい~おしえてやなぎせんせ。

• No.306 by 柳  2023-12-01 22:14:09 

お疲れ~~今日寒すぎて手が悴んでる。寒い。

イルミナカラー良い~昔ずっとブリーチなしでグレーアッシュに染めてた俺、勝手に親近感。あれパッと見黒っぽく見えて透明感出るから良いよねぇ、俺も最近凄く染めたくなってる。けど一回やるとやっぱ素の黒髪に戻すまで大変だからなぁって躊躇い。とぅやとぅやは食べるね。

Viseeの粘膜ルージュ、名前全部可愛いよ。調べてみて、名前だけでも。イエべ秋のおあしすさんだったら、海星の恋心か林檎の口付けが似合いそう。
フィットミーは皆使ってるよねぇ、俺も夏使ってた。カバー力凄いし色も多いから自分に合うの捜せてとてもいい。Revlonのあれも可愛いよねぇ~~左上の色の丸い多色が可愛い4色パレットのやつだよね?何色買ったんだろ。アイシャドウとリップはマジで無限に欲しくなるから困る。リップ欲しいの5本くらいある。買わないけど。コスメ丸一日見てられる。

下地はね~~今俺も困ってんの、めっちゃ悩んでるから後回しにしたところ。何求めるかによるかなぁ、保湿とか皮脂防止とか、毛穴カバーとか色ムラカバーとか、美容成分とかカラーコントロールとか。結構良いもの多いから、ほんとに何を重視するか次第な気がする。

• No.307 by 柘  2023-12-02 00:31:58 

やなぎくんからの返事を見て、うちゅうつげは気づきました。
俺、自分のメイクに悩みを抱く以前の段階っぽい~。

ええ…、なんて言うか。お絵描き楽しい!のノリで、自分の顔にこの色載せたらなんか可愛い!楽しい!くらいにしか思ってなかったァ。けど気づけたからありがと~。

あとテラコッタ色のルージュはぜっっったいに選ばないな、と思いました。まる。けど可愛いなぁ、似合うんかな。本当にイエべ秋なのかすら怪しいマン。

可愛いアイシャドウはねー、これはテラコッタのやつにした。明日早速使ってみる。何番か忘れました。

今日はお掃除沢山したし、朝ごはんのパンも焼いたしめっちゃ偉いからお金を沢山使ってもいいのだ。偉いのだ。
暖かくして寝てねぇ ( もぎゅもぎゅ )

• No.308 by 柳  2023-12-02 00:52:08 

めちゃくちゃメイク楽しめてるじゃん!良いじゃん!結局はみんな、この色載せたいとかこれ可愛いから使いたいとかそういうのがモチベだもん。だからそのやり方でよし!特にポイントメイク系は、パーソナルカラーを考えるとやっぱり馴染む感はあったり顔色良く見えたりはあるけど、メイクは誰かの為じゃなくて自分の為だからね。自分が楽しめるのが1番。
ただベースメイクは拘れる部分で拘るのはあり、フィットミーも乾燥肌用と脂性肌用あると思うし、可愛さ重視の下地いくつかピックアップしてみてその中で自分の肌質に合うのを選んだりは出来るかなって。俺はアピューのバーム下地気になってる、可愛いから。買う予定。

イエべ秋だったらテラコッタとブラウンはめちゃくちゃ似合うと思うけど、それが似合わないとなると違うかもしんない。あれも自己診断だと難しいもんね、好みに偏るし。
自分で好きな物付けてる時がいちばん可愛いからそれでよし!!
テラコッタか、俺パープル系の凄く気になってたけど一番似合わないタイプだから買ってない。なんか、俺は似合うか否かに拘りすぎて、色が好きだからって理由で買えたことないから尊敬。絶対その方が楽しいじゃん。

生きてるだけで偉いけど、その上掃除もしてご飯も作って偉すぎるのだ。何しても許されるのだ。
柘くんも暖かくして寝るんだよぉ、お布団しっかり掛けましょうね。( むぎゅむぎゅ )

• No.309 by 柳  2023-12-03 00:32:16 

おつかれぇ。今日も冬服を調達して、諭吉が飛びました。ひらひら。生存報告でした。

• No.310 by 柘  2023-12-03 02:36:23 

おつかれ、おつかれ~ ( むぎゅむぎゅ )

お洋服を買うのは心の健康にとてもいい。すばらしい。
俺は起きたら断捨離します。あと洗車。はやく寝よ。

れぶろんのアイシャドウ使ったけど、今日の俺、めっっっっちゃ可愛かった。買ってよかったァ。
いずみさんはちゃんと知識があっていろんなコスメ買うから、そういう楽しみも勿論いいと思う。自分では選ばない色味だな、デザインだな~ってものは、なこちゃんだったりに塗り塗りして楽しんだらいいんじゃない?と、お絵描きマシーンからのご提案でした。

乾燥肌なのかオイリーなのか混合?なのかもようわかんないんだよねえ。ポケモンか?( ほげ )

んふふ、また色々聞くねぇ。いつもありがと。むぎゅむぎゅ。

• No.311 by 柳  2023-12-04 00:42:21 

おつかれぇ。( むぎゅう )

断捨離と洗車は出来たかな、俺はまたコスメを買って散財しました。結局諸々で計3枚くらい諭吉さん居なくなったけどまあそんなもんでしょ、ね。セーフ。

んっふふ、柘くんはいつも可愛いけど、昨日の柘くんはもっと可愛いし、明日からもずっと可愛いね。
たすかるぅ、なこちゃんに使うブルベ冬色とか俺本当に使えない色って言うか、いちばん似合わない色だから、それ使えるの楽しい。絵にメイクするのハマりそう。てか普通におあしすさんの顔にメイクしたいもんね、多分似合うコスメとか雰囲気違うだろうし。やりたい。

ちなみに俺も、脂性肌だと思ってたらまさかのインナードライな乾燥肌っぽいなってことにここ一年くらいで気付いたから、マジでポケモン。( うちゅうやなぎ )

• No.312 by つげ  2023-12-07 14:41:44 

美容院に行くと真人間になる気持ちわかる?(隙自語 )

おあしすさんにメイクされたい。し、おあしすの絵にもメイクしてほし~~。

インナードライ肌ってなぁに。教えて柳くん。

昨日ふらっと寄ったスーパーで牛ヒレ肉半額になっててさ~。カツにするかカレーにするか悩んでる。ステーキもいいな、ビーフシチューにチャレンジもありだな~って悩んでるよお。幸せだねぇ。

風強くて柳くんだったら飛ばされちゃいそ ( ふは )

• No.313 by 柳  2023-12-07 18:58:41 

いきつけの美容師さんと仲良いから元気な人。( 手上げ ) てか俺も今日美容室行ったんだけど運命ってことでいい?

おあしすさんの絵にメイクすんのはねぇ、あのねぇ。なんか申し訳ない気持ちになっちゃって。凄く綺麗に描けてるのに、俺が塗ったら台無しになるじゃん、って思って塗れない。

インナードライはねぇ、皮膚の内側が乾燥してるが故に皮膚を守ろうとして皮脂が増えて脂性肌に見えてるタイプの乾燥肌です。表面は皮脂が多いけど内側は乾いてるから乾燥肌向けのケアしてあげなきゃいけないっていうトラップ技。

カツかカレーかで悩んだらカツカレーにすればいいと思うんです。ビーフシチューも良いけど、シチューにするなら脂多めの部位でも良いかなって思うから、ヒレ肉なら俺だったらカツかなぁ。相も変わらず大根おろしを付けてもらって。

柳くんそんな貧相ではありません、ゆらゆら揺らされるだけで留めます。頑張る。

• No.314 by つげ  2023-12-09 02:14:53 

美容院おそろいなの笑っちゃった、嬉しいねぇ。ふふ。
えー仲良しいいなぁ。うちの美容師さん、俺のこと苦手に思ってる気がする。お店変えよっかな。

んぁ~。そういう気持ちはすごーく嬉しいかも。けど塗ってってお願いしたら是非塗ってやって。へへ。

インナードライくんさぁ、秘めたる本性隠しててヤラシイやつじゃん(?)。教えてくれてありがとありがと。最近ルルルンのパック買ったからご機嫌。

結局カツ丼にしたよぉ。美味しかった~。今夜はねー、豚しゃぶサラダ山ほど食べてハッピー。
大根、おろそうと思ったら煮込んじゃってた。明日食べるの楽しみ。

ねぇねぇねぇ~ロル回したいよォ~禁断症状でてるよお~~~。気心の知れた柳くんとロルを交わしたいよォ…ということで本スレの方に返事してから寝ます。お待たせしました。へへ。
何度でも言うけど本スレのタイトルまじで気に入ってるから来世になっても自慢したい。

• No.315 by 柘  2023-12-09 05:15:11 

バロナビ早くいちゃいちゃして( 他力本願 )

デレデレ獅子王やらせて…。ナビたその髪と綺麗な顔愛でさせて…。

一応弁明しとくんだけど、柳くんとこっちで会えるからロルの返事ゆっくりでもよくね?って甘えてました。へへ。申し訳ない。マジで他意はない。

てか俺もディヤーくん掴みきれてないやっていつも言ってる気がする。むじぃ。

あとお絵かき勝手にリセットしちゃった。ログ必要だったらパスワード付きで載せるから教えて。ごめんよう、

• No.316 by 柳  2023-12-13 00:41:37 

もうちょい忙しい、ごめん、待ってて。あと数日、だと思う。

• No.317 by 柘  2023-12-13 01:05:05 

んぉ~おつかれ!生きててよかった~!! ( わきゅ )

全然へーき、けどリキッドファンデデビューした話はそのうち聞いて~。

顔見せてくれてありがと、俺もほどほどに生き延びるねェ ( ふへ )

• No.318 by 柳  2023-12-17 00:18:00 

ようやく多忙の日々に一息ついたよぉ…まあこの後繁忙期なんですけど。

全部拾う元気なくてごめんなんだけどリキッドファンデ何買ったのかなってのと、クリスマスネイル可愛く出来たよってのと、俺もロル回したいってことだけは伝えておきたい。切実。

• No.319 by 柘  2023-12-17 07:09:08 

おはよォ~おつかれおつかれ~ ( もぎゅもぎゅもぎゅ )
日付変わったらリセットだから気にしないでぇ、

KATEのリキッドファンデがピンときたから買った!
ゆーちゅぶで「乾燥肌ならこの時期はリキットやで~」って聞いたからほな試すかって感じ。なんとなくシャドウの発色良いかも?と思ってる。るんるん。

クリスマスネイルいいねぇ、また見せてね~。

ロルは回そう。うん。そうしようるい。
繁忙期サンドイッチやばァい。生き延びて会おうね、 ( ふへ )

• No.320 by 柳  2023-12-17 10:44:45 

おはよぉ~~~待たせちゃってごめんねぇ。( ぎゅむぎゅむ )
ディズニー行ったりとかしてたから全然余裕なくてさぁ。でももし柘くんにパーク知識があったら、一日パークで遊ぶ描写とか回したら面白そうって思った。そういうのやったことないしやってみたい。

KATE良いね~良いとこ選ぶね~、0って書いてあるやつだよね?俺もリキッドならもうマスク終わったしフィットミー飽きたらそれ行くかも。今はリキッドよりも更に乾燥しないクリームファンデか、保湿系のもったり系下地とパウダーで済ませてる。肌が疲れないしクッションタイプだと楽ちん。アイシャドウは発色悪いのあったらアイシャドウベースもいいよってオススメしとく、CANMAKEに安くて良いのあるし色も無色とピンクベージュとブルーがあるから、より発色させたい色に合わせて選べる。

写真撮っといたから是非今度見て、へへ。褒めてもらお。

ロル回したいけど全然ナビールの口にならない件。てかもうロルの回し方完全に忘れてるし、頭の中はBUDBOYに則した設定で溢れてる。木と花の精霊さんが舞ってる。あとはモチーフ物調べまくってキャラに落とし込みたい~何でもいいから調べまくってキャラに練り込みたい。

• No.321 by 柘  2023-12-17 18:14:29 

ディズニーさァ、ええ……何年前よ。5年前にシー行ったのが最後かも。やば、なつ~。え?あれユニバの記憶かも。やば。羨ましい。
パーク全然詳しくないけど、ネットのパンフレット見ながらロル回せる自信ある。おまかせあれ。お誘いください。( プライド高男 )

そそそ~0って書いたるやつ。パケ買いだったけど、柳くんにいいねーって言われると嬉しくなる~へへへ。ちょろい。
専門用語おおくて宇宙つげになっちゃう。ゆっくり習うねぇ。一先ずいまの俺はとても可愛い。

褒めそやし柘になります。まかせて。
近所の花屋さんで売ってる迎春寄せ植えが可愛いから、買ったら代わりにそれの写真みて。

わかる~~~~~~。え、え、え、やろう。俺もシクラメンちゃんのキャラデザしたくてたまらない。創作意欲に溢れているのに時間と体が追いつかない。老いを感じます。

• No.322 by 柳  2023-12-17 19:12:28 

つげくん。

• No.323 by 柘  2023-12-17 20:27:09 

はぁい~。

鍋一緒につつくー?

• No.324 by 柳  2023-12-17 20:29:23 

つつく~。俺の分もお肉入れてぇ。

• No.325 by 柘  2023-12-17 20:36:26 

今日ねぇ、鶏のつみれが2種類あンの。

大葉入りと軟骨入り~。これからラーメン入れて締めますよぉ

• No.326 by 柳  2023-12-17 20:39:52 

つみれ食べたい。軟骨入りの方が気になる。やっぱり柘くん料理上手だよなぁ、一家に一台欲しい。

ラーメンも食べたいしうどんでもいい。まだ夜ご飯食べてないからおなかすいちゃった、オレもぼちぼち食べないと。

• No.327 by 柘  2023-12-17 20:42:13 

ふへへ。今日のはねぇ、スーパーの人がこねといてくれたつみれだよ。ちなみにチリトマト鍋です。
職場でも似たようなこと言われた。引く手あまたですねぇ。嬉しいねぇ。

あ~うどんもアリ。
ン、今日は何食べるの~

• No.328 by 柳  2023-12-17 20:56:50 

チリトマト鍋。食べたことないそんなにオシャレなの。もしかしてカップ麺のチリトマトヌードルとか好き?
だめだよ、柘くんは俺のだから、職場の人にはあげない。

俺は焼肉かなぁ、牛肉安売りしてあったから買ってきた。味付けも何もせずにただ焼いてわさび醤油に付けて食べます。

• No.329 by 柘  2023-12-17 21:03:50 

市販のつゆなのよねぇ。カップヌードルのそれは好き、あんまり食べないけど。今日はシーフードが食べたい気分。
んふふ。元から柳くんとこにいるつもりだったのに告白されてしまった ( にへへ )

うわ美味しそ~~~~~。ぎゅうにく安いとテンション上がる。
わさび醤油ねぇ、いいな~。柚子胡椒も勧めとこ。

つげくん、やけ酒なう。

• No.330 by 柳  2023-12-17 21:13:03 

鍋はいっつも普通の鍋にしちゃう、これからまたお鍋が美味しい時期だしポン酢飲みたいな。シーフード食べたいの分かりすぎて笑った、俺も食べたい、なんならそれ聞いた瞬間に買いに行こうかと思ったくらいカップヌードルシーフード味食べたい。一緒に買いに行く?
告白してしまった。良かった職場の人選ばれなくて、一晩は咽び泣くところだった。

おろし醤油のタレもあったからそれで食べてる、やっぱりサッパリ食べんの美味しい。歳だね。

つげくんはなんでやけ酒してんの、どうしたの。付き合おうか。

• No.331 by 柘  2023-12-17 21:18:50 

普通の鍋ってなんだ……(てつがくつげ)
ポン酢さ~、一人暮らしになってから買ってないんだけどあると便利だし美味しいよねぇ。シーフードヌードルと一緒にアイス買お。あとシュークリーム奢る。
かわい。職場の人、いい人だけどさァ…。ええ、いや、一晩ならあり。( ごみ )

おろし信者じゃん。わかる~年取るとさっぱりの良さがわかる。とか言ってこってりラーメンも好き。

あんがと、あんがと。
気遣いお化け発揮しすぎてさ、エンジンオイル枯れ尽きた感じ。補充中。今夜だけじゃ治んなさそ。

• No.332 by 柳  2023-12-17 21:36:58 

俺もねぇ、今ねぇ、言葉が全然出てこなくてね。時折返事に固まってる。会話が悪いとかじゃなく、頭が動いてねぇ~。
シュークリームは欲しい、カスタード入ってないやつね。

こってり味噌ラーメンも好きです。

オイルはお酒じゃ補充し切れないよう、浴槽に浸かるとかの方がいいよう。俺の為にも浴槽洗って。

• No.333 by 柘  2023-12-17 21:42:57 

言語処理能力くんさァ…… ( つなひきのポーズ )
カスタード苦手だったの?
チョコクリームの気分だから全身まっ茶色なシュークリームにしよ。

とんこつラーメンも好きです。

お風呂もう入っちゃった。へへ。洗っとくから入れそうなら行っておいで。
最近フェイスマスク毎日つけて自分を愛している。俺はえらい、とても。

• No.334 by 柳  2023-12-17 21:50:33 

ほんとにさぁ…創作案もさ、頭の中で巡ってるのは沢山あるのに、対人に見せられるように纏めることが出来なくて向こうに貼れてない。頭の中を常に埋めつくしてはいるのに。
カスタードちょっと苦手、無い方が嬉しい。チョコクリームは好き、エクレアでもいいよ。クリームたくさん食べたい、甘い物食べたいな。

フェイスマスクはマジで偉い、あんな面倒臭いものを。ましてや冬だから冷たくて寒いのに偉過ぎる。そうやって自分を愛でることはとても大切です。俺も甘いもので愛でなくては。ないけど。買いに行くしか。

• No.335 by 柘  2023-12-17 22:08:33 

そういう時は甘い物食べて一休みしちゃお。俺はいつもそうしてて、結局筆取らない。へへ。
エクレアもいい~。クリーム飲みたい。

甘い物、もっと手軽に手にとりたいよねぇ。
ドライヤーする時に顔にぺたっと貼っとくから冷たくて気持ちいいよ~。けど前髪びしょびしょになって何してんのか分からんくなる。おもしろい。

• No.336 by 柳  2023-12-17 22:13:20 

甘い物がないから買いに行くところからだよ。付き合ってよ柘くん、買い物。パジャマでいい?
わかる、絵も描きたいのに結局いつも柘くんの描いた奴だけ見て満足して帰ってくる。へへ。
ウインナーコーヒーとか飲みたいかも、クリームも飲んでコーヒーも飲みたい。勿論甘いものも付けて。

ドライヤーでパックも乾くし元も子もないような気がして笑う。湯船浸かりながらパックとかはだめなのかな、効率はいい気がする。

• No.337 by 柘  2023-12-17 22:22:12 

え~最高じゃん。そのままパジャマパーティーしよ~。俺の今日の可愛い靴下みせびらかす。
んへへ。嬉しい。柳くんのお陰で、今年は沢山お絵描きしました。へへ。
あ~おいしそ。ブレンディの甘い飲み物あったの思い出したから飲む。

湯船浸かりながらパックして、そのままお風呂出て貼ったままドライヤーしてんの。ぺりぺり落ちてくるから戦ってる。

• No.338 by 柳  2023-12-17 22:39:19 

部屋で靴下履いてんの可愛くて笑った。部屋着用のもこもこしてる靴下?あれ履いてる子可愛いよね。
俺の、お陰なのかな、またもっと沢山お絵描きしよ。アタリとかさ、教えてもらった通りにまた描こうとしても全然描けないの。柘くんと一緒に描いたから上手に描けたんだろうなって思う。
俺もそれ聞いてココアパウダーあったこと思い出したから飲む。一緒にぽかぽかになろ。

まず湯船に浸かってる事が偉いのにそこからパックもしてドライヤーもしてる。なんかの賞を受賞しても良いと思う。俺なんか、水曜からお風呂入ってない。

• No.339 by 柘  2023-12-17 22:43:59 

もこもこのやつ、すぐ蒸れるから普通の靴下履いてる。今日はコアラ。

柳くんが見てくれるし一緒に描いてくれるからたくさん描いてるよぉ~感謝~。うれし、また描こう。
ココアいい~。ホットミルクで割るとリッチなきもち。

ノーベル偉いでしょう受賞。柳くんも生きてて偉いでしょう受賞。牛肉たくさん噛んで偉いで賞。

• No.340 by 柳  2023-12-17 22:55:19 

柘くん余裕あったら向こう行こ~~。絵チャの方。

• No.341 by 柘  2023-12-17 22:58:31 

ごめんねぇ、今日この後ちょっと用事あんの。

柳くんつぎ忙しくなるのいつからって聞いてもい?
俺はねー、えぶりでーてんやアンドわんやなのでリアタイ絵チャは暫くむずかしそ。

• No.342 by 柳  2023-12-17 23:10:44 

柳くんは~、基本忙しくて今日たまたまお暇なだけですねぇ。少なくとも年末までは忙しめかなぁ、けどたまに顔は出せるとは思う。

柘くんも無理なく、心身第一にしてね、ご自愛定期。

• No.343 by 柘  2023-12-18 00:41:42 

ご自愛ていきていき~。教えてくれてありがと、今日はタイミングあって嬉しかった、 ( ふへ )

• No.344 by 柳  2023-12-19 21:55:23 

おつかれぇ~い。

今日ねぇ、念願のモネ展に行ってきたよぉ。モネが一番好きだからさ、視界に入る絵が全部モネでもう、感極まっちゃった。ポストカード10枚以上買って帰ってきちゃった。壁にマステで飾るんだ。

• No.345 by 柘  2023-12-20 00:19:47 

おつかれぇ~。

え~~いいなァ。ていうか絵画アイシャドウ買お。
壁に貼るの。可愛いねェ。俺も絵画を愛でる趣味持ちたぁい、展示会調べよ。

• No.346 by 柘  2023-12-20 20:52:39 

柳くん。

今年のグラコロも美味しかったよぉ。

• No.347 by 柳  2023-12-21 00:37:58 

んふふ、柘くん聞いて聞いて。俺も今日、マック行った。
普通に1番安いハンバーガー食べたけど、この時期はグラコロも良いよねぇ。柘くんのことだから、自家製でグラコロ作ってそうだしなんならそっちの方が美味しそう。

昨日美術館行って思ったのはさ、柘くんと美術館とか行って、ふたりで好きにスケッチとかしたら面白そうだなぁって。絵描ける人とそういう遊び方してみたい。

• No.348 by 柘  2023-12-23 15:19:08 

マックまでお揃いなの笑ってる。

スケッチさ~、俺苦手だからすぐに飽きてもいいならそういう遊びしよ。ふふ。
ホラゲーのIbみたいな美術館に行きたい。

あのねー。柳くんっていうかいずみさんに触発されたんだと思うけど、人生で初めて明るい水色のスカートを買ってしまいました。
いや、絶対選ばねー!って思ったのよ。でもさァ…試着したら可愛いのなんの。買ったよ。ときめいたもん。ご報告でした。

• No.349 by 柳  2023-12-24 16:38:02 

俺も別にスケッチ出来るわけじゃない、って前やったやつ見ればわかると思うけど。自然も好きだから自然に行って、印象派っぽく気になった色とか感じた色をキャンバスにベタベタ載せるだけの遊びしたいなぁ。
Ibの美術館俺行かなかったんだよな、友達は謎解きも行ってたよ。次は2月に印象派展が待ってるから楽しみ、俺は同行者1名までタダで入らせて頂けるからたくさん行くんだ。

何それ、何それ何それ何それ。テンション上がりすぎた。可愛すぎる。え、俺に触発されたの。可愛すぎるんだけど。わかるよ、普段喋る人がこの色好きだったなとか持ってたなとか話に出たなとか、そういうのあるとなんとなぁく目に付くようになってさ。更にデザインとかが良いと、色は買ったことなくてもデザイン可愛いし試しに試着…からのめっちゃかわいいじゃん!で買う流れ。わかりすぎる。そしてそのくらい俺が柘くんの私生活に影響していたことが嬉しい、にこにこ。水色は冬も合うけど春とかなぴったりだし夏も涼しげになるから楽しみだねぇ。

• No.350 by 柘  2023-12-24 16:54:15 

茶しばきついでに見に来たらレスきてんのも笑う。おつかれ~。

美術館いきまくりでずるい。誘って。

こんど写真みてコーデ考えて~。んふふ。
一緒に買ったコートも可愛いんだよ。ついでに買ったデニムのハイウエストパンツも可愛いんだよ。おたのしみに。

• No.351 by 柳  2023-12-25 00:44:30 

誘いたいしバリバリ一緒に行きたい、絵描ける人ってどういう部分を注視してるのかとか、あの部分どうやって描いてるの?って聞いたりとかしたい。一緒に行こう。

全部見たいし全部楽しみ、早く繁忙期が終わってリアタイ出来ますように。なんなら創作がしたい、柘くんと多人数トピしたい。
俺のネイルも見せたいしなんなら貼っとくか、貼っとく分には損ないもんね。そうしよ。

• No.352 by 柘  2023-12-28 09:44:26 

ンへぇ…そんな難しいこと聞かれるなら行かない… (  )
とは言え壮大な芸術に触れたいから何かさがす~。俺ねぇ、年明け休暇取っちゃった。へへ。
自己省察するんだぁ。

んァ、絵チャまったく顔だしてないから見てくる~。へへ。

おつかれおつかれ~。柳くん落ち着くのいつだっけ、年明けもバリキャリまん?

• No.353 by 柳  2023-12-29 14:57:52 

聞かない!聞かないから一緒に行こ、あれやべ~これもやべ~天才かよ~って言いに行こ。
ん、前も言ったと思うけど、自責に囚われないことを意識してするんだよ。全てのことが自分に責任あるわけじゃないからね。自分のことを責めそうになったら一旦やめて好きなことするように。

是非顔出して~、椹も明日?とかで繁忙期終わるとか言ってたし顔出してくれると思う。みんなこの時期繁忙期で大変ですね本当に。
柳くんはなんと!昨日で無事繁忙期抜けました!死ぬかと思いました!!連日日付変わってたね。そんで年末年始の長期休暇だから次の出勤は5日だよ、それまでずっと暇。好きなこと沢山出来そう。

• No.354 by 柘  2023-12-29 21:46:26 

んはは、甘やかされてる。優しいねえ。ふふ。

ありがと~。するする言ってどーせしないけど、やる時は心がけるねぇ。買った本全く開いていないからせめて読むんだ。自分に時間割くわよ~。

お名前読めなくて一瞬固まる、いつも(倒置法)。
みんな本当忙しくなるよね~お疲れ様だよねぇ。俺は大晦日までお勤めなのよねぇ。柳くんも椹さんもお疲れ様ぁ。労いパーティしよう。
日付超えてんのはやばぁい…、人間としての限界を感じる。

明日は牛タンパーティするよぉ

• No.355 by 柳  2023-12-30 22:28:15 

だって人と行く美術館て楽し~もん、感想言い合いたいというか、やっぱり感性って人によって違うから他人の意見を聞いて見聞を深めたい。

漫画も買ったもんねぇ、沢山読も。俺も次は正月ネイルしたいし、塗り絵もまだ出来てないし、創作欲もあるから纏めたいし。なんかメモ共有アプリとか入れた方がいい気がしてきた、柘くんと。自分を大事にする休みを過ごそうねぇ。

んふふ、実は俺も椹って呼んだの初めてだったから一瞬悩んだもん、名前なんだっけって。
しよ~是非是非、なんか年明けっぽい絵を描こう、是非。椹のガチ絵ほんっとに上手いから。勝手にハードル上げとく。

牛タン大好き!俺も混ぜて。俺は今ローストポークパーティしてるから交換しよ、取り替えっ子。半分こ。

• No.356 by つげ  2023-12-30 23:46:43 

柳くん、俺にやさしーから大好き。ふふ。

美術館でぇとしたことないんだよねえ。けど他人と感性共有すンのめっちゃ楽しそう。その気づくのすご?!ってなりたい、いいなー。
メモ共有アプリめっちゃいい、あいぽんとあんどろいどで互換性あるやつ探しとくー。

んでまた今も読めなくて2秒くらい止まったわ。へへ。
うわー絵が上手いひと怖いよぉ……。ひん……。でもみたい……俺の絵を並べなくていいならみたい……

ローストポークパーティ最高。庭にローズマリー生えてるからおすそ分けしに行っていい?
ふふ。梅酒でご機嫌な柘くんでした。お互いにパーティ楽しもうねえ

• No.357 by 柳  2023-12-31 15:57:22 

へへ、それはねぇ、気に入ってるから優しいんですよ。俺わりとどうでもいい人には冷たいし素っ気ないよ。よく言われる。はっきりしてるよ。

めっちゃいいよぉ、あの光の入れ方凄くない!?とか、あの黒だけのドレス黒しかないのにどうやって表現してんの…とか、楽しみ方無限大。
Sharememoってやつめっちゃいいなって思ったけどAndroidできるかわかんない、試してみて。でも凄く良かった。メモも作れる、メモを俺に見せるかも選べる、チェックリストも作れる、だからやりたいことなんでも出来る上に、無駄なことがない。

椹今俺に触発されて、っていうかクリスマスにネイルプレゼントしたからそっちに今日は夢中みたい、流石に年明けすぐに仕事ではないだろうから、ネイル済んだら顔出そうかな。俺も正月ネイルに入れ替えです。

最高じゃん、柘くんちほんとになんでもあるじゃん。一家に一人とか言ったけど俺が住み着いた方が早そうだから俺がそっち行くわ。決まり。

良いお年をだね、タイミング見計らってまた覗き来るけど、柘くんは大晦日まで忙しいって言ってたよね、ラストスパート無理せず頑張ってね。

• No.358 by めでたいつげ  2024-01-01 17:40:19 

柳くん~~あけおめ、ことよろ~~ ( わきゅ )

今年もあそぼう~。たくさんあそぼう。
そして柘くんのメイクアップあんどネイルきらきらプロジェクトに力を貸してちょーだい。ふふ。
仕事柄ネイルダメだからこそ楽しめるやつとか教えてほし。

なんか辰年に因んだ創作したーい。

しゃれメモ?って思ってたらシェアメモだった。ふへ。ダウンロード出来たよぉ、今度話せる時に繋げよう、使い方全く分かってないけど

ちょっと長めの休暇を取ったから、少しの間自分に時間割かせてちょーだい。去年頑張ったごほーびあげてくる。

• No.359 by めでたくなかった柳  2024-01-04 16:45:21 

こんにちは。あけましておめでとうございます。大層遅くなりましてすみません。
言い訳させて頂きますと、何とわたくし柳、大晦日の夜から体調を壊しておりました。へへ。体調ぶっ壊しお正月を過ごしておりました。不調に唸りながら年を越したよ、折角の一週間の休みが全部布団の上で潰れたよ。悲し過ぎる。ようやく回復しました。

柘くんのメイクアップとネイルアップ介入出来んの嬉しすぎる。俺そんな大役務まるかな。ネイルはね、お湯に浸すと落ちるやつとかあるから、そういうので爪に優しく一日だけ楽しめたりするよぉ。お出掛けの前日の夜に塗って、お出掛けの日だけ指先オシャレ、みたいなことを爪に優しく出来る。普通のマニキュアでも出来るけど、除光液とかで多分爪に負担かかっちゃうからね。

辰年にちなむの難し過ぎたけど使い魔とか1人1匹従えてる魔法学校とか良いなとか思いました。雰囲気ハリポタだけど、ちっちゃい肩乗りドラゴン従わせたい。

俺もあんまわかってないけど、此処よりラフにぽんぽん自分のスマホのメモ帳感覚で使おう。文章になってない単語だけとか全然ありにしてさ。

• No.360 by つげ  2024-01-06 17:11:05 

めでたくない柳くん、めでたいつげと一緒にいたらプラマイゼロで笑顔になれすよーに ( んふふ、 )

たいちょーやばいねェ、もう元気ならなにより。とはいえまだ寒いの続くし、柳くんの体はすげー繊細なんだろなって気がしてるからご自愛定期だよ。

んふふ、やっぱり柳くんに聞いてよかった~。さいこう。なんかさぁ、そういうの誰に聞けばいいのって思うし、検索の仕方もわからないから本当に助かる。実はおあしすお姉ちゃんが2人いるんだけど、そういう話しないんだよね~と身の上話。

ハリポタ実はほぼ未履修。てへ。肩乗せドラゴンかわいいねぇ。
別所でロル回し漁ってたらすこし満たされてしまったァ、勝手でごめんねぇ。すごい綺麗な魔女のキャラデザできたんだけど、メイク何色がいいかな~って相談したい。柳くんが嫌じゃなかったら今度お話させて。

あ、じゃあ件のアイデア( 多人数トピ )まとめたりするのもそこで良さそうだねぇ。調べてくれてありがとぉ。ふふ。

なンか創作意欲が湧き上がりすぎて全然眠れなくてさァ。ふふ、さいこう~。
柳くんはちゃんと寝てね。うん。

• No.361 by 柳  2024-01-06 21:51:06 

ふへへ、プラマイプラスで笑顔になりました。いつもありがと、俺柘くんのにぱっとした笑顔凄く好き。

まだ若干引き摺ってはいるねぇ、一回不調になると長引くから嫌なんだよこの身体。ふふ、前も話した気がする、心も身体もよわよわなだけの不便なカラダです。繊細なんでそんな良いもんじゃないよ、虚弱。

褒められた?嬉しい、水性ネイルって言います。ぜひ調べてみて。お姉ちゃんがふたり…!何その裏山空間…!良いな、俺男兄弟しか居ないから女兄弟に憧れある。でもやっぱり姉妹だとそういう話はしないのかな、そういうのもする姉妹って憧れるけど。まあそれぞれの性格にもよるのかな。俺も居たらしない気がしてきたって前言撤回しそう。

ハリポタ良いですよ、ほんと、あの~、良いですよ。俺も途中離脱組なんだけど、少なくとも同じとこまでは楽しめる自信ある。シリーズ長いけど、前半の方は結構その魔法学校内での授業の様子とか沢山映すから、魔法学校ではこういう教科のこういう授業があるんだ!ってめちゃくちゃ創作欲刺激されると思う。そんで自分でも魔法学校の科目とか授業内容とか練りたくなる。ただ途中からボスとの戦闘増えてって学校の日常とかから離れてくからそこで俺は離脱した。学校のこともっと知りたかった~ってなっちゃった。
大丈夫だよ、というか俺で柘くんの全ての欲を満たせると思ってないし、前も話したけどここでは掛け持ちとかそういうの当たり前文化だから気にせずやってやって。むしろ柘くんがそうやってこのサイトを楽しんでくれてることが嬉しいし、ほんとに俺だけで全ての創作が出せるわけじゃないから、色んな人と触れ合ってやるのってやっぱ創作の醍醐味ですよ。だって創作ってほんとに人それぞれだもん。魔女のメイク、俺が相談乗れるかなぁ、乗れるなら乗りたい。そういうのちゅき。絵チャに描いてくれてもいいんだよ、直接色乗せるのは申し訳なくて出来なくても、横にリップはこんな感じ、アイシャドウこんな感じ、とか描いていきたい。むしろこんなコスメ使ってそうとか描きたい、実在のコスメでもいいしコスメ創作でもいい。

多人数トピはね、此処で纏めるとちょっと色々問題あるもんね。ふへへ。柘くんいつも感謝伝えてくれる、こちらこそありがと。

良いねぇ、そういうので眠れない夜は有意義だよね。いっぱい創作しよぉ。さっきも言ったけど他所でモチベ保ってくれてんのも助かる、俺は結構波があるからだめな時だめでごめんねぇ。

• No.362 by 柘  2024-01-16 22:51:24 

諸々ごめんよ~~~~~~~~塩かけたナメクジになってた、( でろり )

体調、崩した時よりは良くなった?ご自愛定期~、

自分が時間あけたせいなんだけど、何話そ~。ふふ。
マック、今月の限定バーガーも美味しかったよ。辛いやつがおすすめ。

• No.363 by 柳  2024-01-17 22:48:00 

塩かけたナメクジはちょっと気持ち悪いから目逸らしちゃうかもしれない、( ふい、 )

昼夜逆転になったこと以外は元に戻ったよ~、寝るの7時とか8時で困っちゃう、ありがとうね。( へら ) 最近ずっと寒いから柘くんもご自愛定期~。

昨日かな、青い鳥で男装の麗人(概念)が盛り上がってて。どういうのが好きかみたいな。かっこいい女性みんな好きだよね~ってなったし創作欲が出てる。擬人化もやりたい~、過去参加したことある多人数トピも擬人化というかモチーフものが多くてさ、やっぱりそういうのが好きなんだよねぇ。練りたい。色んな物を人化したい。
マック情報有益、行った時は辛いの食べます。

• No.364 by 雪まみれの柘  2024-01-24 16:07:43 

ホワイトアウトだよ~。車すべった。こわかった。

なめくじきもちわるい派閥だったか……、カエルにしとくね。

昼夜逆転、心も体も蝕まない?ご自愛定期~

男装の麗人、レイヴンくんのお姉ちゃんがそれだから好き、とても。
擬人化はやっぱり最高~。小学生の頃からやってるもん。いくつになっても子供の頃に覚えた楽しいこと、だぁいすき。ふふ。

最近のモチベどー?
お絵描きしたくなったらご都合いい日教えて欲しいな。

• No.365 by 手が悴む柳  2024-01-24 22:12:42 

雪降るとこに居るんだ、寒そ~~。ホワイトアウト、ほんとに視界遮られて危ないって言うから気を付けてね。あと車運転出来る情報にちょっとにやけた、かっこいいね。

普通のナメクジはまあいいけど塩なめくじは…生命の終わりを見るのは苦手です。カエルにしとこう。

良いよね~なこちゃんみたいにシンプルかっこいい女性も好きだけど、一見男に見える女性は違う魅力がある。堂々とした男装の麗人が好き。変に女扱いしてほしいとかそういう願望は持ってなくて、ただ自分の好きでその格好をしていて自分を誇ってるタイプが良い。
わかるぅ、俺もさ、いつから好きなんだろうってこの間考えたら。前に言った漫画のBUD BOYが花の精とか沢山出てくるって言ったじゃん?あの漫画を読んだのが多分小学生くらいだから、完全に影響受けてるんだろうなって。

最近わりとモチベ高いかも、凄く色々やりたい気持ちでいっぱい。前に話した返信率の曜日と変わってないかな、水金土はこのくらいの時間になっちゃうけど、他の曜日は余裕あるよ。いつでも出来る。

• No.366 by 雪だるまな柘  2024-01-24 22:42:04 

地方民だから車必須なのよ。ふふ。褒められちゃった。洗車しよ。
てゆか雪かき真面目にやったの人生初だったかも。背中ばきばき。ロルに活かせそう。

なこちゃんほんとう格好いい。最近ぽちなこの話してないねぇ。ぽち元気かな( ? )
わかる~~~~~~男装の麗人たち、自己肯定感ばか高そう。

やっぱり子供の時に摂取したものが人生を彩るねぇ。深いねぇ。

おっ。了解だよぉ。ンならたまに絵チャいるようにするね。
俺、すこし時間の使い方見直すか……(今更)と重い腰を上げたから約束はせんどく。言い出しっぺなのに勝手ですまぬ。

• No.367 by 乾燥気味な柳  2024-01-24 22:55:34 

洗車するの可愛くて笑った。風邪引くから陽の当たる暖かいタイミングでやりなね。
雪掻きは腰痛そう、ああいう中腰で重いもの持つとほんとに腰に来るよね。俺したことないから座って眺めてるロル回すね。任せて。

ぽちはきっと今日もなこちゃんに冷たくされてると思う。きっと。可哀想に。バロナビの方も返せてないからそっちもやらないとと思いつつ難しくて少し停滞中。ごめんよぉ。
ちゃんと自分の信念がありそうだもんね、そういう人好きだから絡みたいし自分もやりたい。いつかGLもやろうね。

深いねぇ、自分で覚えてなかったとしても色んな繋がりを通して今に生きてるって感じがする。色んな経験がそうなんだろうな。

俺もそうする、新年明けてから絵チャ覗いてないかも。行かなきゃ。
わかったよぉ、柘くんは自己省察しっかりしてて偉いねぇ、だらだら過ごしてる俺と大違いだ。俺も見習わないとなぁ。時間を無駄にして生きてる。

• No.368 by 筋肉痛のつげ  2024-01-25 13:54:41 

雪かきしてんの眺められるのウケる、おもしろ。雪かきにも雪合戦にも飽きたら一緒に鍋つつこうね。おやつにクレープ焼こうねぇ。

柳くんとやるGLやばそ~~~~~~。耽美にも程がありそう。ていうか親友ちゃんとなこちゃんで擬似GLできるじゃん。

口先おばけのつげくん、昨夜はしっかり4時半に寝ました。今朝です。

ロルはほんと、筆載るときで全然いい~。ロルだけ求めて柳くんにかまちょしてる訳でもないし。ありがとだよ~。

• No.369 by 昼夜逆転柳  2024-01-25 15:07:41 

クレープ良いな、焼いてくれんの?クレープ大好き、食べたい。なんなら話題に出て食べたくなったから食べに行きたいレベルで好き。俺生クリーム泡立てるのやりたい、あれ楽しい。今の時期はいちご美味しいし沢山乗せよう。

なこちゃんと親友ちゃんはやばい、凄く良いGLになることが既に決まってる。ガリ勉優等生(っぽく見える)なこちゃんと転校生王子様系親友ちゃん、表で堂々と絡んでんのも最高だし裏でこっそりも最高。表で堂々と絡んでたらなこちゃん嫌がらせとかされちゃうのかな、全く意に介さなそうだけど物隠されたり壊されたりは普通に困るから圧かけたりしてんのかな。お嬢様学校のいじめってどんな感じなんだろ。

んふふ、同じく7時くらいに寝た柳、今朝です。おはよう柘くん。なんか睡眠時間てずるずる後ろになってくよね、前になってくれたらいいのに。柘くんと絵チャで夜更かしした夜を思い出しちゃうな、楽しかったな。

でもロルも求めて!って面倒臭い男ムーブしとくね。どっちも求めて。いっぱい求めて。

• No.370 by つげつげのつげ  2024-01-25 23:19:29 

クレープ焼く~。強力粉余ってるから使いたいんだよねェ。
いちご、すき。練乳を飲むためにいちごを食べる。柑橘も美味しいから嬉しい時期だよねぇ。フルーツ大好き。
泡立て疲れない?けどおまかせしちゃお。共同作業。

うわァ……むり、尊い……。表でも裏でも仲良しかなぁ、でもな~。こっそり、のほうが耽美GLっぽい?( 偏見 )
嫌がらせされるなこちゃを庇う親友ちゃんの想像が容易~。最高~。
お嬢様学校だと縦巻きロールの子にいびられるイメージしかないんだけど。上履きに小石入ってたり?わかんない、お嬢様未経験。

昼夜逆転すぎ、やば。ふふ。おはよ。
夜更かしは本当にねぇ、俺から全てを奪うなぁと気づいたんだけど夜の方がやりたいことぽんぽん出てくるのよね。

ねえ、それめちゃくちゃ可愛くて笑っちゃった。ふふふ。ごめん、ごめん。
柘くん、ロールの武者修行中なんだ。柳くんにも稽古つけて貰えたら、俺とってもにっこり。
最近は書き出しの情景描写に季語を入れるのに凝っています。冴ゆる空気が~とか言ってる。

• No.371 by 寒さで肩凝りがちな柳  2024-01-26 22:18:40 

強力粉が余る。普段からちゃんと自炊してる人の発言だ、偉過ぎる。いっぱい焼いて、朝昼晩と食べるから。
んふふ、わかる。それめっちゃわかる。ポン酢飲む為に鍋食べるのと一緒だね。フルーツも好き、桃が一番好き。フルーツ擬人化も可愛いだろうな、フルーツにも花言葉あるし。
疲れるけど楽しい、泡立て過ぎたこともあるくらい。段々と固くなっていく感じが楽しい。

こっそりが耽美っぽいのわかる、すれ違いざまにアイコンタクトとかしちゃったりしてね。あとはなんかこう、中庭挟んだこっち側と向こう側で手振ったりしちゃったり。
上履きに小石可愛くて笑っちゃった、お嬢様可愛いなぁ。縦ロールのもろお嬢様口調の子も普通に気になる、取り巻きとか連れてるんだろうな。過激なのも良いけど陰湿なのも良いし。逆にいじめはないけど最早存在さえしないくらいの空気の薄さでも好き。

夜ってなんであんなに色んなことやりたくなるんだろうね。報復性夜更かしって言葉を聞いたことがあるんだけどそれかな、一日に満足してないとやり残したことがある筈って満足するまで夜更かししたくなるんだって。

笑ってんなよぉ。求められて大満足だけどブランクの長い俺に柘くんの修行相手が務まるかな、むしろ柘くんが俺に教えることになるかも。滅茶苦茶な描写回しちゃいそうで怖い、柘くん言葉選び綺麗だし俺の描写が並ぶのが恥ずかしいな。
季語入れるの耽美過ぎるでしょ、何そのスキル。俺も欲しい。大和言葉とか大好きだから季語も興奮する、いっぱい漁ろうかな。耽美な描写出来るようになりたい~~~。

• No.372 by 柘、暁を覚えず  2024-01-28 14:58:43 

俺も桃が好き~!!!!嬉しくて大きい声出た。んへへ。やった~、おそろい。
固めの桃が好きです。

こっそりのそのシチュ、最高では…?天才か…

ぜんぶ最高~~~~って思って読んだんだけど、余りにも眠すぎるから最高~~~~~~~しか言えぬ…熱量はあるんじゃ……よぼ……

• No.373 by 夜来猫様の声  2024-01-28 18:01:42 

まって~俺も固いのが好き。なんならカリって言うくらいので良い、むしろ柔らかいと苦手まである。

熱量はあるのに身体が着いてかないの、あるあるだよね。俺も描写回したい気持ちあるのにいざやったら数秒で放り出しそう。でも創作ネタのアイディアは無限にふつふつと湧いてくるからシェアメモの共有は早くやりたいな、そこに適当に書き込みたい気持ちでいっぱい。吐き出して満足したい。

• No.374 by 腹の上にも猫様  2024-01-28 18:29:26 

なこちゃん親友ちゃんGL、人気のない使われてない教室でこっそり夕日に照らされながら、親友ちゃんが内緒で持ってきた口紅とかをなこちゃんに塗ってあげてたりしたら耽美。メモ。
なこちゃんはお家柄化粧出来ないか、出来たとしても親とか学園で決められた清楚系上品系の物しか出来なそうだし、親友ちゃんが「撫子にはこれが似合うと思ったんだ」とか言って真っ赤なリップ塗っててほしい。それをずっと覚えてるから大人になっても真っ赤なリップがトレードマーク、みたいな。

• No.375 by 休前日ハイな柘  2024-01-28 20:15:12 

知的なおなまえに合わせたかったけどできませんでした。悔い。

追記のエモすぎて死んだが……???????

すき。さいこう。描く。

しぇあめも、あれどーやって繋がれるのかしらね?その辺調べてなくてごめんよぉ

• No.376 by 寝不足柳  2024-01-29 00:59:05 

俺ももうネタ切れです。名前遊びたのしい。

描いてくれんの。また柘くんの絵見れるの嬉しい。
俺もお絵描き上手だったらな、洋服とかコスメとかデザインしたいなぁ。練習してないのにないものねだりは失礼だけどね。柘くんと出会ってから絵描きたい欲が凄く強まったよ、もっと自分の創作物を表現したくなった。

あれはURLだったよ、だから絵チャで会えた時かな。俺も他の人と使ったことないからどうなるかわかんないけど、そもそも仕様どうなんだろうって不安だけど。微妙だったら違うの探そうね。

• No.377 by フローラルつげ  2024-02-02 16:31:13 

柳くん。

俺、ヘリクリサム好きなんだけど。
花かんざしってヘリクリサムの一種だったんだねぇ。ずっと行きたかったお花屋さんでそう書いてあってさぁ、知られて嬉しかった。を、柳くんに言いたかった~。へへ。
花かんざし、可愛いし香りがいいし大好き。春の癒し。

柳くんデザインのコスメ欲しすぎるんだが。ええ、言語化して。俺が絵にする。

うらるか~、ありがとう。
そもそもソロでも使ってないや。みてみる~。

• No.378 by やなぎ  2024-02-02 21:57:41 

やなぎです。

花かんざし初めて聞いたから、最初生花を簪代わりに使うのかと思っちゃった、調べたら違かった。でもそういう由来なのかな、菊って案外華やかなのも多くて可愛いよねぇ。春は可愛い花多いし一気に植物が芽吹くし楽しみ。一気に色鮮やかになる。

そんな、一緒に練ろうよ、俺一人じゃ無理だよぉ。でも作るとしたらやっぱり植物イメージのがいいなぁ、パッケージ植物でさ、それに合わせた色味4色くらい入ってるパレット。色んな植物イメージの作りたいね。

早く絵チャで遭遇して共有しよ、でも無理には使わなくていいしね。言葉にまとめてここに送るのは大変だけどメモっときたいとか気が向いたら見てみてほしいみたいなのを適当に書くくらいのラフな感じで使おうね。

• No.379 by やなぎ  2024-03-23 23:05:32 

柘くんお疲れぇ。暑くなったり寒くなったりを繰り返してるけど体調壊してないかな、健康に好きなことやれてるなら良いけれど。こないだ通りがかった花屋に花かんざしが売ってあって柘くんを思い出したよ。

最近はまた創作熱が湧いてきてて、でも描写を回す元気はないなぁって感じで、別所で描写回さない方式のなりきりを楽しむことが多いんだけど。柘くんとそっちで一緒に管理人やって遊んだりしたいなぁって凄く思う。ひとりだと重荷だから管理人は出来ないし、だからといって参加だと創作欲は全部は満たせないしね。見知った仲の柘くんと一緒にやれたらとびきり楽しいんだろうなって思います。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック