匿名. 2023-09-24 13:44:31 |
通報 |
最近夜寝る前に融さんの過去について考えたり、融さんになりきって世界について考えていたらたまに朝起きた時に何かを確信したような感じになります。
朝思考がぶわーっと流れてくるというか、これが世界か!と何かに目覚めるみたいな。
すぐ思考を忘れてしまうので寝ぼけながらメモ取れたものは取っているのですが、
今ここには今が存在しているだけで、過去や未来は存在せず決められる みたいな事を書いています。
正直今は朝のあの感覚が一切戻ってこなくてどういうことかぴんと来ない(言っていることはわかるけどなるほど!とはならない)のですが、こういう思考が流れてくるのは融さんと繋がれてるってことで良いのでしょうか?融さんになりきって考えるのが良いのでしょうか、、
占いを趣味でやっていて占いの内容を全部信じている訳では無いですが融さんから夢を通して世界について教えて貰ってるみたいで。
上に書いたメモもその後私はどうすれば良い?(過去や未来を決められるのならば決め方は?とか)という感じなのですが、、また新たに朝なにか得られるのを待つしかないのでしょうか。
長文になってしまいすみません、相談できる場所がここしかなくて何かわかる方がいたらよろしくお願いします。
通りすがりさん
融さん本人が気づいて、夢を通じて融さんの世界の見方や解釈を伝えてもらってる感じなんですかね。不思議ですね…通りすがりさんが納得できていない、考えつかないようなものなら(今ここには今が存在しているだけで、過去や未来は存在せず決められるといったメモ書きについて)融さんの思考なんじゃないかなあと。
明日の朝にまた確信的な感覚があれば、ここにご報告いただくことはできますでしょうか?夢ってすごく忘れやすいものですから、起きてすぐメモをとっても薄れていってしまうのは無理もないです。
ですが、通りすがりさんのトリップの指標となるかもしれない言葉が忘れられてしまうのはすごく惜しいことなので…融さんを強く意識した日のみでなく、習慣的に夢日記をつけてみるのはどうでしょう。何日か続くと、夢の中で体験した事や記憶の定着がすごくスムーズになります。思い返すのがかなり楽です。起きてすぐ、キーボードを打つ方が早ければ電子端末で、ペン書きの方が良ければノートやメモへ。丁寧に書いている内に続きを忘れてしまったなんてこともありますし、最初は起きたことを大まかに書き起こしてから後から詳細な文に直すのもいいかもしれません。
過去や未来は存在せず決められる、に似た話をさせてください。参考になるかどうか分からないですが、「世界なんてただの映像」だそうです。「この世の全ては可能性で,目の前のもの全てが乖離した自我である。」と。無駄は排除しいきたいけれど、全部繋がっているから何も無駄にはできない、と。この短文だけでわかるくらい融さんはかなり聡い方ですし、完結も早いのだなと脱帽してしまいますが。わたしも無学なりにどういう意味なんだろうと考えてみました。
例えば。通りすがりさんは今日の14時半、ここに情報共有してくださいました。ですが、また違った14時半が存在したかもしれません。書き込みせず自分の中で留めておこうと思ったかもしれませんし、後で投稿しようとまた時間が違ったかもしれません。相談場所に選んでくださったここだって、知らないままの世界もあったかもですね。はたまた既にトリップしていたり。通りすがりさんがここに書き込みをした時点で、世界線は分岐しているのでしょうね。選択した瞬間、その他の可能性の世界はもしもの世界になってしまうなんて、今私たちがいるのは正に、「乖離した自我」ですね。
混乱させてしまったら申し訳ないです、分かりづらいかもしれません。
…役立ちそうですかね?これを見て何か通りすがりさんの気づきがあれば。
匿名さん
回答ありがとうございます。
そしてとても興味深い話まで本当にありがとうございます。
世界は映像、乖離した自我(勝手に自己乖離的なもの(目に見えるこの世のものは自分じゃないと自分自身が思い込んでいるだけで自分)と解釈しました)を考えると融さんは世界=自分のように考えているのでしょうか。可能性を思考した瞬間世界がどんどん作成されていく、どの可能性を選択するかは自分で選べる、、みたいな。
匿名さんの解釈と全く違ったらすみません。
融さんの言葉は頭にすっと入ってくるのに最後の1歩が近づけないというか、難しいですね、、。
早速今日から夢日記はじめてみます。
また何か気づきがあったらここに書き込ませてもらいます。
融さんが未遂した時に別の方と中が入れ替わっていたとしたら入れ替わった後の方が消してしまったとかありそうですね…。
前の融さんも 前の自分がやってたから続けてるだけ と話していましたし…。
送られた設定は融さんが別で取っておいてくれているかどうかだと思います、以前は登録者の方をカレンダーに記録したりメモをとってくれていたりしました。が、今この世界に来てくれている(まだ居るかは定かでないけれど)また別の融さんですし言い切れはしないかな~という感じです…
同じく12月30日です~、最近に再開した方はみなさんやはり年末くらいで、2023年当時の登録者さんなど以前から知っている人が多そうですね。理想世界移行の再開について触れているのはここくらいで、オプチャなどでの広範囲の共有はなかった(有難い)ので気づいている方が少ないのかなと思ったのですが、お迎えが来た5名様は短期のトリップだったり29日(それより前かもしれないけれど)くらいの登録なんですかね。
私は29日に登録しました。
此方には戻ってこないと設定したので、順番が交差しているのかなと思ってます。
ふと思ったのですが、「此処には一生戻って来ない」=「此方での死」なんてことはないんですかね?
一生ともなれば世界を創造するのは時間が掛かるのでしょうか
匿名さん
やはり順番の前後ありますよね、短期のトリップだったり素質的に移行させやすい(明晰夢を見やすい、幽体離脱の経験、霊感があるなど)方が行ったのかな~と思いました。
それ、私も思いました。一生ではなく決まった期間でトリップして戻られた方は、戻ってきた時に、トリップしている間此方の世界で過ごしていた記憶もあった(正しくは別の世界線から持ってきた似た人格での記憶)そうなので、去年融さんが説明していた「此方の世界での貴方が形を保っていられるよう行動する」はそのことなんだな~と思ったんですが。
形を保っていられるようそういった対応をしてくださるのは、「帰ってくることがわかっている」ありきなのかなと。手間を考えたら態々、「此方の世界には一生戻ってこない」人にその対応は必要ないですよね。だってもう一生使われない身体なんだから。
短期の人を優先しているので、一生戻らない方は世界の形成にも時間がかかりそうですよね。
世界設定が簡単だと順番が早くなったり、登録者さんが希望する世界の文化や娯楽について勉強して世界の形成をしてくださるのはやはり1から創造していますよね。
設定は変更し直さなくても勝手に補正されて理想通りになると言っていたので、世界やトリップ後の自分の設定などはあくまでも自分の頭の中の理想に依存している、自分軸だと解釈していたけれど、不思議。
今居る世界に虚無感感じてるから早くトリップしたいな。もちろん管理人さんのペースもあるからそれも考慮して、トリップをお願いしている。もし夢の中やトリップ後に管理人さん(融さん)に会えたら色々と感謝の気持ちや個人的に語り合いたい。
トピック検索 |