エース・トラッポラ 2023-09-30 21:58:25 |
通報 |
「あ~、カニちゃん、何一人でしゃべってんの~?」
(首をかしげて垂れた目を細めながら問い掛けては)
(/参加希望です!!名前の呼び方合ってるか不安ですが、、、
>フロイド先輩
リーチ兄弟の片割れ、じゃなかったフロイド先輩じゃないっすか。
大事なルールの説明してたんっすよー、規則守んないと、うちの寮長に首はねられたくないでしょう。
( しゃべってた内容簡潔に話しつつ、)
(/参加していただけるんですか!ありがとうございます。合ってるはずです。自分も呼びなこんなだったか自信ないですから。)
>カニちゃん
へ~、成る程ねぇ~、金魚ちゃん、本当に跳ねちゃいそうだもんねぇ~
(愉快そうに相変わらず間延びしている声で納得して)
(/生徒たくさんですから結構覚えるの大変ですよね、!!!これからよろしくお願いします!
>フロイド先輩
やるっすよ、ぜったいに!おっかない、寮長っすからー。そういや、フロイド先輩が一人って珍しいっすねー。いっもジェイド先輩と一緒イメージなのに
( ふっと回り見渡しながら、呟き)
(/ほんとうですよ、苦労絶えないですがそれも悪くないかと。はい、こちらこそよろしくお願いします)
>かにちゃん
ジェイドはねぇ、、キノコ狩りに山に飛び出していっちゃって、、、俺はキノコ嫌いだしさぁ~、、
(いらいら、というよりちょっと困ったような声色で)
(/ですね!!!それでは背後に引っ込みますー
>フロイド先輩
え?キノコ狩りか、おもろそうっすねー!オレも着いていけば良かった。って、フロイド先輩、キノコ嫌いなんっすね?美味しいのに。
(キノコ狩りにちょっと興味もったかのような口振りで、呟いて、)
>かにちゃん
俺、キノコだけはほんっとうジェイドのこと理解できないんだよねぇ、、だいっきらい、美味しくないもん~、
(むすっと、大事な兄弟をとられて不満そうに)
>フロイド先輩
嫌いもん、無理食べさせられるのは嫌かもっすねー。逆に、先輩がジェイド先輩の嫌いなも取りに行くってのはどうっすか?
(手ポン、と提案してみて、)
シシシッ、今日もたっぷり稼げたかな。
あれ、エース君とフロイド君じゃないッスか珍しい組み合わせッスね。( ひょこり、)
オレも入っていいッスか?( 緩り首傾げて、)
>ラギー先輩
おおー、ラギー先輩じゃないっすか。( 大きく手を振って、)
そうっすか?あーでも、確かにそうかも。フロイド先輩と二人ってないなー、いっもジェイド先輩いるっすもんねー。( こくこく、)
もちろんっすよー、よろしくっす!( へらっ、)
>>エース君
シシシッ、今エース君に尻尾見えてるっスよ。( クスクス、)
っスよね、そんな珍しい二人でどんな話ししてるのか興味あるっスね~。( じぃっ、)
こちこそよろしくっス。フロイド君が一人なのも珍しいけど、エース君も一人って珍しいくないッスか?相棒は一緒じゃないんッスね~( 当たり見渡し、)
>ラギー先輩
え、尻尾?いやいやー尻尾見えてんのラギー先輩の方っすよ!( 相手の尻尾指差して、)
べっにー大した話しじゃないっすよ?ジェイド先輩がキノコ狩りに行って、それをフロイド先輩が嫌がってる見たいなんっすよー。( 会話の一部分を話し、)
うぇー相棒って、もしかてデュースの事言ってます?そーいや今日一度も顔見てないなー、何処いんだろう。( 顎に手当て、首横に傾げて)
>エース君
それはそうなんだけど、見えない尻尾がオレには。( じっと、)
キノコ狩りッスか、いいッスね楽しいそうじゃないッスか。オレだったら、肉狩りにでもいけって言われそうだけど。( 寮長を思い浮かべて、)
エーデュースコンビなんでしょう、二人。さぁ、デュース君の事だから、きっと今頃自主勉してそうなのが想像出来ちゃうッスね。( シシシッ、)
>ラギー先輩
え、先輩大丈夫っすか?それって疲れたりしてません?( 心配そうに、)
っすよねー。肉狩りはちょっとな、凶暴な野獣を狩ったりするんっすよね?危険じゃないっすか!( ギョッと、)
ケイト先輩とおんなじ呼び方で呼ばないでくださいよー。しかも、なんかデュースだけちゃんと言ってんのに俺はエーで終わらされてるし。真面目で優等生っすからねー。勉強ヲタクかよ。(はぁー、)
>エース君
心配無用ッスよ、疲れたりとかじゃないんで。( クスクス、)
まぁ、そうッスね~。そんな可哀想な事ほんとにやったりはしなッスけど。( 両手で罰作り、)
ケイトさんにも言われてるんッスねー、一番呼びやすいッスから。エースデュースの方がいいッスか。デュース君は優等生ッスね、エース君は違うんッスか?( ニタっと、)
失礼、邪魔するよ。NRC生…ではないが、僕も参加してもいいだろうか?( 腕を組みながら小首かしげ、 )
もう誰もいないかもしれないが色良い返事を待っている
トピック検索 |